Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Свиделись

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сумрак. Пасхальное разговление. Люди кругом еле-еле ноги переставляют. Видать, много ели. Моё тело представляло из себя полуживой организм, требующий бутылку пива. Так-сяк добрел до ларька и купил амброзию боготворящую. Присел в скверике. Пью не спеша, наслаждаюсь. Подходит долговязый субъект и просится рядом со мной присесть. Ему скучно. Ох, не люблю я эти случайные знакомства - ничего хорошего не выйдет. Бутылка почти допита, скоро я пойду домой терзать ухом подушку. Присаживайтесь, говорю.
   -Какое красивое небо! - незнакомец пытается меня в сети беседы поймать.
   -Обычное.
   -А вон видите, светящееся пятно?
   Посмотрел, с трудом подняв голову.
   -Сириус.
   Слушаю минуту что-то вроде смеха.
   -Нет. Мой корабль... Туристический вояж.
   -Понятно.
   -Хотите водки? У меня с собой.
   -Не напоминайте про эту отраву! И кстати, вам не рекомендую. Вы уже весь зеленый! Надо сдерживаться.
   -Я фиолетовый.
   -Еще лучше!
   Допиваю пиво и вижу, что у моего знакомца восемь рук. Приехали - выходим, говорю себе.
   -Пойду, пожалуй.
   -Вас смущает моя внешность? Я могу убрать шесть конечностей.
   Думаю, может, он и мысли умеет читать, или мне надо в психушку?
   -Ваши мысли мне не интересно читать. У вас в сознании тошнота.
   Правда. Вот привязался!
   -Я скоро уйду.
   -Спасибо.
   -Знаете, на нашей планете очень скучно жить! Пить запрещено, ругаться нельзя, все умирают своей смертью. Тоска зеленая!
   -Фиолетовая?
   -Можно и так сказать. Вот и летаем на вашу планету... как это у вас говорится - "булки расслабить".
   Я в него всмотрелся. И точно - не человек. Глазам своим верю. Испарина у меня, температура поднялась. Мысли скомканно завихрились.
   -Жаль, но через пятнадцать минут мне пора улетать.
   -Вы впервые у нас?
   -Да. Триста лет на путевку копил.
   -Боже, бедненький! Наливай!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"