Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Невесть что

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Невеста пришла в салон покупать свадебное платье. Вокруг нее порхали продавцы обоего пола: советовали наперебой купить подороже, дескать, свадьба должна быть один раз в жизни и с избранником, как гласит молва, надо умереть в один день!... Варваре Станиславовне этот принцип не нравился! Муж был ее старше на десять лет... Она хорошо знала статистику, что мужички очень подвержены лобзанию смерти около шестидесяти годков! Зачем себе век на десять лет укорачивать... Заказала свадебное платье с намеками траура: муж кашлял кровью и обещал в скором времени оставить жене изрядный куш. Как она ублажала мужа - загадка! Конечно, она переживала и скорбела! Трое ее детей предсмертному супругу не принадлежали. Махнула в свое время хвостом... трижды.
   Платье шил исключительный модельер. К несчастью новобрачной - друг жениха.
   -Рюшки сделайте! - говорила она мастеру. - Только без пошлой напыщенности!
   -Урежем.
   -Больше черного цвета!
   -Это моветон! Не хотите белую расцветку - добавим королевского розового цвета!
   -Здесь притальте, пожалуйста.
   -Это модель похоронного платья!
   -Вы не хотите денег? Я найду другой салон. Совсем не сложно!
   Он задумался.
   -Ложитесь! - сказал. - Обмеряю тело в расслабленном состоянии!
   -Странно!
   Посыльный принес известие, что супруг Варвары Станиславовны умер внезапно и в страшных муках.
   -Колоссально! - деланно выкрикнула она.
   Портной поморщился:
   -Лежите смирно! Всему городу известно, как вы любите молодых мужчин!
   -Я легонько отвечаю взаимностью, и только! Неприятность, конечно, в моей жизни случилась... Но я и на похоронах должна выглядеть исключительно!
  Он ее буквально п р и ш и л.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"