Бахарев Алексей Витальевич : другие произведения.

Второй континент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Империя Азрил. 275 год со дня правления Александра .
  
   - Майкл просыпайся иди завтракать и отправляйся на площадь .
  "Крикнула мне мама с кухни."
  Я проснулся встал с кровати и пошёл умываться. Спустившись в низ я по-быстрому позавтракал пока мама будила мою младшую сестру.Вообще мне повезло что меня взяли в столь престижное учебное заведение. Я живу в обычном небольшом городке на окраине империи, родители владеют алхимической лавкой ,мама занимается зельеварением
  1 и 2 уровня, она является алхимиком 1 звезды, отец бывший военный капитан в отставке занимается бухгалтерией в нашем магазинчике. Доход от лавки небольшой в месяц составляет 3-5 золотых,но это из-за того что реагенты на зелья первого и второго уровня стоят до 30% от готового продукта. Да и продажи не большие до 40 флакон зелья в месяц. А почему я задумался на тему доходом в нашей семье, это потому что поступления в академию могут оплатить только дети аристократов или же богатых семей, пройти вступительный тест стоит 50 золотых, ежегодный взнос в академию составляет ещё 100 золотых.Поэтому там учатся в основном золотые сливки общества,но как же поступить обычным смертным?Для этого наш мудрейший император и издал указ, что каждый год в города империи посылаются ученики 3-го курса вместе с преподавателем и проводят тест на наличие дара минимум уровня ученика 3 звезды.По итогу этих тестов отбираются лучшая 100 новобранцев и их зачисляют в академию на бесплатное обучение с дальнейшим прохождением 10 летней службы в рядах имперской армии.
   Когда я подошёл к центральной площади города на ней уже стояли и весело общались ребята 10-14 лет, им так же как и мне посчастливилось пройти тест. Их было не много четверо парней и две девушки,узнал я только парня который больше всех что-то пытался узнать у наших сопровождающих.
   Мальчишка был моим ровесником 12 летний паренёк темноволосый с короткой стрижкой и примерное моего роста 1,5 метра , так же как и у меня у него были зелёные глаза. Я подошёл к нему
  - Чед привет,ты чего пристаёшь к нашим наставникам?
  - Майкл здравствуй,я всего то хотел уточнить сколько мы будем ехать до академии.
   Ребятня хватит страдать ерундой, собирайтесь мы сейчас же отправляемся в путь.
  "Это сказал молодой парень 17 лет , в студенческой форме с драконьим гербом на плече,у него были длинные светлые волосы собранные в пучок , ростом на две головы выше меня, хорошего телосложения не атлет,но и не вел сидячий образ жизни" Подумал я глядя на ученика 3 курса Айзека Мирокса . Не прошло и трёх минут как мы с ребятами уже сидели в карете .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"