Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Срашно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   На площади шел митинг. Кандидат в мэры горло надрывал:
   -Я их всех! Поверьте, никого не останется!
   Скромный голос из толпы:
   -А кто эти - все?
   -Дельный вопрос! Представьтесь!
   -Меня зовут Александр Валентинович.
   Девятый вал ментов накатил. Александр Валентинович исчез в чреве "черного воронка".
   -Свободу демократам! - успела крикнуть молодая старуха, когда ее оглушили дубинкой по голове. Вызвали "скорую" -- мент сознание потерял от вида потери чужой крови.
   После этого несчастного случая толпа начала рассасываться. Мэр свое гнул:
   -Политические оппоненты зудят, как вошьные комары!
   Еще один честный журналист нашелся:
   -Кто такие вши и каким ветром занесло к нам кровососущих?
   Этого любителя насекомых избили дубинками, а после этого к нему подпархнула журналистка городского канала:
   -Вы наступили на швабру?
   -Да. Мне сказали, если я отвечу иначе - меня и мою семью убьют! Мэр обещал мне завидную должность дворника и каморку с нарисованным холстом на стене... -- Кашлял кровью.
   -И никаких претензий?
   -Что вы говорите! Я просто счастлив, что внештатные сотрудники стоматологической клиники враз убрали из моей челюсти непрочные зубы!
   -Значит, вы довольны?
   -Бог с вами! Как можно отказываться от хорошего состояния собственного здоровья, когда намекают, что оно может испортиться?
   Проныра-журналистка ткала горячий материал. Прикрикнула:
   -Вы боитесь?
   -У меня семья! Не за себя боюсь, нет! Тело мое умирать не хочет!
   -Но вы похожи на Александра Валентиновича! Он пропал!
   -Не надо, не надо! Это не я! Говорят, похож на пропащего!.. Хочу отсюда выйти! Вы видите этого санитара, который ко мне приставлен?
   -Крупный мужичок.
   -Он меня...
   Санитар поиграл мышцами.
   Александр Валентинович, понурив голову, продолжил:
   -Он меня любит. И даже слишком.
   -Идет съемка. Не бойтесь! Этот материал увидят миллионы.
   -Что вы все от меня хотите? - вскричал снимающийся. - Все хотят моей смерти!
   Падает три кирпича из ниоткуда, рушится стена, взрывается дом; ощущаются толчки от падения метеорита.
   Александр Валентинович:
   -Прибыли! Я вас предупреждал!
   Исчезает. Растворяется.
   Журналистка:
   -Вы видели? Идет прямая трансляция. В современном мире разве кто поверит в инопланетян?.. Какие-то... Люблю ли я лимонный шоколадный торт?.. Запрещенный прием!... А могу ли несколько слов сказать землянам?.. Нет?.. Пошли вы все!.. Что? Непонятно? Лечу с вами, увезите меня! Надоели!.. Где я?.. С тобой, что ли, лечь?... Выбора нет, говоришь?.. Ладно, ложись, зеленый, я тебя научу Землю любить!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"