Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Котлета по-киевски

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Неразрешимое затруднение: мясо не ем, но вкус очень нравится. Спасибо хитрым производителям, напридумали химические добавки такие, что можно какушки коровьи кушать, а в обманутом мозгу будет блуждать мясное впечатление.
   Близилась полночь. Жена и дети на даче. Мне завтра на работу. Проект надо сдавать, а у меня плюс с минусом никак не складывается, девятый этаж не получается рассчитать. Звонок в дверь. Думаю, ошиблись, лежу. Еще раз, опять звонок. Нож беру самый угрожающий, иду открывать. Нет никого. Перед глазами надоевший натюрморт лестничной клетки. Кто-то за штанину пижамы дергает. Шея голову наклоняет. Ба! Курица стоит. Непростая! А у нее пояс, а на нем нож блестит кривой.
   -Позволите войти? - говорит.
   Ничего не смог ответить, пропустил.
   -Вы на кухне курите?
   -Да. Не знаю.
   -Очень хорошо. С вашего позволения... -- Она сигару откуда-то достала и сидит дымом пышет, глаза закатывает. - Я пришла к вам...
   -Спасибо.
   -...потому что вы хороший.
   -Спасибо.
   -Перестаньте повторяться. Вы должны меня съесть.
   -Я не... я...
   -Именно вы! Это решено свыше и мне ничуть не страшно. Ведь я окажусь в вас. В некотором смысле завладею вами.
   -Я не пони...
   -Видите, запаслась оружием. Мне сказали, что вы очень нерешительный и я скорее умру естественной смертью, чем вы меня зарежете.
   -Что такое?
   -Вот-вот, вы ужасно нудный. Наверное, в сентябре родились? Впрочем, некогда. Пора.
   Курица схватила нож и сделала себе харакири. Ее последние слова были:
   -У меня под правым крылом бумажка приклеена с рецептом. Исполните последнюю волю погибшей ради вас!
   -Я постараюсь. Сейчас в неотложку позвоню.
   -Какой вы смешной до рыданий. - сказала она и приступила остывать.
   В рецепте было прописано приготовление котлеты по-киевски. Буква за буквой, следовал написанному. Получилось недурственно. Налил себе стопку женкиной сливянки - хороша! (я о настойке) - и котлету парующую перед собой поставил. Замахнулся обоими руками, в которых нож, а в другой вилка. Эх, проглочу! И вдруг котлета начинает гавкать, шипит на меня неудовлетворенной кошкой и словами недетскими так и сыплет, так и бьет. Я форточку открыл, сглотнул приготовленную для еды слюну, и платочком в след котлетке порхающей помахал. Помню, сказал шепотом, идиотски-завороженно улыбаясь: "Твою маман!"
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"