Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Духи кладбища

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   На кладбище всегда гуляет потусторонний ветерок. Над могилами образы умерших высветливаются. Есть в душе у человека капельки мистической предрасположенности - сразу в гроб! Сердце не выдержит. Но есть и объяснение. Фтористые испарения. Над свежей могилой возникают газы разлагающейся плоти. Фтористые. Светящиеся...
   Зашел я вечерком на кладбище. Выпил. Захотелось всем родным костям враз отдать должное. Никогда не стоял возле праха моих родственников. Решился... Дед, отец, прадед... Не боюсь смерти, но видеть антисанитарное месиво, в которое я однажды превращусь - живому человеку неприятно. Коленки задрожали.... Я как помыслил: сдохну я, надо обмыть, переодеть, еще румяна на лицо наложат, дескать, совсем живой, только после выдоха поленился сделать вдох. Да! Мертв. Ночью на кладбище никого не пускают, кроме тех людей, которым это действительно необходимо... Двое копали могилу. Меня живым закопали... Я не могу сказать: жив я или мертв! Был ли я жив после похорон? Рвался наружу? Не знаю... Давно мертв. Кого похоронили? Меня? А где я? Свободен или испытал ужас захоронения заживо? Не знаю... Я не знаю: где я... жил я или нет? Видел я что-то или это только мне снилось... Живу? Не существую?.. Что со мной происходит?... Два гробокопателя умерли от разрыва сердца. Они увидели меня? Покаялись?.. Возможно, я уже давно мертв, а люди думают, что я могу смеяться, что я пишу дурацкие рассказы.... Сам себя я не ощущаю. Есть я? Нет меня? Разве это возможно понять, осмыслить?? Сейчас-написал-это... Как ни крути - я предпочитаю убийству разговор... Ну и думайте, что я имбицил... Не сразу отдам должное человеку, который меня ударил по щеке. Я таких УБИВАЮ...
   Самоубийц прошу ко мне! Выживет один из нас.....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"