Мариэнн : другие произведения.

Студия Ада

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.57*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ещё один "странный" проект.


Агентство экстренной помощи

"Студия Ада".

  
  

Пролог.

  
   "Вы попали в беду и не знаете к кому обратиться? Никто не решается взяться за ваш заказ? Готовы опустить руки, сложить лапы и свернуть хвост?
   Не спешите. Идите к нам! И вам придётся беспокоиться только о двух вещах. Во-первых - о том, чтобы ваш заказ нас заинтересовал; и, во-вторых - о готовности полностью довериться нам. Правда, тут уже всё зависит от вашего чувства самосохранения и готовности к жертвам.
   В общем, если вы согласны, доставайте кошельки, пристегнитесь покрепче и ничему не удивляйтесь".
  
   - Адара? А не слишком ли это откровенно? - братец вырвал из моих рук листочек.
   - По поводу? - не поняла я, созерцая опустевшие руки.
   - По поводу, чувства самосохранения и жертв, - задумчиво изучал он текст. - Крайне сомнительно, что наверху подобным кто-то заинтересуется.
   - А разве мы не должны заранее отбирать клиентуру? - я ревниво забрала своё детище обратно. - Они должны быть готовыми ко всему!
   - Или по-крайней мере быть просто в безвыходном положении, - хмуро добавил Дарак.
  
  

Глава 1: Обыденно ненормальное задание.

  
  
   Чёрное, с красными облаками небо медленно перекатывалось в своём непрерывном движении. Угольные скалы закрывали горизонт. Огненные реки, словно вены, обхватывали каменную пустыню. Лишь острые пики тёмных замков разбавляли дикий и довольно мрачный пейзаж. Правда, милее от этого картина не становилась. Хотя для местных жителей она вполне привычна и обыденна.
   Ведь подземный мир редко менялся и безопасностью не отличался, особенно, в дебрях мёртвого болота. Поэтому вдвойне удивителен там детский голос.
   - Кого не слышали, того да не услышат, кого не видели, того да не увидят, но его позвали, и он придет, вокруг себя он всё сожжёт.
  
