Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Ночь перед Рождеством

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После прочтения рассказа Марзии Габдулганиевой http://zhurnal.lib.ru/m/marzija_k_g/prikljuchenijasoskorojpomoshxju.shtml. Поскольку я люблю кавказскую кухню - добавил перца...


   Я всегда себя ощущала Джульеттой. Проклятие человека: сознание не старится, а тело, сволочь, дряхлеет! В зеркало поглядеться противно: одутловатое лицо; отеки. Словом, буквально хамство! Неужели это я??? Но вижу - дело инсультом попахивает. Позвонила в "скорую". Медленно и распевно на том конце подлого электронного шнура мне барышня мурлыкает божественно сладостным голосом:
   -Что вас беспокоит?
   У меня дыхание спертое, хрипеть начинаю и осознаю, что сердце вот-вот последний гопак станцует. Левая сторона отнимается! Дышать тяжело!
   -Это очень серьезно! - говорит барышня и включает один из вальсов Штрауса. - Обождите на линии! Срочный звонок.
   Я слышу, как она обговаривает с какой-то своей подружкой новогодние наряды.
   -У-у-мм-мираю! - кричу я.
   -Ах, разумеется!.. Как странно: Вы еще живы?
   -Помогите! Не за себя прошу! У ммм...меня дети! Погибнут без меня! Мне еще не время!
   Она у меня спросила группу крови, но продолжала обсуждать с подружкой наряды. Обмолвилась:
   -Лично я все свои органы завещала нашей клинике! - С непомерной гордостью сказала. - Мы с вами подходящие доноры друг для дружки. Но поверьте, я только на втором курсе института.
   -Прошу вас! Мне нужно всего лишь три кубика адреналина! Прямой укол в сердце. сама я не сподоблюсь.
   -Женщина! Не кричите! Все врачи пьяные! Рождественский вечер. Позвоните часа через два! Вам обязательно помогут! Я всего лишь санитарка!
   -Молю!
   Санитарка повесила трубку. Сдала смену и помчалась на машине с друзьями в ночной клуб...
 nbsp; В это время к звонящей пришли родственники и быстро вызвали платную скорую помощь. Доктор сказал:
   -Можно спасти! Нужно сердце.
   -Любые деньги! - крикнули родственники.
   Реаниматолог позвонил своим знакомым в городской морг:
   -Будет жить! - сказал он. - Везем к нам в клинику! Такое бывает только на Рождество! Разбилась молодая женщина. Она завещала все свои органы для пересадки. Редкая удача! Просто удивительно! Скорее, скорее, поехали! Ее сердце еще бьется!
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"