Бахарат Алия : другие произведения.

Проклятая призванная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    БЕСПЛАТНО! Ссылка на книгу в разделе. *** - Жуть! - не удержался от комментария Кедран. - Теор, почему твои камни выбрали уродину? - Подумаешь, шрам, - ответил наследный принц. Хотя сам он кривился, глядя на девушку. - Его, конечно, можно убрать. Но глаза... Кхар, это действительно странно. - Разные глаза - дурной знак, - тихо оповестил Хаким. Тихо, но все услышали. - Разбитая душа у этой особы. На две части, оттого и глаза разные. Это не сулит ничего хорошего ни ей, ни тому, кто ее возьмет. Теор сглотнул и метнул взгляд на короля - правитель оставался невозмутимым. Кион наблюдал за отцом еще пару секунд, прежде чем снова вернуть взгляд на девушку. Никто не издал ни единого звука, желая побороться за нее. Никто не стал предлагать денег или кровный долг. Никто ее не хотел...

  Камни силы
  
  ПРОКЛЯТАЯ ПРИЗВАННАЯ
  
  
  
  Алия Бахарат
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 1
  
  
  
  Кион умирал со скуки. Он не понимал, отчего его отец, король Ксандрии, два его старших брата, а также почти вся знать так увлечены этим дурацким отбором.
  
  Дымчатый стол сегодня активировался, и весь дворец на ушах с самого утра. Его старший брат Теор едва не прыгал от нетерпения - так сильно хотел новую игрушку. Ему, как наследному принцу, полагались стразу три девицы. Остальным всего по одной и то, с разрешения отца.
  
  - Помните, - напутствовал он, обведя всех собравшихся вокруг круглого стола пристальным взглядом. - Девушки иных миров - не куклы. Они живые существа, требующие заботу и время. Если вы не уверены в том, что готовы взять на себя ответственность за их содержание, лучше вернитесь к Дымчатому столу через десять лет.
  
  Кион нашел взглядом своего младшего брата Альта. Ему только исполнилось десять, и ему, конечно, никто бы не позволил взять арлину. Впрочем, Киону тоже. Восемнадцать ему будет лишь через месяц. Но отец все равно настоял, чтобы двое его младших сыновей присутствовали на отборе.
  
  - Теор, - король Нионир обратился к старшему из сыновей. - Ты первый по праву наследия.
  
  Теор довольно кивнул и кинул свои камни силы. В этом отборе они определят мир, из которого можно будет забрать девушек. А также их количество.
  
  Присутствующие мужчины на секунду затаили дыхание, ожидая результата. Камни силы, словно игральные кости, прокатились по столу, разогнали дымку и остановились в центре отборного круга. Спустя мгновение по дымчатой поверхности стола пошли круги, как по воде. А камни выстрелили к потолку голубой столб света.
  
  Многие издали восторженные вздохи. А затем возмущенные.
  
  - Мертвый мир? - удивился Теор, подходя ближе и читая данные над изображением маленькой голубой планеты. - Земля. Третья планета в Солнечной системе. Семьдесят процентов поверхности - вода. Перенаселение людьми. Прогнозированное время вымирания - через сто лет по нашему времени. Кстати, времяисчисление у нас почти одинаковое. У них всего на час в сутках меньше.
  
  - Все ясно! - воскликнул второй сын короля - Кедран. Он никогда даже не старался скрыть насмешки, когда дело касалось Теора. - Тебе достался малоразвитый мир, брат. И где, позволь спросить, ты напитывал свои камни силы?
  
  Теор показал брату неприличный жест и махнул рукой, разворачивая столб света горизонтально. Изображение тут же показало карту континентов Земли, выделяя красными точками девушек, которых избрал стол.
  
  - Зато их двенадцать! - с гордостью ответил Теор, и убедился, что отец им доволен.
  
  Кион не особо интересовался отборами. Он знал лишь то, что качество мира и количество девушек каким-то образом влияют на силу. А сила ксандрийцам была крайне необходима, ведь они метили в Межмирный альянс.
  
  - Рекордное число, сын, - одобрительно произнес король Нионир и кивнул, предлагая выбрать первую из девушек.
  
  Десятилетний Альтон подошел к столу с открытым ртом. Кажется, его это увлекало даже больше, чем Киона. Но Киону было намного интереснее наблюдать за реакцией мужчин.
  
