Бахарев Валерий Николаевич : другие произведения.

Логика процессов выводит из заблуждений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В статье раскрывается суть: "гравитационных", процессов; иных причин смещения света галактик в красную сторону спектра; пространственного среды в жизни биологических клеток; эволюционных процессов происходящих с материей.

  
  Логика процессов выводит из заблуждений.
  (Диалог исследователя с оппонентом.)
  
  Исс: Приветствую Вас Опп, надеюсь, у нас сегодня получится плодотворный диалог. Полагаю, нам в ходе диалога удастся выявить суть природных процессов и установить их причины и следствия. Вас, как представителя научного сообщества призываю следить за моими суждениями и возражать везде, где Вы обнаружите нарушения логики в изложении моих представлений.
  Опп: Приветствую Вас Исс, сомневаюсь, что нам удастся решить поставленную Вами задачу, но обещаю Вам, что буду способствовать всеми силами.
   Исс: Начнём с самого простого и очевидного, с падения тел на Землю - факт, который наблюдал многократно каждый. Почему падают тела? Может быть лишь одна причина: действие на тела некой силы, которая принуждает тела двигаться к планете. А вот сила может быть как тянущая тела к Земле, так и толкающая тела к планете. Люди полагают, что Земля притягивает тела, полагают, что каждое тело тянет к себе все прочие тала. Но каким образом атом, скажем, лежащий на Луне, может тянуть к себе атом, лежащий на Земле? За века ни одним исследователем не предложен, хоть какой-нибудь вариант механизма этого процесса. Почему? Да потому, что нет, и не может быть у атомов механизмов, которые бы могли осуществлять подобные чудотворные процессы. Такое даже вообразить нельзя. Нельзя вообразить, потому что такого явления, как тяготение в Природе, просто, нет. Тогда остается один вариант: на тела действует сила извне. Тела толкает к Земле движущаяся в Землю невидимая глазом среда.
  Опп: Коль уж говорите о некой среде, то надо сказать и о том какова эта среда и указать каким образом она толкает тела к Земле и по какой причине?
  Исс : Среда эта, безусловно, материальная, упругая и сжимаемая. Напрашивается предположение о том, что состоит она из двух видов неделимых корпускул. Первый вид на много массивнее второго, а второй на много многочисленнее первого. Меньшие корпускулы мечутся между большими корпускулами, и силой своих ударов принуждают большие корпускулы в определенной области пространства находиться на определенном расстоянии друг от друга. Такая упругая среда занимает все пространство между объектами. Объект, например, Земля, впрочем, как и любой другой объект, является препятствием для меньших корпускул, поэтому большие корпускулы пространственной среды, находящиеся возле Земли, получают меньшее количество ударов меньшими корпускулами со стороны Земли по той причине, что меньшие корпускулы, движущиеся к ним из области находящейся за Землёй, до них не доходят. Со стороны открытого пространства меньшим корпускулам препятствий нет, и потому большие корпускулы со стороны открытого пространства получают большее количество ударов меньшими корпускулами, чем со стороны Земли. Эта большая сила на каждую большую корпускулу пространственной среды со стороны свободного пространства и движет её и всю среду в целом в Землю. По этой причине создаётся центростремительный поток, движущийся как в Землю, так и в любую планету, звезду, атом. Давлением этого центростремительного потока, поступающего со всех сторон, и формируется у Земли и прочих объектов шарообразная форма. У каждого шарообразного объекта в центре имеется ядро, имеется единый центр, к которому и движется центростремительный поток и упаковывается в него.
  Меньшие корпускулы упаковываются вместе с большими корпускулами в ядро сверхплотной материи, по причине чего поток отражённых меньших корпускул, движущихся от ядра всегда меньше потока меньших корпускул движущихся к ядру сверхплотной материи, до чего не додумался Лесаж, и что делает неправомерной критику теории Лесажа.
  Двигаясь из огромного пространства в малый объём, пространственная среда естественно сжимается до состояния сверхплотной материи. На подходе к ядру поток, движущийся со всех сторон, сворачивается в струю и внедряется в центр ядра сверхплотной материи Земли. Поток проходит через центр ядра и по выходу из центра ядра под действием сил центростремительного потока и давления меньших корпускул, мечущихся между недрами и ядром сверхплотной материи, поток обтекает ядро, формируя новый слой ядра сверхплотной материи, который вместе с прочими слоями ядра двигается через центр и вокруг него. Данный процесс говорит о том, что ядро Земли состоит из тех же корпускул, из которых состоит и пространственная разряжённая среда. Между большими корпускулами сверхплотной среды также мечутся меньшие корпускулы, удерживающие большие корпускулы на определенном расстоянии друг от друга. Это расстояние во множество раз меньше, чем расстояние между ними в межзвездном пространстве, но и при этом меньшие корпускулы никогда не допускают столкновений больших корпускул между собой. Ядро Земли имеет выход вихря больших корпускул из ядра, имеет и вход вихря в ядро. Исходящие внешние потоки корпускул сверхплотного ядра Земли выходят далеко за пределы планеты, область их выхода из планеты наблюдается в качестве южного магнитного полюса Земли, а область их возврата в Землю наблюдается в качестве северного магнитного полюса. Движение магнитного потока из Земли естественно оказывает противодействие давлению центростремительному потоку, движущемуся в Землю. Именно поэтому в области южного полюса наблюдается некоторое поднятие земной коры, которая и наблюдается в качестве континента Антарктиды. А в области северного полюса магнитный поток, входящий в Землю действует в одном направлении с центростремительным потоком, а потому добавляет некоторое давление, по причине чего в данной области имеется некоторый прогиб земной коры, почему Земля и имеет некоторую грушевидную форму. Движение потока корпускул через центр сверхплотного ядра и вокруг него говорит о том, что сверхплотное ядро Земли представляет собой магнитный диполь.
  Рост ядра сверхплотной материи в процессе поглощения пространственной среды во времени является двигателем всяческих изменений на планете, является двигателем жизнедеятельности Земли. В процессе роста ядро сверхплотной материи периодически достигает несоответствия своей массы с массой своих оболочек, удерживающих ядро от распада. В момент определённого несоответствия из ядра извергаются струи сверхплотной материи и внедряются в недра планеты. Удаляясь от ядра струи сверхплотной материи, оказываются в среде меньшей плотности, по причине чего сверхплотная материя распадается на микро-ядрышки сверхплотной материи - атомы. Микро-ядрышко сверхплотной материи, как и ядро сверхплотной материи Земли, представляет собой вихрь больших корпускул, движущийся через центр и вокруг него и меньших корпускул, мечущихся между ними, то есть атом также представляет собой магнитный диполь, не имеющий в своей структуре ничего кроме корпускул. Мечущиеся меньшие корпускулы не принадлежат атому, они мечутся между большими корпускулами, но не данного атома, а между большими корпускулами пространственной структуры. Ударяясь о большую корпускулу атома, меньшая корпускула отскакивает от нее, и следующее её столкновение происходит с большей корпускулой толи другого атома, толи с большей корпускулой принадлежащее пространственной структуре. Обмен магнитными потоками корпускул между атомов стягивает атомы в молекулы, в кристаллы и металлические решётки.
  Опп: Прошу прощения, но я вынужден прервать Вас вопросом: если в атомах ничего нет кроме больших корпускул, как же тогда быть с общеизвестным фактом излучения атомами таких частиц как электроны, протоны, нейтроны, альфа-частицы?
   Исс: Все излучаемые атомами микрочастицы представляю собой группы больших корпускул различающихся друг от друга лишь количеством корпускул в них содержащихся.
  Электрон представляет собой наименьшее количество больших корпускул, которое давление среды способно локализовать в наименьший стабильный вихрь, который и наблюдается в качестве электрона.
  Протон представляет собой вихрь, состоящий из двух оболочек состоящих из больших корпускул. Внутренняя оболочка представляет собой позитрон, то есть электрон, содержащий в себе несколько большее количество больших корпускул, которая заключена во внешнюю оболочку вихря.
  Нейтрон содержит в себе несколько большее количество больших корпускул во внешней своей оболочке, чем протон. Внешняя оболочка нейтрона содержит в себе максимально возможное количество больших корпускул во второй оболочке, но давление среды, имеющееся у поверхности Земли не способно удерживать такое количество корпускул во внешней оболочке нейтрона, поэтому у нейтрона через некоторое время, рассеивается некоторое количество больших корпускул и нейтрон превращается в протон.
  Альфа-частица представляет собой микрочастицу, у которой сформирована третья оболочка из больших корпускул, которая заключает в себе две оболочки, по сути, представляющие собой нейтрон. Третья оболочка содержит в себе максимально возможное число больших корпускул. Именно поэтому альфа-частица, по сути, атом гелия, накрепко удерживает в своём составе имеющиеся корпускулы и не может принимать в свой состав большие корпускулы, что и определяет инертность гелия. Каждый следующий ряд известной периодической таблицы от щелочного металла до инертного газа представлен атомами с различным наполнением большими корпускулами следующей внешней магнитной оболочки.
  Опп: Должен признать в ваших представлениях о структуре атомов я не обнаружил грубого нарушения логики, но полагаю, что описать логично процессы, происходящие с атомами, Вам, опираясь на такую структуру, не удастся. Вот, например, Вы утверждаете, что атомы, будучи магнитными диполями, стягиваются между собой, а почему же атомы не сливаются под действием этих сил?
  Исс: Атомы находятся на расстоянии 1,Хе-8 см. друг от друга, потому что на этом расстоянии магнитные силы стягивающие атомы, равны силам, мечущихся меньших корпускул между атомами, отталкивающих атомы друг от друга. Тут следует заметить, что радиусы атомов имеют те размеры, которые научным сообществом принимаются за радиусы ядер атомов.
  Опп: А каковы причины для того чтобы придти к столь радикальному выводу?
  Исс: Во-первых, нет повода отказываться от такого прекрасного поводыря, как логика процессов, которая ведет исследователя от процесса к процессу, освобождая интеллект от ложных представлений. Во-вторых, неспособность ортодоксальной физики ответить на простейший вопрос: какими своими областями атомы, например стакана, стоящего на столе, опираются на какие области атомов стола? Предлагаемые же представления логикой процессов взаимодействия среды с объектами такой ответ дают. Атомы, как и отдельные большие корпускулы, никогда не касаются друг друга. Они всегда удерживаются мечущимися между ними меньшими корпускулами на расстоянии друг от друга. Объекты, подобно кораблям на воздушной подушке. Силы мечущихся меньших корпускул между атомами принуждают объекты парить друг над другом.
  Опп: почему же мы не видим этого парения? Почему ваш стакан никуда не упархивает, а всё же стоит на столе?
  Исс: Дно стакана , как и поверхность стола только на ощупь гладкие. На микроскопических уровнях они имеют множество выступов, которые выступают друг за друга и не позволяют стакану перемещаться по столу.
  Опп: То есть надо полагать, что башня Эйфеля не стоит на Земле, а парит над ней?
  Исс: Да, между атомами опор башни и атомами грунта есть некое расстояние, на котором их удерживают мечущиеся между атомами меньшие корпускулы. И пусть Вас не смущает огромный вес башни. Силы меньших корпускул имеют практически беспредельную величину - силы отталкивающие атомы друг от друга растут так же, как сокращается расстояние между атомами.
  Опп: Вы, как я понял противник чудотворных процессов. Ну, а разве ваши меньшие корпускулы обладают не чудотворными силами? Откуда у них берется чудотворная неиссякаемая сила?
  Исс: Их сила действительно неиссякаемая, но в этом нет чуда. Корпускулы как большие, так и малые обладают предельной жесткостью. При столкновении большая и меньшая корпускула несколько деформируются, и здесь же восстанавливая свою форму, корпускулы отталкиваются друг от друга. У корпускул нет остаточной деформации, а потому нет и потери количества движения. Движение меньших корпускул вечно. Меньшие корпускулы отскакивают от больших корпускул и движутся с постоянной скоростью 3е+10 см./сек. относительно тех корпускул, от, которых они отскакивают. Это свойство корпускул, являющееся природной данностью, что и предстоит осознать современному научному сообществу, прежде чем оно сможет продвинуться в процессах понимания явлений Природы. Необходимо осознать, что каждая большая корпускула где бы она не находилось, то ли в структуре ядра сверхплотной материи, то ли в структуре пространственной среды межгалактического пространства, она испытывает на себе огромное давление постоянной величины. А вот на скопление корпускул, например, такое, какое представляет собой атом, давление меньших корпускул возрастает так же, как сокращается квадрат расстояния между ним и ядром сверхплотной материи, в центростремительном потоке в котором атом находится, но на каждую отдельную большую корпускулу давление при этом остаётся постоянным. Это так по той причине, что изнутри атома каждая большая корпускула, входящая в его структуру, испытывает огромное давление малым числом корпускул мечущихся с огромной частотой между большими корпускулами. С внешней же стороны большие корпускулы атома испытывают огромное давление огромным числом меньших корпускул, которые приходят к нему беспрепятственно из огромного пространства. Внутри атома каждая меньшая корпускула совершает великое множество ударов, а снаружи приходит к атому великое множество корпускул. В итоге большие корпускулы внешних слоёв атома получают равное количество ударов и извне и изнутри атома. Давление меньших корпускул на вихрь больших корпускул атома и удерживает его в сверхплотном состоянии. Корпускулы же среды, чем дальше они от звёзд, тем в меньшей плотности среды они находятся, а потому в большей степени они открыты для меньших корпускул, движущихся к ним из громадного пространства. Вследствие этих обстоятельств большие корпускулы получают постоянное количество ударов меньшими корпускулами независимо от плотности среды, в которой они находятся. С ростом плотности материальной растёт частота ударов каждой меньшей корпускулы, а с падением материальной плотности растёт количество меньших корпускул, ударяющих по корпускулам. Звёзды, как и все шарообразные объекты, имеют в центре ядро сверхплотной материи. В процессе поглощения центростремительного потока звёзды растут в массе, а, следовательно, растёт и мощность их центростремительного потока. В этих процессах растёт и давления на атомы оболочек звезды. Как только давление на атом извне превосходит давление изнутри, так атом разрушается. В процессе роста звёзд наступает такой момент, когда разрушаются все атомы оболочек звезды, а голая звезда удерживается от распада в сверхплотном состоянии прямым давлением своим центростремительным потоком.
  Облучение микроядра атома α-частицами позволило экспериментально определить величину плотности сверхплотной материи: 1,6е+14 г./см.3. Такой плотности сверхплотная материя может достигать лишь при внешнем давлении в направления центра ядра 1,6е+14 дин./см2. Данное давление и следует считать предельным давлением меньших корпускул на единицу площади больших корпускул, которое определяется средней материальной плотностью Вселенной. У звезды, имеющей оболочки, не имеется достаточно мощного центростремительного потока, который мог бы прямым давлением создавать давление на ядро способное удержать его от распада. По причине чего звезда и распадается на атомы, из которых центростремительным потоком и формируются оболочки звезды. Между атомами оболочек звезды и поверхностью ядра сверхплотной материи мечутся меньшие корпускулы, создавая дополнительное давление к давлению на звезду центростремительного потока, что и позволяют удерживать ядро сверхплотной материи от распада. Атомы тем более не имеют столь мощного центростремительного потока, который бы удерживал их от распада. Атом тоже имеет собственный центростремительный поток, но удерживаются от распада главным образом силам мечущихся меньших корпускул между атомами. Если плотность атомов в объеме не высока, как это имеет место быть в межзвёздном пространстве, то атомы рассеивают часть больших корпускул из своих структур, почему и наблюдается в межзвёздный облаках, например, "дважды ионизованный водород". Но в отличие от представлений представителей научного сообщества происходит не утрата атомами орбитальных электронов, которых в атоме нет, а происходит рассеивание части больших корпускул, вследствие низкого внешнего давления на атомы.
  