   - Дурацкий стишок, не находишь? - вклинился в размеренный речитатив ехидный голос.
   - А-а?! - недовольно подняла я взгляд.
   На меня сверху вниз смотрел высокий, стройный парень с чёрными длинными волосами и серо-голубыми глазами. Мой брат. Дарак. В принципе, никто другой подойти ко мне не решиться. Собственно говоря, правильно сделает.
   - Дурацкий, не дурацкий, а работает, - попыталась отпихнуть братца подальше, но из-за разницы в росте это оказалось довольно проблематично. - Тьфу, блин, - потёрла ушибленный о его доспехи локоть. - Не мешай.
   Недовольно нахмурившись, я посмотрела в сторону своего эксперимента. Над болотом образовывался чёрный мохнатый шар. Пока всё идёт по плану.
   - Думаешь, сработает? - кивнул брат на клубок, который впитывал в себя окружающие испарения.
   - Не знаю, вот и практикую.
   - А, может, не надо? А то будет как в прошлый раз.
   - Как в прошлый раз уже точно не будет. Шар в этот раз как минимум другого цвета.
   - Та-а-к... - Дарак опасливо указал на объект. - Он опускается.
   - Можно подумать, я сама не вижу, что он делает. Нечего тыкать пальцем!
   - А почему он опускается?
   - Откуда мне знать?!
   Дурацкие вопросы начинали раздражать, учитывая то, что мне необходимо следить за экспериментом. Был прогресс. Правда, не совсем тот, который нужен. По мере того как шар менял свои очертания, менялись и наши лица.
   - Э-э, - переглянулись мы, когда шар начал подозрительно пульсировать.
   Ведь помниться это заклинание, должно работать немного не так. Ну ладно. Совсем не так. Неужели в третий раз неудача?
   - Наверное, пора, - отступила я на шаг. - Сейчас, рванёт! Быстрей! - со всех ног побежала отсюда.
   - А я, по-твоему, что делаю? - показался брат рядом.
   Материализовав огромные фиолетовые крылья, он подхватил меня на руки.
   - Когда ты уже летать научишься? - незамедлительно начал ворчать Дарак, стоило нам оторваться от земли.
   - Можно подумать, это от меня зависит, - недовольно ответила я. - Не раньше, чем вырасту.
   - Нда-а, не скоро это будет. Ну и тяжелая же ты, - наигранно прокряхтел он.
   - Сам ты тяжёлый! Я самый легкий демон на свете!
   - И самый маленький.
   - Заткнись! Можно подумать тебе плохо живётся!
   - Ну, всё, завелась, - Дарак вымученно закатил глаза.
   - Что бы ты делал, если бы не я? Вернее не открой я агентство и не устрой тебя в нём. Так бы и сидел в холодной пещере, без дивана, хорошей одежды и горячего кофе. А если хочешь, чтобы я летала сама то, могу ощипать твои перышки и сделать из них небольшой аэропланчик.
   - Да-да, слышал, - опустился брат на огромный уступ скалы. - Для шестилетней, ты слишком много болтаешь.
   - Я не шестилетняя! - возмущенно наступила ему на ногу. - Просто выгляжу так. Тем более болтаю я не больше тебя!
   - Да знаю. И хватит уже по этому поводу ТАК злиться, - обиженно потёр он конечность. - Пора бы тебе смириться со своим возрастом. Одно дело меня ударить за подобное напоминание. Но когда ты клиентов отстреливаешь за лишние комментарии, нашему агентству это чести не делает.
   - Да кому она нужна это честь?
   - Клиентуре, - вполне спокойно рассудил братец. - Как давно у нас заказов не было?
   Мда-а. В чём-то он прав.
   - Давненько, конечно, - слегка погрустнела я и присела на уступ. - Но они сами виноваты. Ибо, нечего лишнее болтать.
   - Болтать?! Да половина не успевает даже подумать, - возмутился он, припоминая, последние инциденты. - Тебе пора успокоиться и не нервничать по этому поводу.
   Какой он умный. Скептически ответила я и посмотрела на братца, вошедшего в роль учителя. Он просто не слышит чужие мысли, вот и спокоен как танк. Я же выгляжу на 6 лет, хотя на самом деле мне 19 с хвостиком. И не важно как себя веду, никого ничего не устраивает! Это с виду все добрые и пушистые, кто-то рогатый и чешуйчатый. А как заглянешь в линию жизни, так оказывается, тебя готовы раздавить из прихоти, послать собирать грибы в Галлюциногенный лес, и вообще, по их мнению "мелочи в Аду не место, особенно такой человечной". А кто виноват, что молодые герцы слишком похожи на людей? Я что ли? Вот братец может трансформироваться в нормального мощного боевого демона, а я как непутевая ещё в детском возрасте и максимум, что могу надеть другое платье.
   - Угу. Как же! Вот вырасту, всем тут покажу.
   - Ну не скоро... - Дарак задумчиво посмотрел на меня. - Оставайся лучше всегда такой милашкой! - заключили меня в объятия. Аж, кислород перестал поступать.
   - А тебя никто и не спрашивает! И вообще, ну, тебя, - вырвалась из его хватки, и отодвинулась к кромке утеса, с которого отчетливо видны всполохи на болоте. - Вечно шутки плоские.
   - Какие есть, - пожал он плечами. - Должен же кто-то тебя веселить.
   - Скорее уж бесить, - скосилась на него и отвела взгляд обратно на горизонт. - А кстати, хорошо горит.
   - Хорошо, - согласился брат, смотря на фиолетовое пламя.
   Ну ладно, хоть комментарии не вставил. А то обсуждение моих комплексов, его любимая тема. Постоянно твердит, что нужно быть спокойнее и сдержаннее.
   Но какого чёрта?! Когда мне напоминают о моём росте, я просто не могу сдержаться. И теперь сама же виновата, что вместо хороших слуг, как и полагается аристократам, у нас какие-то низшие создания, которых выгнать не менее сложно, чем заставить работать.
   А ведь по рождению у нас должно было быть перспективное будущее. Мы близнецы. К тому же Герцы. Относимся к архи демонам с двумя трансформациями. К тому же есть уникальные способности. Только это не делает нам чести в подземном мире. Стоит ли говорить, что благодаря мне? Для непосвященного возможно стоит. Мало кто захочет держать рядом вредное ехидное создание, способное читать линии жизни. Да от меня большая часть демонов шарахается! Я вполне могу разогнать небольшую армию лишь одним своим присутствием. Чем охотно пользуюсь и даже зарабатываю. В отличии от некоторых...
   Я покосилась на брата.
   На рождённых в один день мы ну никак не тянем. Хотя это можно объяснить. Брат воин, вот и развивается быстрей, а я как маг, расту медленно. Даже слишком медленно. Из-за этого не просто не люблю всёх вокруг, а искренне ненавижу. Правда, есть одно исключение.
   - Дарак?
   - Что? - не в пример коротко отозвался брат
   - А как ты сегодня из офиса выгнал вариаков? Там этих ленивых созданий набежало аж три семейства. Я их и травить пыталась и огнём поджарить, но они безумно шустрые. Ужас!
   - Просто сказал, что ты сегодня изучаешь новое заклинание по чистке помещений. Проводишь тест, всех ли паразитов оно уничтожает или только мелких. Для верности надо на ком-то проверить. И как-то они не захотели оставаться, чтобы узнать результаты.
   - Хе-хе, - представила панически разбегающиеся в разные стороны мохнатые шарики. Они, наверное, собой всю пыль и вытерли. - Странно, что они могут подумать, будто я допущу подобную оплошность. Мне ли не знать, что делает моё заклинание. Я ведь не дилетант.
   - А что это было пару минут назад? - кивнул он в сторону болота.
   - Заткнись! - схватила его горло и наигранно начала трясти.
   - Вот поэтому, - весело засмеялся брат, - тебе и дальше стоит строить из себя маленькую глупенькую девчонку.
   - Ну, тебя, - я махнула на брата, потеряв всякий интерес к его персоне. - То, что я маленькая не даёт тебе право договариваться самому с клиентами. И вообще я директор студии. А ты что учудил? Распространять рекламу на поверхности. Это же надо додуматься?!
   - Я помощник. А по поводу поверхности. Много у нас тут заказов? К тому же ты хочешь серьезное дело. А, учитывая, как ты обходишься с клиентами... - недвусмысленно промычал он, постоянно косясь на неудачный эксперимент. - В общем, на поверхности хоть материала побольше. Не устроят одни, поищем других.
   - Мда-а, это, конечно, вариант. Я постараюсь никого не убивать, - вполне серьезно ответила я. - Детективное расследование, погоня, заговоры. - Воодушевленно представила всё это. - У-ух! Мы бы развернулись. А шороху бы навели. Ради этого я готова и потерпеть чужое мнение на счёт моего роста.
   - Что, верно, то верно, - философски проговорил он и подарил дружеский тычок в бок.
   - Кстати, - посмотрела я на своё недавнее изобретение, браслет, который обхватывал левое запястье. Несколько камней на нём сейчас неверно мерцали. А это значит... - В офисе гости. Причём не демоны.
   - Не демоны? - удивился брат и странно подобрался. - Рановато что-то.
   - Рановато, - согласилась я. - Ещё один эксперимент точно не успею провести. А ладно. Телепортируемся?
   - Конечно! - брат с готовностью встал рядом.
   Я лишь скептически хмыкнула и, поднявшись, построила небольшую фиолетовую арку.
   - Выход делаю у черного входа. Там чисто. Гости ещё в весёлом коридоре. Даже до приёмной не дошли.
   - Главное, что дошли.
   - Естес-с-твенно. Я всё-таки не забыла отключить ловушки, в отличие от некоторых, - с укором скосилась на Дарака. - Не хотелось, знаете ли, потерять клиентов, ни разу не увидевшись.
   - Упс, - виновато улыбнулся брат. - Но ты молодец. - Похлопал он по макушке.
   - Прекращай, - смахнула его руку.
   - У меня хорошее настроение, - пожал он плечами.
   - Еще бы! - припомнила интерес брата к жителям поверхности. - Не ударь в грязь лицом.
   - Конечно-конечно, - хитро подмигнул Дарак и первым шагнул в портал.
  