  У Теора блестели глаза от возбуждения. Кердран, бросая на старшего брата косые взгляды, поджимал губы. Советник и верный друг короля, Хаким, потирал бороду, наблюдая за этими двумя. Он все пытался найти способ примерить братьев, которые с ранних лет противостояли друг другу при любом удобном случае. Кажется, Хаким пришел к выводу, что это бесполезная затея, потому что он устало выдохнул и отвернулся к столу. Министр Стальб, советник Отис, его сыновья Валор, Старн... Они все были прикованы к столу, увлечены картинками, которые посылали камни.
  
  - Эта! - воскликнул радостно Теор, остановившись на какой-то симпатичной блондинке. Кион лишь отметил, что глаза у нее голубые, как у их покойной матери. А все остальное его не впечатлило. Землянки, как оказалось, почти все на одно лицо. Он в упор не видел разницы. Каждый раз менялись только цвет волос и глаза. И непременно у всех были слишком пухлые, отталкивающие губы. Хотя только ему одному и не нравилось.
  
  Когда на карте осталось всего две точки, а мужчин, жаждущих заполучить игрушку, было больше десяти, началась настоящая борьба. Даже у Киона проснулся интерес. Он с улыбкой наблюдал, как двое сыновей советника Отиса доказывают королю свое право на обладание длинноногой рыженькой. Когда король отдал ее Старну, Валор раздраженно зарычал и прилип к столу, ожидая последнюю девушку.
  
  - Я бе...
  
  Он оборвался на полуслове, увидев картинку. Поморщился, даже отпрянул от стола, как будто ему было неприятно смотреть. Кион, напротив, подошел ближе. Изображение показало девушку. Понятное дело, но только эта отличалась от остальных. Она сидела у окна, прислонившись лбом к стеклу и плакала. Ее глаза были разными. Один голубой, второй коричневый. И с той стороны, где был коричневый, щеку девушки рассекал уродливый шрам.
  
  - Жуть! - не удержался от комментария Кедран. - Теор, какого диагра? Почему твои камни выбрали уродину?
  
  - Подумаешь, шрам, - ответил наследный принц. Хотя сам он кривился, глядя на девушку. - Его, конечно, можно убрать. Но глаза... Кхар, это действительно странно.
  
  - Разные глаза - дурной знак, - тихо оповестил Хаким. Тихо, но все услышали. - Разбитая душа у этой особы. На две части, оттого и глаза разные. Это не сулит ничего хорошего ни ей, ни тому, кто ее возьмет.
  
  Теор сглотнул и метнул взгляд на короля - правитель оставался невозмутимым. Кион наблюдал за отцом еще пару секунд, прежде чем снова вернуть взгляд на девушку. Никто не издал ни единого звука, желая побороться за нее. Никто не стал предлагать денег или кровный долг, многие даже отошли от стола, как будто боялись, что разбитая душа девушки - это болезнь, передающаяся даже на таком расстоянии.
  
  - Вы собираетесь закрывать отбор или нет? - нервно воскликнул Теор, изучив лица присутствующих. - Да бросьте! Это все старые суеверия. Какая может быть опасность от девчонки мертвого мира?
  
  Его слова не возымели должного эффекта. Все по-прежнему молча, с неприязнью таращились на грустное создание. А Кион по какой-то совершенно непонятной причине не мог отвести от нее глаз. Его загипнотизировала слеза, которая медленно сползла по рваному краю шрама и исчезла в разрезе покрасневших губ. Девушка закусила одну и разрыдалась еще больше, закрыв лицо ладонями. Лишь тогда Кион смог смахнуть наваждение и вернуться в реальность. Отборный зал погрузился в гнетущую тишину. Все понимали, что ритуал нужно закрыть. Девушку нужно забрать. Но никто ее не хотел.
  
  Кион не узнал собственный голос.
  
  - Я возьму ее, - произнес он хрипло и слишком тихо, чтобы услышал король. Но зато услышал стоявший поблизости Кедран. Он с насмешкой посмотрел на младшего брата, а потом и вовсе расхохотался. Заливисто и издевательски. Теор бы давно вцепился тому в глотку, но Киона никогда не цепляло поведение Кедрана. Он не был близок ни с одним из своих старших братьев. Зато любил и заботился о младшем, Альтоне. Он единственный понимал, какой ценой Альтону досталась жизнь. Ценой жизни их матери.
  
  - Ты шутишь, малыш? - подхватил Теор, глядя на Киона с недоверием. - Ты? Эту?!
  
