Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Отдел по борьбе с наркотиками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Внезапная перемена погоды вроде ностальгии - ничего кроме отвратительной, ненужной жалости не вызывает. Солнечный день мгновенно расплакался лужами. Кое-где не обойти. Воздух пропитался повышенным содержанием озона, а землю проклинали пешеходы. Грязь на дорогах и дураки на них. Верх мечтаний! Инспектор Сундуков был и еще есть сорокалетним дядькой. Когда ему было шестнадцать лет, люди теперешнего его возраста казались ему сморщенными смоковницами. Презирал страшно в те года эти безвозвратные метаморфозы лица и его выражения, считал, что подобные старики должны помереть. Шестнадцать лет! Ныне ЖЕ его коробил вид молодого племени. Метафизика глупого человека подразумевает, что вместе с ним дряхлеет Вселенная и шестнадцать на сорок и сорок на шестнадцать не делится РОВНО. Дурацкие числа возникают после запятой...
   Инспектор Сундуков не был религиозен, но заповеди многих верований текли в его жилах. Уродился опасно честным и благородным. Ну просто какой-то кармический ангел двух известных Заветов с примесью индейской метафизики и с врожденной ненавистью к шайтану.
   Он возглавлял "Отдел по борьбе с наркотиками". До начальствующих морд Сундукова начали дуршлагиваться сведения, что он, дескать, действует... процитируем рапорт его подчиненного, который мечтал о должности дуайена уничтожения наркодельцов: "Товарищ генерал (Имя скрыто. Он еще на службе)! Созданный Сундуковым отдел вызывает подозрительность колоссального напряжения среди сотрудников Отдела. Люди им собраны в этот подраздел с визуальными признаками хронического употребления наркотиков. Считаю своим долгом поставить вас в известность, что...."
   Генерал юстиции вызвал Сундукова. Он его любил. Поэтому дал прочесть кляузу. Инспектор рассмеялся:
   -"... считаю своим долгом поставить вас в известность..." Товарищ генерал, а поставить в известность - это как, собственно? Вверх тормашками? С ног на голову?
   -Ну-ну, -- ласково пробухтел генерал. - Видишь, цидулка на тебя пришла. Понимаешь, не реляция.
   -Наркосеть накрыли?
   Генерал чихнул:
   -Правду говоришь.
   -В чем меня подозревают?
   -Понимаешь... -- волосяной покров черепной коробки генерала сложился в большой вопросительный знак. Учтите, что генерал носил парик. - Слишком уж хорошие показатели раскрываемости. В городе практически прекратилась продажа дурмана... Не возбухай! Меня пойми: похоже на подкуп... Да не кипятись! Ишь, какой гонористый! Я только спрашиваю. Могу я правду знать? За тебя всегда заступлюсь!
   -Правду?
   -Конечно, сынок!
   -Ведь ничего особенного!
   -Ну, не сомневайся, я - могила.
   -Вычислил всех оптовых продавцов. Они в Отделе работают.
   -Что? Как это... то есть как понимать?
   -Вы меня простите великодушно! Я их обколол.
   -Аккупунктура?
   -Проще. Им ввели такое количество наркотиков, что они теперь зависимы от шприца.
   -Не понимаю. Они себе разве не могут шприц купить?
   -Поднадзорные.
   -Ты из меня жилы не тяни.
   -Я негласно собрал людей, которые продавали наркотики. Ну... вкололи им дозу.
   -А вот это совсем нехорошо! Нет такой статьи расхода, чтобы...
   -Да они теперь сами наркоманы! Рыщут по городу в поисках дозы. Чутье у них! Везде продавцов находят.
   -Хм... Допустим... А как ты их отслеживаешь?
   -У каждого в очко датчик внедрен.
   -В задницу, что ли?
   -Точно, в анус.
   -И как хлопцы работают?
   -Притон находят - им колют для облегчения.
   -Хм... А это... как сказать... этично с нашей стороны? Они наркоманы?
   - Нет. Благороднейшие люди. Но наш отдел дал им понять вкус того, чем они занимались.
   -Однако! - пропел генерал и, подумав спросил: -- Хорошо. Пусть так. Смущаюсь спросить...
   -Да, товарищ генерал?
   -Почему именно в задницу эти... маячки?
   -Не выковырять!
   -Возможно... -- Генерал закурил от чувств. - Свободен, Сундуков.
   -Слушаюсь.
   -Но знаешь... Я похлопочу, чтоб тебя повысили за проделанный труд. Только вот... Нехорошо датчики в задницу совать. Понимаешь, как бы тебе помягче определить мою мысль... Генеральный прокурор, врут злые языки, предпочитает женщинам... черт! Как сказать...
   -Я знаю, он педераст. Вчера меня за булки ущипнул и приглашал в баню...
   -Господи! Генеральная прокуратура... всем известно... Заметь, не я сказал.
   Сундуков горько ухмыльнулся:
   -Какие будут распоряжения?
   -Какие, какие. Самому невдомек, что ли? В жопу больше датчики не внедряй. А то ОН их оправдает. Надеюсь, ты понял, о чем я говорю.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"