  
   - Студия "Ада", - прочитал надпись на чёрных вратах Миртан и нервно сглотнул. Сопровождающие его в качестве поддержки закадычный друг Алан и подруга полевого фронта Нира держались намного лучше. По крайней мере, не тряслись.
   - Открывай. Не вижу тут ничего опасного, - проговорил Алан.
   - По-поему тут везде опасно, - воровато оглянулся Миртан. - Я так и чувствую угрожающую ауру.
   - А ты чего хотел, сунувшись в ад? Тут везде такая аура, - Алан как бы в подтверждение обвёл рукою вокруг. - Могу для начала сказать, что коридор, по которому мы только что прошли, был напичкан ловушками.
   - А? Напичкан чем? - замер Миртан.
   - Да не бойся. Мы же предупреждали о визите перед тем как собраться. Тем более меня заверили в безопасности.
   - И можно верить? - зацепился за слово Миртан.
   - Да зачем вообще надо искать ЗДЕСЬ помощи? - подала голос Нира. Хоть она и вампир, но нижний мир для неё не менее запретное место, как и для всех остальных жителей поверхности. - Пойти за подмогой в Ад. Где это видано?
   - А куда ещё идти? Нам везде отказали, - настойчиво перебил Алан.
   - А я думала, ты паладин, церковный последователь, - буркнула под нос Нира.
   - Много думаешь, - холодно ответил он.
   - Тогда хватит трястись, открывайте уже! - не выдержала вампирша. Нервы, нервы, нервы, на кой она вообще согласилась сюда сунуться?
   Миртан протянул руки, но коснуться дверей не успел. Они будто сторонясь, открылись сами. Вся троица дружно вздрогнула.
   - Вот ведь! - хотел ругнуться Алан, но вовремя замолчал.
   И не только потому, что перед ними предстала не пещера, а вполне обыденный рабочий кабинет. Нет. Просто в центре этой неожиданной картины стояла маленькая светловолосая девочка и доверчиво смотрела на гостей яркими голубыми глазами.
   - Э-э, мы, - запнулся на полуслове Миртан и оглянулся назад.
   Приятное глазу освещение и почти домашняя обстановка, слишком остро контрастировали на фоне чёрного провала.
   - Мы по адресу? - наконец, выговорил он предложение и, слегка замешкавшись, достал визитку из кармана. - Детективное агентство "студия ада"? - прерывисто и запинаясь, прочитал Миртан алую надпись и воровато поднял взгляд.
   - Кхм... - кашлянул в кулак паладин, намекая другу, начать нормальный разговор.
   - Добрый вечер, - мило улыбнулась девочка. - Вы по адресу.
   Но отчего-то утвердительный кивок гостей совсем не успокоил.
  
