Бахарев Константин Павлович : другие произведения.

Тайна гибели Лехи Табуреткина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тайна гибели Лехи Табуреткина
  
  Часть 1. "На абордаж!"
  Первую весть о странном событии принесла Светлана Петровна, очень разумная женщина.
  -Представляете, что со мной сегодня было,-сказала она, зайдя в контору и занимая свое место за столом.-Просто ужас, что происходит.
  Поскольку она была дамой много лет замужней, и имевшей двоих положительных детей, то не стала взахлеб рассказывать о происшествии, а строго поджав губки, включила компьютер, и начала чего-то высматривать на экране.
  Сослуживицы, в том числе и молодые девчонки, думающие только о любви, переглянулись.
  Первой не выдержала Любка.
  -А чего случилось?
  С нетерпением ждавшая вопроса Светлана Петровна приняла возмущенный вид и начала рассказ.
  Оказывается, когда она сегодня утром шла на работу, и проходила через парк, из кустов, навстречу ей вылез абсолютно голый мужик и перегородил путь.
  -Представляете, время девять часов утра, а он по парку гуляет,-начала рассказчица.-Я ему говорю, мужчина, вы почему не на работе? А он помолчал, и снова в кусты. Василий Петрович бы с ним даже разговаривать не стал.
  Василий Петрович был мужем Светланы Петровны, и работал, как он говорил, "на дядю". После того, как он научился кое-что воровать и смог накопить денег на поезженную "Тойоту", он стал считать себя самым умным, а всех других дураками. Жену супруг называл курицей. Она его обожала.
  -Ой, Светлана Петровна,-Любка обхватила свое личико ладошками.-Это же сексуальный маньяк был. И просто взял и ушел. Наверно, не понравились вы ему.
  Светлана Петровна возмутилась и обиделась.
  -Я, конечно, не молоденькая, но еще не такая уж и старая. Может, у него дела какие были. Впрочем, -спохватилась она.-Скажу Василию Петровичу, что он ко мне приставал, пускай покажет ему, где раки зимуют.
  -Повезло как вам,-Любка мотнула ярко-красной копной волос.-Ведь маньяк. Это же как Чикатило, понимаете?
  -Безобразие,-высказала свое мнение пенсионерка Ушанова.-Довели народ до маньяков. Надо в милицию сообщить. А если он гадить начнет на дорожках в парке? В милицию надо обратиться.
  Но молодежная часть коллектива начала думать о своем. Весь день девчонки перешептывались и хихикали.
  После работы Светлана Петровна все-таки решила зайти в райотдел. Милиция в их маленьком городке помещалась в двухэтажном бараке, где во времена социализма жили враги народа, переехавшие сюда из столичных больших городов. Здесь до сих пор, из под побелки на стенах виднелись надписи про преимущества коммунизма, и обязательства крепить страну трудом ударным, как гвоздями ящик тарный.
  Дежурный капитан с усталым видом выслушал Светлану Петровну.
  -Все ясно,-произнес он. Светлане Петровне почему-то показалось, что он добавит "Дорогой Ватсон".
  -Все мне ясно,-повторил капитан.-Это маньяк. Это он хотел вас на абордаж взять. Не первый случай.
  -На абордаж?-открыв рот, спросила Светлана Петровна.-На какой абордаж?
  -Обыкновенный, какой. На абордаж!-вдруг взревел милиционер и закашлялся.-Он бы вас там шуры-муры, сарынь на кичку, а вы потом в гинекологию, аборт делать.
  Светлана Петровна шла домой, и пыталась понять, зачем ей делать аборт от незнакомого мужика, который даже не угостил ее ничем.
  -Даже цветов не купил,-раздраженно подумала она, подходя к дому.-А туда же, на абордаж! Фигу ему, а не абордаж.
  
