Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Блуждающая голова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Возраст - понятие крайне субъективное. Сегодня мне шестнадцать лет, а вчера было пятьдесят. Дьявол! Слухи же имеют удивительную способность преображаться из чьего-либо субъективного впечатления во всеобщее достояние объективированного события... Зачастую эти побрехеньки замешаны на несусветной чепухе, и мыслящие люди только подсмеиваются над глупостью легковерных переносчиков чесоточной болтовни... Но бывает, что критически настроенный человек не верит в происходящее, когда сам вовлекается в круговерть непосредственного участия...
   Валерий Алексеевич не раз слыхал о феномене внезапно появляющейся из унитаза головы. Он всегда ужасно злился на людей, разносивших заразу подобных суеверий... Однажды он опоздал на работу. Утром, понимаете, по заведенному издревле обычаю, собрался свершить невыразимое действо, как вдруг откуда-то снизу и сзади раздался жалобный голос:
   -Пожалуйста, обождите минуточку! Мне надо знать номер дома и улицу! А потом делайте, что собирались.
   Валерий Алексеевич оглянулся: из унитаза торчала голова с печальным выражением лица и беспримерно потрепанной кожей. Хотел воскликнуть: "Голову даю на отсечение, что этого не может быть!" Но подумал, что это будет звучать несколько бестактно.
   -Вы меня... задерживаете меня! - вежливо, но грубовато-твердо сказал Валерий Алексеевич.
   -Разве я много прошу?
   -Терплю.
   -Опять я промахнулся!
   -Это даже любопытно!
   -Польщен! Сейчас редко встретишь интеллигентного человека в клозете! Обычно меня без разговоров ёршиком обратно в трубу заталкивают и сразу сливают.
   -Незавидная судьбина... Значит, слухи обоснованны... Но какого лешего вы там делаете? Горожан взбаламутили.
   -Думаете, очень радостно шнырять по стокам с нечистотами? Я бы и рад кончить разом страдания мои, да никак не могу найти мою квартиру: слишком уж городская канализация разветвленная... Блуждаю, блуждаю, терплю скверное туалетное отношение.
   -И как это вас угораздило?
   -Ох-ох-ох! Присел я, значит, организм освободить от вредоносности, а тут - ни с того ни с сего - в нашем парадном кто-то воду отключил, чтобы воздух из системы откачать и...
   -Ну?
   -Перестарались, негодяи! Такой подсос произошел, что у меня голова сперва в плечи вошла, а потом через известное место и вовсе в трубу вылетела! Теперь маюсь в поисках собственного тела, оставшегося сидеть на стульчаке.
   -Готов помочь! Назовите ваш адрес! Снесу вас...
   -Увы мне! Вчера вынырнул я в унитазе одного мистически настроенного хирурга. Он без обиняков сказал, что голова должна вернуться на место тем же самым путём, каким ушла, иначе, дескать, не приживется. Вот и приходится мне поневоле людей пугать. Запутался совсем - в какую сторону передвигаться.
   -Да, незадача.
   -Не буду вас более-долее отвлекать! Сливайте меня! Только без ёршика. Приятно было пообщаться.
   Валерий Алексеевич об этой встрече никому не рассказал, ужасно боялся выглядеть дураком. А когда через месяц прочел в бульварной газетенке, что в Средиземном море объявилась пугающая купальщиков говорящая голова, он лишь хмыкнул себе под нос: "Реки впадают в море".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"