Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Атлантический рецепт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Изольда Тихоновна не любила отказывать себе в пирожных, но сладкое ненавидела всей душой. Такое невинное столкновение ее пристрастия с госпожой Диетой долго, очень долго вызывало в ней игривую усмешку, пока однажды она не посмотрела на себя в зеркало. "Корова недойная!" Рефлексия была ее неотъемлемой частью самоиронии. Но она всполошилась! "Господи, да ведь ни один даже самый последний мужик меня не захочет!" Действительно, складки жировых отложений вопиюще утверждали вдруг промелькнувшую мысль. Изольда Тихоновна была не из тех, кто смиряется с насущностью объективного бытия. Часами изнуряла себя в тренажерных залах. Страшно потела до несносной самой ей вони натруженного тела, однако не худела. "Без толку всё это!" -- шепнуло ее ленивая составляющая. Жизненная, созидательная часть сознания вещала о другом: "Не будь заскорузлой сукой! Надо действовать, подруга!" Она исходила все места, где обещали скорое похудение. Чепуха! Вранье! Ложь в сахарной пудре! Попалось ей на глаза объявление: " Доктор околовсяческих наук Прыткин избавляет от ожирения по исключительной методике, восстановленной им на основе древних свитков атлантов". Кой чёртушка! Пришла по адресу. Родить хотела сильнее жизни... Доктор ее осмотрел; кое-где пощупал, пальпировал.
   -Вы запущенны! - сказал.
   -Куда? - удивилась.
   -Вы в запустении.
   -Знаю. Вижу себя... Доктор, я смогу... у меня есть... похудеть хочется!
   -Моя методика официальной наукой не признана. - честно заявил Прыткин.
   -Насра... Я согласна.
   -Великолепно! - Он протянул ей руку с розовыми таблетками. - Одну перед сном.
   -А если сразу две?
   -Одну. - Сухо сказал Прыткин.
   -Как вы думаете, доктор, подействует?
   -Повторяю: ОДНУ! - он дал ей подписать договор.
   -Зачем это?
   -Прочтите.
   -Я на всё согласна! - Расписалась, не прочтя. Уплатила.
   Прыткин поправил сползшие очки:
   -Вы запомнили: только одну на ночь.
   -Конечно, конечно! Разумеется!
   Изольда Тихоновна летела домой на крыльях похудения. Чтобы усилить действие таблеток - эти мужчины так глупы! - она проглотила разом все пилюли и легла спать.
   Утром следующего дня ввалилась к Прыткину, счесав макушкой штукатурку потолка.
   -Как это понимать? Что это такое? - кричала Изольда Тихоновна.
   -Спокойствие, -- промямлил доктор, отступая под натиском трехметровой посетительницы.
   -Вы что мне дали? Видите, в кого я превратилась?
   -Я вас предупреждал...
   -Сволочь! Предупреждал он! Что со мной такое?
   -Но вы же похудели!
   -Похудела я... Сволочь!
   -Приняли слишком большую дозу!
   -Подонок какой!
   -Извините, сами виноваты. Вот подписанный вами договор...
   -Мерзавец!
   -Там написано, что жировые отложения переходят в рост.
   -Ублю... что?
   -Не беспокойтесь! Атланты были в высоту пяти метров. Вам еще расти и расти!
   -
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"