  
   Рановато они. Оглядела я тройку людей. Первые клиенты с верхнего мира. Надеюсь, это дело оправдает мои ожидания.
   - Проходите, не стесняйтесь, - я старалась быть дружелюбной. - Чай? Кофе?
   - Нет, спасибо, - неуверенно отказался светловолосый.
   Хм, его имя. Не удержалась я от искушения и вгляделась в линию жизни. Миртан. Придворный, какого-то труднопроизносимого королевства. И здесь по своей инициативе. Хочет защитить подопечного даже ценой своей жизни. А рядом с ним его верные друзья. Знакомые еще с фронта. Интересная компания. Главное ни на ком из них нет антимагической защиты. Читай как книгу.
   - Вы хотите приступить сразу к делу? - Вежливо уточнила я.
   - Да, правда, - замялся Миртан, опустив взгляд, - я не уверен, найдем ли мы тут то, что искали. Нам нужны подкованные в этом деле люди... э-э демоны, - тут же поправился он.
   А я остро ощутила его переживания по поводу того, что они напоролись на какую-то, мягко говоря, малявку.
   Нда-а. Проблема. Нахмурилась я. Потому что, чем больше он об этом думает, тем больше я начинаю злиться. Надо срочно брать себя в руки. Но как же это трудно-о. Вымученно закатила глаза.
   - Вы обратились по адресу, - постаралась улыбнуться в ответ. - Придворный Миртан.
   Человек вздрогнул, услышав своё имя, особенно с появившейся в голосе опасной интонацией.
   - Если я не ошибаюсь, с вами верные друзья, а по совместительству помощники: паладин Алан и вампирша Нира. Они пришли как поддержка, но уже не вполне уверены, что поступили правильно. Хотя и следуют за вами со времен гражданской войны. Сейчас Алан подумывает, не зря ли вообще решился на такую аферу, хоть и ведёт себя не в пример уверенно. А Нира уже подсчитывает шансы на возвращение обратно. Учитывая, то, что заверения на выход отсюда вы не запрашивали, они довольно маленькие.
   - А? - Услышала своё имя девушка, и осторожно потянулась к спрятанному за поясом кинжалу. Но вряд ли он ей поможет.
   Хочешь проверить, насколько силён Герц, вампирюга. Хищно улыбнулась я.
   - Хватит, - прервал мой настрой брат, - хватит гостей пугать.
   Ну да как же! Оценивающе посмотрела на них. Они ещё не в обмороке, значит, не испуганы. И с чего это брат решил за них заступиться. Сам же сказал, материала на поверхности хоть отбавляй.
   - Прошу простить её, - дружелюбно улыбнулся Дарак напряженной троице и отодвинул меня от греха подальше. Метра на два в сторону. Решил сыграть роль "доброго и пушистого".
   Я незаметно отошла на задний план. Ну, играй, играй. Мне пока хватит и того, что гости растеряны. Приятно.
   - Моё имя Дарак, - между тем продолжил брат, облокотившись на краешек стола. - Мы выслушаем вашу проблему. А там уже решим браться за неё или нет. Но вам действительно лучше присесть, - кивнул он на мягкие диванчики. - Разговор вряд ли будет коротким.
   - Это точно, - немного расслабился Миртан, при этом опасливо поглядывая в мою сторону.
   А я что? Я ничего. Присела на стол, прямо за братцем. Интересно, если мы вдруг не будем браться за их дело, они обязательно должны уйти отсюда живыми?
   - Дело в том, - начал Миртан. - Что я главный придворный его величества. Ой, - одернулся он, виновато посмотрев на брата. - Или вы уже итак всё знаете?
   - Говорите-говорите. Мы далеко не всё знаем.
   Ага. Мысленно усмехнулась я. Только то, что я успела взболтнуть. Ну, уж извиняйте, это у него на лбу написано.
   - В общем, дело в том, что у его величества единственный сын. Его имя Лун. И не смотря на то, что он почти совершеннолетний. Его заманили в секту. И никто не может ни повлиять на него, ни устранить как-либо главаря этой подозрительной организации.
   - Его имя?
   - Нишар. Он сговорился с нижними силами. Наши маги просто не могут справиться с ними. И мы не знаем, у кого искать помощи. А скоро будет назначение принца на крон-принца. И будет катастрофа, если он будет марионеткой в секте. Но мы не можем ничего поделать. Они держат в страхе не только город, но и всю округу. Простыми средствами нам не справиться.
   - А когда у вас на столе, таинственным образом оказалась наша визитка, - Влезла я в разговор, - вы решились, а почему бы и нет? Особого выбора у вас в принципе нет.
   Миртан видимо успел забыть о моем присутствии, поэтому ничего не ответил, лишь коротко кивнул.
   - Мда-а, - закатила я глаза к потолку.
   Было бы что слушать. Больше похоже, что он плачется в жилетку. Вот мы такие несчастные, и всеми брошены. Хотя... мне то, что жаловаться? Выговаривался он исключительно брату. Но главного всё равно так и не сказал. Что в итоге он предлагает?
   Даже со своими способностями я не могла определить его план действий. Или он слишком заковыристый и сложный, с разными подпунктами и вариациями, либо его ещё попросту нет.
   - Чего вы от нас хотите? - озвучил вопрос Дарак. - Убить Нишара? Вырезать сектантов?
   Что-что. Прикинула я. Слишком просто. Скорее всего, им надо другое.
   - Нет, ни в коем случае, - замахал руками Миртан. - Нам нужно как-то заблокировать его доступ к силам этого мира. Так чтобы он не понял, что случилось. Нужно прекратить эти сатанинские вызовы в городе.
   - Не смотря на то, что они безвредны? - Прикинула я дилетантские пентаграммы.
   Ну-у, может этот Нишар кого-то и вызовет, так как составил договор. Но навряд ли это будет что-то серьезное. Так, мелочь какую-нибудь. На большее вряд ли хватит..
   - Что, вы подразумеваете под безвредными? - осторожно уточнила вампирша. - Эти создания просто ужас! Мелкие, не поймаешь! А ещё они плюются непонятной гадостью!
   Это она о ком? О саритах?
   - Такое ощущение, что вы с ними сталкивались.
   - Приходилось.
   - То есть, вы хотите, - проигнорировал нашу перебранку Дарак. - Избавиться от сатанистов, не прибегая к силе? Лишить их возможности обращения к нижнему миру. Тогда разочарованный наследник отвернется от них.
   - М-м-м... - задумчиво промычал Миртан. - Вы правильно догадались.
   Мда-а. Интересно получается. Дарак придумал план, а придворный согласился. Теперь если мы возьмёмся за это задание, придётся искать того с кем Нишар заключил договор. Будет казус, если он окажется одним из наших прошлых клиентов. Например, кто? Кто нам тут страшен, кроме нудного Держателя ключей или Дэвила? Ну, там ещё пары десятков лордов, которым дела нет до поверхности. Вряд ли найдется кто-то, с кем я не постеснялась испортить отношения, не смотря на выполненные заказы и приватные дела.
   Так что выкрасть какой-то людской контракт у одного из них не так уж и страшно. В некоторых моментах даже полезно.
   - Мы согласны, - неожиданно для всех и за всех решила я.
   Братец хотел что-то вставить, но, заметив мой фанатичный взгляд, тактично промолчал.
   - Теперь наши условия и цена, - не давая опомниться клиентам, перешла я к главному вопросу. При этом ухмылка, промелькнувшая на моем детском личике, не понравилась никому.
  
