Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Провожатый

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Биндюжного вида станционный смотритель уныло шлялся по избитому перрону с покосившейся вывеской "Зузуевка". На изъеденной неприличными надписями скамейке он заметил человека. Время за полночь. Прохладно. Подошел. В свете тусклого фонаря увидел старика.
   -Мил-человек! Поездов до утра не будет. Шли бы вы домой. Зябко. Простудитесь.
   -Я провожаю.
   -Пусто уже, - огляделся кругом смотритель. - Нет никого.
   В ответ - улыбка: не поймешь какая!
   -Ну, сидите.
   Скука местечковой жизни будоражила смотрителя:
   -Может, пойдемте в мою сторожку, чаем угощу.
   -Не хочется. Вы хороший человек. Будьте здоровы!
   -Разве я чихал? - пожал плечами смотритель и по привычке побрел надзирать за порядком провинциальной тишины.
   Он походил без толку там и сям, надеясь найти смысл своей жизни в каком-нибудь происшествии. Его искания в который раз бесплодны. Махнул стакан самогона и прикорнул два часа. Будильник - излишество. Проснулся в пять часов тридцать минут. Скоро быть первой электричке. Побрился. Открыл пузырек одеколона, подаренного давно убежавшей женой. По капельке использовал, смакуя прошлое. Комары на станции вымерли. Вышел. Воспрял - вызвал милицию. Старик на покосившейся скамейке чудесным образом превратился в окоченевший труп. "Разве я не предупреждал его?" Журналистов понаехало, прокуратура областная дело открыла. А у него неотъемлемая боль происходящего: "Почему здесь? Другого места не нашел окочуриться, подлец!"
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"