Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Рентгеновский снимок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Наивный самообман непогрешимости человеческого развития предполагает, что четные и нечетные числа чередуются в бесконечной последовательности прыжков одно через другое. Какое издевательство! Немыслимое попирание буревой воли сомнения! Впрочем, женитьба и замужество - это тоже своеобразное метафизическое перетекание нечетности в четность и обратно, когда былые обожествление и любовь от частого взбалтывания совмещенных сосудов вдруг болотисто закисают. Можно гораздо проще сказать - женщины видят постельные барахтанья с намеком на семейное гнездо. Среди мужчин есть исключения, но современный исторический опыт бракоразводных тяжб преимущественно сечет плетью за измены тех, у кого есть ширинка, хоть какую малость женского обмана надежд она ни скрывала. Да уж! А уж - это такая длинная рыба, иногда может быть толстой, если ей дать попастись на глубине... Мне вчера исполнилось семьдесят лет и пол-осени. Я такой человек, что дурацкие юбилеи не жду! Назначаю бесповоротное празднование своих годов, когда мне захочется... Утром проснулся рядом с девицей, название тела которой не помнил.
   -Милый! - мурлыкает она. - Ночью ты был бесподобен!
   Не верю. Доставить молодой женщине в постели удовольствие не способен. Да мне уже и ни к чему эти охи=вздохи. Ложусь в постель с женщиной для воскрешения минувших счастливых переживаний, получая ровно ноль физического удовольствия.
   -Как тебя зовут?
   -Называл меня в порыве страсти - Людочкой.
   -Ах. Это моя первая жена.
   -Первая? - напружинивается, невнятно разглядев на стенах спальни портреты черепов женщин в нарождающихся солнечных лучах.
   Зеваю:
   -Мои предыдущие. Умерли своей смертью, не бойся.
   -Малыш, не пугай меня! Я ошиблась!
   -Ты обещала мне вечную любовь.
   Она пытается задуматься о том, что напрасно пришла ко мне.
   -Я пойду.
   -Успокойся!
   -Отпусти! Не знаю, чего тебе надо. Дай уйти, пожалуйста. Не ешь меня!
   Смех:
   -Вот, держи.
   -Что это? - испугана, выражение ее лица молчаливо померкшее с яркими проблесками страха.
   -Колечко обручальное.
   -Мне?
   -Нас больше двух? Кому еще?
   -А зачем ты просил меня сделать рентгеновский снимок головы?
   -Одна, ты одна поклялась мне в вечной любви!
   -Ну... так иногда говорят.
   -Пойми, любовь моя, я же должен тебя по черепу узнать в раю после нашей смерти!
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"