Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

День дурака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В кабинет врывается взъерошенный молодой человек:
   -Ипполит Валерьянович! Ипполит Валерьянович!
   Он видит секретаршу своего начальника, в ожидающих раздумьях склонившуюся над кипой бумаг на столе. Ипполит Валерьянович стоит позади секретарши вплотную. Штаны его от несвоевременно глубоких дум приспущены. Очевидно, он наставляет свою младую подчиненную, как правильно работать с входящими письмами.
   -Я не помешал, Ипполит Валерьянович?
   -Собака! Я тебя не учил прежде в дверь стучать, а потом с разрешения входить!
   -Извините-простите! Вы меня учили, что культурность червиво точит стержень государственности.
   -Мерзавец ты, Вася! Почему побеспокоил?
   Секретарша проскальзывает в дверь. Загадочно улыбается. На ее лице краска стыдливости спрятана под наносной штукатуркой женщины, готовой забыть о порядочности, в обыденной жизни мешающей жить обыкновенным людям. Незваный и названный Васей, мельком замечает, что у его начальника сквозь штаны проступает весомый аргумент, требующий немедленного разрешения хоть с кем, хоть как.
   -Я позже зайду! - пятясь, говорит Василий.
   -Чего пришел?
   -Ипполит Валерьянович! Вас выбрали президентом! Поздравляю.
   -Погоди-ка. Разве я был на балу? Кажись, не баллотировался.
   -Так решил народ!
   -Какой поразительно странный у нас народ! Захочешь быть президентом - никогда не избирут! Тебе этой ноши и даром не надо - извольте возглавить страну. Хм. Когда инаугурация?
   -Ипполит Валерьянович!
   -Ну?
   -Вы разве ничего не помните?
   -О чем ты?
   -Сегодня День дурака.
   Посмотрел в блокнот и съежился: "Первое апреля". Ослабил удавку галстука, расстегнул верхние пуговицы рубашки.
   -В сауне вчера отдыхали, помните? Ох, и что мы вытворяли - на всю жизнь сладкая память! Сами же меня просили как-нибудь вас разыграть... Ипполит Валерьянович, вам плохо? Галчонок, вызови скорую!
   Ипполита Валерьяновича так и похоронили с недоуменной улыбкой, которая предваряла, но не успела выразиться его заразительным смехом.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"