Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Путевка в жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Иван Александрович поистрепался нервически. Любимую еду возненавидел; любимое семейство ему опостыло до неприличия; себя возненавидел: некогда крепкое тело начал воспринимать как приманку, на которую поймал однажды жену - в постели разладилось. В голове его возникали почти гнусные мысли! Ему хотелось делать окружающим одни подлости! Буквально мечтал совершить что-нибудь ужасное! А когда перестал по вечерам принимать пиво, жена купила Ивану Александровичу путевку в санаторий. Надоумила ее подружка, год носившая траур по усопшему супругу: "Очень хорошая встряска для мужика! Мой-то перед самой его кончиной там побывал и сразу скоропостижно жить захотел! Да не вынес тяжесть счастья и помер с распростертой улыбкой!"
   Иван Александрович пришел за путевкой:
   -Здравствуйте! - сказал.
   -Фирма "В добрый путь" приветствует вас! - деланно улыбалась девушка-администратор.
   -Мне посоветовали...
   -Правильный выбор! Прошу... присаживайтесь! Всего несколько вопросов, чтобы мы могли правильно оценить степень вашей утомленности.
   -Ну, надо так надо.
   -У вас дети есть?
   -Сволочи! Всё время просят есть!
   -Понятно. Какие у вас с ними отношения?
   -Отношений нет! Постоянно слышу одно только слово: "Дай!"
   -Ясно. С женой поддерживаете интимную связь?
   -Толстая корова мне противна! Но в этом моя вина!
   -Несколько слов об этом.
   -Запрещал ей делать аборты. Послеродовое ожирение, понимаете?
   -Да. Что у вас происходит на работе?
   -Кругом меркантильная сволочность!
   -Значит, друзей нет?
   -Откуда им взяться! От самого себя устал! Другой человек кажется мне увеличенной заразой моей собственной греховности.
   -В чем ваш грех?
   -Понятия не имею, но чувствую себя скверным человеком.
   -Учащенное самоедство?
   -Близко к тому.
   -В чем вы находите радость жизни?
   -Да нет ее!
   -Именно?
   -Обеих! Ни радости, ни жизни.
   Администраторша приветливо улыбнулась:
   -Знакомый случай! Вам путёвка в третью комнату. Прямо по коридору, последняя дверь слева. Идите! Поверьте, всё будет хорошо!
   Когда Иван Александрович открыл дверь назначенной для лечения комнаты, он ничего не успел ощутить. Кто-то шарахнул его кувалдой по голове...
   Говорят, в гробу он лежал со счастливой улыбкой.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"