Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Гост-арба-и-терры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Или сон меня объял, или со мной что-то случилось. Боль пронзительная в позвоночнике. И картины вижу воочию, а понять не могу: наяву всё происходит, а может, со мной моя подсознательная личность в прятки играет игриво.
   Мой дом. Моё парадное. Передо мной лебезят известные политические держиморды: этот дверь откроет, другой в лифте кнопочку нужного мне этажа нажмет. Вот ведь, думаю, соседям делать нечего, маски надели! И за что к моей скромной особе такое нечеловечески приятное отношение? Просто пугающая воспитанность вдруг проклюнулась у хамов. Молча терплю, прикидываюсь, что правила непонятной игры мне нравятся.
   Открываются со скрипом двери лифта-убийцы. Меня встречает начальник ЖЭКа, коленопреклоненный. Обещает починить подъемник и снизить квартплату всем праведным жильцам, исправно отдававшие свои кровно заработанные на чиновничьи капризы. Всматриваюсь в его лицо. Желтый цвет кожи, обтягивающей череп начальника, недвусмысленно указывает на долгосрочный запой. Расшаркиваясь, просит у меня прощения за все неудобства, которые возникли у жильцов при его совершенном попустительстве и злодейском недосмотре. Я не привык к таким чуть ли не священным сценам покаяния. Скромность иногда сродни самоубийству.
   Перед дверьми моей квартиры вижу сияющее существо в обличии моего начальника Петра Гавриловича. У него в руках какая-то светящаяся палка.
   -Вы же вчера умерли! - вскрикнул я.
   -Нет! Я только послезавтра умру, на третий день! У вас слишком сердобольное отношение к человеку без движения. Не всё, что пребывает в покое - мертво.
   -Хочу плюхнуться на мой диван. Очень устал.
   -За этой дверью увидите много необычного. Я у входа поставлен, чтобы подготовить вас.
   -К чему?
   -Человеку трудно представить происходящее по ту сторону. Да и не каждому открывается!
   -Ей-богу, не пугайте. Спать хочется.
   Он открыл сияющим ключом дверь. На меня сразу набросились покойники, бывшие государственные деятели. В квартире пахло густо заваренным кофеем. Премьер-министр наперегонки бегал с тремя президентами, чтобы услужить мне. И все они с опаской и ужасом в остекленевших глазах посматривали на дверь моей спальни.
   -Надоели! - угрожающе цыкнул я.
   Видимость их призрачности начала таять. Ластились ко мне:
   -Будьте человеком! Помилосердствуйте! Не надо нас на муки обрекать! Вы же хороший человек! Мы о вас ничего не знаем и разве обидели хоть раз? А еще воды разогретой оттуда вам доставили!
   -Мне хочется уснуть! Кто любит назойливую муху?
   -Какая свежая образность! Он нас пощадит! - зажужжало чиновничье отребье.
   Из входной двери показался Петр Гаврилович:
   -Как ты решил их судьбу?
   -Кого?
   -Управленцев государственного масштаба.
   -Участь их скорбная.
   -Прощаешь?
   -Не в моих силах.
   -Повезло им с тобой! Значит, милуешь?
   -Скажите, Петр Гаврилович, я сейчас сплю? Ведь кожей чувствую происходящее! Не похоже на забытье.
   -А сам как думаешь?
   -Ничего не понимаю!
   -Ах, разве можно найти такого второго дурака, прости Господи.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"