Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Богоугодное обнуление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Елена Васильевна зачала двойню. От кого точно - не знала, потому что за один день приняла в своем алькове двух приятных ей мужчин. Не могла сделать выбор, с кем ей дальше жить. Неумолимая воля появления всего нового, остановила ее делать аборт. От кого близнецы - потом следствие покажет. А ведь бывало и такое, что женщина от двух мужчин рожала каждому его ребенка. Словом, как советовала цивилизация Древнего Рима - торопиться надо медленно.
   Беременность проходила очень сложно! Одна жизнь развивалась, как предрасположено, в матке, а второй мальчик-близнец развивался в надпочечниках.
   Набожный гинеколог, православный еврей Штуцман, крестился, когда Елена Васильевна к нему приходила на очередное обследование. Он кричал, что женщина носит в себе Совершенное Добро и Совершенное Зло! И был горяч и убедителен в своих эсхатологических видениях! Его упрятали в психушку. Совсем человек разошелся с действительностью.
   Елену Васильевну положили "на сохранение". К ней приходили какие-то три несвежих мужика, назвались волхвами и просили прервать беременность!.. Их положили в одну палату со Штуцманом.
   День и час родов. Роженица кричит от страшной боли. Такого еще не бывало! Вызвали маститого хирурга: пуповины двух плодов перекрутились между собой, и узлом затягивали материнские артерии, она начала задыхаться... Разрезали, отделили двух близнецов. Елена Васильевна была в полузабытье... И эти два новоявленных мальчика начали тянуть друг к другу свои почти что игрушечные ручки. Когда их пальцы дотронулись - во всем городе погас свет...
   Ворчливый электрик, которому три месяца не платили зарплату, вернул роддому освещение.
   Молодая мамаша лежала одна-одинешенька. Два брата-близнеца просто исчезли!
   Через месяц Штуцмана отпустили из богадельни, но он почему-то зарекся никогда не заниматься лечебной практикой и ушел в женский монастырь, предварительно сменив пол.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"