Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Тайна Ордена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Во сне я увидел моего наставника, Мастера Ордена "Розы и Креста". Впрочем, не уверен, что пережитое можно назвать сном. Мастер велел мне уладить житейские дела и готовиться к путешествию. "Скоро я пройду через Врата Света.--Говорил он.--Пробил час многое узнать тебе. Мы отправимся в Эфиопию". Был назначен день нашей встречи...
   Перелет в Аддис-Абебу занял без малого два часа. Я поинтересовался, почему Мастер, не будучи дряхлым стариком, предсказал себе близкую кончину? Он только улыбнулся в ответ.
   В пункте найма машин, Мастер подошел к управляющему, что-то шепнул тому и получил ключи от нового джипа бесплатно. Меня позабавило, что и в далекой Эфиопии есть адепты Ордена. Кстати, билеты на самолет в оба конца нам тоже достались даром.
   Двинулись на северо-запад. Мастер без труда управлял массивной машиной. "Небо, -- вдруг сказал он, -- лучшая карта!", и упомянул Млечный Путь как ориентир для ночного возвращения в аэропорт Аддис-Абебы. Тогда я не придал его словам значения.
   Мы долго ехали молча. Я не решался заговорить.
   --В том, что ты еще дитя малое, целиком моя вина. Я не достаточно уделял тебе времени. Ты хочешь спросить, куда мы едем? - вдруг сказал он. -- Любопытство - плохой попутчик! Но я скажу. Мы направляемся в Эдем. Ты знал наш Орден только со стороны духовной практики и мало вразумительных - для приближающегося - ритуалах и целях. Теперь тебе предстоит узнать о действительном предназначении Ордена. Разумеется, я нарушаю традицию. Сказано - ты еще дитя малое, но мне следует торопиться. Со временем ты займешь мое место.
   --Но, Мастер...
   --Не упорствуй в своем невежестве! Я говорю, что знаю, а знаю то, что уже давно известно.
   --Да, Мастер.
   Он коснулся ладонью моего лба и задорно рассмеялся:
   --Что за сумбур у тебя в голове! Нет, ты не увидишь райских кущей. Ты встретишь потомков рода Авеля. - Осмотревшись, он добавил. - Мы на месте.
   Машина замерла около невысокой горы. Смеркалось. Я не предполагал, что Эдем представляет собой эфиопскую саванну. Подымающийся от земли теплый воздух размывал на ее поверхности тени - они причудливо плясали и извивались.
   --У нас еще десять минут. - Сказал Мастер, взглянув на закатывающееся солнце. - Можешь задавать свои вопросы, пока ты не лопнул от любопытства.
   --Потомки рода Авеля... кто они?
   --Шумеры называли их Энкиду. Это потомки первых людей.
   --А где же затерялся род Каина?
   --Проклятый род Каина - ты, я и миллиарды живущих ныне людей. Так называемая наука, -- с этим словом его лицо украсила ехидная улыбка, -- именует потомков Авеля - неандертальцами, потомков Каина - кроманьонцами. Причем первых она описывает как примитивный вид. Чушь несусветная! - Прикрикнул он. - Это люди, люди которых первыми создали Сыны Неба. Они живут в гармонии с миром, обладают даром речи и отличаются от нас, возгордившихся потомков Каина, только в одном - нам никогда не достичь высот их Духа.
   --Значит, Орден опекает их?
   --Не совсем так. Оберегает. А вернее сказать, без их существования немыслимо наше. Общаться с Умами Внешними можно только через посредничество потомков Авеля. Род их не проклят и только они делают возможным наш вход в астральные сферы. Орден пытается искупить вину за тот геноцид, который описан в "Книге Еноха", когда народ Naphidem ( молодая ветвь отпрысков Сынов Неба, "кроманьонцы") около 30-ти тысяч лет тому назад уничтожили Eljo (самую древнюю ветвь людей, "неандертальцев"). Но ведь и те, и другие - потомки Сынов Неба.
