Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Ювенальный закон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот эта статья возбудила старика: http://samlib.ru/comment/a/arjamnowa_w_n/w-1399


   Пришла супружеская пара к гинекологу. Шестой месяц пузу. А у мужа такие сумасшедше-счастливые глаза, будто это он на сносях. Доктор Узи делает. Поправляет очки, сползшие после лицезрения ребенка, и серьезно заявляет:
   -Обратите внимание! Видите, ребенок кулачком грозит!
   -Кому? - спохватывается будущая мамаша.
   Доктор вскакивает, начинает маятником ходить по кабинету.
   -Принят новый закон. Я должен уведомить надлежащие органы.
   -Половые? - хмуро пытается пошутить папаша.
   -Ребенок недоволен вашим поведением, или тем, как вы относитесь к его появлению.
   Родители переглядываются в недоумении. Их счастливые лица блекнут в тумане абсурда.
   -Да, повторюсь, принят закон. Скажите, -- обращается он к беременной, -- вы курили во время беременности?
   -Я? Я... Конечно, нет.
   Доктор заполняет анкету и спрашивает мимоходом:
   -Ссоры с мужем были?
   -Какие... Никогда.
   Муж не выдерживает:
   -Что вы себе позволяете? Мы пришли узнать, как происходит развитие ребенка.
   -О! Будет здоровый человечек!
   -Так зачем...
   -Закон принят. С вашего позволения - продолжим.
   Супруги громко хлопают ресницами и скрипят запотевшими веками.
   -Скажите, -- говорит доктор и щурится: -- Может быть, вы слушали музыку?
   -Бетховена! - кричит обреченно она.
   -Вот! - вздевается пальчик доктора. - А вы спросили свое чадо о его музыкальных пристрастиях? Возможно, ему больше по душе Моцарт!
   Муж приподнимается, его кулаки кровью наливаются.
   -Сядьте, папаша! Моя задача - стоять на страже интересов ребенка... Ведь посмотрите снимок - мальчик уже из маминого живота грозит всему миру своим мааааленьким таким кулачком! А значит, он чем-то недоволен. Представьте себе, что произойдет, когда он родится и вырастит!
   Эти слова наждачно тревожат сознание вот-вот матери. Она инстинктивно обхватывает живот двумя руками:
   -Не отдам!
   Доктор ухмыляется:
   -Никто не собирается отбирать у вас ребенка. Скажу вам откровенно, новый закон мне тоже не симпатичен.
   -Какой еще закон? - кричит супруг.
   -Ювелирный...
   -Что-что?
   -Ой, ювенальный, разумеется. Такие нервные роженицы, что я заговариваться начал. Наше министерство обязали защищать права детей еще до их появления на свет божий. Вам надо внимательней относиться к ребенку.
   Доктор продолжает водить прибором по животу растерянной женщины; распечатывает снимки. На одном из них видит что-то примечательное. Нервно и коротко смеется. Рвет анкету, извиняется перед супругами.
   -У вас всё хорошо! Ребенок расположен правильно.
   -А почему вы порвали анкету? - спрашивает мамаша, одеваясь.
   -Хороший будет человек! - отмахивается доктор.
   -Говорите!
   -Успокойтесь! Мне ваш сын кукиш показал. Очевидно, что у него никаких претензий к родителям нет!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"