  - У тебя есть другое предложение? - не растерялся и с вызовом спросил Кион. Он метнул взгляд на остальных, намекая, что выбора у брата нет. Желающих, кроме него не было.
  
  Кедран согнулся пополам от смеха.
  
  - Хорошо! - резко воскликнул Теор и обратился к отцу. - Ваше величество, прошу дать разрешение Киону участвовать в отборе.
  
  - Список участников был оглашен до выброса камней, - ответил тот весьма сдержанно. Но взгляд, которым он наградил своего третьего сына, был холодным, пробирающим до костей.
  
  - Я хочу ее, - уверенно, даже упрямо заявил Кион. Никто не понимал,  отчего такое странное рвение. И что поразительно, даже сам Кион не ведал, что творит. Ему вообще не нужна была арлина. Он не собирался копить силу сейчас. У него как минимум было два года на свободную жизнь, прежде, чем он должен был сделать выбор. И посмотрите на него сейчас! На глазах у десятков свидетелей он утверждает, что готов к серьезному этапу жизни.
  
  - Нет, не хочешь, - вмешался Кедран, уже поняв, что брат не шутит. Кедран прекрасно знал, что король не допустит, чтобы у его сыновей были проклятые игрушки. Но он также прекрасно знал, что в этом мире просто не существует никого упрямее его брата Киона.
  
  Кион слегка улыбнулся, посмотрел на брата, затем плавно повернул голову на короля. Что-то опасное промелькнуло во взгляде этого парня. Малышом он точно не был. Еще не мужчина по меркам Ксандрии, но уже юноша, в котором чувствовался стальной стержень, власть, сила - очень могущественная. Кедран наверное впервые задумался о том, что Кион вырастет действительно сильным. Возможно, он даже переплюнет Теора.
  
  - Если ты не отдашь мне ее, я клянусь кровью, что никогда не возьму себе ни арлину, ни тернию, - спокойно, но зловеще заявил Кион. И вызвал этим заявлением шок у присутствующих.
  
  - Ты угрожаешь мне? - с насмешкой спросил король. Звучало это именно так. Хотя, конечно, сам правитель не воспринял сына всерьез. Слишком мал еще.
  
  - Нет, что ты, отец, - уступчиво ответил Кион. - Лишь констатирую факт.
  
  Он достал из поясного кармана свой пока что один камень силы и рассек острым краем ладонь. Капли густой алой крови упали на стол.
  
  - Даю клятву, - медленно начал Кион, смотря отцу прямо в глаза. С вызовом, с непонятно откуда возникшей одержимостью и... азартом. Чувством, которое, ему казалось, он давно потерял.  - Если мне не достанется эта арлина, то я...
  
  - Кион, - остановил его правитель и улыбнулся. Ничего хорошего эта улыбка не обещала. - Каждый мужчина в своей жизни обязан совершить одну непоправимую ошибку. Иначе он не станет мужчиной. Ошибки, Кеон, это наши уроки. Без них мы ничтожны, глупы и слабы.
  
  Все понимали, к чему он клонит. Кион совершал эту ошибку прямо сейчас.
  
  Король нехотя протянул руку у столу и поднял один из камней силы Теора. Дунул на него, тихо шепнул имя Киона. Теперь и он мог участвовать в отборе. Хотя, вероятно, если бы его включили раньше, стол сделал бы совершенно другой выбор. Возможно, в другом мире, возможно, с другим количеством девушек.
  
  - Ты уверен? - спросил зачем-то Теор. Точно не потому, что переживал за брата. Скорее за то, какие слухи пойдут по двору, когда всем станет известно, что его камни призвали проклятую арлину.
  
  Кион не был уверен. Ни в чем в этой жизни. Он давно научился плыть по течению. Мама перед смертью сказала ему, что когда не видишь путь во мраке, закрой глаза и доверься чутью. С тех пор, как она умерла, он так и делал. Он был с закрытыми глазами все время. И сейчас тем более.
  
  - Я беру ее! - громко заявил он, предъявляю на проклятую девушку со шрамом свои права. Стол отреагировал мгновенно. Изображение девушки поглотила дымка, и голубой свет резко воспламенился алыми языками.
  
  - Отбор завершен, - с какой-то отрешенностью оповестил король. - Избранные, прошу пройти в зал призыва арлин. Они появятся в камерах сразу, как только заснут в своем мире. Придется подождать. Остальных прошу покинуть отборный зал.
  
  
  
  _____________

Один за другим участники отбора начали расходиться. Остались лишь те, кому повезло.