   В процессе роста массы звезды, растёт и мощность её центростремительного потока. В процессе роста мощности центростремительного потока и прямым его давлением достигается сила несколько большая давления 1,6е+14 дин./см.2 на единицу площади ядра сверхплотной материи. При несколько большем давлении атомы оболочек звезды разрубаются, их корпускулы включаются в структуру центростремительного потока, в составе которого они и поглощается ядром сверхплотной материи. Прямое давление центростремительного потока такой звезды и без оболочек удерживает ядро сверхплотной материи от распада при плотности 1,6е+14 г./см.3. Сила давления на единицу площади ядра сверхплотной материи известна она максимальна, потому что определяется средней плотностью материи Вселенной. Максимальное давление, естественно, и сжимает сверхплотную материю до максимальной плотности. Следовательно, при росте массы ядра, а, следовательно, и росте площади ядра сверхплотной материи давление на единицу площади возрастать не может. Иначе говоря давление центростремительного потока звезды растет вместе с ростом ее массы и площади ее сверхплотного ядра, но лишь до того момента, когда площадь сверхплотного ядра достигает равенства с модулем максимального давления на единицу площади сверхплотной материи. То есть на момент разрушения атомов оболочек звезды давление центростремительного потока имеет величину 1,6е+14 г./см.3, а площадь ядра сверхплотной материи имеет величину 1,6е+14 дин./см.2.
  Логика процесса давления среды на ядро сверхплотной материи говорит, что умножение величины силы давления центростремительного потока на единицу площади ядра, на величину площади данного ядра даёт в результате полную силу центростремительного потока, движущегося к ядру. Тогда на момент появления самодавлеющей звезды, то есть на момент полного разрушения её оболочек сила её центростремительного потока имеет величину:
  
  F = f *S = 1,6е+14 дин/см.2 * 1,6е+14 см.2 = 2,56e+28 дин
  
  По величине площади самодавлеющего ядра имеется возможность вычислить прочие параметры ядра:
  Радиус ядра 3568248 см.
  Объём ядра 1,9e+20см.3
  Масса ядра 3e+34 г.
  
  Величина силы центростремительного потока, делённая на величину массы объекта этот поток создающий, по логике мышления даёт в результате величину силы центростремительного потока формирующегося единицей массы:
  
  f = F /M = 2,56e+28 дин /3е+34 г. = 8,4е-7 дин
  
  По логике мышления давление меньших корпускул может оказываться лишь на площадь и не может оказываться на массу. Давление меньших корпускул движет массы, но давит на площади сечения больших корпускул эти массы составляющие. Отсюда следует сделать вывод, что люди при определении единицы массы посредством силы давления центростремительного потока, выделили такое количество вещества, общая площадь сечения корпускул которого имела единицу площади. Это-то количество вещества люди и приняли за единицу массы. Вследствие чего величина площади сечения больших корпускул и величина массы из этих корпускул состоящая, обозначаются одним и тем же числом. Измерения показали, что у поверхности Земли центростремительный поток на единицу площади больших корпускул, составляющих единицу массы, оказывает давление силой в 982 дины. Тогда, и через единицу площади сферы планеты к ядру сверхплотной материи Земли проходит центростремительный поток, потенциальная сила которого имеет величину в 982 дины. Если это так, то полную силу центростремительного потока Земли, естественно, представит произведение величины этой силы на величину площади сферы Земли, то есть логика процесса предлагает для количественного определения силы давления центростремительного потока на объекты простую и ясную формулу F = f * S. Только в этом случае f представляет не силу давления на единицу площади, а представляет потенциальную силу, проходящую через единицу площади сферы к объекту, находящемуся в центре. Тогда величина силы центростремительного потока Земли:
  
  F = f * S = 982 дин/см2 * 4р (6,378е+8)2 см2 = 5е+21 дин
  
  По логике мышления деление полной силы центростремительного потока какого-либо объекта на силу центростремительного потока, формируемого объектом массой в один грамм, даёт в результате массу данного объекта. Тогда величина массы Земли:
  
  М = F / Fед. = 5е+21дин / 8,4е-7 дин = 5,95e+27г.
  
  По логике процесса сжатия пространственной среды деление величины полной силы центростремительного потока объекта на величину силы давления на единицу площади ядра сверхплотной материи, даёт в результате площадь ядра сверхплотной материи данного объекта. Тогда площадь ядра сверхплотной материи Земли:
  
  S = F /f = 5е+21 дин / 1,6е+14 = 31250000 см.2
   Отсюда:
  Радиус ядра 1577 см.
  Объём ядра 1,64e+10 см.3
  масса ядра сверхплотной материи Земли 2,63e+24 г.
  
  В момент разрушения оболочек, остаётся голая самодавлеющая звезда, общая ее масса и масса её ядра представлены одной и той же величиной, поэтому выражение Мсамод.= Мобщая3/М ядра2 правомерно. Но важнее то обстоятельство, что эта выражение правомерно и для любого другого объекта, имеющего и оболочки у ядра сверхплотной материи. То есть общая масса, любой звезды, планеты, взятая в кубе и делённая на квадрат массы её ядра сверхплотной материи даёт в результате массу самодавлеющего ядра. Рассчитаем массу сверхплотного ядра Земли посредством данной формулы:
  
  М ядра2 = Мобщая3 / Мсамод.= (5,95e+27)3 / 3е+34 г.= 7e+48 г.
  Мя.з = 2,65e+24 г.
  
  Идентичность величины массы ядра сверхплотной материи Земли, установленная различными вычислениями, как нельзя лучше демонстрирует правомерность изложенных представлений.
  
  Проявленная формула логикой процесса давления среды на объекты F=f*S даёт возможность рассчитывать и величину полной силы центростремительного потока объекта, по потенциальной силе центростремительного потока, проходящего через единицу площади сферы с радиусом равным расстоянию от поверхности ядра сверхплотной материи до места измерения величины потенциальной силы. Произведение величины этой потенциальной силы на площадь сферы с радиусом равным расстоянию от места замера до поверхности ядра и даёт в результате величину полной силы центростремительного потока объекта, находящегося в центре данной сферы. И это, естественно, потому как один и тот же поток движется через все сферы к объекту, находящемуся в центре данной сферы.
  По известной формуле центробежной силы f=mv2/r, правомерность которой хорошо проверяется экспериментом, находим центробежную силу единицы массы Земли движущейся по орбите с радиусом 1.49е+13см со скоростью 2979000 см./сек.:
  
  f=mv2/r= 1г.*(2979000 см/сек)2/1,49е+13см.= 0,595 дин.
  
  При вращении объекта центробежная сила всегда равна силе центростремительной. В противном случае невозможен сам факт вращения. Коль, сила центростремительного потока Солнца, проходящего через единицу площади сферы, радиус которой равен расстоянию от Солнца до Земли, равна 0,595 дин, тогда на полную силу центростремительного потока Солнца укажет произведение этой силы на площадь сферы с радиусом равным расстоянию от Земли до ядра сверхплотной материи Солнца:
  
  F = f * S =0,59дин * 4р(1,49е+13)2 = 1,64e+27дин.
  