  
   После основательного и местами казалось одностороннего разговора, троица в слегка озадаченном состоянии была выставлена за дверь. Смотря вперёд широко открытыми глазами и с договором в руках, оставалась одна дорога - домой.
   - Миртан, - обратился к другу Алан. - А не слишком ли это?
   - Что? - непонимающе развернулся тот к паладину. - Двести слитков Алистара? По-моему это того стоит.
   - Нет, я про поддержку их филиал в верхнем мире.
   - Откуда такая осторожность?! - небрежно махнул рукой Миртан. - Они же заверили, что в любом случае открыли бы агентство на поверхности. А так если им будут покровительствовать государственные службы, будет спокойнее. И они у нас под присмотром.
   - Кто у кого под присмотром?! - воровато оглянулась Нира. - У меня от этой девочки мурашки по коже.
   - Да у меня от неё тоже мурашки! - возмутился Миртан. - Но с другой стороны, мы же свои души не потеряли?
   - А?! - вздрогнула вампирша, прикинув подобный вариант, и угрожающе зарычала. Правильно она с самого начала хотела откусить уши тому, кто её уговорил на это путешествие.
   - Ты в точности повторяешь то, что сказала это девчонка, уговаривая на договор, - подозрительно прищурилась Нира. - Тебя не заколдовали?
   - Нет-нет! - спешно открестился Миртан, но минуту подумав, испуганно развернулся к Алану. - Ты же следил! Правда?
   - Да, всё в порядке. Ты сам ступил, - нахмурился паладин.
   - Ведь ничего страшного, что они в нашем государстве развернут свою деятельность? - Запоздало начал беспокоиться Миртан.
   - Посмотрим, - задумчиво проговорил Алан. - В любом случае, они должны сначала справиться с нашим делом.
  