- Могу я тоже посмотреть на арлин? - с надеждой спросил Альтон, схватившись за рукав отца. Король, возможно, удовлетворил бы любопытство своего младшего сына, но сейчас он был весьма раздражен выходкой Киона.

Отдернув рукав, он указал Альтору на дверь и метнул убийственный взгляд на Киона. Тот все еще стоял у стола и смотрел на дымку отрешенным взглядом. Дождавшись, когда все покинут помещение, король огромными шагами преодолел расстояние между ними и процедил:

- Ты поступил крайне глупо, Кион. Если бы ты не понимал, но ты ведь знаешь, кто такие арлины. Ты знаешь, для чего они нужны, и какие обязательства ложатся на плечи тех, кто их содержит. А твое поведение... Ты позоришь наш род!

Парень невольно хмыкнул своим мыслям. А затем даже осмелился их озвучить:

- Теор со своим камнями опозорили наш род. Я сделал ему одолжение, забрав все внимание себе. Он все же наследник, отец. Неужели лучше, чтобы все обсуждали то, что его камни притягивают проклятую силу? Как по мне, уж пускай судачат о ненормальном третьем брате, чем о Теоре. Или Альтоне.

Он отвел взгляд и застыл, ожидая вердикта отца. А король, немного остыв, устало вздохнул. Он знал, что на самом деле тревожит сына.

- Кион... Альтон очень болен. Ты ведь понимаешь, что не сможешь оградить его от всего. Однажды...

- Я знаю, - процедил принц сквозь зубы. Он не мог контролировать злость, когда дело касалось его младшего брата. Но он учился. Его брат, в котором он видел продолжение матери, был его сильнейшей слабостью. А слабость в Ксандрии никто не прощал.

- Я знаю, - уже спокойнее ответил он отцу и выше поднял голову. - Я взял арлину не для того, чтобы получить больше власти. Мне стало интересно.

- Интересно, - недоверчиво повторил король. - Она проклята! Интересно постоянно попадать в передряги?

На этот раз Кион искренне улыбнулся отцу.

- Если так, то ничего особо не изменится!

Неиссякаемы          й оптимизм юноши король воспринял, как наивность и неосведомленность. Но затем вспомнил, что Кион, пожалуй, даже слишком ответственный и здравомыслящий для своего возраста. Ни Теор, ни Кедран не отличались подобным в юные годы. Кион же повзрослел слишком рано. Смерить матери подкосила его больше, чем остальных из четырех сыновей.

- Иди, - наконец произнес Нионир. - Твоя призванная заснет не скоро, в ее мире раннее утро. Она смотрела на рассвет. Грустная девица. Не представляю, как ты будешь с ней развлекаться.

Придержав недовольство, король решил сосредоточиться на наследнике. Теору понадобится несколько советов о содержании и обеспечении арлины. Его девушка появится в Ксандрии одной из первых.

Кион еще какое-то мгновение в одиночестве наблюдал за тем, как рассеивается дымка стола, а затем последовал за отцом к огромной двери в зал арлин. Он не был там прежде, но видел рисунки в книгах.

Клетки... Девушки засыпали в своих постелях, а просыпались в клетках. В чужом мире. В окружении десятков чужаков.

Кион лишь на мгновение представил свою реакцию на подобное пробуждение, и ему стало не по себе. Он не хотел, чтобы девушка со шрамом испытала страх. Наверное, оно к лучшему, что она проснется позже, к тому времени многие заберут своих арлин и уйдут.

Принц потянулся к ручке и застыл, осознав, что его сердце заколотилось в бешеном ритме. Он даже не мог объяснить, с чего столько волнения. Это ведь всего лишь арлина... Просто рабыня.

Глава 2

 

Мия

 

Он опять не забрал меня. Я ждала всю ночь, но отец так и не явился. Это был его последний шанс доказать бабушке, что у нас с ним может быть право на будущее. Он клялся, что так и есть. Господи... Он был таким убедительным, когда говорил, что как только получит премиальные, то увезет меня из этого ада. Я ведь не наивная... Но так хотелось поверить в то, что он сможет завязать. Что его силы воли хватит на то, чтобы бросить пагубную привычку. Что я важнее бутылки.

Новая слеза скатилась по моей щеке и растворилась на губах. Я привыкла к соленому привкусу жизни, он преследовал меня повсюду.

- Мия! - позвала бабушка. На доли секунды во мне родилась крохотная надежда. А вдруг все же пришел? - Ты собираешься готовить завтрак? Или, думаешь, этот день чем-то отличается от других?

