Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Мой краткий музыкальный словник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Вивальди. Очень его люблю. Стилист от Бога. Его трудно спутать с другими.
   Бах. Безоговорочный Пиздец!
   Гендель. Им написана одна из моих наилюбемийших мелодий. До сих пор кажется мне чуть ли не пустышкой. Это один из любимых композиторов Бетховена. Я помалкиваю.
   К.Ф.Э. Бах. Сын безоговорочного Пиздеца. Тоже стилист. Напрямую повлиял на Гайдна, Моцарта, Бетховена. К сожалению, у меня мало его музыки.
   Глюк. Кое-кто думает, что так называется внезапная неисправность компьютера. Да устыдятся несведущие! Произвел оргромадное впечатление на Моцарта, бесповоротно решив судьбу Вольфганга. У него я нашел много наметок, из которых Моцарт сделал непревзойденные шедевры-конфетки.
   Моцарт. Его минорные вещи - самые страшные! Он не дарит надежды, как Бах. Судя по музыке, он не верил в загробную жизнь. Бетховен называл его "Солнечным гением".
   Бетховен. Значит так. Была музыка до Бетховена; потом бетховенская; затем послебетховенская. И поныне мы ему обязаны. ВСЕМ!
   Вебер. Недосказанный композитор. От него, как из слияния сперматозоида и яйцеклетки, выросли крепкие ноги у Мендельсона и Вагнера. Его гармониями пронизан чуть ли не весь 19-й век!
   Шопен. Это Бах, который жил во времена Шопена. Штучный товар!
   Шуберт. Думают, он только песенки писал. Колоссальный чувак! Его последние квартеты по стилю принадлежат веку 20-му. Бетховен говорил: "У Шуберта есть Божья искра!"
   Мендельсон. Приятная музыка. Первым исполнил "Страсти по Матфею" Баха. Называл себя его покорным слугой. Прожил мало. Писал безукоризненно. Вагнера не любил. Мне почти противно его слушать.
   Паганини. Я люблю мелодии. Мне трудно оценить его скрипичные выебоны. Несколько мелодий мне очень и очень нравятся.
   Россини. Иногда чарует. В общем, слабак, хотя я его обожаю.
   Вагнер. Мне кажется, его нельзя не любить. Мелодический дар и обращение с оркестром вкупе создает феномен "Вагнер". Как говорил Римский-Корсаков: "Много приблизительно одинаковой музыки, но есть бесподобные моменты!"
   Лист. Уважаю его сонату для ф-но и "Прелюды". Был обворован Вагнером: тема Фауст-симфонии перекочевала в "Полет Валькирий".
   Глинка. Колоссальный композитор! Жаль, что его так мало осталось.
   Брамс. Чайковский его не любил. И Бог с ним! Мне Брамс тоже нравится (какой я всеядный!). Слушаю редко.
   Франк. Один из моих наиразлюбезнейших душеньке моей! Лучшие вещи написал после 60-ти лет. А сейчас в объявлениях о работе: "До 35!" Дураки неистребимы!
   Мусоргский. Большой умница! "Картинки с выставки" - беспримерное средоточие гениальности. А еще "Блоха" и "Борис Годунов". "Хованщина" - не мое.
   Чайковский. Он гений не моих стремлений. Мелодист! Просто мелодистище! Почему-то меня не трогает.
   Римский-Корсаков. Любимый мой, иди, почешу тебя за ушком!
   Танеев. Еще не оценен.
   Скрябин. В его музыке очень много Франка.
   Прокофьев. Душечка моя!
   Пуленк. Скромный призыв любить его!
   Шостакович. Дмитрий Дмитриевич, вы прекрасны!
   Шнитке. Это не откровение.
  
   Прошу прощения у композиторов, которых я сразу не вспомнил! Не волнуйтесь, вы тоже во мне!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"