Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Сценарий одной серии бесконечного сериала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Поэпизодно теперь попробуем.
  
  
   1. Машенька в сельсовете. Это обычный покосившийся деревянный сруб. Она убеждает
   председателя продать ей права на тарзанку.
   2.Петя на вокзале. К нему подходит сердобольная женщина, узнать не болен ли Петя - так он плохо выглядит.
   3.Вася в вагоне мчится в город. К нему подходит та же сердобольная женщина, узнать не болен ли Вася - так он плохо выглядит.
   4.Квартира Маши. Ее родители составляют коварный план отравления бабушки-симулянтки.
   5.Петя в селе. Из-за деревьев он наблюдает, как Машенька обдирает местное население, продавая билеты на тарзанку по спекулятивным ценам.
   6.Петя не решается подойти к возлюбленной и отправляется в дом бабушки. Между ними происходит бурная сцена обоюдной ненависти. Милая старушка травит Петю грибами.
   7.Вася на квартире Пети. Мать Пети признается Васе, что он ее внебрачный сын. Они счастливы. Вася обретает ощущение полноты жизни.
   8. К бабушке является мать Маши. Женщины, обнявшись, поют "Ой цветет калина", но между ними уже пробежала кошка Мурка. Мать Машеньки предлагает бабушке выпить яду. Отрава не действует на крепкую старушку. Завязывается драка. После чего женщины вновь обнимаются и заканчивают песню. Камера крупным планом показывает бьющуюся в стекло муху - это зловещий символ обреченности.
   9.Маша богатеет. Председатель просит ее снизить цену на тарзанку. Машенька хохочет ему в лицо. Председатель ретируется в хату деда Пихто, деревенского аксакала и знахаря с дипломом сантехника.
   10. Вася приезжает в село. Он окрылен и ходит, почти не касаясь земли. Направляется к Бабушке. У старушки на миг просыпается совесть. Она признается, что отравила Петю, но, правда, ничуть не жалеет об этом. Кушка Мурка истошным криком напрасно умоляет Бабушку дать ей молока. Бабушка решительно отклоняет притязания Мурки на молоко, но предлагает животному грибы. Кошка отказывается.
   11. Петя в больнице. Ему очень худо: тело опухло, глаза потухши. Разбросав медперсонал, к нему со словами "Здравствуй, братуха!" врывается радостный Вася Братья говорят о жизни. Камера крупным планом показывает бьющуюся в стекло муху. Мухе удается открыть форточку и упорхнуть. Это символ большой человеческой надежды. Братья клянутся друг другу в верности.
   12. Доктор разговаривает по телефону с Машенькой. Новоиспеченные братья слышат этот разговор и решают жестоко отомстить девушке, но так, чтобы самим остаться на свободе.
   13.Председатель у деда Пихто. Дедушка бранит Председателя за недальновидность и соглашается за пару червонцев наслать на Машу порчу. Он приступает к магическим заклинаниям - при виде этого действа у Председателя волосы становятся дыбом. Все эти злодеяния подсмотрела в окошко Мурка, которая является негласным осведомителем Бабушки. Камера показывает, как Машенька портится на глазах у изумленной публики. Кошка несется Во весь опор рассказать Бабушке о увиденном.
   14.Петю выписывают из больницы. Он поселяется у Васи. Вася клеит в избе голубые обои.
   15.Бабушка не верит Мурке, но когда в дом заходит Маша - сомнения рассеиваются. Маша очень взволнована. Ей кажется, что место в ее сердце занимает Вася. Она делится с Бабушкой своими чувствами. Бабушка предлагает Машеньке грибы..................
  
   КОНЕЦ ПЕРВОЙ СЕРИИ)))))))))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"