Я до боли прикусила губу и утерла вновь выступившие слезы. Нет. Этот чертов день будет таким же мерзким, как и все остальные. Я приготовлю завтрак для бабушки и своего дяди Эда. Потом соберусь и пойду в школу, где надо мной будут издеваться, обзывать уродиной, огородным пугалом или в лучшем случае Золушкой. Моя одежда всегда выглядит грязно, даже когда я застирываю ее до мозолей на пальцах. Наверняка все дело в том, что грязь окружает меня. Куда ни глянь - она везде. В трейлере, где мы живем, по дороге в школу, на старом складе, где я подрабатываю. Платят слишком мало даже для того, чтобы нормально поесть. О новой одежде не может быть и речи, приходится донашивать то, что осталось от мамы. Этот круг невозможно разорвать - изо дня в день одно и то же. Бабушка права, чуда не произойдет. Папа не приедет. Дядя Эд не устроится на приличную работу. И ни один чертов принц не явится за мной в эту помойную яму.

Потому я просто выдохнула и пошла готовить завтрак.

День пролетел, как одно мгновение. Будто кто-то нажал на быструю перемотку. Школа - перемены - уроки - бассейн - склад - пыльная дорога домой знойным июльским вечером. И вот я лежу в своей кровати, чувствуя, как гудит каждая мышца и ноет каждая косточка в моем теле. Мой желудок урчит от голода, но я уже съела последнее яблоко на ужин. Если сделаю яичницу, дядя Эд начнет ворчать, что ничего не останется на завтрак, и от меня никакой пользы. Одни лишь только траты.

Элли, новенькая девочка, которая заговорила со мной вчера, сегодня сделала вид, что не знакома. Ей рассказали, что я лузер, и кто общается со мной - такой же. Фрай Кокс поставил мне подножку, и я ударилась об угол парты. Теперь в придачу к моему уродству я получила гематому на правой скуле размером с грушу. Зато старик Рокки на складе накормил меня краденными консервами и подарил новое платье на несколько размеров больше. Он сказал, что нашел его в вещах своей покойной супруги, но я думаю, он соврал. Он любит красть и ничего не может с собой поделать. Я всегда поражалась хозяину склада, который нанял клептомана охранять товар.

В этой жизни мне нравилось только одно - тихие ночи. Они действительно были тихими. В соседнем трейлерном парке было шумно, там собирались не самые приятные компании. У нас же, у подножья горы, в основном жили старики. Так что каждый вечер, поднимаясь на свою койку под самой крышей, я ложилась прямо под люк и смотрела на звезды. Они умиротворяли, заставляли забыть обо всем. Я не просто засыпала, я погружалась в другие миры, другие жизни. Мне снились потрясающие сны. Больше всего в жизни я любила спать.

И сегодня заснула с огромным предвкушением того, что же мне приснится. Возможно, какой-нибудь необычный причудливый мир...

 

10.02

***

Первое чувство, сопровождающее меня при пробуждении, - разочарование. Как всегда. Я уже выныривала из сна, чувствовала жесткость кровати, ощущала ноющие мышцы, чуяла затхлый запах простыней, а все равно до последнего цеплялась за размытые вспышки образов, что остались от моего сна. Обычно они были четкими и яркими, но сегодня я не помнила ничего, кроме дымчатого леса, в котором блуждала в полутьме. Это был очень мрачный сон, мне было страшно и холодно. Я дрожала почти все время, но согрелась, когда нашла под кустом два красивых камня размером с кулак. Они переливались удивительными цветами, напоминая радугу. Я только ощутила тепло, почти дотронулась до них и вот... проснулась.

- Отойди, - послышался незнакомый голос. Странно. Дядя опять пригласил в гости одного из своих непутевых дружков? Бабушка этого не любит.

- Шутишь! Я хочу посмотреть на нее! - раздался еще один, слишком возбужденный. Мне это не нравилось.  К тому же, я начала дрожать. Почему, черт возьми, так холодно? В трейлере всегда жарко настолько, что приходится спать в нижнем белье. Конечно, я снимаю ночную рубашку только после того, как все уснут, особенно, дядя Эд. А утром просыпаюсь раньше всех.

Но какого черта он притащил кого-то в такую рань?

- Я сказал, уходи, Кедран. Она моя!

Я резко распахнула глаза и на секунду ужаснулась от вида решеток прямо надо мной. Откуда они... Где я?

