Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Надо помочь себе!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Родители мальчика, после появления которого возникли новые разломы лунной поверхности и разительные изменения в атмосфере Марса, пришли к детскому психологу. Этот был смешлив. В его кабинете дымили наспех пригашенные свечи с запрещенным законом принюхом.
   -Слушаю вас, - сказал он из полумрака. Слова таяли в растворенности происходящего.
   Как всегда - женщина потянула на себя объяснение смыслов:
   -Моему... - осеклась, косо взглянув на мужа... - Нашему сыну восемь лет. Он за три года прочел неисчислимую библиотеку, которую мне отец оставил.
   -Что вас тревожит?
   Психологу показалось, что он услышал всхрап лошади после бегов. Но это с надрывом говорила мамаша:
   -Для восьмилетнего мальчика не слишком? Меня пугает его раннее развитие.
   -Хе-хе, - хмыкнул психолог.
   Муж привскочил:
   -Будете над нами смеяться?
   -Успокойтесь. Просто я с детства смешлив.
   Мать расплакалась и высморкала свою непередаваемую тревогу в платочек:
   -Понимаете, доктор, он говорит такое... мне просто становится стыдно за весь женский род!
   -Любопытно. Расскажите.
   -Утверждает, что помнит себя еще тем сперматозоидом!
   Психолог вскочил и прохаживается по кабинету, почесывая затылок.
   -Извините, придется задавать потусторонние вопросы. Когда вы были беременны, у вас с мужем был секс?
   -Зачем поднимать эту чепуху? - вскрикнул муж. - Гинекологи нам говорили, что заниматься сексом во время беременности можно... если не очень глубоко.
   Его супруга всхлипнула:
   -Мой муж ненасытен. Но никогда не вызывал у меня глубоких чувств. Вооружение у него не ахти.
   Мужчина прошипел:
   -Я тебе припомню! Каждую ночь ведь стонешь в постели: о Боже, о Господи!
   -Постыдился бы. Просто я набожная. И еще мечтательная.
   -Хе-хе!
   -Чего он опять смеется?
   -Успокойтесь. Я пытаюсь понять. Значит, ваш сын видел после восьмой недели хоть и скромный, но мужской половой орган. Да уж. Поверьте моему личному опыту - это неприятное зрелище!
   -Как!? Вы тоже видели?
   -У моего папы было такое могучее причинное место, что в утробе мамы чуть ли плацента не рвалась, покоя мне девять месяцев не давал. А эти колебания! Сопели, сволочи, родители мои, как примитивные животные!
   -А я предлагал жене заниматься анальным сексом! Предчувствовал травматизм психики ребенка.
   В кабинете психолога было стерильно. У него по стенам даже заблудившиеся тараканы ходили в бахилах.
   -Где ваш мальчуган?
   -За дверью ждет.
   -Зовите.
   -Сереженька, заходи!
   Обычного вида подросток появился:
   -Мама, я подслушивал. Папа, и ты ногти не грызи! Я читал, что главное не размер, а умение.
   -Хе-хе! Замечательный отпрыск. Присаживайся, крошка, вон на то кресло.
   -Я вам не крошка! Меня зовут Сергей Дмитриевич.
   -Ох, извините!
   -Прощаю.
   -Какими мыслями вы огорчаете своих родителей, поделитесь?
   -Нечем делиться. Я помню, как растолкал... Вы знаете, сколько живчиков устремляются к яйцеклетке, чтобы ее оплодотворить?
   -Хе-хе. Очень много!
   -Нет, еще больше.
   -Но зачем вы хотели наложить на себя руки?
   Мать вмешалась в разговор:
   -Ноги, ноги наложить норовит. У него, как у обезьяны, нижние конечности развиты и подвижны! Однажды к нему в комнату постучалась. Нет ответа. Врываюсь, чуя неладное, а он сидит на постели и своими ногами душит себя за горло!
   -Ах, мама, мама!
   -Это правда, Сергей Дмитриевич?
   -Что?
   -Рассказ вашей матушки правдив?
   -Может быть.
   -Хе-хе. Но зачем вы хотели наложить на себя... ноги?
   -Оборвали меня на полуслове.
   -Каюсь!
   -Я помню, как растолкал своих собратьев-сперматозоидов...
   -Феноменально!
   -Перебиваете!
   -Молчу. Слушаю.
   -И в момент собственного зачатия столько потратил энергии, что, воплотившись, в человека уже сил на жизнь у меня не осталось.
   -Хе-хе!
   -Чего этот белый халат опять над нами смеется?
   -Сиди и слушай, стручок недоразвитый! - сказала она. - Доктор, что же нам делать?
   Психолог подошел к чудо-ребенку и слегка прихватил его за грудки. Одна пуговица с рубашки маленького размера покатилась по полу:
   -А теперь слушай меня, сперматозоид-переросток!
   -Меня зовут Сергей Дмитриевич.
   -Ты за чем...
   -Попрошу мне не "тыкать"!
   -Ты зачем над родителями издеваешься?
   -Я их не просил меня рожать.
   -Мерзавец!
   -Что...
   -Да, мерзавец ты! Он, видите ли, помнит свое зачаточное существование! А на кой ляд ты, подлец, в матке локтями работал?
   -Я не...
   -Вот именно! Сейчас бы у этих чудесных людей был бы другой сын или дочь, не важно!
   Сережа расплакался. Психолог наседал:
   -Не стыдно тебе?
   -Мама! Забери меня домой!
   Когда пришедших скрыла неизвестность кабинетной двери, психолог закурил. Родители так постарели! Видеть больно минувшее. Раскатисто улыбается Сергей Дмитриевич, прогулявшись в прошлое, чтобы помочь себе-восьмилетнему стать хорошим человеком.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"