Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Дерево счастья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мне на день рожденья подарили так называемое "дерево счастья". Безусловное рекламное надувательство, но люди всполошились: самим мозгов не хватает придумать необычный подарок, поэтому все бросились покупать друг другу этот обыкновенный цветок, так удачно преподнесенный! Дескать, через короткое время действительно принесёт в дом достаток и еще - восстановятся между супругами страстные постельные отношения, которые ныне разошлись по случайным чужим диванам, кроватям и просто обильным густым кустам, когда уже совсем невмоготу приспичит.
   И стали мы с женой счастливы! Под разными предлогами являлись домой так поздно, чтоб застать недавний предмет супружеского вожделения глубоко спящим. Искренно боялись нарушать сон друг друга.
   У меня на работе были не лады, поэтому уходом за "деревом счастья" занимался преимущественно я и только я. Растение оказалось слишком требовательным! Тратил всё больше денег на эту чудесную ненасытность: витамины, окучивание, пропалывание. Отдался в добровольное рабство, а жена пропадала буквально на глазах: полусонный, я видел ее образ утром и вечером. Мы даже перестали дотрагиваться друг дружки.
   Через полгода всё изменилось: ее положение на работе пошло на спад, а меня вдруг повысили по службе. Теперь она ухаживала за разросшимся "деревом счастья", дарившее все прелести сытого существования одному мне.
   Но скоро и моя карьера села в инвалидное кресло. Мы сравнялись с женой в неожиданной степени обоюдного отсутствия перспектив. Поняли это, обнялись и страстно сплелись телами... Ох, было невыразимо хорошо!
   Любимые дети - молодой сын и молодящаяся дочка - однажды нашли нас сплетенными! "Дерево счастья" пронзило и соединило наши тела, укоренившись внутри нас. Отовсюду выбивались побеги! Описать словами сложно. Если невзначай на нашем общем, новом теле осыпалась листва - каждый ощущал боль.
   Я видел происходящее как будто с высоты, словно вышел за пределы самого себя: приходили эскулапы из разных цехов знания. Удивлялись, однако утверждали, что если ухаживать и поливать возникшее "нечто" -- жизнь можно поддерживать!
   Кажется, дочка первой произнесла роковые слова:
   -Разрастаются! День-другой - нам с тобой, братишка, придется переезжать куда-нибудь! А ведь ни у тебя, ни у меня нет даже самого захудалого этого куда-нибудь.
   -Что предлагаешь?
   -Думать нечего! Надо резать корень.
   -Выкорчевывать?
   -Как угодно, но - к чертовой матери!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"