  Тогда величину массы Солнца даст деление величины силы его центростремительного потока на величину силы центростремительного потока объекта 1 г.:
  М = F/f = 1,64е+27 дин / 8,385е-7 дин =1,9е+33 г.
  
  Проявленная формула логикой процесса давления среды на объекты F = f * S даёт возможность рассчитывать и силу давления центростремительного потока на объекты в ней находящиеся. Поскольку масса объекта и площадь сечения больших корпускул, составляющих данную массу, обозначаются одним и тем же числом, тогда, например, центростремительный поток Солнца давит на Землю в направление к Солнцу силой:
  F = f * S = 0,59 дин/см.2 * 5,95e+27 см.2 = 3,51e+27 дин.
  
  Посредством формулы F=f*S, можно рассчитать и потенциальную силу давления среды, действующую на любом расстоянии от объекта, создающего центростремительный поток. Так, например, на силу центростремительного потока Земли на расстоянии Луны укажет результат деления полной силы центростремительного потока Земли на площадь сферы, радиус которой равен расстоянию от Земли до Луны:
  
  f=F/S=5е+21 дин/ 4р (3.84е+10 см.)2 = 0,271 дин/см.2
  
  Опп: Удивительно, но расчёт совпадает с экспериментальными измерениями. Скажите, а почему Вы делаете расчёты в устаревшей системе СГС?
  Исс: Эта система, на мой взгляд, лучше, чем прочие подходит для астрономических расчетов. Кроме всего, вообще существующие системы не оправданно сложны. Ведь нет процессов, которые бы осуществлялись не ударами меньших корпускул по большим корпускулам, а потому система единиц должна быть и надо полагать будет у грядущего научного сообщества, по сути, простейшей. В ней будут фигурировать:
  Масса большей корпускулы.
  Сила ударов меньших корпускул в единицу времени по большей корпускуле.
  Количество больших корпускул содержащихся в объекте.
  Скорость прироста корпускул в объект или скорость их рассеивания объектом за единицу времени.
  Скорость и ускорение объектов.
  И эта простейшая система единиц будет пригодна для расчётов в области оптики, механике, ядерных процессов, в электрических процессах, будет пригодна для всех областей науки и техники без исключения.
  Опп: Вы сказали, масса большей корпускулы будет фигурировать в системе единиц, а какова, кстати, масса большей и меньшей корпускулы?
  Исс: Большие корпускулы в самодовлеющем ядре движутся через центр ядра и по дуге от одного полюса ядра к другому, то есть радиус вращения больших корпускул в ядре вдвое меньше радиуса самодовлеющего ядра:
  
  3568248 см./ 2= 1784124 см.
  
  Поскольку известно, что на единицу массы больших корпускул, движущихся в самодовлеющем ядре, оказывается сила давления в 1,6е+14 дин/см.2 в направлении центра ядра, то скорость движение больших корпускул в сверхплотных ядрах можно рассчитать по формуле центробежной силы F= mv2/r :
  
  v2 =Fr/m=1,6*1014 дин/см2 * 1784124 см./1г.= 2,85e+20
  v=1,69e+10см./сек.
  
   Эту скорость движения имеют большие корпускулы, как в микроядрах, так и в макро ядрах. Излучаемые атомами большие корпускулы при их внедрении в структуру центростремительного потока, отражают от себя меньшие корпускулы центростремительного потока. Отраженные меньшие корпускулы наносят большим корпускулам центростремительного потока удары. Энергию этого импульса и вычислил Макс Планк: 6.626е*27эрг*см.*сек.. Зная, скорость движения больших корпускул в структурах сверхплотных ядер, и зная величину импульса, которым большая корпускула обладает при выходе из структуры сверхплотного ядра, можно по формуле импульса: р = mv вычислить массу большей корпускулы:
  
  m = р /v = 6.626*10-27 эрг.см./сек. / 1,69e+10см./сек = 3,92e-37г
  
  Для того чтобы вычислить массу меньших корпускул приходящихся на одну большую корпускулу, прежде необходимо определить скорость движения центростремительных потоков.
   На величину скорости центростремительного потока указывают тела, длительное время движущиеся в нем. Такими телами являются кометы. Кометы, на пути к Солнцу, ускоряются центростремительным потоком до скорости близкой к скорости движения самого потока, и на подходе к Солнцу по данным наблюдательной астрономии, движутся со скорость 4.8*107 см./сек. Скорость движения комет несколько меньше скорости центростремительного потока, потому что их движению препятствует поток "солнечного ветра", излучаемый Солнцем. Протоны и прочие частицы составляющие "солнечный ветер", бомбардируют кометы, чем и сдерживают рост их скорости движения. Большие же корпускулы центростремительного потока отклоняются меньшими корпускулами и огибают частицы "солнечного ветра" в своём движении к центру. Предположим пока, что скорость центростремительного потока равна скорости движения комет.
  Сила давления центростремительного потока на самодовлеющее ядро 2.56*1028 дин. Осуществляется эта сила посредством ударов меньших корпускул по большим корпускулам ядра, но определяется не массой и скоростью меньших корпускул, а определяется массой и скоростью всего центростремительного потока вливающегося в ядро. Это так, потому что, чем больше плотность больших корпускул в центростремительном потоке, тем выше частота ударов меньших корпускул по большим корпускулам. Растет частота ударов, растет и сила давления на ядро сверхплотной материи. Зная скорость движения центростремительного потока в самодовлеющее ядро и силу его давления на ядро, можно рассчитать массу больших корпускул потока, вливающегося в самодовлеющее ядро за единицу времени. Так как, меньшие корпускулы при ударах сообщают большим корпускулам центростремительного потока скорость импульсами, то величину массы центростремительного потока, вливающегося в самодовлеющее ядро за единицу времени можно рассчитывать по формуле импульса:
  
  m =  / v = 2,56e+28 / 4.8е+7= 5,33e+20 г.
  
  Скорость комет близка к скорости центростремительного потока, но действительная скорость центростремительного потока несколько выше скорости движения комет потому, что кометы тормозятся Солнечным ветром. При большей скорости центростремительного потока вливающаяся масса была бы несколько меньше, и тогда масса прироста за единицу времени в ядро была бы ближе к модулю объема ядра самодовлеющего - 1.9е+20см3. Если предположить, что модуль массы вливающегося центростремительного потока в ядро за секунду, равен модулю объема ядра, то проявляется очень логичное обстоятельство - единица объема сверхплотного ядра поглощает за единицу времени единицу массы.
  А если это так, то единица объёма сверхплотной материи поглощает единицу массы за единицу времени. В этом случае один грамм массы сверхплотной материи поглощает центростремительный поток массы во столько же раз меньше, во сколько раз больше грамм в одном см.3 сверхплотной материи:
  
  1г. / 1,6е+14 г/см.3 = 6,25e-15 г/сек.
  
  А если один грамм матери поглощает 6,25е-15 г/сек., то сила давления центростремительного потока формируемого массой в один грамм формируется корпускулами, которые имеют именно эту массу. Тогда скорость центростремительного потока можно найти по формуле импульса v=/ m, где импульс представляет сила центростремительного потока, привлекаемая массой в один грамм:
  
  v=/ m = 8,4е-7 дин / 6,25-15г/сек. = 1,344e+8см./сек.
  
   Вследствие того, что скорость движения меньших корпускул к центральному объекту равняется собственной скорости плюс скорость центростремительного потока, то скорость меньших корпускул превышает скорость больших корпускул к центральному потоку:
  V меньш. / V больш. = 3е+10 см./сек.+1,344е+8 / 1,344е+8 см./сек. = 224 раза
  
  Тогда каждый меньшая корпускула в своих обратно поступательных движениях пересечет каждую сферу 112 раз, в то время как каждая большая корпускула пересечет ее лишь однажды. То обстоятельство, что меньшие корпускулы представляют своими ударами всю массу центростремительного потока, необходимо сделать вывод: суммарная масса меньших корпускул, приходящихся на одну большую корпускулу, в 112 раз меньше массы одногй большей корпускулы:
  
  3,92e-37 г. / 112 = 3,5e-39 г.
  
  Меньшие корпускулы двигаются от центра с меньшей скоростью, чем к центру. Происходит это потому, что меньшие корпускулы, движущиеся от центра, отскакивают от больших корпускул, которые движутся в центр, а потому меньшие корпускулы движутся с собственной скоростью минус скорость центростремительного потока. В центр же меньшие корпускулы движутся, отскакивая от больших корпускул, движущихся им навстречу, а потому меньшие корпускулы двигаются в центр с собственной скоростью плюс скорость центростремительного потока.
   В единице объёма, центростремительного потока меньшие корпускулы присутствуют в строгом соответствии с количеством больших корпускул, то есть в любом объёме на каждый большую корпускулу всегда приходиться определенное количество меньших корпускул независимо от плотности потока корпускул в данной области пространства. Это так потому, что каждая большая корпускула является преградой на пути движения меньших корпускул, а потому чем больше в объёме больших корпускул, тем больше меньших корпускул мечется между ними.
  Процесс функционирования центростремительного потока говорит о том, что на одну большую корпускулу приходится множество меньших корпускул. Вычислить массу одной малой корпускулы нет возможности. Но это и не имеет принципиального значения. Для расчетов, без влияния на их результаты, достаточно знать суммарную массу меньших корпускул, приходящихся на одну большую корпускулу. При ином количестве меньших корпускул, приходящихся на одну большую корпускулу, будет меняться лишь количество ударов по большей корпускуле, сила же их ударов останется прежней, потому что иное количество ударов будет осуществляться меньшими корпускулами иной массы.
  Если мысленно представить на пути центростремительного потока две сферы, одна из которых вдвое больше другой, то в движении к центру через единицу площади меньшей сферы будет проходить корпускул в два раза больше, но через каждую сферу будет проходить одинаковое количество корпускул в единицу времени. Этим обстоятельством и объясняется зависимость силы давления центростремительного потока на объекты от квадрата расстояния.
  У Вас возникли возражения?
  Опп: Для меня ход вашего мышления и результаты ваших расчетов настолько неожиданны, что мне необходимо время для осмысления всего сказанного Вами. Давайте пока всё же прежде разберемся в главном. Вы отвергаете силы тяготения, и утверждаете, что существует силы приталкивающие тел к объектам, но существует формула "Всемирного Тяготения", дающая результаты расчетов, совпадающие с экспериментальными измерениями.
  Исс: Верно, формула Ньютона даёт результаты соответствующие экспериментальным измерениям, но только при этом измеряется и рассчитывается посредством формулы Ньютона не сила тяготения, а сила приталкивания тел к объектам.
  Опп: Позвольте, но в формуле Ньютона фигурируют массы объектов и формула указывает на то, что сила тяготения между телами прямо пропорциональна массам тел и обратно пропорциональна расстоянию между ними.
   Исс: Все верно, только это не сила тяготения между массами, а сила приталкивания меньших тел, находящихся в движущейся среде к большему телу, в которое это среда движется. Это так, и вот почему. Именно то обстоятельство, что масса объектов и общая площадь сечения больших корпускул, объект составляющих, выражаются одним и тем же числом и привели людей к ложному представлению о существовании сил тяготения между массами. Люди лишь полагают, что в формуле Ньютона фигурируют массы. На самом же деле в формуле фигурируют площади сечения больших корпускул, составляющих объекты, сила давления среды на которые и определяется формулой Ньютона. Подтверждением того, что это так и есть в действительности, является тот факт, что формула Ньютона после должного преобразования принимает вид именно этой простой, ясной и универсальной формулы:
  Если в формулу Ньютона F=G m1m2/r2 вместо масс, как это и должно быть, поставить площади сечения больших корпускул, составляющих объекты, то формула примет вид:
  
  F = G* S1*S2 /r2.
  
