Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Язык мой...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   -Глубоко в душе считать себя непризнанным гением - вот та маленькая радость, которую никто и никогда у графомана не отберет. Даже вещам не отказано в свободе воли: на моем окне стоят часы, которые ходят. Конечно, люди узурпировали планету и провозгласили себя мерой всех вещей. Действительность камня определяется мерой заинтересованности в нем человеческого сознания. Бог ошибся! Не могу поверить, чтобы Абсолют выдумал едящих и поедаемых. Слишком примитивно и гнусно. Можно было устроить как-нибудь более гармонично.
   Психиатр нахмурился:
   -Вы любите женщин?
   -Они меня забавляют.
   -В каком смысле?
   -Во всех! Очень интересные создания!
   -Вы не видите в женщинах человека?
   Я рассмеялся:
   -Боюсь, они и есть человек.
   Он нахмурился.
   -Вспомните, может, у вас из детства тянется шлейф какой-то вины? Всякую вину надо искупать!
   -Ну что вы! Грешки за всеми водятся. Но моя вина чистая! Я ее выкупал!
   Очки психиатра покрылись испариной.
   -Кх-кх. А вот допустим, как бы вы истолковали фразу: "хорошего человека должно быть много"?
   -Сущая чепуха!
   -Вы находите?
   -Хороших людей должно быть много!
   -Допустим. Зачем, собственно, вы ко мне пришли?
   -У меня повышенное внутричерепное давление!
   -Но ведь я... несколько не мой профиль.
   -А чей?
   -Есть узкопрофильные специалисты...
   -Я не люблю узкие профили - они не выдерживают больших напряжений в грандиозных строениях.
   -Так вы строитель?
   -Каждый что-нибудь да строит!
   -Мне...
   -Не волнуйтесь, я заплачу! Знаете, иногда неутомимое упорство нападает на след успеха или удачи.
   -Это великолепно, однако...
   -Да, вы меня прекрасно поняли! Я частенько играю в шахматы сам с собой и каждый раз проигрываю! Вы можете объяснить такое коварное постоянство?
   -Забыл, с чего мы начали разговор, -- грустно сказал психиатр.
   -Вы слишком замкнуты! Покамест полнокровная беседа еще не началась!
   -Неужели?
   -Сделайте над собой усилие!
   -Что вы от меня хотите? - психиатр вжался в кресло.
   -Будьте естественны!
   -Постараюсь, -- забегали глазки дипломированного туловища.
   -Открывайтесь!
   -Вы женаты?
   -Увы, доктор, семья - это каждодневный труд! Поэтому я предпочитаю отдых.
   -Дети у вас есть?
   -Мне об этом ничего не известно. Я абсолютно ничего в жизни не делаю, но времени у меня ни на что не остается. Оно попросту остановилось. Следовательно, безделие дарует вечность!
   -Допустим. Чем, собственно, я могу...
   -Разве скучно сидим?
   -Нет, интригующе.
   -Ха! Удобная у вас здесь мебель! Просто какое-то генеалогическое кресло!
   -Возможно, вы правы. Но какова цель вашего визита?
   -Знакомый посоветовал! Сказал, очень душевный человек! Сходи, дескать, останешься довольным.
   -Я польщен! И что же?
   -А вы знаете, что на Земле разгулялись небывалой силы ветры?
   -Не слыхал.
   -Вы мне на слово поверьте! Такие ветры, что даже отсталые страны начали интенсивно развеваться!
   -Я не совсем вас понимаю.
   -Который час?
   -Простите? Ах... -- психиатр глянул на часы. - Шестнадцать ноль пять.
   -Мне пора!
   -Я рад!
   -Что???
   -Хотел сказать, очень рад знакомству нашему!
   -Вы уверены?
   -Клянусь!
   -Хорошо у вас. Я завтра загляну.
   -Куда, простите?.. Ах... Буду ждать с нетерпением!
   -Не обманываете? Меня так легко обидеть!
   -Ни-ни! Сгораю от предвкушения.
   -Значит, до завтра!
   -Буду рад!
  
   Но он обманул мои надежды. Друзья мне сказали, что этот субъект бросил практику и теперь ухаживает в террариуме за змеями, еще и взвалив на себя обязанность поливать мясоедные кактусы.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"