Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Женюсь только на такой!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Двое давнишних однокурсников встретились случайно. После обмена пустыми вопросами, ничего не значащими, которые только то и выражают: как-нибудь поприличнее и скорей избавиться от фантома прошлого, всё же решили пропустить кружечку свежего пивка с вяленой таранечкой. После третьей кружки разговорились и снова почувствовали дыхание пережитых сладких студенческих времен.
   -Ты женат? - спросил Коля.
   -Нет, - сказал Толя.
   -Что так?
   -Философский вопрос!
   Принесли по пятой кружке. Коля сказал:
   -Я уже никуда не тороплюсь. Рассказывай.
   -Ищу гармонию! Гармонию внешности и душевных качеств.
   -Никак не найдется? - рассмеялся Коля, но усекся, заметив, что собеседник нахмурился.
   -Почти неразрешимый вопрос!
   -Ведь уже не мальчик! Глядишь, скоро тебе придется искать участок на кладбище. Я знаю, ты в семье - единственный мужчина. Фамилию свою изведешь на нет!
   Толя улыбнулся:
   -Думал об этом. Признаться, случайные связи очень изматывают в моем возрасте.
   -За чем дело стало? Может, ты уже... ослабел по женской части?
   -Примитивно мыслишь!
   -Нет, пардон! Здоровый мужик без жены - подозрителен.
   -Я выключил себя из социума.
   -Могу деньгами помочь.
   -Достаточно зарабатываю. Понимаешь, когда встречаю смазливую - она пустая! Познакомлюсь с приятной, умной женщиной - обрюзгшая корова. Как несправедлива эта долбан... ик... ная жизнь!
   -Попробуй с резиновой женщиной семью завести! Хотя бы не превратишься в сексуального маньяка от длительного воздержания!
   -Дурак смешной! Что есть лицо? Почему оно нас так привлекает? Что в нем такого... ик... эдакого? Думаю, шутка природы. Я и сам не красавец, но женщинам нравлюсь. И они мне нравятся разные. Но вот беда! С одной хочу в оперу сходить, а другую немедленно в постель затащить.
   -На чем остановился? Внешность или содержание?
   -Я продолжу мысль...
   -Да, пожалуйста!
   -Считается, что лицо - признак породистости. Дети красивые получаться и всё такое...
   -И умненькие!
   -Моцарт не был красавцем.
   -Да какого рожна тебе подать? Чего ты хочешь?
   -Я думаю.
   -Всё зло от книг, науки и образованности!
   -Ну, я не собачка...
   -Кобель. - поправил Коля.
   -Один черт! Не стану же я прыгать на каждую! - самоуваженчески сказал серьезно Толя.
   -Ишь, переборчивый эстет нашелся! На тебя скоро и старуха не посмотрит.
   -Старуха? Смешной дурак! Старухам ничего этого не надо...
   -И что надумал, философ?
   -Склоняюсь к тому, чтобы отдать предпочтение внутренней красоте женщины! Лицо со временем поблекнет, сморщится, а человек до смерти - вечен!.. А тело женское... ну что ж, можно и впотьмах радоваться. Без всяких ощупываний и жадных поцелуев вот сюда и еще здесь.
   -Ты серьезно говоришь?
   -Да. Я всё обдумал! Мне нужна пусть и не красавица, но душевная женщина! Я так решил.
   -Старик, сам Бог мне послал тебя! Моя вдовица-сестра - именно то, что ты ищешь!
   -Фотография есть?
   -Зачем? Она не крокодил. Вот, погляди. - Коля достал из портмоне изображение родственницы. - Умна, хозяйственна, редкой души человек-женщина! Женись!
   -А что! И женюсь! Покажи карточку!
   Толя посмотрел и резко выкрикнул, испугав благополучных пьянчужек, посасывавших пивко за соседними столиками:
   -Никогда! Какая образина, прости Господи!!!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"