Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Телохранитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Берендееву повезло! Давнишние акции, которые приобрел однажды за бесценок, расколосились в стране дураков и расколоссились до баобаба с побегами золотыми. Живи, радуйся. Однако нашлись завистники. На листве благополучия завелись грязные червячки-звоночки по ночам; в почтовый ящик подбрасывали полотнища "веселого Роджера"; в квартире начал находить восковые куклы, истыканные иголками. Не в радость поглощать прелести жизни, когда внезапное счастье портит аппетит и буквально разрушает нервную систему, состоящую из наивности нейронных связей. Умные люди ему посоветовали нанять частного детектива. Некто Бульдагов. Зверь-человек и честности неимоверной. Говорили, что Бульдагов работал во внутренних органах. Берендеев сперва подумал, что это гинеколог и высказал податливое сомнение о полезности найма. Нет, сыщик прежде служил в каком-то спецподразделении. Страшный, но очень добрый человек! Мух убивал взглядом на большом расстоянии. Двуногих врагов умел отправить к праотцам прикосновением мизинца или определенным словом, которому можно научиться только среди пацифистски настроенных тибетских монахов из очень старой школы Ху-Ня.
   -Вы должны меня понять! Я не одинок. Жена, дети. - Берендеев сидел напротив Бульдагова.
   Сыщик был одет в широкие темно синие штаны и легкую ситцевую рубашку цвета хаки. Черные, как смоль, волосы могуче выбивались отовсюду, кроме великолепно лысого черепа. "Такая горилла всякого обидеть может!" -- подумал жертва финансового домогательства.
   -Мне нужен список всех ваших знакомых! - сказала огромная обезьяна, знавшая четыре европейских и два ближневосточных языка.
   -Я...
   -Да, вы.
   Это было так произнесено, что Берендеев во главу списка поставил жену и детей.
   -Все?
   -Кажется.
   -Давайте условимся. Теорию вероятностей в дело не замешивать.
   -Понимаю. Больше никого не знаю... Вас предупредили, что мне...
   -Телохранитель вам надо.
   -Именно, -- почти с облегчением сказал Берендеев.
   -Спасу и сохраню! Я эту чернь человеческую насквозь вижу. Будьте спокойны!.. Связывайтесь со мной по телефону. Предпочитаю оставаться в тени.
   -Я так и думал.
   Он пожал мне руку и с грацией леопарда выскользнул за дверь.
   Приятное удивление у меня осталось после беседы с Бульдаговым. На второй день после его посещения звонки прекратились. Правда, мой ближайший друг погиб при загадочных обстоятельствах.
   -Вам больше не звонят?
   -Слава Богу, нет!
   -До свиданья. Я напал на след.
   Еще через три дня пропала моя жена.
   -Вам больше изображения черепа не подбрасывают?
   -Бог с вами! Только журналы!
   -Перезвоню. Клубок заканчивается! Сколько веревочке не виться...
   Я распереживался. Друг погиб. Жена пропала. Сын стал на меня смотреть с испугом, а вчера домой не явился... На работе мне компаньон заявил, что ВСЁ знает и теперь почему-то я обязан ему отдать половину акций новоиспеченного предприятия. Что такого знает, не сказал. Исчез куда-то. Канул!
   -Как ваши дела? На работе уладилось? - голос Бульдагова тверд.
   -Да, -- отвечаю, вытаскивая слова из иссушенной глотки. - Я бы хотел с вами встретиться немедленно. Много подозрительных вопросов накопилось. Сын запропастился.
   -Кукол обколотых нет?
   -Ваша правда.
   -Теперь можете вздохнуть свободно! Всё кубло вывел на чистую воду.
   -Нам необходимо немедленно встретиться! Не хотелось бы бросаться словами, но мне кажется, что вы в некотором роде... словом, я требую объяснений и... разрываю договор.
   -Вы уверены?
   -Мне просто страшно.
   В трубке тяжелый вздох.
   -Как не вовремя!
   -Приезжайте!
   -Это ни к чему. Я уже здесь. Откройте дверь. Но поверьте, мне очень жаль.
   От звонка в дверь меня ударила эпилептическая судорога.
   На пороге стоял безучастного вида Бульдагов.
   -Пригласите войти?
   Берендеев без слов отпрянул, открывая визитеру путь.
   -Ваших рук дело?
   -О чем вы?
   -Вы всех убили?
   -Я всего лишь телохранитель! Я честный человек!
   -Очень похвально!
   -Вы живы? Живы! Претензии есть?
   -Так сразу и не скажу... Ведь я не этого хотел! Зачем?
   -Цеховая гордость!
   -Как?
   В этот момент Бульдагов достал пистолет. Берендеев вжался в стену.
   -Зря вы контракт разорвали. Я не думал, что так будет. Нелепо и глупо!
   Бульдагов приставил пистолет к своему виску:
   -Два противоречивых поручения. А я всего лишь честный человек. Последняя воля вашего сына, -- сказал Бульдагов и выстрелил. Берендеев успел увидеть, как из руки телохранителя выпала граната с выдернутой чекой...
  
  
   Примечание автора: остальное человечество, кроме читателей не пострадало.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"