Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Хорошо, что плохо пахнет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Это случилось послезавтра в преддверии позавчера. В ясном, приветливом небе из невидимой точки начал вдруг разворачиваться завихряющийся смерч черных, зловещих облаков. Загремел оглушающий гул: во всех домах посыпались стекла; от коловорота воздуха поднялся ужасный ветер, переворачивавший машины и круживший людей хороводом опавших осенних листьев. Крики, вопли, всеобщий ужас происходящего. Но пусть любители животных не тревожаться: собаки, кошки, крысы и прочие тараканы за неделю до наступления этого дивного события благополучно покинули город.
   Я был по делам в центральной части города. Видел воочию это неописуемое, подавляющее своим необыкновенным величием зрелище! Небеса буквально остервенело разверзлись. Невесть откуда взявшиеся мрачные тучи вдруг начали насыщаться пугающим цветом густой, багровой крови! Образовалось нечто вроде огромной прорехи в небе, откуда - я свидетель! - понеслись к земле огненно-ослепительные всадники, обжигавшие природу блеском своих золотых доспехов: даже деревья выдергивались из матери-земли и бегом на цыпочках корней старались укрыться в оврагах, прикрывая опаленные стволы взбудораженными ветвями.
   Сперва я подумал, что мне моча в голову ударила - стоял в очереди в общественный клозет. Нет, вижу, люди с ума посходили и многие нужду в собственные трусы без зазрения отправляют. Народ с криками разбегается: кто крестится, кто на траве оплеванной с молитвами взывает к Богу. И сложился общий гул, вроде истошного мычания коров на бойне!.. Но я не таков! Мне хоть конец света, хоть страшный суд - воспитание не позволяет подмочить репутацию своего нижнего белья. Подумаешь, катастрофа! Каждый день в жизни человека - это грань между честью и гнусными желаниями... Стою, значит, в очереди. А небесное воинство скачет уже по улицам и где пронесется - рядом люди замертво падают. Нервы у меня крепкие, никому не хамлю, веду себя как ни в чем не бывало. Глядь, передо мной никого нет! Разбежались люди кто куда! Один толстый умник залез в канализацию и сам себе голову расплющил, впопыхах закрываясь чугунным люком; основное число очередников разметались в ближайшие кафешки. Гам, шум, гвалт беспорядочный!..
   Долгожданно оказываюсь в туалете перед кабинкой старушки-билетерши; судя по ее красному набрякшему носу и умному выражению лица - она точно из обездоленных интеллигентов, усиленно топивших паскудство бытия в граненом стакане. Она на коленях стоит и молится, поклоны бьет:
   -Воистину Ты велик! И сказано - приидет время Твое! И земля обратится в огонь.
   Я в окошко стучу:
   -Уважаемая! Возьмите плату за освобождение мочевого пузыря!
   Не обращает на меня внимания. Дольше я не мог ждать. Зашел в кабинку. Смрад несусветный! Воздух смердит отчаянно! Ну и пусть! Кончились мои муки! В душе сумасшедшие бегемоты щебечут! Выхожу из клозета, норовлю чистым воздухом прочистить в легких тяжелый запах, застоявшийся запах мочевины и хлорки. Жуткая картина! Мертвые люди тут и далеко не там. А перед входом в общественный туалет навзничь лежат три умирающих ангела. "Что же это было? - думаю я, ногами распихивая небесных гостей, чтобы можно к метро пройти. - А ведь удачно я зашел! Хорошо-то как всё получилось!"

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"