Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Окно за окном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Выхожу на кухню покурить. Вечереет. Открываю форточку, чтобы дым выветривался и чтобы проникнуться счастливым состоянием душевных полутонов: не ночь, не утро, а что-то такое приятное, как будто ты еще ребенок, но родителей не просишь купить себе погремушку и они не укладывают тебя спать, когда тебе хочется яви.
   Дом напротив. Окно вровень с моим. Барышня стоит курит. И рукой махает. У нее такое зовущее неглиже, что я движения ее руки воспринял вроде призыва утопающего - спасателям. Она такая... Никто бы не отказался с ней познакомиться, если в крови подкипает мужское желание.
   Потом наши с ней заоконные переглядки случались почти каждый вечер. А она всё рукой машет и на меня указывает. Мне верить хочется, -- это призывные жесты. Думаю, надо скромному человеку помочь и дать надежду. Посмотрелся в зеркало. Да уж, не красавец, конечно, но если такая красивая женщина во мне что-то находит да еще с расстояния метров в сто, значит, есть во мне определенная притягательность. У меня даже самооценка выросла. Обязательно по справочной ее вычислю и познакомлюсь.
   Не пришлось. Опередила. Помню этот вечер моего разочарования. Она перед собой развернула ватман с номером. Пальчиком показывает на меня, на бумагу. Понял, понял, не дурак: ее номер телефона. Звоню. Честно сказать, волнуюсь.
   -Алло! Это вы?
   -Кто?
   -Девушка из окна напротив.
   -Вы увидели?
   -Еще бы! И могу сказать...
   -Послушайте, мужчина! Мне очень неловко вам говорить, но у вас на окне "рождественник" засыхает. Пожалуйста, не поленитесь полить измученное растение и навсегда забудьте мой номер телефона.
   -А мне показалось...
   Гудки.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"