Подняла голову, покрутила по сторонам и почувствовала прилив неконтролируемой паники. Я была в клетке. В каком-то огромном светлом зале с высокими потолками. Этих клеток здесь были десятки, но все пустые. А в каких-то двух шагах от моей стояли двое - блондин и брюнет.

Крик ужаса подкатил к горлу, и я больше не могла контролировать свой страх. Закричала, что было сил, дернулась, ударилась головой о толстые прутья и отползла как можно дальше от незнакомцев. От мысли, что меня выкрали посреди ночи и продали в рабство, стало дурно. В глазах потемнело, из-за нахлынувших рыданий стало трудно дышать. И как назло мое всегда слишком бурное воображение в красках обрисовало все самые жутчайшие варианты событий. От сексуального рабства до трансплантации органов.

- Ты смотри, один такой яркий, - прошептал брюнет и сделал шаг ко мне. От этого я вскрикнула еще громче и поджала ноги, выставив вперед руки.

- НЕ ПОДХОДИ! - заорала я охрипшим от рыданий голосом.

- Кедран! - прорычал блондин и схватил брюнета за руку. А после так дернул, что тот едва устоял на ногах. Но взгляд, которым брюнет одарил блондина, заставил меня замолчать. Жуткий. Его глаза на доли секунды сверкнули, как два желтых фонаря, и блондин с протяжным шипение отпустил его. Я всхлипнула, увидев ожог на его ладони. Что, к чертовой матери происходит? Кто они? Кто эти существа?

- Это общественное место, ты не имеешь права запрещать мне, малыш, - проговорил брюнет, каждым словом демонстрируя превосходство и силу.

- А это моя арлина, и ты не имеешь права прикасаться к ней, - ответил блондин, не собираясь отступать. Кажется, они теперь не могут поделить меня. - И уж тем более так откровенно рассматривать ее без кеврана. 

- Да там и смотреть не на что! - с хохотом заявил брюнет и метнул мне презрительный взгляд. - Меня только глаза интересуют.

- Ты свое любопытство утолил в полной мере, - отрезал блондин и закрыл собой брюнету обзор на меня.

Я все это время не смела пошевельнуться, лишь тихие всхлипы то и дело вырывались наружу, звуча фоном для спора этих двух. И наконец один из них, брюнет, ушел.

Впрочем, легче мне не стало. Я могла только гадать, что блондину нужно от меня, каким образом он собирается мне навредить.

Он был высок, выше меня на голову, так точно. Хотя я сама немаленького роста. А еще я успела отметить, что у него широкие плечи и подкаченные руки. Он казался худощавым, но я даже не сомневалась, что такой уложит меня одной левой.

Он сжал пальцы в кулаки, сделал глубокий вдох и обернулся.

 

 

12.02

Я дернулась, когда он сделал медленный осторожный шаг. Будто не хотел спугнуть меня. Или просто пытался усыпить бдительность.

- Стой на месте, - выкрикнула я. Получилось жалобно, а не грозно, как я пыталась. Я прекрасно понимала, как выгляжу. В одном лишь белье, зареванная и дрожащая от ужаса - то еще зрелище.

- Если я останусь на месте, ты никогда не выберешься из клетки, - произнес блондин спокойно и указал на нагрудный карман своего странного черного наряда, очень напоминающего пальто современного покроя. На пуговке кармана свисал ключ необычной формы.

И тут я все поняла! Все такое необычное. Это место, эти люди, вещи... Я сплю! Все это сон.

Я потрогала прутья, пытаясь растворить их силой мысли, а затем и пощипала себя как следует. Но ощущения были реальными. Глаза можно обмануть, но не чувства же.

- Это не сон, - подтвердил мои худшие догадки блондин и сделал еще шаг. - Ты проснулась в другом мире. Он называется Ксандрия. Тебе не стоит бояться. Со временем я все тебе здесь покажу. Мое имя Кионкьяртан Грим Ксандрийский Третий.

Он сделал последний шаг и присел в шаге от меня.

- Кион, - произнес он совсем тихо, почти шепотом.

Теперь я могла разглядеть его лицо получше. Он казался каким-то нереальным. Красивым, но холодным. Было в нем что-то отталкивающее, пугающее несмотря на идеальные черты лица. Острые скулы, ровный нос, высокий лоб и выразительной формы губы. Холодности образу придавали светлые волосы и светло-голубые глаза с бездонным мраком в зрачках. Я даже не могла понять, сколько ему лет - он молод, как я, или уже прожил века, но скрывает свое истинное обличие под маской. В его взгляде было что-то... Что-то отбирающее дар речи, не дающее сил прогнать его. Завораживающее, обезоруживающее.

