Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Весна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Смерть - это отключение света за неуплату. Как будто рубильником клацнули - бац! - добро пожаловать в полетное плаванье. Наверное, именно поэтому покойникам принято закрывать глаза... Известно, что скорость света - величина конечная, а значит видимая действительность представляется человеку всегда в прошедшем, с неощутимой заде-ржачкой. Настоящее можно увидеть только на малых расстояниях, исключительно впритык. Недаром ведь неподдельные отношения предполагают близость. Говоря о ком-то: это мой близкий человек, мы подразумеваем его настоящесть. Теорию смерти, в которой отсутствие света имеет фундаментальное значение, еще предстоит написать. Но и существующих знаний достаточно, чтобы утверждать: любовь - это смерть. Обратное тоже верно: смерть - это любовь. Оба состояния одинаково ослепляют. И не трудитесь ВозРожать!
   В очередной раз весна бранила зиму. Ругалась, ругалась и - надругалась: снег уж растаял; щебетание птичек заполнило унылую пустоту между небом и землей; всем и всему хотелось жить. Даже асфальт от фривольных заискиваний солнечных зайчиков стал набухать и подниматься. Роман Петрович Сухов был человеком с большим сердцем! Сказывалась ишемическая болезнь. Влюблялся иногда, но часто. Торопясь сегодня на работу, он увидел прелестное создание в юбочке, на которую портной пожалел материал. "До чего хорошие ножки!" -- подумал Роман Петрович и буквально потерял голову. Она покатилась вниз по мостовой и пропала. На это происшествие никто не обратил внимание. "Прилично ли в таком виде появиться на работе?" -- размышлял внутренний голос Сухова. Что-то ударилось о его ногу. Наклонился, ощупал. Уши, волосы, нос. "Не иначе, головушка моя вернулась?" И он приставил ее на свою шею. "Что такое? - изумился Роман Петрович. - Башка-то чужая! Да еще, кажется, бабья. С чего бы это я вдруг стал на мужиков таращиться?" В зеркале витрины он увидел себя со старушечьей головой. Мимо прошел смазливый паренек - шея Романа Петровича снова осиротела... В этот день не только Сухов лишился "шляпной вешалки". Многие люди потеряли голову, слепыми котятами бродили на ощупь, натыкаясь друг на друга.
   Наивные и недалекие субъекты считают, что без мозга мышление невозможно. Нелепая чепуха, ей-богу! Мыслит тело, а мозги на то и нужны, чтобы удовлетворять его потребности и запасаться словами, которые помогают покупать в магазине еду и одежду. "Без головы гораздо спокойнее живется и можно высоко прыгать. Да и от любви нечему кружиться! В самом деле, на кой черт она мне? Во-первых, лицом в грязь не ударишь! Во-вторых, по лицу не схлопочешь! В-третьих, лицо - это всего лишь определенный покрой наследственности, будто колготки натянутый на череп. И вот об этом-то бесполезном участке кожи, о лице, говорят, что оно красиво или безобразно! Со смеху помереть можно! А ведь в сущности, между лицом и задницей нет принципиальной разницы!"
   Ветер катал по земле потерянные головы. Конечно, люди чувствовали некоторые неудобства, но не спешили вернуть утрату на свое место, потому что мир был полон света, была весна и всем хотелось совершать безумные поступки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"