   Я совершенно растерялся, мысли путались в головокружительном вихре. Мне стало жутко. Подумать только - нести на себе такую чудовищную вину. Мастер, казалось, прочел мои мысли, чему я уже не удивился.
   --Не знаю, удастся ли нам когда-нибудь искупить этот страшный грех! У нас еще есть для этого время, но есть ли у нас будущее - покажет время. Мне отрадно, что чистому роду Авеля Сыны Неба оставили знание о Эликсире Жизни. Они готовят его раз в сто лет, что позволяет им доживать до возраста первых Патриархов. Их мужчины и женщины сходятся один раз и только для продления рода и больше никогда не познают друг друга. Вижу, ты удивлен. Но правда в том, что сладострастие буквально разрушает нервную систему, убивает дух. Столь желанный для большинства людей оргазм, на самом деле сильнейшее болевое ощущение, которое наш мозг воспринимает как высшее удовольствие. Собственно, в этом и заключена суть проклятия: род Каина медленно угасает, не подозревая об этом, но угасает с удовольствием!!!
   --Почему же Ордену до сих пор неизвестен секрет Эликсира?
   --Для того, чтобы приготовить его, надо пребывать в состоянии одновременного бытия и не бытия, а во всей полноте действует он только на приготовившего. Это врата в тончайший мир тонкого мира, недоступного нам. Быть может, когда-нибудь... Потомки Авеля охотно делятся Эликсиром, но это едва удлиняет нашу телесную жизнь. - Он, прищурившись, посмотрел на меня. - Сколько бы лет ты мне дал?
   --Не больше семидесяти, Мастер.
   --Мне сто восемьдесят лет. Сегодня ты отведаешь Эликсир и заместишь меня. Пришла моя пора отправиться в Обитель Душ. - Он указал рукой на проступивший в почерневшем небе Млечный Путь.
   От горы послышался низкий звук трущихся камней. В горе открылась пещера.
   --Ни слова больше! - резко сказал Мастер.
   В темноте вырисовывались приземистые фигуры. Раздавались какие-то утробные голоса. Нас окружили невысокие лохматые люди, вышедшие из пещеры. Неожиданно Мастер заговорил с ними на непонятном для меня языке. Вероятно, он что-то рассказал им про меня: я сделался центром внимания - каждый из них дружелюбно похлопал меня по правой руке. Мы вошли в пещеру. Четверо "из рода Авеля" закрыли ее врата - две огромные каменные глыбы сомкнулись, не оставив просвета. Судя по всему мы шли под уступ, пока не показалась ровная площадка, освещенная блеклыми огнями. Мне было страшно. Узнать так много за один вечер - тяжелое испытание. Захотелось крикнуть, но Мастер сжал мою руку. Оцепенение отступило. Приземистые люди стали вокруг меня. Дали мне незатейливую глиняную чашу. Мастер присел в сторонке и закрыл глаза. Хозяева пристально смотрели на него. И когда его тело вздрогнуло, пришли в крайнее возбуждение, совершая какие-то ритуальные телодвижения. Я ощутил, что чаша потяжелела и посмотрел в нее. По стенкам, будто мироточа, стекала ароматная, вязкая жидкость серебристого свечения. Знаками мне дали понять, чтобы я выпил. Вкуса не почувствовал; сделав последний глоток, заметил, что из того места, где сидел Мастер, взметнулся вверх и тут же погас ослепительный столб света, а сам Мастер исчез. Меня вывели из пещеры. Ворота закрылись за мной. В голове прозвучал уже знакомый утробный голос: "Найди достойного!".
   На сидении джипа я нашел только один обратный билет на самолет. Вспомнились слова Мастера, но теперь они обрели смысл: "Правь на Млечный Путь"...
   Звезды сверкали ярче обычного. Я ничего не чувствовал. Мне предстоял долгий путь к Истокам...
  
  
  
  
  
  
  
   Тайна Ордена
  

1

  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"