Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Ластик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Людям предметы видятся плоскими, как фотоснимок. Благодаря мозгу и опыту мы узнаем, что дерево и другие бесполезности обладают объемом. Сперва надо обойти, пощупать, оглядеться. Вот тогда и возникает самообман трех измерений всего окружающего... Игра света и тени даёт нам ощущение, что столб представляет собой в разрезе определенную геометрическую фигуру. Но видим мы, к сожалению, мгновенным зрением - всё плоско..." Так думал Степан Владимирович, возвращаясь из своего откуда-то домой. В почтовом ящике нашел искрящийся ластик. Дети дурачатся? Сунул в карман.
   Дома. Теща кричит. Недовольна, как были и будут недовольны тещи всех времен и народов. Не успев раздеться, случайно вытащил ластик и махнул несколько раз. У тещи пропала нижняя половина туловища. Она буквально упала на руки и ловко побежала на них в глубь квартиры. Степан Владимирович с интересом посмотрел на ластик. "Однако!" -- произнес он, когда через минуту на кухне появилась теща на руках его жены, Варвары Николаевны, которая гладила по голове остаток своей матери.
   -Видишь, ты видишь, что он со мной сделал?
   -Мама, успокойся!
   -Да я в половину нервничаю! Дьявол проклятый!
   -Степан!
   -Да?
   -Потрудись объясниться!
   -Я не виноват. Это...
   -Не знаю, как ты это делаешь, но попрошу вернуть мою родительницу в первоначальное состояние!..
   -Я...
   -Не перечь! Мне надоели ваши сцены! В монастырь уйду! И замечу...
   (Полилась непрекращающаяся похлёбка смердящей бытовухи). Степан Владимирович нацелился глазомером, провел на расстоянии ластиком по губам супруги. Ее рот исчез. Немо продолжала выражать гнев. Вдруг испугалась, бросила руконогую маменьку и побежала к зеркалу. Теща, почувствовав неладное, спряталась под софой... "Исключительное приобретение! И так до сумасшествия просто всё теряется!" -- подумал Степан Владимирович и вышел на балкон. Вытер половину полной луны, приостановив у большинства женщин истечение естественной секреции. Ночь сурово потемнела. Он лениво обвел сонное небо взглядом. Взмахнул ластиком - пропала Большая Медведица, которая настырно заглядывала ему в окно. "Нет, как-то неровно получается!" Степан Владимирович начал наводить на небе порядок. Язык его от восхищения прилип к нёбу. Он слишком увлекся. Видимые светила были подтерты. Впору было испугаться! Однако рачительный стиратель раздухарился и неустанно водил рукой по незримым предустановленным линиям движения божьих творений. А когда не стало ничего, Степан Владимирович взвыл от пронзительного одиночества и стер самого себя...
   Вселенная переживала новый виток перерождения.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"