Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Астрономия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   -Сегодня я буду говорить о достижениях астрономической науки с философской отстраненной точки смотрения, -- сказал профессор.
   Как всегда и во все времена бывает, нашелся бойкий студент, то ли норовивший сорвать лекцию, то ли слишком умный. Он крикнул:
   -Вперить взгляд в окуляр - разве это наука?
   Профессор попросил возмутителя приподняться и обналичиться:
   -Несмелый возглас. Хотя бы назовитесь.
   По аудитории пронесся смешок голосов, оценивших умственное превосходство не растерявшегося преподавателя. После короткой выдержки молчания профессор продолжил:
   -Понятно, глас вопиющего... Почти все звезды имеют своими спутниками несколько планет. Это крайне увеличивает вероятность того, что земная жизнь возможна в отдаленных участках вселенной! Но мы сейчас рассматриваем вопрос одиночества. Понимаете, даже самые огромные и далекие от нас звезды не терпят одиночества - всем нужны близкие! Оказывается, что одиночество сродни болезни! Поймите как скучно звезде в конечно-бесконечном Универсуме! Кто, ну кто будет восхищаться ее светом и теплом, если она одинока! Никто и ничто! Но Бог позаботился, чтобы даже звезды были окружены, -- он начертил пальцем в воздухе эллипс, -- вниманием! Понимаете ли -- в н и м а н и е м! Таково устройство данности и человекам приходится коленопреклоненно принять навязанные им свыше правила сосуществования.
   Девушка-студентка спросила:
   -Профессор, вы женаты?
   -Что, простите? - удивился вопросу изрядный черепан.
   -Жена у вас есть?
   -Нет. Жены нет.
   -А дети?
   -Боже упаси! Величайший восторг чистого духа = одиночество!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"