  
   - Ада, - коротко окликнул меня брат.
   - Что? - я во всю рылась в полках, с архивами. Занялась этим неблагодарным занятием, сразу же, как проводила запуганных гостей. Ну, немного перестаралась. С кем не бывает? С другой стороны, так им и надо.
   - Что делаешь? - Дарак лениво гонял пушинки мечом.
   - Ищу список свободных договоров. Надо же знать, куда тебя посылать, - кинула я на стол увесистую папку.
   - А почему меня? Я что, крайний?
   - Я слишком заметная, - вывела я проверенную на практике истину и спрыгнула на пол.
   - Ты заметная? - скептически оценил мой рост. - Ты же мельче меня, тебе проще ходить в разведку.
   - Я сделаю вид, что не слышала, - мрачно буркнула в ответ. - И кстати, я тут нашла пару адресов. Проверь в первую очередь их. Дэвил недавно обновлял информацию в библиотеки. Последнее время эти демоны проявляют излишнее внимание поверхности.
   - Меня бы в библиотеку даже не пустили! - возмущенно указал он на меня. - Говорю же незаметная. Что и требовалось доказать.
   - А нечего спрашивать у спящего стража, можно ли войти.
   - Это было всего лишь раз!
   - А ты ходил туда всего лишь раз.
   - Что, верно, то верно, - выхватил он из моих рук листочек и, шустро пробежав по нему взглядом, лукаво улыбнулся. - Ну, я пошёл?
   - Иди-иди, - я небрежно подтолкнула Дарака в наколдованный портал.
   Надеюсь, он поцелуется со стенкой. Я в этот раз старательно просчитала траекторию выхода, прямо в метре от каменной кладки. В общем, сделала братцу ну просто огромное одолжение. Ведь хороший удар может вправить мозги. А они ему ой как нужны. Без кривляний этот Герц ни одно дело сделать не может. А всё почему? Без понятия.
   И подарил же бог счастье. Хотя нет. Не бог. Дэвил.
  
  
   Продолжение следует =)
Оценка: 7.57*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"