Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Лужа

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ох уж эти без-образные новостройки! Путаешься: где верх у них, где начало. Рядом с домом, под нумером 13-ть, на лужайке появилась лужа. Очень странное, доложу, водное стечение невероятных обстоятельств. Люди стали пропадать. Голуби исчезли. Собачки тоже извелись. Кошки от этого места переселились куда подальше. Удивительное дело! Дождя уже полгода не было, трубы не текли, солнце жарило землю, а лужа не высыхала. Как она появилась знал, пожалуй, только дворник дядя Вася, исчезнувший в одночасье с появлением удивительного явления. Наука ничего определенно не могла сказать. Заезжий ученый, падкий до всякого рода невероятных явлений, пытался измерить ее глубину. Три километра шнура с грузилом лужа проглотила и не поморщилась. Сказал ученый муж - "Однако, дна наблюдать никак нельзя!" и поспешил поскорее с лужайки, пообещав выступить по телевизору. Но и он куда-то запропастился. Пропал человек.
   Лужа была с виду черной, булькающей. Завсегдатаи даже утверждали, что по ночам она материлась и отпускала в пространство проклятия очень низким, утробным голосом. У милосердных жильцов появилась доисторическая, вневременная тревога: разве можно кого удивить бранью? Но лужа еще и попахивать начала. Да так, что выходные данные человеческого метаболизма, после непредвзятого принюхивания, казались носу благоуханием цветов. Потянулась вереница запросов-писем во все инстанции. ЖЭК полным составом слег на больничный лист и от дальнейших действий умыл натруженные руки. А лужа ширилась вдоль и поперек! Наведалась компетентная комиссия. Походили вокруг да около. Искукожили носы и только плечами от недоумения подергали. Из лужи вдруг высунулось нечто вроде руки и раздался смрадный голос, произнесший загадочное "Должок!" Председатель не успел сползшие очки на носу поправить, как его поглотила пучина сия. Остальные высокопоставленные члены под разными предлогами убрались подобру-поздорову.
   Лужа совершенно потеряла всякое приличие и распоясалась. Открыто требовала жертв! Сметливые жильцы стали приводить к ней французских подданных. Все они были потомками знатного рода - де Бомже. Остатки со стола околоточных граждан выбрасывались в прожорливое жерло удивительной лужи. Хлебные крошки выплевывала, предпочитая мясо. В двадцать три ноль-ноль одного вечера, лужный голос заявил: "Требую жертвы младенца! Иначе никому не жить!" К этому времени стало известно, что очень соединенные штаты оф Америка проводили чрезвычайно глубокое бурение. Пронзили, понимаешь, землю насквозь. Лужа об этом неординарном факте составила страшное суждение: дескать, она не кто иной как сам Сатана геенно-огненный и что победитовым сверлом победить его нельзя. Люди ему печень повредили и теперь нужен агнец на заклание, ребенок, чтобы человечество могло и дальше продолжать заниматься глупостями. Мысли про цирроз жильцам были близки! Никто из них не пил горькой, хотя пустые бутылки в мусорных баках не убывали, а после праздников таинственно множились. Мудрые головы взвесили на весах этической целесообразности жизнь одного Ребенка и свое мирское благополучие. Ребенок невесомо оказался вверху. Оставалось назначить козлика опущения. В таких сложных метафизически-диалектических материях у каждого отца-матери найдутся охраняющие аргументы, поэтому ничего лучше жребия придумать невозможно. Собрались жильцы вечерком около лужи и стали тянуть жребий, бумажку, помеченную крестом и полумесяцем. У одного бойкого мальчугана позыв случился. Простота и дети - неразделимые понятия. Пописал мальчик в лужу. О, чудо! Лужа высказалась по-русски и вдруг высохла...
   Говорят, в каком-то городе даже памятник поставили Писающему мальчику.
   Жильцы, как это положено роду людскому, улыбаются друг другу и делают вид, что ничего такого особенного никогда не происходило.
   Америка извинилась.
   Всё теперь хорошо. Как обычно, хорошо.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"