Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Эй, ты!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Иду-бреду, но не спотыкаюсь. Крик где-то у меня за спиной:
   -Эй, ты!
   Ускоряюсь. Незачем с животными в подобии человеческом выяснять у кого сейчас убавиться зубов. Я уже давно осознал, что жизнь слишком коротка, чтобы ее тратить на выяснения отношений с убогими.
   -Тебя зову! - приближается ко мне источник голоса с угрожающими нотками.
   Осматриваюсь. Становлюсь твердо:
   -Вы ко мне обращаетесь?
   -А к кому еще? Я себя на "ты" не зову.
   -Знаете, для вас я "ты", а для меня "ты" - это кто-то другой. Сразу хочу предупредить наше краткосрочное знакомство: я не курю, денег с собой нет и с неизвестными чарку не поднимаю.
   -Ссыкун, что ля?
   -У меня с мочеиспусканием всё в полном порядке.
   -А чего ты ко мне пристал?
   -Вам показалось. Домой иду. Вы меня остановили зачем-то.
   -Я? Вот не помню. А ты наш человек? Давай по сто грамм, угощаю.
   -Ваших я не знаю. И не хочу путаться в дебрях местоимений.
   -Так я не понял, и капельки вместе не выпьем?
   -Мне некогда.
   Засмеялся пьяно:
   -Им некогда! А кому когда вовремя, чудак!? Я так думаю: родился, имей к людям уважение! Прояви к ближнему сострадание, не прячь душу в заскорузлую кубышку эгоизма.
   -Ей-богу, лучше я пойду. Совсем разговаривать не хочется ни с кем.
   -Брезгуешь?
   -Утомляюсь.
   -А вот это правильно, все мы от рождения до смерти сами собой утомляемся. Выпей со мной, друг! На душе кошки собак скребут.
   -Не люблю животных.
   -А люди тоже животные, думаю.
   -Думать надо в одиночестве! Когда одна мысль на всех - это мракобесие и фанатизм.
   -Хорошо говоришь... ты. А что же я? Куда мне от себя деваться?
   -Сон - лечит даже геморроидальные приступы! - сказал я и засеменил по скользкому снежному покрову собственной судьбы.
   Он кричал мне вдогонку: "Обижаешь! Ну и черт с тобой!" Я оглянулся: в мерцающем свете уличного фонаря, уставшего светить людям, не меньше моего, недавний мой знакомый заприметил новую жертву общения.
   -Эй, ты! - кричал он другому не мне. - Ну, ты! Эй! Здесь я! Сохрани веру в людей, не убегай!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"