   Если умножить и числитель, и знаменатель на 4pr2, то формула примет вид:
  
  F=S1*4pr2GS2/4pr2r2 = S1*4pGS2/4pr2
  
  Вспомним эксперимент по определению "гравитационной постоянной". По логике процесса давления среды на объекты, определенная в этом эксперименте величина G (6,673е-8) является частью потока среды, проходящей через единицу площади сферы с радиусом 1 см. к объекту массой 1г., находящемуся в центре этой сферы. Если это так, то, естественно, полная сила среды F, вызываемой на себя объектом 1 г., будет представлена произведением величины f на величину площади сферы S с радиусом 1 см.
   То есть полную силу среды, движущуюся к данному объекту, следует вычислить по той же формуле, предложенной логикой процесса давления среды на объекты:
  
  F = f * S = G*4pr2 = G* 4p(1)2 = 4pG = 4p*6,673е-8дин = 8,385е-7дин
  
  Тот факт, что эта величина практически совпадает с величиной определенной нами совершенно иным способом чуть выше, говорит о том, что суждения о наличии и действиях центростремительного потока соответствуют процессам, происходящим в действительности.
  
  Продолжим, однако, преобразование формулы Ньютона. Величина, получаемая умножением величины центростремительного потока формируемого объектом массой 1 г. (4pG) на величину площади сечения больших корпускул, составляющих объект S2, представляет собой величину силы центростремительного потока формируемого объектом S2:
  
  F2 = 4pGS2
  
  Заменим в формуле F=S1*4pGS2/4pr2 часть формулы 4pGS2 на F2. Формула обретает вид: F=S1*F2/4pr2
  Выражение 4pr2 представляет площадь сферы, в центре которой находится объект S2, а результат деления силы F2 на площадь 4pr2 представляет собой силу среды f, проходящую через единицу площади данной сферы к объекту, находящемуся в центре этой сферы. Заменяем часть формулы F2/4pr2 на f, тогда формула Ньютона после должного преобразования принимает вид простой и ясной формулы предложенной логикой процесса давления среды на объекты:
  
