Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Телефонный терроризм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   -Алло!
   -Алло!
   -Вы меня слышите? - спросил Сергей Дмитриевич басом.
   Усталый голос жертвенно пропел:
   -Слушаю.
   -Это районное отделение милиции?
   -Да. Дежурный Киряев.
   -Алло!
   -Куда вы звоните, женщина?
   -Право, обидно слышать...
   -Алло!
   -Свяжите меня с вашим начальником.
   -Зачем?
   -Хочу ему нагрубить!
   -Слава Богу! Хоть кто-то решился... Немедленно соединяю.
   В трубке зазвучало несуразное гу-гуд-гуууууд-тилиньк.
   -Начальник районного от...
   -Это вы?
   -А кого вам надо?
   -Вас!
   -Говорите.
   -Я хотел вам прямо сказать, что вы взяточник, негодяй и педераст.
   -Какие страсти.
   -Да, да! - решительно прикрикнул Сергей Дмитриевич, сорвавшись на фальцет. Оскорблять людей ему было не свойственно, но он чувствовал в себе святую обязанность интеллигента хоть как-нибудь противостоять властям.
   -Еще одна! - пропел голос, откусывая яблоко. - Послушайте, уважаемая!
   -Я здесь! И не обращайтесь ко мне как к женщине!
   -Конечно, дорогая. Два обвинения по моему адресу требуют веских доказательств, а третье... ну, это вас совсем не касается.
   Яблоко доедено и довольное причмокивание спросило:
   -У меня начинается обеденный перерыв. Имеете еще что-нибудь сообщить?
   -Я требую открытия уголовного дела!
   -На вас?
   -Нет, на вас.
   -Это решительно невозможно!
   -Почему, собственно?
   -Секретарша ушла на обед. Перезвоните через час.
   -Но...
   -Не сомневайтесь, мы обязательно откроем на меня уголовное дело и по совокупности я сяду на три года. Вы удовлетворены?
   -Я вам очень признателен.
   -Спасибо за бдительность! Буду ждать звонка и уже сушу сухари.
   -Нет-нет, зачем сразу такая строгость? Достаточно условного приговора.
   -Ну что за мягкотелость?
   -Вероятно, у вас дети... -- расчувствовался Сергей Дмитриевич.
   -Трое. Понимаете, надоели эти семейные обязанности. Дети пробуждают во мне необходимость нарушать закон и пользоваться своим служебным положением. Да такие как я и дня не должны дышать воздухом свободы.
   -Хорошо.
   -Что?
   -Вы хороший человек!
   -Какое наивное заблуждение...
   -Не смею отвлекать, кушайте. Я, может быть, перезвоню на неделе.
   -Почту за честь.
   Вдруг Сергея Михайловича кольнула страшная догадка: матерый служака намеренно затягивал разговор, чтобы успеть определить местонахождение звонящего. Он наскоро протер носовым платком свой мобильный телефон, чтобы не осталось отпечатков пальцев, и проворно перебросил себя с ног на руки. Так на руках и пошел домой. Случайные прохожие искоса поглядывали на него, пожимали плечами, а это значило, что Сергей Михайлович изрядно замаскировался и никем не узнан. Встречный мужчина с сигаретой в подозрительном рте, спросил у него огонька. Сергей Михайлович перенес центр тяжести на одну руку, ища в нагрудном кармане зажигалку. Люк коллектора открылся и забрал в себя услужливого Сергея Михайловича. Он больно зашибся, услышав сверху: "Не ищи, мужик, я уже подкурил!" Сергей Михайлович выбрался по скобчатой лестнице на тротуар и вспомнил, что он не курит и зажигалку отродясь не носил. Отряхнулся, огляделся и, петляя, поторопился наконец домой. Свои следы он сумел замести только на следующее утро.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"