Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Как я бросил пить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Алкаш - пропащий человек! Бухает, потому что его собственное "Я" неотделимо от бутылки. А я горькую пью за здоровье всего человечества! У меня другие мотивы! Детки в Африке мрут - скорблю!; в Китае наводнение - столько жертв, что у меня денег не хватает помянуть; в Норвегии какой-то выкидыш семьдесят два с четвертью человека расстрелял -- как это сообщение без стакана в свое сознание вместить?
   Внучка ко мне приходит и по-кошачьи ластится:
   -Дедушка! Хватит тебе пить!
   -Завидуешь, что свой банковский счет тебе не подарил?
   -Ты исчезаешь!
   -Любишь меня?.. Ну, не плачь, прекращу.
   -Обещай!
   Целуемся и всё такое прочее.
   -Обещаю!
   Спустя год, как выпивать перестал, у меня отечность проявилась. Пупсики мои, роднульки нежно любимые, в больницу моё старческое тело свезли. Особенно внучка переживала.
   -Дед! Ты же крепкий мужик, зачем раскис?
   -Горько мне, люди претерпевают!
   -О себе подумай!.. Обо мне... Обожаю тебя, старый ты хрыч.
   -Лестно... хотя грубишь, кажется.
   -Откуда у тебя водянка взялась? Что ты себе придумал?
   -Говорят, в литре воды - мало-мало, но спирт есть. Не могу без него, скучно жизнь переносить.
   Из записной книжки лечащего врача: "Очень смешно! Сидит в палате какая-то полоумная молодая чудачка и старика феном всю ночь обдувает. В палату утром зайти невозможно. Воздух отравлен какими-то ядовитыми испарениями родственной любви".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"