  F = f * S
  
  Опп: Скажите, Вас не смущает то обстоятельство, что ваши представления не имеют ничего общего с представлениями современного научного сообщества?
  Исс: Я считаю, что недостойными внимания должны быть представления неспособные описать наблюдаемые процессы с единых физических и философских позиций без всяких дуализмов и противоречий. Считаю, что представления способные это сделать только и могут быть лишь те, которые соответствуют процессам, проходящим в действительности.
  Опп: Вы полагаете, что ваши представления могут дать такое описание всем наблюдаемым процессам?
  Исследователь: Я полагаю, что если в фундаменте представлений лежат действительные процессы, определяющие все процессы преобразования материи, а такими процессами являются:
  1.Процесс сжатия разряженной пространственной среды до состояния сверхплотной материи.
  2. Распад ядер сверхплотной материи на меньшие ядра сверхплотной материи и на пространственную среду.
  Все прочие процессы во Вселенной являются лишь фрагментами этих двух процессов и если строго следовать логике процессов, то и описания всех наблюдаемых явлений будут соответствовать процессам, происходящим в действительности. Давайте посмотрим насколько представления предлагаемые логикой процессов давления среды на объекты, могут дать такие описания. Начнем с такого глобального процесса на Земле, как тектонический цикл.
  Тектонический цикл. В процессе каждого тектонического цикла, происходит распад сверхплотной материи преимущественно на определенные атомы, в строгом соответствии с массой Земли на момент распада сверхплотной материи. Правда, распад сверхплотной материи на водород и гелий как на наиболее устойчивые частицы сопутствует всякому распаду. В ранний период сверхплотная материя распадалась сначала преимущественно на осмий, рутений затем на атомы железа и кремния. Земля в тот период не имела коры. Ядро сверхплотной материи Земли было укутано жидкими слоями основных атомов: осмия, рутения, железа, а верхний слой представлял собой расплав окислов кремния и окислов, сопутствующих распаду этих основных атомов: алюминий, кальций, натрий и прочих. Атмосфера Земли состояла в основном из углекислого газа, гелия и водорода. Гидросферы Земля не имела вовсе. По мере остывания планеты слой окислов превратился в слой гранита. В процессе поглощения пространственной среды ядром сверхплотной материи, естественно, наступал момент, когда масса ядра Земли достигает такого несоответствия с массой своих оболочек, удерживающей ядро от распада, что из ядра извергались струи сверхплотной материи. Внедрившись в недра планеты, струя сверхплотной материи оказываются в среде меньшей плотности, а потому распадается на множество сверхплотных микро-струек. Микро-струйки сверхплотной материи под давлением со всех сторон меньших корпускул формируются в микро-ядрышки сверхплотной материи, - атомы. Вот эти извержения сверхплотной материи и распад её на атомы и являются причиной каждого очередного тектонического цикла. Распад сверхплотной материи на атомы сопровождается ростом объёма и давления в области извержения, по причине чего активизируется вулканическая деятельность планеты. Энергией распада сверхплотной материи на атомы недра разогревались, а потому и расширялись. На растущей в объёме Земле кора разрывалась на фрагменты-континенты. Континенты удалялись друг от друга на растущей в объёме планете. Открывающаяся мантия между удаляющимися континентами, застывая, образовывая новую кору планеты из базальта. Вновь образовавшиеся атомы пополняли массу недр, в этом процессе восстанавливалось соответствие массы ядра и его оболочек, а потому и распад сверхплотного ядра прекращался. Вулканы выносили на поверхность планеты огромные массы. Кора планеты приходила в движение, - центробежными силами вращения Земли эти массы выносились в экваториальную область планеты. По причине постоянного выноса вулканами масс в различные области планеты и наблюдалась затейливая траектория движения магнитных полюсов Земли. По завершению активного периода вулканической деятельности Земля вступала в период остывания. Наступал период холодного климата, завершающийся, как правило, оледенением. Недра при остывании сжимались. На уменьшающейся в объеме планете кора морщиться, собирается в складки, формируя складчатые горы. Континенты в каких-то областях сталкивались, кора ломалась и нагромождалась в местах столкновений, формируя горные цепи. Затем наступало очередное несоответствие массы ядра планеты с массой оболочек, и вновь начинался очередной тектонический цикл со всем свойственными ему процессами. Каждый следующий тектонический цикл мощнее предыдущего, потому что извержения в каждый следующий тектонический цикл происходят из более массивного ядра. Из более массивного ядра и извержения более мощные, которые приводили и к более мощному разогреву планеты, к большему ее расширению. Более мощные извержения струй сверхплотной материи из ядра и выносят их от ядра дальше, в менее плотные области центростремительного потока. В среде меньшей плотности сверхплотная материя и распадалась на атомы меньшей массы. Вследствие этих обстоятельств вулканами на поверхность планеты каждый тектонический цикл выносились новые химические компоненты. В один из тектонических циклов распад сверхплотной материи происходил преимущественно на углерод и кислород и сопутствующий всякому распаду водород. В процессе этого тектонического цикла и появилась мощная атмосфера из углекислого газа и паров воды, которые в процессе очередного остывания планеты и сформировали на Земле мощную гидросферу. Вновь образовавшиеся вещества в процессе распада сверхплотной материи выносились на поверхность вулканами, обогащая ниши обитания новыми химическими компонентами. В более сложных нишах обитания, порождались более сложные многоклеточные, которые всего за несколько тысяч лет развивались в новые виды флоры и фауны, порожденные данным тектоническим циклом. Обогащающиеся новыми химическими компонентами ниши обитания от цикла к циклу и порождали всё более сложные и сложные виды флоры и фауны. Эти обстоятельства и обеспечивали последовательное усложнение видового содержания планеты от простейших видов к всё более и более сложным видам.
  Опп: Так уж и сразу многоклеточные, виды флоры и фауны. Вы упустили главное: как возникла органическая жизнь в вашем раскаленном и мертвом Мире?
  Исс: Во Вселенной всегда существовало всё. Существовали, существуют и будет существовать планетные системы, на планетах которых существует жизнь в тех формах, которые возможны в их среде. Но планетные системы, как и всё однажды рождающееся, обречено на исчезновение. Планеты рождаются и гибнут, как это происходит, рассмотрим при рассмотрении жизнедеятельности звезд. Сейчас лишь скажу, что гибель планет имеет взрывной характер. Планеты, на которых имеется жизнь, распадаются на множество осколков, которые несут на себе эмбионы - первокирпичики жизни. Такие осколки-метеориты падают на все планету в огромных количествах. Метеориты на себе и приносят на планеты эмбионы, которые на планетах с определёнными условиями развиваются в одноклеточные, многоклеточные, а из них развиваются ветви различных видов флоры и фауны.
  Тектонические циклы подобные земным циклам испытывают все сверхплотные ядра без исключения. Я перечислил лишь наиболее наблюдаемые явления вызываемые процессами поглощения или излучения больших корпускул ядром Земли. Этих явлений множество и все они являются следствием сжатия пространственной среды или же следствием распада сверхплотной материи на меньшие ядра и на корпускулы пространственной среды.
  Опп: Из ваших утверждений следует, что и атомы тоже растут в массе и имеют тектонические циклы.
  Исс: Именно так. Большие корпускулы пространственной среды находящиеся вокруг атома испытывают со стороны атома меньшее количество ударов меньшими корпускулами, потому что атом не пропускает меньшие корпускулы, движущиеся к ним из области расположенной за атомом. Большее количество ударов со стороны свободного пространства принуждает больше корпускулы, окружающие атом двигаться в атом. Этот центростремительный поток на подходе к атому формируется в струю и внедряется в северный полюс атома, пополняя внешнюю оболочку большими корпускулами. Как только внешняя оболочка атома пополняется до максимально возможного количества большими корпускулами, так атом импульсом передает группу корпускул в магнитную струйку диполя Земли, на которой каждый атом является магнитным узелком. Период этих импульсов, по сути, и является периодом аналогичным периоду тектоническому циклу планеты. Он короткий, так и атом мал. Но атом, как видите, растет в массе лишь очень короткий период и здесь же передаёт корпускулы магнитному диполю Земли. Земля, кстати, тоже передаёт часть поглощенного центростремительного потока Солнцу. Именно поэтому южный магнитный полюс, излучающий магнитный поток, имеет большую напряжённость, чем северный магнитный полюс, принимающий магнитный поток. Атомы, по сути, являются агентами сверхплотного ядра Земли, а в конечном итоге агентами Солнца по сбору пространственной среды.
  Опп: От ваших фантазий голова идёт кругом. Давайте оставим геологию, биологию и вернемся к физическим явлениям. Скажите, Вы отвергаете все законы Ньютона или только "Закон Всемирного Тяготения"? Как вообще Вы относитесь к Ньютону?
  Исс: Ньютон провел всю свою жизнь в пути познания Природы. Один этот факт понуждает относиться к нему с глубоким уважением. Невозможно переоценить роль в развитии техники и науки его формулы "Всемирного тяготения", которая давала и даёт возможность рассчитывать силу, правда, не "тяготения", как полагают, а силу давления среды на объекты. Очень важен, открытый им второй закон. Особую значимость имеет, открытый им третий закон: "Действию всегда есть равное противодействие". Современному научному сообществу, еще только предстоит в полной мере осознать этот закон Природы. Как только это осознание произойдет, так научное сообщество перестанет утверждать, что на орбитальный объект действует лишь центростремительная сила, так оно увидит силе центростремительной противодействующую ей силу центробежную. Ньютон был тончайшим экспериментатором. Его наблюдения еще помогут отказаться от поспешно принятой волновой теории света, помогут понять, корпускулярную его природу. Многие и другие его наблюдения еще будут помогать людям на пути понимания Природы.
  Однако победу ньютонианцев в споре с картезианцами следует считать шагом назад на пути познания. Представления картезианцев вплотную подошли к пониманию действительных процессов, происходящих в действительности. Так Декарт полагал, что физические тела представлены той же тонкой материей, которой заполнено всё пространство, что лишь особые движения этой материи сообщают этим объектам определённые физические свойства, в силу которых мы и осязаем их в качестве материальных объектов, - атомов. В понимании явлений ПРИРОДЫ глубже всех проник Вильям Томсон (лорд Кельвин). Томсон настаивал на том, что эфир не гипотеза, не мистификация, что эфир - реальность, как реальность материя и её движение. Томсон считал, что атомы представляют собой лишь ротационные вихри элементов эфира, разлитого по бесконечному пространству. Томсон, по сути, объяснил и механизм гравитации в своём предположении о том, что если бы каждое тело впитывало в себя эфир, постоянно прибывающий из бесконечного пространства, то давление эфира на тела порождало бы кажущееся явление тяготения тел друг к другу. К сожалению, он не нашел доказательств этим представлениям, которые соответствует действительному механизму давления межзвездной среды на объекты в ней находящиеся. Таких представлений придерживался и до картезианцев Джордано Бруно, он утверждал, что материя, заполняющая пространство является материей всего. И двумя веками позже Фарадей писал: "Несомненно, силовые центры атомов расположены на некотором расстоянии, но сущность одного атома переходит постепенно и нечувствительно в сущность другого атома. В этом смысле материя вполне непрерывна, и нам не нужно отличать атомы, от разделяющего их пространства. ... Такой взгляд на материю, по-видимому, влечёт за собой (вывод о том), что она существует во всём пространстве ... ." Уатерсон тоже считал, что эфир оказывает на тела давление, которое и выражается в кажущемся взаимном тяготении тел. Таких взглядов придерживались все, чей интеллект не был скован религиозными догмами. эти представления господствовали в научном сообществе до триумфального выхода Ньютона на арену науки. Превосходящую силу ньтонианцам в противостоянии с картезианцами дал факт кабинетного открытия Нептуна посредством расчетов по отчасти эмпирической, отчасти угаданной формуле Ньютоном. Этот факт породил мощную волну восторга землян, которой и были смыты с научной арены картезианцы с их представлениями о пространственной среде и о структуре материи, соответствующими действительности. Кажущееся же явление тяготения не обоснованное логикой было внедрено в сознание землян, в качестве истины. Так