Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Почему я люблю женщин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В опере давали "Свадьбу Фигаро". Не ахти люблю это произведение, однако само только упоминание фамилии автора почтительно выпрямляет мне ноги.
   Рядом со мной сидела сударышка лет эдак дцати. Я ее успел рассмотреть. На лице штукатурки нет. Румянец ее собственный. Губки горят естественным притоком крови. И духами от нее не разит. А фигурка просто объедение!
   Увертюра полилась. Началось действо из сочетаний восьми нот и полутонов. Я всегда дивился умению людей писать романы и оперные полотна. На романы у меня слов не хватает, а музыка для меня и вовсе таинство. Моя соседка всхлипывает, платочком слёзки утирает. Неужели, думаю, такое тонкое у нее душевное устройство?.. Я уже не в том возрасте, чтобы пускать слюни от телесных дамских прелестей. Здоровый плотский аппетит, разумеется, во мне присутствует, но в качестве приправы очень люблю наличие ума. Ведь общение с женщинами - это исключительное удовольствие! Мужичок во время восхода солнца видит приток света, а спроси женщину - у нее Утро перед глазами! Понимаете, Утро! Замечательные создания! Замечательные!
   В антракте набрался решительной наглости и подошел к моей соседке, выискав ее в толще меломанов.
   -Здравствуйте! - говорю. - Не сочтите меня навязчивым ловеласом. Я заметил, что вы плакали. Настолько любите Моцарта?
   Она с любопытством смотрит на меня своими красивыми глазищами и учащенно ресницами хлопает. Непосредственная прелестница!
   -Моцарта я люблю. Многие мои знакомые считают его музыкальным божеством. Я бы с ними согласилась, если б до него не было Баха, а после - Бетховена!
   -Что же вас так растрогало?
   -Вы видели костюм Фигаро? Это моветон какой-то! Кружева и рюшечки совсем не сочетаются!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"