Я задышала чаще, когда он снял ключ и поднес его к замочной скважине.

- Что... что ты собираешься делать со мной? - прошептала я, чувствуя, как силы покидают меня. Руки и ноги налились тяжестью, по всему телу прошлась волна на удивление приятного расслабления, и все стало таким неважным. Даже не хотелось говорить вслух.

- Пока что ты будешь спать, арлина, - произнес он спокойно, может быть даже чуточку ласково. По крайней мере, со мной давно никто так не разговаривал. - Перемещение отобрало у тебя много сил. А они тебе нужны. Спи.

Он медленно провернул ключ, замок щелкнул, и решетчатая дверца со скрипом  открылась. Блондин не сделал ни одного резкого движения, он был очень осторожным, медленным. Это немного успокаивало, но страх никуда не делся. Я знала, что он опасен несмотря на ангельскую внешности. Просто теперь не могла собрать силу в кулак, чтобы дать ему отпор - он как-то влиял на меня.

- Пожалуйста, - прошептала я со слезами на глазах. - Не обижай меня.

Блондин на какое-то мгновение застыл, рассматривая мои глаза. Людей обычно они пугали, и были поводом для самых мерзких сплетен о моей маме. Но этот... Кион смотрел на меня иначе. Без страха или отвращения, а с любопытством.

- Прости, - произнес он так тихо, что я бы подумала, что послышалось. Но он добавил: - Такая моя сущность. Разрушающая.

Он протянул руку, а у меня даже не было силы отмахнуться от него. Лишь вздрогнула всем телом, и с первым же его прикосновением к своей ладони, потеряла сознание.

 

Глава 3

 

Тихая приятная мелодия вывела меня из забытья. Я просыпалась как никогда медленно. Тело не слушалось, казалось тяжелым, неподконтрольным. Даже веки и те не собирались подчиняться, когда я попыталась их поднять. Со мной однажды уже так было. После той злосчастной ночи, когда я попала в больницу и долго-долго не могла пробудиться, так как меня накачали антидепрессантами и обезболивающими. Сейчас у меня было чувство, будто я проспала целые сутки. А может и двое.

Мой мозг начал работать первым делом. Все вспоминая, анализируя, строя фантастические догадки. Конечно, мне все приснилось про клетку и того загадочного блондина. Но если меня все же накачали таблетками, то что со мной произошло? Горячка? Подцепила вирус, скорее всего, заснула и начала бредить во сне. Думаю, дядя долго ворчал прежде чем вызвать скорую. У меня нет страховки. А теперь придется как-то платить за медикаменты. Он будет зол.

Я издала стон разочарования и поняла, что ужасно хочу пить. Горло жгло от жажды.

- Проснулась? Хорошо?

Музыка, которая разбудила меня, стихла. Зато появился этот голос. Он принадлежал мужчине. Думаю, старику. Но открыть глаза все еще не выходило.

- Пить, - шепнула я, собрав все силы.

- Ну конечно. Конечно, арлина. Сейчас.

 Что-то внутри меня перевернулось от его слов. Я уже слышала это обращение. Так назвал меня блондин. Арлина... Но тогда получается, что я все еще...

С трудом разлепив сонные веки, я тут же поморщилась от света. Он был тусклым, красноватым, исходил от лампы в потолке, сделанной из множества осколков стеклышек. Вовсе не похоже на больничные. Мое сердце бросилось вскачь от мысли, что я все еще в том кошмаре. 

В поле моего зрения показался человек. Я не могла разглядеть ни лица, ни волос - все было скрыто под полупрозрачной голубой шалью. Оставались лишь два ярких зеленых глаза, пристально изучающих мои.

- Вода, - произнес тот самый голос. И руки в голубых тканевых перчатках поднесли к моим губам смоченную водой ткань. Я боялась, дрожала от страха, но влага на губах казалась блаженством. Когда первые капли стекли по горлу, дрожь усилилась. И тогда я поняла, что полностью обнажена, накрыта лишь тонким полотном, лежу на чем-то очень твердом, едва теплом. Кажется, это огромный камень.

- Кто ты? - спросила я, когда мужчина так ничего и не сказал. А еще я вспомнила имя блондина. Он сказал, что все покажет мне. У него был ключ, и я думала, он не оставит меня. - Кион?