алогичность одержало триумфальную победу над логикой. Ньютон пренебрегал логическими моделями, вследствие своей набожности, с его легкой руки и по сегодняшний день летает крылатая фраза "гипотез не измышляю", иначе говоря, и не смею пытаться понять чудотворного, богом сотворенного процесса. Метод рассуждения, базирующиеся на строгой логике, царивший в исследованиях наблюдаемых явлений до ньютонианцев, был подменен методом математического поиска. Если до ньтонианцев всякое исследование начиналось с построения модели, не противоречащей строгой логике, а целью исследователей были ответы на вопросы: Что происходит? Каким образом происходит? Почему происходит именно так? - то с приходом в физику математиков, люди, задающие эти вопросы, стали белыми воронами, изгоняемыми из научного сообщества. Философия, конечно же, не могла дать объяснения "тяготению" и не потому, что была немощной, а потому, что невозможно объяснить то, чего нет! Тем не менее, философия была придана всеобщему осмеянию и изгнанию с научной арены, религиозные представления одержали в науке победу над представлениями соответствующими действительности. Именно с Ньютона началось тотальное неуважение к философии. Физику начали оккупировать математики, которые в обход понимания явлений Природы, принялись искать методами математики эффекты, на основе которых можно было создавать полезные технические устройства. Ощупью, методом проб и ошибок и талантом смышленых людей, типа Кулибина, технический прогресс стал набирать силу, в то время как в представлениях землян о структуре пространства и материи, о процессах, происходящих в космосе, происходил откат в донаучные времена. Чудотворное тяготение было принято за реальный процесс, происходящий по воле Бога. Все определяющим космологическим процессом стал вымышленный "большой взрыв", - Вселенная, истекающая из точки, - понимай, - из перста божьего. Еще Эпикур за 340 лет до нашей эры в пересказе Лукреция говорил о том, что. "Ни одна вещь никогда не рождается из ничего" что все происходит без участия богов. Что "атомы" являются элементами всех вещей. Что Природа состоит из этих простейших неделимых тел и пустого безграничного пространства, в котором они в разных направлениях движутся. Это - движение вечное, от которого и зависит существование мира, приписываемое "невеждами" божеской силе. В своей поэме "О природе вещей" Лукреций пишет об "атоме", бытующем в представлении Эпикура: "Первоначалам должно быть присуще бессмертное тело, Чтобы все вещи могли при кончине на них разлагаться". И далее: "Но, несомненно, предел раздробленью известный положен, Так как мы видим, что вещь возрождается каждая снова," Отсюда однозначно следует, что под атомами и Эпикур, и Демокрит понимали не те сложные объекты, которые были обнаружены почти две тысячи лет после их смерти. Этими мыслителями посредством логического мышления было сделано философское заключение о должном непременном существовании неделимых, неуничтожимых корпускул, движущихся в безграничном пространстве в различных направлениях и составляющих все наблюдаемые объекты. Поздние же теоретики, позаимствовав у древних слово "атом", совершенно неправомерно обозначают им сложную структуру, состоящую из вихря тех неделимых корпускул, о которых говорили древние, а нынче критикуют древних мыслителей за их не прозорливость, по неспособности разобраться в сути.
  Закон инерции или как его чаще называют "Первый закон Ньютона" меня поражает своим несоответствием процессам, происходящим в действительности:
   "Всякое тело продолжает удерживаться в своём состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние".
  Такое утверждается, в то время как равномерно и прямолинейно не только не двигается, но и в принципе двигаться ни одно тело Вселенной не может. Как может сохраняться состояние, которого и быть не может? Тела в реальности всегда испытывают силы сопротивления своему движению, или же силы, способствующие его движению, а потому двигаются только ускоренно, если в его движение не вмешивается человек! Отсюда необходимо сделать вывод, о том, что на тела находящиеся в состоянии "равномерного и прямолинейного движения" всегда действует некая постоянная сила, уравновешивающая имеющиеся силы сопротивления движению данного тела. В противном случае никакого прямолинейного движения не может быть. Необходимо осознать, что в отличие от представлений представителей научного сообщества, тело без действия на него некой силы, уравновешивающей силу сопротивления движению тела, двигаться равномерно и прямолинейно не может.
  Представителям научного сообщества так же предстоит осознать, что действующая сила по прекращению действия не исчезает, а преобразовывается в потенциальную силу движущегося тела, которая выражается количеством движения данного тела: m*v. На это преобразование указывает тот факт, что с ростом действующей силы на тело, растёт и количество движения данного тела, - его потенциальная сила. Этот факт однозначно говорит о том, что действующая сила, преобразившись в силу потенциальную, присутствует в движущемся теле в качестве количества движения данного тела. То, что количество движения является потенциальной силой, говорит и тот факт, что как только появляется сила противодействующая движению тела, так сила потенциальная моментально преобразовывается в силу, действующую, в силу противодействующую силе препятствующей движению данного тела. Говорит об этом и тот факт, что прекращает своё движение тело лишь в тот момент, когда сила препятствующая движению станет равной силе приведшей тело в движение, в этот же момент и сила потенциальная полностью нейтрализуется. Ведь силой можно противодействовать только силе. Отсюда вывод: тело движется до момента прекращения движения под действием силы приведшей его в движение. Возникает вопрос: причём тут инерция? Возникает и ответ: инерция это - миф, вуалирующий непонимание процессов движения современным научным сообществом
  Представители современного научного сообщества полагают, что космические корабли от Солнца движутся по инерции. Это же факт, говорят они: "Ракитные двигатели перестают действовать, и аппараты продолжают движение по инерции". Аппараты действительно продолжают движение, но движение это происходит не по причине мифической, чудотворной, инерции, а вследствие перераспределения сил. Космические аппараты движутся от Солнца, преодолевая силу сопротивления центростремительного потока, или как полагают представители научного сообщества силу "гравитационную". Но господа, коль на движущиеся аппараты действуют силы, то согласно вашей же формулировки такое движение не является движением по инерции. Или Вы полагаете, что на движущиеся космические аппараты силы "гравитации" не действуют? Действуют постоянно, но силы эти убывают по мере движения аппаратов. В каждую следующую единицу времени на аппараты, движущиеся от Солнца, действуют меньшие силы сопротивления их движению, чем в предыдущую единицу времени, потому что силы "гравитации", действующие на аппараты убывают с их удалением от Солнца. В той же мере убывают силы движущие аппараты. Падает сила движущая и в той же мере падает сила сопротивляющаяся движению. Вследствие этого обстоятельства количество движения аппаратов и остается практически без изменения. Представители научного сообщества с этими суждениями категорически не соглашаются, потому что по их убеждению на аппараты не действует движущая сила, а, следовательно, она и не может уменьшаться по мере движения. Но то, что на аппараты действует убывающая сила "гравитации", Вы возражать не будите? Тогда почему космические аппараты при постоянно падающей силе сопротивления движению не двигаются ускоренно? Ведь тело должно двигаться ускорено, как при росте на него действующей силы, так и при уменьшении силы сопротивления его движению. Двигаются аппараты от Солнца практически с постоянной скоростью потому, что силы движущие уменьшаются так же, как уменьшаются и силы сопротивляющиеся движению. Центростремительный поток простирается на определенное расстояние от Солнца. Когда же космический аппарат выходит за пределы центростремительного потока, то при дальнейшем его удалении от Солнца силы сопротивления движению аппарату уже не уменьшаются, по причине чего аппарат начинает двигаться с отрицательным ускорением, вследствие этого и наблюдается загадочное для представителей научного сообщества отрицательное ускорение в движении космических аппаратов "Пионер".
  Предстоит научному сообществу осознать и то, что движение тел вокруг планет и звезд происходит не по инерции, а движутся тела, как во всех прочих случаях, под действием той силы, которая когда-то привела их в движение. Планеты были когда-то извергнуты Солнцем. Сила извержения сообщила планете определённое количество движения в направлении от вращающейся звезды, а потому планета, удалялась от звезды по кривой, испытывала на себе давление центростремительного потока в направление к звезде. В противодействие силе центростремительного потока силы извержения падали и в момент, когда сила извержения стала равна силе центростремительного потока, планета перестала удаляться от звезды, и движение планеты перешло на движение по замкнутой траектории вокруг звезды. Центростремительный поток среды, движущийся в звезду, оказывает давление на планету лишь в направлении звезды и не оказывает никакого сопротивления орбитальному движению планеты. Нет сил сопротивления вращательному движению, нет и потери количества движения планеты, сообщенного планете силой извержения из звезды, вот по этой причине планета и вращается. По этой причине и сохраняется в веках сила приведшая планету в движение. Сохраняется в качестве количества движения, которое сообщено планете силой извержения из звезды, а вовсе не по причине мнимой инерции.
  Опп: Скажите, а что Вы думает о принципе относительности?
   Исс: Принцип относительности, данный Галилеем: "в каюте корабля, движущегося равномерно и без качки, вы не обнаружите ни по одному из окружающих явлений, ни почему-либо, что станет происходить с вами самими, движется ли корабль или стоит неподвижно".
  Но в каком бы земном транспорте ни двигался исследователь и как плавно бы он не двигался, он непременно будет двигаться по кривой, - толи по поверхности Земли или же в летательном аппарате вокруг Земли. А любой объект, движущийся по кривой, испытывает на себе центробежную силу. Эта сила тем больше, чем больше скорость движения объекта. А если это так, то для того чтобы определять скорость этого замкнутого средства транспорта достаточно иметь в нем гирю на весах, - тогда можно будет заметить не только факт движения, но можно будет определить и скорость его движения, - чем меньше вес гири, тем с большей скоростью движется это транспортное средство. А по достижению скорости в 8.2 км./сек это транспортное средство выйдет на круговую орбиту и будет двигаться равномерно. Но пассажир этого средства по невесомости сможет с абсолютной уверенностью сказать, что он движется. Получается, что Галилей неправ.
  Опп: Галилей говорил о медленном движении в каюте корабля.
  Исс: Нет, у Галилея ничего не говорилось о скорости, но и при медленном движении можно определить движется корабль или нет. Это можно определить посредством компаса и прочих приборов измеряющих магнитное поле Земли. Только при медленном движении и времени потребуется много. При движении корабля изменения показаний магнитных приборов будет однозначно говорить о движении корабля.
  Опп: Вынужден с Вам согласится, но что это меняет?
  Исс: В научном сообществе считается, что Галилей этим экспериментом установил принцип относительности. Ну, если неверен эксперимент, то верен ли принцип? - вот в чём вопрос.
  Ясно, что движение относительно, потому что движение предполагает перемещение одного объекта относительно какого-то другого объекта. Но и атом является объектом. Объектами являются и корпускулы, из которых состоят и атомы и среда, в которой они находятся. Когда атом не перемещается относительно прочих атомов, то корпускулы то движутся внутри него. Корпускулы среды внедряются в атом и передаются атомом в магнитную структуру системы, частью которой они являются. Вот с этими внутренними движениями в материи, так называемые релятивисты, вследствие не понимания структуры атомов и процессов в них и с ними происходящих, и мудрят, прежде всего, с принципом относительности.
  Опп: Релятивисты, разве не являются исследователями действительности? Коль Вы выделили релятивистов, то дайте им пожалуйста, определение. Объясните, на каком основании Вы их выделили, а то сегодня стало модно поносить релятивистов.
  Исс: Релятивисты это представители научного сообщества, которые абсолютизируют относительность во всём. Они даже отрицают объективность познания и, по сути, ведут к религиозной трактовки наблюдаемого мира.
  Опп: Ух, какие нехорошие люди! А нельзя ли обосновать такие утверждения?
