Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Окно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказка написана для тех, кто справедливо спросит - а зачем был написан этот расскаец, ась?


   Ко мне в кухню через приотворенную форточку влетела большая, разноцветная муха не из самых желанных. Лениво облетела пространство и поняла, что ей здесь нечего делать: никакой хоть бы малой крошечки для пропитания - я блюл чистоту. Видно, крылатка закружилась, завертелась... попыталась найти выход, который еще недавно был для нее входом. Нет! Забыла... Где же... Неужели я погибла?..
   Она билась в стекло вяло, но отчаянно. Не могла вспомнить - откуда здесь появилась и как выбраться. Кажущаяся прозрачность стекла только отягощала муки постепенно осознаваемой безысходности.
   Шел дождь. По ту сторону окна, измотавшаяся, грузно опустилась ласточка. У нее три дня тому проклюнулись трое чудных близнецов. Кормить их было нечем - насекомые попрятались. Она очень устала. Очень!.. И вдруг она увидела за стеклом упитанную муху, которой можно было бы накормить ее деток. Безудержно клевала стекло, не понимая - почему муха до сих пор не в ее клюве. Выбилась из сил. Распласталась, выкрикнув в предсмертной судороге: "Детки! Извините!"...
   Муха умерла минутой поздней.
   Чуть ли не зачаровано смотрел на происходящую трагедию. Конечно, я мог помочь кому-то из них, но только за счет жизни кого-то. Ничего не почувствовал. Подумал: "Наверно, это жизнь. Так и должно быть!.. Но разве... это хорошо?"

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"