  Часть 2. "На абордаж!-2"
  Слухи о том, что в небольшом райцентре появился сексуальный маньяк, такой же, как в телевизоре, быстро распространились по городку.
  Истомленные девушки ходили вечерами стайками и хихикали, посматривая на кусты. Стало считаться плохим тоном прогуливаться поодиночке. "Надо, чтобы ОН мог выбрать кого-то. А по одной ходить нечестно"-таков был негласный уговор. Но некоторые его не соблюдали, и, замирая от сладостных предчувствий, скрываясь от взглядов подруг, вечером, а наиболее решительные и ночью, проходили по парку.
  Из-за этого вдрызг разругались сестры Дудукины. Старшая уличила младшую в обмане. Та, уходя навестить бабушку, не поехала на автобусе, а прошла пешком, по парковым аллеям.
  Слово "абордаж" стало самым популярным, и в то же время самым неприличным. Девушки произносили его только в кругу близких подруг, заливаясь при этом румянцем.
  А в милицию начали поступать сведения о проделках неизвестного маньяка. То он подкараулил идущих вечером с фермы доярок и похлопал двух последних по задницам. То ворвался в дощатый сарай, сооруженный над родничком, где бабы полоскали белье, и начал хватать их за разные выступающие места. А Любка получила по почте письмо без обратного адреса. В послании было написано "Любка плюс "Х" равняется абордаж". Девчонки ей завидовали.
  Начальник милиции, майор Дудукин, после вторичного нападения на доярок, попросил в областном ГУВД прислать помощь. Между тем его дочки перерисовали с папиной секретной карты места возможного появления маньяка, и распределили их между собой и подругами.
  Девчонки стали говорить дома, что задержатся у подружек, а сами, выбрав себе места поукромней в соответствии с картой, выглядывали абордажника.
  Но повезло Любке, которая вечером пятницы шла себе домой одна-одинешенька, и думала о том, как нагадить зав.отделом, лишившей ее премии за постоянные опоздания на работу.
  Вдруг из зарослей сирени выскочил малорослый мужичок, схватил ее за руку, и поволок в кусты.
  -Ты чего,-возмутилась Любка.-Обалдел совсем, что-ли.
  -Тихо ты,-испуганно озираясь, прошипел мужик.-Иди давай.
  Любка все поняла, и так ринулась в сирень, что мужичонка еле за ней успел.
  -Подожди,-сказала она ему.-Да не рви ты платье, оно новое совсем. Сейчас сниму. И это, я щас позвоню.
  -Кому?-оторопел маньяк.
  -Кому, кому. Светке. Мы с ней договорились. В случае чего звонить.
  Быстро прощебетав подруге место, где ей улыбнулась удача, Любка стала раздеваться. Мужик, с раскрытым ртом, уставился на нее.
  -Чё стоишь,-прикрикнула на него жертва.-Давай, нападай. Ты же на доярок кидался?
  -Я,-согласился маньяк.
  -Вот и все,-сказала Любка.
  И скинув с себя последнее, она проделала ряд соблазнительных телодвижений.
  -Не, я пойду наверное,-мужик собрался было сваливать.
  Но Любка ухватила его за руки и дернула на себя. Минут через десять, к зарослям сирени примчалось штук пять запыхавшихся девчонок. Одна держала в руках несколько упаковок презервативов, быстро купленных по дороге.
  Осторожно заглянув в кустики, они радостно защебетали, и каждая начала звонить своей подружке.
  
  Часть 3. На следующий день.
  -Сердце не выдержало,-сказал патологоанатом, снимая с рук резиновые перчатк.-Инсульт, и два инфаркта подряд.
  -И больше ничего?-уточнил майор Дудукин.
  -Да нет. А кто такой, известно хоть? И чего он в парке делал?
  -Алексей Табуреткин, стропальщик. Нашли его со снятыми штанами. Видно, по нужде в кусты залез, а его и прихватило. Ну, ладно, пойду, мне еще маньяка искать.
  
  Часть 4. Полный абордаж.
  "Абордаж" получился только у Любки. У остальных, из-за презервативов, не вышло. Любка ходила гордая. Девчонки ей завидовали.
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"