Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Полюбить себя

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некто Капитан задал мне тупорылый вопрос


   Как полюбить себя? Смешной вопрос, не правда ли? Я - это я! Я - это мое тело! Я - это желания мои и моего тела. Совершенно дурацкий вопрос: как это можно себя не любить??? Но у некоторых подобные вопросы возникают. Рефлексирующие индивидуумы обращают внутренний взгляд сознания на самих себя. И что может найти в себе обычный человек, ставящий перед собой вопросы этакого пошиба. Ответов быть не может! Вернее -- есть осознание собственного ничтожества! Жить с этой мыслью тяжело. А жить хочется... или приходится мириться с жизнью, потому что уже накопился караван ответственности перед близкими... Что делать человеку? Как ему быть? Терпеть себя, отдать свою жизнь на заклание другим?... Но где же сам человек? Может быть, терпеть самого себя и надеяться, что через двести пятьдесят лет появится в роду какой-нибудь гениальный Бах или физик?..
   Очень хорошо, если субъект задумывается! Надо четко понимать свое место в историческом процессе!
   Безусловно: посредственности должны размножаться! Глядишь, чего-нибудь эдакое потом в роду возникнет...
   И пусть так! Пусть плодятся совершенные ничтожества!...
   Что делать здесь и сейчас таким людям, которые требуют своей сладкой части пирога жизни? Ох и ах... Это самые страшные ублюдки! Политики, нахрапистые хамы... Они чувствуют, что талантами обделены, но стремятся более умных себе подчинить...
   Как полюбить себя?
   Знаете, если сами люди своими местечковыми амбициями мешают жить большинству - прости меня Господи, таких надо убивать... И пусть они со своей отрезанной головой уносят в небытие свои комплексы неполноценности....
   Но как же полюбить себя??? Ведь все хотят хорошо жить???

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"