Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Улыбаться и подвинуться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Большинство людей не верят в загробную жизнь, хоть верят в черта или Бога! Им обязательно надо непрестанно фотографироваться, чтобы в старости сидеть и трясущимися руками перебирать карточки (сейчас компьютерные снимки). Вот это тридцать лет назад; вот это я в молодости. Куда-нибудь поехали - бац! - это пирамиды на моем фоне; а вот детки родились; а вот они взрослые. Посмотри, ну посмотри, досаждают мне старики. Смотрю, что уж. Если людям приятно показывать свои давнишние запечатления, я помалкиваю, изображаю живой интерес, чтобы их не обижать. А сколько этих несносных рассказов про то, какими они были молодыми, и что вытворяли в молодости. Как можно быть настолько наивным и глупым? Нельзя старикам связывать свое счастливое прошлое с надоедливым настоящим ломоты в суставах. Разные люди! И кто посмеет сказать, что одно тело? Это только сознание, как гриб-паразит, хочет пить из прошлого соки. А верующему человеку фотографии своих похождений не нужны! Страшная психическая раздражительность, и ничего остального... Ужо куда приемлемей родить детей, и пусть они в своих жилах путь родовой крови несут, а нам, предсмертным, следует научиться смиряться со своей немощью и не мешать молодости состариться в приятных обстоятельствах.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"