Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Очередь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Учения" Фрейда и его школы - это расплющенная средневековая мистика для инопланетных туристов, или упрямая вера заблудших людей в астрологию. Всех можно поделить на группы по дате рождения. Дуризм человечества не ослабевает! Статистически, конечно, каждый из нас обладает определенным набором врожденно-культурологических предрасположенностей. Но не всё так одноклеточно! Сегодня был в магазине. За хлебом вышел. Пять касс. Не все работают: кто-то покурить вышла, а может и еще зачем необходимым. Понимаю! У одной просто столпотворение, как в компьютерной игре, когда змея удлиняется, если вовремя не съест бонус предоставляемой рассудочности, а потом ею трудно управлять. Стал в многоликом хвосте. За мной женщина с ребенком лет десяти. Мороженое покупают. Одно. Пропускаю их вперед себя. "Спасибо!" Оказывается, очередь позади умножилась. Слышу: "Вы так всех будете пропускать, а нам тут окочуриться?" Всем недовольным уступаю дорогу. Не тороплюсь. Да и скандалить не люблю: дескать, идите в авангард покупателей. Опять я замыкающий. Оглядываюсь: дед еле стоит и в трясущихся руках пытается удержать свое похмельное восстановление - бутылку пива. Отодвигаюсь. "Спасибо, сынок! Дай Бог тебе здоровья!" Очередь уже метров пятнадцать, что примерно соответствует десяти людям разной комплекции. Я не подсчитывал. Вдруг во мне просыпается кипение крови гордых предков, когда за мной опять выстраивается вереница людей: "Тютя ты, а не мужик! Всегда будешь сзади остальных?" Предков мне не хотелось огорчать. Я сказал сообществу покупателей: "Отойду купить банку зеленого горошка. Я - перед вами, а вы - за мной!" Мою очередность стоящие обещали соблюсти незыблемо, хотя это не было задокументировано. Вижу: метрах в трех свободная касса. Сначала даже не поверил. Кассирша отвечает: "Работаю". Выкладываю продукты: "Пик-пик-пик-пик" - звучит электронный счетчик. Пока подсчитывается, сколько я должен заплатить, возвращаюсь к тем людям, с которыми в долгом ожидании чуть ли не породнился. Киваю головой в сторону свободной кассы и для убедительности оттопыренным большим пальцем правой руки указываю место, где нет ни одного покупателя и можно избавиться от мук ожидания. Движения у застывших в очереди нет. Меня даже некоторые называют "провокатором", окрикивают: "Иди отсюда!" И никто, никто из них, упрямясь и подозревая подвох, не собирается терять свое занятое место в ОЧЕРЕДИ, хотя можно и без нее обойтись!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"