Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

После нас не мы - нечто

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отклик на душераздирающие вопли Константина К. http://zhurnal.lib.ru/cgi-bin/comment?COMMENT=/k/kadcyn_k_b/111111111


   -Первых Семь абзацов - уже давно написаны. Понимаю, что автор говорит своими словами, но... водица...
   (Завидую стилю. И Я, ия, иа-иа так бы написал)
  
  
   -"Но как же тогда быть с энтропией? С её неудержимым стремлением к упрощению существующих систем, к хаосу?"
   (Нет! Энтропия - это мера возврата системы в изначальное состояние, после воздействия на нее извне. И причем, не строгое, а ВЕРОЯТНОСТОЕ)
  
    - "Из этого можно смело делать вывод, что Дарвин прав?"
   (Нет, Теория Дарвина не выдерживает научных критериев подлинности).
  
   -"Тому обществу до идей гуманизма было ещё очень далеко".
   (Да, недостижимо.)
  
   .... Дальше следует общененаучные факты, которые Автор пытается осмыслить...
   (Пропуск
  
   -"можем определить её размеры с помощью обычного калькулятора"
   (я уже посчитал)
  
   -"И  Теперь, что касается бесконечности... Нет, в принципе она конечно существует. ными словами: Большой Взрыв - чрезвычайно сомнительная теория, на мой взгляд."
   (Да! Моя думать, что это удобная модель, НИ ЧЕРТА не объясняющая)
  
   - "Теперь, что касается бесконечности... Нет, в принципе она конечно существует."
   (Прочтите свою одесскую фразу!))
  
   ...................................
  
   Словом, ВЫ, Мэтр, судорожно задумались о бессмертии? Может, возьму Вашу статью за основу... ВСЕЛЕННАЯ, говорят астрономы, вроде гроздьев винограда.
   ЕСТЬ ЛИ БЕССМЕРТИЕ ЛИЧНОСТИ. Да, есть. БУДЕТ ЛИ УМЕРШИЙ чувствовать Себя таким, как до АКТА СМЕРТИ? Нет, не будет... КОНКРЕТНАЯ ЛИЧНОСТЬ смертна? Да, СМЕРТНА, в том смысле, что КОЛИЧЕСТВО ПЕРЕСТАНОВОК КОНЕЧНО...
  
   Фух... у меня разрозненно
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"