Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Дело из магазина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В магазине была дикая очередь. Именно так: совершенно обезумевшие дикие люди. А чего толктись, думаю, оприходую покупку чуть позже. Но курица уже начинает подтекать. Капает на впереди стоящего. В нем резонное возмущение возникает. Отойди, говорит, со своей покупкой куда подальше - у меня штаны стиранные и других просто нет на ближайшие десять лет; может, я в завещании написал, что именно в них буду в гробу лежать. Во всём, говорит, люблю эстетику и порядок! Из туалетного бочка капало, так я жалобу написал, чтоб сантехника уволили. И уволили! А новый мастер хороший, мы с ним про рыбалку долго говорили. А и пусть себе бачок течет, важно человеческое отношение! Это понимать надо!.. Позади на меня в очереди энергичная бабушка напирает. Душевная старушка! Всё меня спрашивает: "Я вас не беспокою?" -- и чувствую, по карманам моим шарит. Я ее в лоб спрашиваю: "Мать! Ты ищешь кошелек или воспоминания молодости?" Обиделась. Ощупала меня всего. Нет, говорит, мне от вас ничего и даром не надо. Переспрашиваю: бабушка, может, вы чего другого кроме денег хотите? Зачем лазаете в моих потаенных местах? Обозлилась как-то, зыркает на меня критически. Ничего я у вас там не нашла! Ишь, размечтался!... Детки вокруг меня суетятся. Спрашиваю: где ваши родители? Все люди произошли из Африки, отвечают, глупый вопрос, дяденька задаете. Нам даже очень обидно за ваш ум: ущербность какая-то проглядывается... Да ну их всех к черту! Подхожу к кассе. Курица вдруг ожила и убежала. Я кричу: "Лови воскресшую!" В очереди каменная тишина и покой вековой.
   -Платите за курицу, -- сухо говорит кассирша.
   -Понимаете! Это оскорбление в моем лице всего вашего заведения!
   Молодая деваха за кассовым аппаратом сидит. Она тесты сделала. Беременна. Окружающий мир ее совсем не трогает. Да хоть ядерный взрыв внутри магазина!
   -Вы брали курицу. Пожалуйста, заплатите.
   -Разве вы не видели, она убежала?!
   -Курица?
   -Ну да!
   -Мороженая?
   -Она!
   "Залетели с Серегой! Предохранялись ведь... же!"
   -Что вы говорите?
   -Послушайте! Я взял из холодильника курицу. Понимаете? Тушка! Без головы! Пока в очереди стоял, она оперилась и убежала.
   -Задерживаете очередь.
   -Поверьте мне! Я отказываюсь платить за мертвую курицу, которая вдруг куда-то убежала!
   "Признает или нет?"
   -Что вы хотите? Мудак ты гребанеый, нас вежливости учат. Могу тебе больно сделать... этому меня тренер учит.
   -Хамка! Вызовите управляющего! С вами не буду говорить.
   -Сей момент!
   Свет тухнет. У кассирши вдруг вылазят волчьи клыки. Она рычит:
   -Приведите Вия!
   Я попятился на ватных ногах. Кричу:
   -Зачем такие крайности? Я всё отдам! Не троньте меня!
   -Виноват! - Никому говорит кассирша.
   Вокруг меня люди из очереди беснуются. Хватают меня, дергают, но вполне с нежной терпимостью. И вдруг входит в зал продаж моя сбежавшая курица. Здоровенная такая! Кассирша ее спрашивает:
   -Мадемуазель! Как вы считаете, этот грешен? - и на меня своим ухоженным маникюром тычет.
   Огромная безголовая курица инфернально пукает:
   -На фарш его, голубчика!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"