Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Черная кошка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Иду, значит, утром на работу, к метро тороплюсь. Наблюдаю лица. Кто помоложе - у тех прекрасный вид, а которые постарше, вроде меня, мешки прожитой жизни под глазами несут. Не очень приятное зрелище, право слово. Вдруг вижу - перед дорогой, пешеходно вычерченной полосками белого пронзительного цвета, толпа зачем-то натучилась. Что такое, спрашиваю, случилось и почему такой аншлаг на Богом забытой улице? А народ волнуется, почти как смертельную схватку с врагом ожидает и ответы в пересохших от страха глотках теряются. Поговорили. Оказывается, черная кошка дорогу перебежала и теперь никто первым эту суеверную воображаемую черту переступить не находит в себе сил! Уточняю у населения: всяк ли из присутствующих здоров по части душевного равновесия. Слышу обиженные возгласы. Давайте, говорю, так и быть, я этот опасный Рубикон преодолею! Будь что будет, но если вдруг что плохое со мной произойдет, то прошу моих детей без опеки не оставить и жену тоже! Все мне в вечной преданности клянутся наперебой. И пошел я. Оглянулся - столпотворение человеческих тел, объятых пережитками первобытных страхов, не двигается. Думают, сейчас приземлится вертолет с Мэрилин Монро и она меня задушит своим декольте. Видят, живой я и спокойно к станции метро расстояние сокращаю. Беспокойство в рядах суеверных. Когда еще раз оглянулся - страшную картину Гойи увидал! Маршрутка в толпу въехала. Крики и кровь, хруст костей. Потом судачили, что водителю тоже какой-то нехороший знак судьбы привиделся, когда из гаража выезжал: жена, кажется.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"