Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Методика Гусакова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   По всему миру разошлось учение профессора Гусакова, вскочившее волдырями на огрубелой коже бездуховности человечества. Во многих странах его методика была принята как единственное средство уберечь род людской от исчезновения. Профессор Гусаков исследовал жизнь после смерти. (До него пытливые умы исследовали граничный переход существую-мертв.)
  
   Из записных книжек Гусакова:
   "Геннадий А. Клиническая смерть. Четыре минуты. Вернувшись в сознание, человек совершенно изменился!.. Склочность, эгоистичность в нем буквально простыли... (Особые заметки: обостренная ответственность перед близкими; немотивированное желание оказать помощь постороннему; в сексуальном отношении - жена испытывает недоступный прежде восторг; дети окружены искренним, ненавязчивым вниманием. Закрыт, послал меня по матушке.)
  
   "Людмила Б. Клиническая смерть. Три минуты. (Особые заметки: На коленях просила у мужа прощения за многочисленные измены... Зрачки на свет не реагируют, что говорит о какой-то невероятной перемене. Ошпарила меня кипятком при встрече, только я заикнулся про ее перенесенный опыт.)
  
   "Егор В. Четырнадцати лет. Передозировка наркотиков... Почти пяти минутное отсутствие... (Особые заметки: исключительная способность к математике сменилась верой в Высшее существо... Экстерном закончил духовную семинарию. В совершенстве знает древние языки, а также десять современных европейских... Ничего не спрашивал: поберег костюм и собственную целостность.)
  
   Среда. После полудня. Секретарша:
   -Вам назначено?
   -Мы с профессором созванивались.
   -Мне неизвестно. Профессор...
   -Ну так спросите его!
   ...
   -Входите, пожалуйста.
   В кабинете в глубоком кресле полулежал полустарик-полумолодец.
   -Я из газеты.
   Он чуть повернул шеей свою большую голову.
   -Присаживайтесь.
   -Корреспондент...
   -Знаю, знаю... У вас пять минут. Мне некогда.
   -Не задержу. Читатели хотят знать...
   Прервал:
   -О моих клиниках?
   -Да.
   -Mea culpa!
   -Простите?
   -Моя вина, что я все это затеял... напрасный труд!
   -Профессор,...
   -Презираю психологию! Конкретному человеку говорят, что он таков на основании обобщающих исследованиях близко ему подобных...
   -Почти про гороскоп говорим.
   -Именно! Несусветная чушь...
   -Но в чем ваша ошибка?
   -Я думал... мои исследования... пришел к выводу, что после клинической смерти люди становятся чище. Духовно чище, понимаете?
   -У вас много последователей!
   -Конечно, моя метода предполагает искусственное умерщвление человека, чтобы после воскресения он стал другим, лучшим, идеальным!
   -Профессор! - забеспокоился я. - Не волнуйтесь! Статистика утверждает...
   -Молчите!
   -Ведь столько людей преобразились!
   -Не все... совсем не все!
   Он начал сползать с кресла:
   -Вам плохо?
   -Статистика... Психология построена на статистике... Я уже третий раз намеренно ввожу себя в состояние клинической смерти, потому что соприкосновение с тем миром мне не помогает.
   -Ну, вам ли...
   Вбежала медсестра. Вытолкала меня из кабинета...
   Через месяц я присутствовал на процессе профессора Гусакова. Его неопровержимо обвиняли в убийстве трех женщин.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"