Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Тоскливо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сидели двое супругов за столом. Сорок лет в браке лямку тянули. Архаически пили чай из блюдечек в прикуску с сахаром.
   -Скажи, Дарья Сергеевна, ведь скучно мы живем! Всё у нас есть: квартира, дача, дети хорошо пристроены, внуки на сносях вот-вот появятся. Постыло хорошо.
   -Твоя правда, Дмитрий Иванович! Тошно жить!
   -Давай хоть поругаемся!
   -Начинай, что ли. - сказала она.
   -Помнишь, Федьку из института! Он за тобой ухлестывал!?
   -Тот прыщавый очкарик? А ты Светке Авериной цветы дарил.
   -Хромая она была. Ты не смотрела на меня в то время. Мальчишкам важно внимание противоположного пола.
   Полчаса прошло. Она сказала, вздохнув:
   -Как-то хило ссоримся, не по-человечески. Вулкана мало, не разгорячились.
   -Может, посуду побьем?
   -Поможет?
   -Попробуем.
   Соседи вызвали милицию. Супруги участковому сунули казначейский билет. Тем и кончилось.
   -Не умеем истинный скандал устроить, -- грустно вздохнула Дарья Сергеевна.
   -Наверно, мы очень интеллигентные люди, нам не дано! - посетовал Дмитрий Иванович.
   -Никогда меня не бил. Ударь меня.
   -Думаешь, поможет?
   -Бей!
   Дмитрий Иванович только замахнулся - обладательница высокого дана каратэ враз уложила мужа на пол.
   -Ну вот, челюсть мне вывихнула.
   -Сиди смирно, я вправлю.
   Два часа прошло.
   -Не умеем скандалить, -- с горечью сказал муж, потирая ладонью саднящее место.
   -Другое надо придумать!
   -Может, обругаем друг дружку?
   -Начинай.
   Матерщина у них получалась какая-то деликатная и совсем не проникновенная.
   -Не берет.
   -Да, смешно.
   Посидели еще часок, поохали.
   -Нашел! - вскрикнул вдруг Дмитрий Иванович. - Я тебе изменял! И не один раз, часто!
   Жена его скучно зевнула:
   -Подумаешь! Знаю... А вот дети не от тебя!
   -Давно понял! Вижу всё - откуда бы мулаты появились?
   -Столько лет молчал.
   -Удобно! Твой папа начальником большим был.
   -Ах, ну да, конечно.
   Обостренность их супружеской жизни тупилась об обывательскую лень быть честными друг перед дружкой и нежелание что-либо менять в установившемся добропорядочном ожидании легкой и приятной смерти в кругу родных людей.
   Дмитрий Иванович вдруг приободрился, глаза его засверкали колючими искорками. Он сказал:
   -Признаюсь теперь - обручальное кольцо, которое я тебе подарил, не золотое было и вместо бриллиантика там страза переливалась.
   -Что?
   -Да-да, обманул тебя!
   -Что?
   Дмитрий Иванович не успел ответить - Дарья Сергеевна его ударила лбом в его сморкавый нос; он успел пырнуть ее ножом чуть повыше селезенки. Обоих доставили в больницу и положили в разные палаты.
   Через месяц они сидели, обнявшись, за кухонным столом общенажитой квартиры и, смакуя крупицы происшедшего, обсуждали новые придумки воодушевления их слишком удачного и оттого пресыщенного семейного гнездышка.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"