Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Божья тварь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Схлестнулись однажды двое спорщиков: Эволюционист ( Э) и Теолог (Т). Предметом спора стал рыжий усач-таракан.
   Э: Почему, скажите, тараканы боятся света? Ведь впопыхах просто разметаются по щелям, чтоб человек их тапком-тяпкой не приголубил на своей кухне раздавительно?!
   Т: На всё воля Господня!.. Нечистоплотность людская - наказание греховное!
   Э: Значит, человека врагом своим считают?
   Т: Кто?
   Э: Они.
   Т: Именно?
   Э: Тараканы! Наукой установлено, что тараканьему роду сотни миллионов лет!
   Т: И что?
   Э: Ничего! Они появились задолго до человека!
   Т: Ересь! Недоказуемо!
   Э: Выпьем!
   Т: Вино на столе подлинное?.. Не пью абы чего.
   Э: Марочное, надежное.
   Т: Пожалуй, пригублю.
  
   Прошло полчаса.
  
   Э: Объясните, почему тараканы бросаются врассыпную в жилищах людей? Ум разве у них есть?
   Т: Твари господни...
   Э: Кто их научил прятаться? Они счастливы и без мозга, всё прекрасно понимают, как себя сохранить.
   Т: Пожалуй, еще пригублю.
   Э: Полегчало?
   Т: Извините мой смех... В интернете такого насмотрелся на досуге... Такие позы, прости Господи!.. Хотелось бы применить, но у меня пузо, а попадья обрюзгшая... Не стесняйтесь наливать!
   Э: Вы уже налакались изрядно! Может, довольно?
   Т: Сын мой!.. Воздастся!
   Э: Я и говорю: у таракана мозга нет, человека совсем недавно узнал, а света на кухне боится.
   Т: Божья тварь!
   Э: Таракан?
   Т: А хоть бы и он... На всё воля Господня!
   Э: И бить их нельзя?
   Т: Ни-ни!.. Вижу, в бутылке плеск донный! Негоже молитву обрывать!
   .
   .
   .
   Э: Да откуда же в таракане низменном вдруг взялось понимание?
   Т: Инстинкт и приобретенные навыки!
   Э: Да у таракана мозга нет!
   Т: Однако знает, подлец, как жить! Инстинкт, понимаешь!
   Э: А где, в какой части этого насекомого записано, как ему себя вести?
   Т: Чепуха!
   Э: Ох, батюшка...
   Т: Сам ты матушка!.. Бог над всеми! Кощунствуешь!.. Мало ли людей без мозга-ума живут? И что?.. Вижу под столом вторую непочатую бутылку. Откупоривай, сын мой!
   Э: С превеликим...
   Т: Дай сюда, хлюпик!
   Отче вставил себе бутылку в рот и опорожнил - кадык не шевельнулся: как в бочку в себя вылил.
   Э: Однако!
   Т: А ты думал!.. О чем бишь мы говорили?
   Э: Тараканы безмозглые. С ваших слов понял, что и они твари Господни, их беречь надо, чуть ли не кормить с блюдечка.
   Т: Нудный ты, сын мой... Разливай...
   Э: Больше нет!
   Т: Вот хуже людей ничего не придумаешь! Только настроишься ангелов увидеть... так нет - амброзия высохла... Жадность страшная людей покоробила!
   Э: Я могу сгонять в ближайший магазин.
   Т: Будет тебе счастье горнее!... Не мешкай! - сказал Теолог и прихлопнул на полу растерявшегося таракана, внимательно слушавшего нашу беседу. - Спаси Бог! Отмолю!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"