  Исс: Оценивать людей следует по их творениям. Сотворили релятивисты теория происхождения Вселенной из некой точки, то есть из ничего, надо полагать из перста божьего, разве не иллюстрирует все сказанное наилучшим образом? А теория близнецов, один из которых стареет, а другой остаётся молодым. А скорость удаления двух объектов друг от друга, не представляющая собой суммы их скоростей, разве это не мистика? А самое главное их творение: теория относительности?
  Опп: В разных условиях, естественно процессы проходят по-разному.
  Исс: Вот и потрудитесь объяснить, как и почему творится материя из математической точки, какие процессы сохраняют молодость движущегося индивидуума с большой скоростью. Как и почему растёт атом в массе в процессе движения с большой скоростью. Как и почему удлиняется время в большей гравитационной плотности? Не понимаете, не можете объяснить, так и не выдумывайте произвольно, кивая на Творца, - мол, он всё может. Иначе Вы не исследователи, а гадалки, отличающиеся разве тем, что гадаете не на картах, а посредством математических формул.
  Опп: Можно подумать, что Вы можете дать ответы на все перечисленные вопросы.
  Исс: Я, в отличие от релятивистов знаю, что если следовать за логикой наблюдаемых процессов, то возможно получить объективные знания о происходящих процессах. Знаю, что игра с формулами может лишь увести от реальности в мир мистики. Знаю, что посредством манипулирования коэффициентами и цифрами математика способна обосновать самую нелепую теорию.
  Какие ответы даёт логика на перечисленные вопросы?
  Логика процесса расширения светового потока, исходящего из малого объёма во всех направлениях пространства, говорит о том, что красное смещение света галактик имеет место быть главным образом не по причине удаления объектов от наблюдателя, а по причине расширения светового потока. Что свет галактик и должен иметь красное смещение без зависимости от того движутся эти галактики к наблюдателю или от него. Отсюда следует, что обоснование расширения Вселенной из одной точки на базе космологического красного смещения абсурдно. Следовательно, абсурдна и теория "большого взрыва". Обоснование красному смещению света позвольте дать чуть позже при рассмотрении структуры светового потока.
  Логика процесса роста массы атома при большой скорости его движения говорит, что явление это закономерно и находится в рамках классической физики. Среда, в которой движется атом, и сам атом, состоят из одних и тех же корпускул. При большой скорости атом захватывая в свою структуру корпускулы среды, естественно растёт в массе. Логика процесса движения индивидуума с большой скоростью говорит о том, что индивидуум не только не будет сохранять молодость, но и просто погибнет потому, что рост массы атомов его клеток нарушит их функционирование.
  Логика процесса функционирования живых клеток говорит и о том, что живая клетка перестанет функционировать не только при больших скоростях относительно среды, но перестанет функционировать в плотности центростремительного потока, значительно отличающейся от той плотности, в которой она живёт, то есть от плотности среды, имеющийся у поверхности Земли. Живая клетка погибнет как при значительно большей плотности центростремительного потока, так и при значительно меньшей его плотности. Отсюда вывод: космонавты отправившиеся, например, на Марс, непременно погибнут, не преодолев и десятой части пути к Марсу, потому что окажутся в плотности центростремительного потока Солнца в десятки раз меньше той, в которой клетки могут функционировать. Люди уже скоро осознают роль плотности центростремительного потока на практике. Осознают при организации лаборатории на Луне, скорее всего, китайцами. Плотность центростремительного потока на поверхности Луны в шесть раз меньше, чем на поверхности Земли. В такой плотности в клетках организмов людей начнутся необратимые процессы уже на первом месяце пребывания людей на Луне, вследствие чего люди непременно погибнут.
  Логика процесса внутренних колебаний атомов говорит о том, что в большей плотности среды и корпускулы, внедряющиеся в атом в составе центростремительного потока атома, испытывают на себе большее давление. Вследствие большего давления на корпускулы потока, вливающегося в атомы, атомы за меньший период времени пополняются корпускулами до максимально возможного их количества во внешней оболочке, естественно, что при этом возрастает и частота внутренних колебаний атомов. Тут меняется продолжительность процесса, как она меняется при любом увеличении скорости процесса. Утверждение же на этом основании об изменении ВРЕМЕНИ, то есть об изменении не физического объекта, а философского понятия, абсурдно. Меняется частота внутренних колебаний атома, а не секунда меняется. Ведь секунда это промежуток времени, за который происходит определенное количество колебаний атома при определённых условиях. Условия изменились, закономерно изменилась и частота колебаний атомов, но секунда-то осталась прежней.
  Ну, коль поговорили о принципе относительности, есть смысл сказать и о принципе неопределенности. С ним совсем просто: нельзя определить место нахождения электрона в атоме, если его там вовсе нет.
  Опп: Но если нет в атомах электронов, то, что же тогда собой представляет электрический ток и прочие электрические явления?
  Электрический ток.
   Исс: Атомы, будучи магнитными диполями, излучают корпускулы северным полюсом, а соседние атомы поглощают их полюсами южными. Процесс обмена корпускулами и формирует атомы структуры молекул и кристаллов. В проводниках же такое движение корпускул от атома к атому и наблюдается как ток электрический. Атомы проводника не могут содержать в себе разное количество корпускул. Потоки больших корпускул в атомах проводников подобно жидкости в сообщающихся сосудах имеют единый уровень наполнения, поэтому если проводник подключается к источнику больших корпускул, то все атомы проводника мгновенно в той же степени перенасыщаются большими корпускулами. Если есть в цепи потребитель, рассеивающий большие корпускулы, то в проводнике возникает движение больших корпускул от одного атома к другому к потребителю, то есть возникает электрический ток.
  Генератор тока. Атомы проводника, находящиеся в роторе генератора, вращаются в центростремительном потоке среды Земли, а потому, захватывая из центростремительного потока большие корпускулы, перенасыщаются ими и передают их к потребителю электрического тока.
  Электрические заряды. Внешние магнитные оболочки атомов, кроме инертных атомов, имеют в плотности среды у поверхности Земли определенный максимум и минимум больших корпускул в своём составе. Атомы, содержащие в своей внешней оболочке максимальное количество больших корпускул, воспринимаются современными физиками как атомы, имеющие положительный электрический заряд, а атомы, содержащие в своей внешней оболочке минимальное количество больших корпускул, воспринимают как атомы, имеющие отрицательный заряд.
  Электростанции будущего. Чем ближе к ядру Земли, тем, естественно, больше плотность центростремительного потока. Атомы, находящиеся в большей плотности среды содержат в себе большее количество корпускул. Вот это обстоятельство и следует использовать в получение электрического тока. Для этого следует один массив атомов меди в виде грандиозных катушек провода разместить на высокой горе, а другой массив меди разместить в глубокой шахте. Атомы в катушках, размещенных в шахте, будут иметь большее количества больших корпускул, потому что размещены в среде центростремительного потока большей плотности, а катушки, размещенные в горах, будут иметь меньшее количество корпускул в своём составе, потому как размещены в менее плотном центростремительном потоке. При соединении этих массивов проводником наполненность атомов корпускулами выровняется. Атомы, расположенные на горе не смогут удерживать в своих структурах такое же количество больших корпускул, которое имеют атомы, расположенные в шахте, по той причине, что плотность центростремительного потока на горе меньше, чем плотность потока в шахте. По этой причине корпускулы из атомов расположенных на горе будут рассеиваться и тут же пополняться корпускулами от перенасыщенных корпускулами атомов расположенных в шахте, то есть возникнет постоянное движение больших корпускул от атомов расположенных в большей плотности среды к атомам расположенным в меньшей плотности среды, то есть возникнет электрический постоянный ток. Включенные в разрыв проводника электроприборы будут работать. Такие электростанции, по сути, вечные и не требующие затрат не будут иметь изнашивающего оборудования, не будут требовать обслуживающего персонала, а потому будут в будущем повсеместно давать дармовую электроэнергию. Эти обстоятельства распространят применение электроэнергии в самых неожиданных областях, а из области транспорта вытеснит все прочие виды энергии. Даже космические аппараты будут запускаться в космос, и приниматься из космоса электрическими ускорителями. Будет создана широчайшая система трубопроводов, опоясавшая всю Землю, по которым будут летать в электрическом вихре челноки, перемещающие людей по всей планете. Посредством подобного транспорта люди будут перемещаться и с континента на континент, и по району своего города.
  Опп: Это ваше повествование из области фантастики, а что Вы можете сказать об электромагнитных волнах?
  Исс: Электромагнитные "волны". Волнами эти явления называют по аналогии с волнами, наблюдаемыми в различных средах, а аналогия тут недопустима. Аналогия недопустима, потому что в этом явлении нет, волнующейся среды. Электромагнитные излучения корпускул возбужденными атомами, производятся импульсами во всех направлениях. Излучаются атомами корпускулы как большие, так и малые. Но большие корпускулы под силой центростремительного потока меньших корпускул в направлении сверхплотного ядра звезды, планеты прекращают двигаться от ядра, и силой давления меньших корпускул включаются в структуру центростремительного потока движущегося в сверхплотное ядро и в его составе поглощаются ядром. Малые же корпускулы излученные атомами, вследствие своих малых размеров, практически не сталкиваясь с корпускулами, продолжают двигаться во всех направлениях от источника излучения сквозь пространственную среду на тысячи мегапарсек. Так как возбужденные атомы излучают корпускулы синхронно, импульсами и с одинаковой скоростью, то меньшие корпускулы движутся от источника сферами, находящимися на определенном расстоянии друг от друга. Когда сферы корпускул светового потока облучают индикатор, то он фиксирует облучение с определённой частотой, с которой проходят сферы светового потока. Эту частоту люди и воспринимают за частоту волн. Но в этом процессе нет колебаний какой-либо среды. Здесь есть лишь движение потока корпускулярных сфер от источника. Поскольку поток сфер двигается из малого объема в больший объем, то естественно, поток расширяется, при этом падает не только плотность корпускул в сферах, но и увеличивается расстояние между сферами, почему и наблюдается падение частоты светового потока. То есть наблюдается красное смещение светового потока, которое трактуется людьми как следствие удаления источника излучения от наблюдателя. В действительности же любой электромагнитный поток, преодолевающий космологические расстояния, имеет красное смещение независимо от того в каком направлении движется источник излучения. Космологическое красное смещение многократно превосходит красное смещение, имеющееся вследствие удаления источника излучения от наблюдателя. У наблюдателей, незнающих природу этого красного смещения, создается ошибочное представление о разбегании галактик от воображаемого единого центра, и это ошибочное представление дает людям основание для построения ложной теории "Большого взрыва". Галактики, принадлежащие к определенной сверхгалактике, действительно разбегаются из единого эпицентра, но таких сверхгалактик бесконечное множество, а потому множество галактик как двигаются к воображаемому центру, так двигаются и от него, никакой единой структуры Вселенная не имеет.
  Дифракция, интерференция, по представлениям представителей современного научного сообщества доказывают волновую природу света, в действительности природа света исключительно корпускулярная. И картины дифракционные и интерференционные порождаются потоками корпускул при отсутствии, каких-либо волн. Корпускулы, составляющие электромагнитные потоки, изменяют траекторию своего движения под действием тех же сил, которые принуждают планеты вращаться вокруг Солнца, под действием которых объекты падают на Землю. Под действием тех же сил, под действием которых тела сближаются друг с другом. То есть все электромагнитные явления происходят под действием ударов меньших корпускул центростремительных потоков, по меньшим корпускулам электромагнитных потоков. Так как малые корпускулы сталкиваются между собой только в очень плотных центростремительных потоках, то отклонение потоков наблюдаются только при очень близком их прохождении от сверхплотных ядер, формирующих центростремительные потоки. Так, например, световые потоки от звезд отклоняются только при их прохождении в непосредственной близости от Солнца.
  