- Ох, что ты, наивная, - возмущенно, но все же без агрессии ответил мужчина. - Его темнейшеству не до тебя сейчас.  Завтра для него великий день и праздник для всей Ксандрии. Он готовится. А я моя задача подготовить тебя для него.

Мужчина убрал тряпку и поднес к моим губам странный сосуд, похожий на грушу. На кончике была трубочка, которую он поднес к моим губам. Прохладная вода казалось божественной на вкус. Я была благодарна старику за помощь, но его слова не внесли ни капли ясности, а лишь больше напугали.

- Что завтра? - спросила я, на секунду прервавшись.

- День силы. Но ты, конечно, об этом ничего пока не знаешь, - мужчина отложил сосуд и сел возле меня, дав мне пару секунд осмотреться.

Это точно не больница! Скорее пещера. Именно! Каменные стены со странными вырезанными символами и двумя огромными меховыми шкурами. Самая маленькая была больше любого медведя. Здесь было тускло, но прохладно и очень приятно пахло - лаймом и мятой.

Из-за полумрака и слабости я не могла разглядеть больше. Для этого ведь надо было сесть, осмотреться, а я только смогла повернуть голову в ту сторону, где сидел странный мужчина.

 - Мое имя Давут, - произнес он спокойно и миролюбиво. Вокруг его глаз собралось еще больше морщинок, и я подумала, что он улыбается. - Я твой целитель. А это твое убежище. Мы здесь с тобой встретимся еще ни один раз. Ты очень милое создание. Но в нашем мире тебе будет нелегко, девочка.

Я мотнула головой, отказываясь верить в идею о новом мире. Это чушь! Я никогда даже за приделы штата не уезжала, ни то что... другой мир? Ксандрия?!

- Я не верю, - произнесла я.

- Никто не верит, - со смешком ответил Давут. - Хоть этим ты не отличаешься от других. Но завтра все изменится. После первого ритуала силы, арлины начинают понимать, куда попали и для чего. Я не буду тебе рассказывать. Это нужно увидеть и пережить. Сейчас у нас с тобой дела поважнее.

- Какие дела? - спросила я и немного отодвинулась, когда он потянулся ко мне рукой.

- Не бойся меня, - по-прежнему терпеливо и даже ласково попросил мужчина. - Уж кого, а меня ты бояться не должна. Я единственный, кто будет тебе здесь помогать. Всегда. Хорошо?

- Что ты хочешь сделать?

- Лишь то, что мне велено. - Он аккуратно спустил тонкую простынь с моего плеча и показал каплевидной формы камешек. А когда убедился, что я рассмотрела его и не вижу опасности, аккуратно положил мне его во впадинку между шеей и ключицами. - Лежи смирно. Это экстрацит - камень здоровья. Он покажет мне, где твое тело болеет, и я начну лечение. Ты должна быть совершенно здорова к завтрашнему дню. Но перед тем как начать, я дам тебе поесть. Ты должно, быть, сильно проголодалась, бедная.

Как только он сказал это, я поняла, что да. Безумно! И все же, между ответами на вопросы и едой я бы выбрала ответы.

- Я и раньше не ела сутки. Но от этого не кружилась голова так сильно, как от всего, что происходит сейчас, - честно заявила я.

Давут взял со столика рядом небольшую золотую коробочку и поставил ее возле моей головы. Этот приятный запах лайма и мяты исходил от нее. Я поняла, что в ней мазь, когда мужчина смазал ею плоскую стеклянную палочку, больше похожую на нож.

- Как тебя зовут? - спросил он, застыв с этой палочкой прямо возле моего уродливого шрама.

- Мия, - несмело ответила я. Обычно после этого вопроса всегда следовало наказание. Меня ругали все, кому не лень. За все на свете или просто за то, что я существую. Того же я ждала от Давута, но он лишь ласково засмеялся.

- Мия? И все? Такое короткое имя?

- Мия Леон, - добавила я.

- Что ж, Мия Леон. Смирись с тем, что в прошлую жизнь дорога для тебя закрыта. Мия Леон уже как месяц пропала без вести в своем мире.

- Месяц? - поразилась я.

- Столько ты проспала, - подтвердил мои худшие догадки Давут. - А теперь немного потерпи.

Он приложил холодную мазь к моему шраму, и я вскрикнула от боли. Она нещадно жгла.

- Ты должна быть красивой, - произнес Давут так, будто сочувствовал мне.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"