  То есть в той области, где малые корпускулы световых потоков звезд испытывают на себе удары малых корпускул центростремительных потока, в котором. Так при проходе светового потока через плотный центростремительный поток Солнца корпускулы светового потока испытывают удары со всех сторон, но со стороны свободного пространства испытывают большее количество ударов, чем со стороны Солнца, почему световые потоки и отклоняются в сторону Солнца, что и обнаруживается при астрономических наблюдениях. Корпускулы излучаемы неким источником, при прохождении через отверстие, многократно превышающее радиус плотных центростремительных потоков атомов, формирующих края отверстия, проходят сквозь него без отклонений от своих траекторий, почему при этом и не наблюдается дифракционных картин. При прохождении через малое отверстие, которое перекрывается плотными центростремительными потоками атомов, формирующих края этого отверстия, корпускулы светового потока получают большее количество ударов в направлении атомов отверстия, что и принуждает их искривлять свои траектории, что и наблюдается в дифракционных картинках.
  Интерференция не наблюдается при лучах от различных источников потому, что корпускулам различных лучей предостаточно место, для того, чтобы пройти без столкновений друг с другом. В когерентных же лучах, то есть в лучах лишь раздвоенных, но исходящие от одного источника, имеется полная идентичность в структуре электромагнитного потока. Корпускулы находятся в потоке на одном и том же расстоянии и в тех же самых пространственных координатах. Вследствие чего корпускулы раздвоенных лучей, направленных под определенным углом друг к другу в одно место, сталкиваются и рассеиваются, а не усиливают световое пятно. от дух лучей, направленных в одно место не усиливается вдвое на экране, а вовсе исчезает. При выключении одного из лучей пятно, естественно, вновь появляется. С некогерентными лучами этого не происходит потому, что корпускулы в лучах находятся на различных расстояниях и в различных пространственных координатах и излучение источников не синхронное, а потому корпускулы и проходят свободно к экрану и световое пятно от второго луча становится ярче
  Опп: Я, конечно, не могу принять столь радикально модель Мира, но должен признать, что она не лишена логики и стройности. Хотелось бы узнать, какие представления сформировались у Вас о космологии и космогонии под влиянием логики процессов давления среды на объекты?
  Исс: Как я уже говорил все процессы, происходящие в природе, являются лишь элементами процесса роста массы объекта или же процесса распада сверхплотной материи. Квазаги - ядра сверхплотной материи, образовывающиеся по завершению эволюции галактики. Квазаги в процессе поглощения ими звезд и пространственной среды аккумулируют в себе не только их массу, но и количество их движения. Центробежная сила, действующая на квазаг, растет по мере поглощения им масс и роста его количества движения. В процесс роста центробежной силы наступает момент, когда они перерастают силы центростремительные, вследствие чего квазаг разрывается на несколько сверхплотных ядер. Давление центростремительного потока пространственной среды на образовавшиеся ядра принуждает их к вращению вокруг общего центра. Образовавшиеся ядра, экранируют друг друга от давления среды на области ядер, обращенные к центру, по причине чего из этих областей истекают струи сверхплотной материи в центр вращения. Такая вращающаяся система наблюдается в пространстве в качестве квазара - эпицентра очередной сверхгалактики. По обе стороны вращения квазара энергией распада выносятся фрагменты сверхплотной материи по обе стороны вращающейся системы. У каждого фрагмента сверхплотной материи формируется собственный центростремительный поток, который и принуждают потоки корпускул сверхплотной материи сформировать ядро сверхплотной материи с движением корпускул через центр и вокруг него. Ядро, вышедшее из эпицентра, не имеет достаточной массы, для того чтобы вызвать на себя движение пространственной среды способной своим прямым давлением удержать его от распада. Вследствие чего сверхплотное ядро распадается на микроядра сверхплотной материи - атомы. Из атомов формируются оболочки. Между оболочками и ядром сверхплотной материи мечутся меньшие корпускулы, создавая дополнительное давление на сверхплотное ядро, которое и прекращает распад сверхплотной материи на атомы. Такие сверхплотные ядра по выходу из эпицентра наблюдается в качестве звезд.
  Группа звезд, вышедшая из эпицентра квазара, формирует собственный центростремительный поток, который движет звезды группы к ее центру масс. Прибывающие в центр масс звезды, испытывают равное давление среды со всех сторон, а потому естественно меняют свое поступательное движение в центр на вращательное движение вокруг центра масс группы. Центр масс группы растет, вследствие чего растет и мощность центростремительного потока группы звезд, формируя вокруг центра масс шаровую галактику. Некоторые звезды, в процессе движения к центру, сближаются настолько, что изливаются навстречу друг другу сверхплотными струями. Такое взаимное разложение звезд наблюдаются как явление "сверхновой". Звезды, вращающиеся в центре группы, сближаются и сливаются в огромные сверхплотные ядра. Сверхплотные ядра, вращающиеся вокруг общего центра, экранируют друг друга от давления центростремительного потока, движущегося к ним из областей расположенных за ядрами, вследствие чего стороны сверхплотных ядер, обращенные к центру вращения, не испытывая достаточного давления, а потому истекают струями сверхплотной материи в центр, - образуя эпицентр галактики. Энергией распада сверхплотной материи из эпицентра выносятся вереницы звезд по обе стороны вращающейся галактики. Эпицентр галактики не столь мощный, как эпицентр сверхгалактики, вследствие чего звезды, истекающие из эпицентра, силой центростремительного потока галактики принуждаются к движению вокруг центра масс галактики. Из потоков звезд, истекающих из галактического эпицентра, формируется плоская, спиральная составляющая галактики. В этих процессах шарообразная составляющая уменьшается, преобразовываясь в звезды второго поколения плоской составляющей, и в этом процессе шарообразная галактика меняет форму на галактику эллиптическую, а в продолжение этого процесса эллиптическая галактика приобретает вид спиральной галактики. Спирали силой собственного центростремительного потока собираются в два рукава, и галактика принимает "S" образный вид. Затем центробежными силами рукава разносятся от истощенного центра галактики в разные стороны. В рукаве нет единого центра масс, а потому возникает множество центров, в которые стекаются звезды рукава, - формируется галактика неправильной формы. Галактика, не имеющая общего центра вращения, не имеет и центробежных сил, которые бы противодействовали давлению центростремительному потоку собирать материю рукава в единое ядро сверхплотной материи - квазаг. Квазаг, аккумулирует в себе не только массу поглощаемой материи, но аккумулирует в себе и количество ее движение, что выражается в росте скорости вращения квазага вокруг собственной оси. В процессе роста скорости вращения квазага растет и центробежная сила, под действием которой он все больше и больше меняет форму шарообразную на форму эллиптическую. В конечном итоге наступает момент, когда центробежные силы перерастают силы центростремительного потока и квазаг разрывается на несколько сверхплотных ядер, вращающихся вокруг единого центра, вновь демонстрируя явление квазара.
  Опп: Вы сказали о формировании звезд, но не сказали какие процессы по вашим представлениям проходят со звездами.
  Исс: Рост сверхплотного ядра молодой звезды в процессе поглощения им пространственной среды приводит к несоответствию массы сверхплотного ядра с массой его оболочек. Вследствие этого несоответствия из сверхплотного ядра извергается мощная струя сверхплотной материи. В процессе извержения струи ее сверхплотная материя частично разлагаются на атомы, пополняя мощность оболочек сверхплотного ядра. Между более мощными оболочками звезды и ее сверхплотным ядром мечется и большее количество меньших корпускул, создающих достаточное дополнительное давление для прекращения распада ядра на атомы. Авангардная часть, извергнутой сверхплотной струи из звезды под давлением центростремительного потока формируется в малое сверхплотное ядро, которое в процессе распада на атомы обрастает необходимыми оболочками, и, выносится извергнутой струей на определенную орбиту, где вновь образовавшееся система и обретает статус планеты. Сверхплотное ядро планеты, по сути, представляет собой магнитный узел на магнитном шлейфе, исходящим из северного полюса сверхплотного ядра звезды, и входящего в южный полюс ядра звезды. Таким образом, периодически наступающее несоответствие массы сверхплотного ядра звезды с массой его оболочек порождает ряд планет. Магнитные шлейфы удерживают планеты на определенном расстоянии от звезды, формируя определенную структуру планетной системы. Сама планетная система представляет собой единый объект - развернутую магнитную структуру звезды. Так как масса звезды растет во времени, то каждое следующее извержение мощнее предыдущего, а потому и каждая следующая планета массивнее предыдущей. С ростом массы звезды, растет и мощь ее центростремительного потока, а потому и каждая следующая планета испытывает большее сопротивление в ее движении от звезды, вследствие чего каждая следующая планета выходит на меньшую орбиту, чем предыдущая. В этих процессах у молодой звезды формируется стройная планетная система. На внешней орбите располагается наименьшая планета, а на каждой более внутренней орбите располагается планет большей массы. Но масса звезды постоянно растет, растет и мощность центростремительного потока к звезде, а, следовательно, растет и давление на сверхплотное ядро звезды. В процессе роста центростремительного потока наступает момент, когда извержения из звезды становятся невозможны. Звезда переходит из стадии расширения в стадию сжатия. Под давление растущей мощи центростремительного потока редеют магнитные шлейфы, удерживающие планеты на определенном расстоянии от звезды. Вследствие чего орбита прежде всего внешней планеты все более и более становиться эллиптичной, а в конечном итоге внешняя планета падает вовнутрь системы. При падении вовнутрь, какие-то планеты захватываются центростремительными потоками планет гигантов и становятся их спутниками, а какие-то проходят на меньшие внутренние орбиты.
  Значительную часть этих процессов Солнечная система уже пережила. Падающая вовнутрь планетной системы Луна была захвачена центростремительным потоком Земли. Этот захват Луны сдёрнул и Землю со своей орбиты. Земля вместе с Луной перешла на внутреннюю меньшую орбиту. Во время виража при выходе на меньшую орбиту ядро сверхплотной материи Земли сильно сместилось из центра к поверхности планеты в область нынешнего Тихого океана. Это смещение ядра на 400 км. от центра и по ныне сохранилось у планеты. Вследствие этого резкого смещения из ядра в недра планеты была извергнута мощная струя сверхплотной материи. В результате разложения сверхплотной материи в недрах планеты и вследствие разогрева недр энергией распада, планета выросла почти на 1000 км. в радиусе. вследствие чего на поверхности уменьшилась сила давления центростремительного потока, - чем дальше поверхность от ядра, тем меньше плотность центростремительного потока, тем меньше давление его на поверхности. После нормализации геологических процессов, вызванных мощным тектоническим возмущением на планете в условиях тепла и обилия пищи произошёл взрыв биологической жизни. На меньшей орбите, на Земле появилась смена времен года, появилась листопадная растительность, у которой затормаживаются все жизнедеятельные процессы, для лучшего переживания зимнего периода. Ниши обитания с появлением времён года породили животных способных переживать зиму, то есть появились теплокровные животные. В условиях меньшего давления получили развития гигантские виды флоры и фауны. Но существование видов порожденных столь активным тектоническим циклом была короткой. Период остывания планеты был столь же стремительным, как и её разогрев. Планета всего за несколько тысяч лет вернулась к прежним размерам и к прежнему давлению центростремительного потока. Представители многих малых видов сумели пережить эту бурную перестройку, но все крупные виды погибли. В условиях большей силы давления центростремительного потока Земли их гигантские тела просто не могли существовать.
  В процессе падения планет вовнутрь планетных систем происходят слияния планет, которые наблюдаются как вспышки "новых". Слившиеся планеты формируются в малую звезду. На каком-то этапе сжатия планетная систем наблюдается как тройная, затем, как двойная звезда. В конечном итоге и второй компонент поглощается центральной звездой, после чего звезда наблюдается как красный гигант. В этот период звезда столь массивна, что процессы на ней проходят стремительно. Мощный центростремительный поток звезды своим давлением разрушает атомы оболочек. Остатки водородной оболочки поглощаются сверхплотным ядром звезд импульсами, по причине чего звезда и наблюдается как пульсар. Каждый импульс является своеобразным тектоническим циклом сверхплотного ядра звезды, период которого сжимается до секунд и даже до долей секунд. Атомы водорода разрушаются давлением центростремительного потока, и корпускулы составляющие атомы поглощаются ядром сверхплотной материи звезды. По мере убывания водородной оболочки частота импульсов растет, а по поглощению водородной оболочки звезда становится голым самодовлеющим ядром сверхплотной материи и наблюдается в качестве "белого карлика". Звезды, в галактиках прошедших эволюцию поглощаются самым большим ядром сверхплотной материи квазагом, который распадаясь, вновь демонстрирует явление квазара.
  Опп: Хорошенькое будущее Вы предрекаете Человечеству. Все будет так, как описано в апокалипсисе? К тому же ещё, как Вы говорите, и покинуть Землю человек не может.
  Исс: К сожалению так. Но только я тут не причём. Таков неотвратимый ход событий в процессах перехода материи из одного состояния в другое. Но не стоит сокрушаться. Человечество ещё будет жить на Земле во много раз большее время, чем оно на Земле существует.
  Опп: И всё же, когда наступит конец света по вашим представлениям?
  Исс: Не раньше, чем через миллион лет. И погибнет человечество не от огня, а от удушья. Рост углекислого газа в атмосфере, к сожалению, вопреки представлениям научного сообщества, имеет не антропогенный характер. Планета Земля в процессе роста своей массы движется от статуса средней планеты к статусу планеты гиганта. Изменения атмосферы Земли в направлении атмосфер планет гигантов является закономерным. При очередной активизации вулканической деятельности планеты атмосфера изменится на столько, что жизнь на ней для людей и большинства животных станет невозможной.
  Опп: Из ваших представлений следует, что Вы являетесь не только материалистом, но являетесь и абсолютным атеистом, имеющим мрачные представления о будущем.
  Исс: Да, я атеист, но строго соблюдающий такие христианские заповеди в которых требуется: не убивать, не воровать, не прелюбодействовать, не лжесвидетельствовать, почитать своих родителей, не питать ненависть к врагам своим, не творить себе кумиров. А главное требование: относится к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе. Считаю, что люди, не выполняющие этих требований, людьми являются лишь по виду, но не, по сути.
  Опп: Вы какой-то странный атеист. Приклоняетесь перед заповедями Творца, а в существование Творца не верите?
  Исс: Я перечислил не все заповеди. Исключаю, например, требование любить господа своего и прочие заповеди с господом связанные. Исключаю по причине того, что при исследовании явлений Природы я не нашёл место творению. Напротив, нашёл везде и всюду факты закономерного перехода одного явления в другое. Обнаружил, что любое явление закономерно и естественно переходит в следующее явление, что предыдущее явление представляет собой причину следующего явления, а следующее явление представляет собой следствие предыдущего. Обнаружил, что переходя одного явления в другое явление, составляют замкнутую цепь процессов, представляющую собой чередующие процессы сжатия и распада материи. Отсюда сделал вывод, что никакого творения не было, и нет, а значит, не было и творца потому, как и потребности в творении не было. Сделал вывод о том, что Вселенная бесконечна во времени и в пространстве, что Вселенная в целом стационарна. При рассмотрении истории обнаружил, что "христианские заповеди" представляют собой свод нравственных законов собранных при анализе жизни многих цивилизаций умнейшими представителями Человечества.
  Опп: Может быть, и имена этих мудрейших назвать можете?
  Исс: Я полагаю, что основу свода христианских заповедей составляет выборка нравственных законов, сделанная Моисеем из культуры древних египтян. Самая же главная христианская заповедь, призывающая относится к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе, выведена умнейшим представителем Человечества Иисусом Христом в процессе анализа им жизни многих цивилизаций. Эта заповедь главнейшая, потому что по логике социального бытия не может быть мира на планете, пока большинство её обитателей не осознает необходимость, относиться к соседу так, как ему хочется, чтобы сосед относился к нему. Необходимо осознать, что невыполнение этого нравственного закона порождало во всех цивилизациях разрушительные, кровопролитные войны. Христос осознал, что заповедь "Око за око, зуб за зуб" по сути своей ввергает социум в бесконечную вражду. Христос понимал, что враждебность не столько вина людей, сколько их беда, происходящая из их ограниченности, из незнания ими истины: "что посеешь, то и пожнёшь". Понимая эту непреходящую истину, Христос и призывал: полюбить врагов своих, не убивать, не воровать, не прелюбодействовать, не лжесвидетельствовать, почитать родителей, не творить себе кумиров. Призывал, потому что знал, что эти пороки погубили множество цивилизаций, ушедших в небытие.
  Уж, коль речь зашла о нравственности, то следует заметить, что нравственность определяет и благополучие общества, и результативность интеллектуального поиска. Нравственный Человек это, прежде всего, - существо автономное. Человек, решения которого о том, как жить, как поступать в той или иной сложной жизненной ситуации зависят лишь от его способности к логическому анализу явлений как частных бытовых, так и всеобщих явлений Природы. И что особенно важно, так это то, на чём базируется понимание. Так, например, если индивидуум верующий в творца, то для него наглухо закрыты пути для решения проблем связанных с процессами функционирования Вселенной. У верующего человека изначально заложена вера в чудо, вера во всемогущего творца, что само по себе, предполагает отсутствие пытливости его интеллекта. Человек верующий, по натуре своей не исследователь. Исследователь - антипод верующему. Атеистом является каждый богохульник. Исследователь же, - Человек всегда и во всем ищущий логическое обоснование. Но у исследователя, не принявшего тех нравственных единых истинных ценностей, к которым интуитивно пришли различные религии, стоит множество непреодолимых препятствий на пути движение к пониманию Природы. Так, если исследователь не осознал Человека как закономерное явления Природы, если не осознал себя, равным среди подобных, если не осознал себя существом, наделённым определёнными правами и обязанностями, то такой исследователь не сможет сосредоточиться на собственном любопытстве, которое только и может вести Человека от непонимания к пониманию. Такой исследователь непременно будет отвлечён борьбой за удовлетворения своих страстей, за своё общественное положение от беззаветного и бескорыстного поиска истины, который только и может привести к пониманию Природы. Сама наука и появилась как таковая, с появлением людей способных беззаветно и бескорыстно служить собственному любопытству. Людей способных, не свой интеллект ставить на службу своим страстям и чувствам, а свои страсти и чувства подчинить своему интеллекту, подчинять интересам своей природной любознательности. Такой Человек, в современном обществе, выглядит как юродивый, поэтому люди закономерно и пребывают в начале пути, ведущего к пониманию Природы. В связи с чем, восторженность некоторых людей уровнем развития современной науки у меня вызывает удивление. Развита техника, а представления о Природе, уровень нравственности, к сожалению, последние три века движутся вспять.
  Я не верю в существование Творца, но я верю в истинность нравственных законов. Верю, что во Вселенной имеется множество цивилизаций, осознавших нравственные законы и следующих им. Верю, что планетарные общества, большинство членов которого усваивает нравственные законы, становится обществом правовым, становится обществом умиротворения и творческого созидания. Верю, что в таких цивилизациях каждый отдаёт обществу по возможностям, а получает от общества материальные ценности по скромным потребностям, что в таких обществах царят духовные ценности, благородство, равенство и уважение между людьми. Каждая личность такого общества имеет одну цель:
  Познать себя и Мир посредством творческого труда и увлечь этим образом жизни своих детей.
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"