Мариэнн : другие произведения.

Замок по вызову (Часть 2: Закрытые миры)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.38*10  Ваша оценка:


Замок по вызову (Часть 2: Закрытые миры)

  

Глава 1

  
   - Лэ-э-р? - Неуверенно теребила брата девушка, при этом, опасливо косясь вниз. Они уже высоко поднялись над землей, страшновато. Пусть это далеко не первый полет на грифоне, но все равно... - ЛЭР?! - Попыталась она докричаться. - А ты уверен, что нам это ничем не грозит?
   - Да, что может случиться, мы же только проследим за ним? - Возмутился он, вглядываясь вдаль.
   Молодой защитник из пограничного замка Пригорья не первый раз кидался за призрачной надеждой хоть одним глазком увидеть редкое животное. И вот тут такая возможность, настоящий белый грифон.
   - А не думаешь ли ты, что он пытается нас заманит? - Вразумляла брата Лайена.
   Лэр еще раз вгляделся в белую точку, которая уверенно рассекала белоснежными крыльями небо. Длинный с кисточкой львиный хвост будто играл в догонялки. Золотистый клюв приглашающе сверкал на солнце. Острое зрение оборотня позволяло заметить подобные детали даже на таком отдалении как сейчас. Но вот-вот и альбинос скроется из виду. А если его догнать. Может, удастся приручить?
   - Ведь это животное! Какая тут может быть ловушка? - улыбнулся Лэр сестре. - Стрен, быстрее. - Поторопил он зверя. Грифон осуждающе курлыкнул, но скорость прибавил. А Лэр ощутил всю прелесть цепкой хватки Лайены.
   Сестра до жути боявшаяся высоты придерживалась своей определенной точки зрения. В случае чего, упасть она должна не одна.
   - Ну, ты прям как маленький! - Вскрикнула Лайена на очередном крутом пике. - Бедную сестру так и норовишь испугать. Да чтоб я еще раз попросила тебя о чем-либо.
   - Особенно о том, чтобы подвезти, - съязвил брат и получил по рыжей макушке.
   - Хватит, - шепнула Лайена, - полетели обратно?
   - Мне кажется, он скрылся в том проеме. - Развернул грифона Лэр.
   - Думаю, нам не стоит туда ле-те-е-е-ть ...
   Небольшой разворот и Стрен уходит в крутое пике, затормозил у входа в пещеру.
   Лэр, был уверен, альбинос скрылся именно в ней.
   - Э-э-э, я не хочу туда, - запаниковала девушка.
   - Да ладно подумаешь, пещера.
   - Но ты помнишь, как она образовалась? Просто исчез кусок и все. - Настаивала на своем девушка.
   - Да выдумки все это. Ты не хуже меня знаешь, что никто не в силах повлиять на породу Акхара. Уже несколько веков мы используем ее для изготовления антимагических амулетов.
   - Но только давно никто не ходит за новыми кусками породы. - Возразила она.
   - Это потому что у нас запасов много, а по ночам сюда слетаются дикие грифоны. Но сейчас-то день! А ты не хуже меня знаешь, что они не изменяют своим привычкам.
   Лайена лишь вздохнула и покрепче ухватилась за брата.
   Они залетали в пещеру.
  
   Маневрируя по тоннелю, грифон оборотня старался удерживать минимальную скорость. Да и Лэр не торопил его. Мало ли какие уступы тут могут быть.
   Раз Альбинос залетел сюда, то и они смогут.
   Впереди проглядывалось большое отверстие. Грифон скользнул в него и выпорхнул в огромном гроте.
   - Ух-ты! Действительно, большой кусочек исчез. - Удивился, оборотень. - А ведь мы только пару лет назад ходили сюда, и его тут не было.
   Лайена осматривалась, после чего удивленно задержала взгляд на потолке. Разве такое возможно?
   Явно не природного происхождения строение держалось на стержне черного сталактита. Само по себе серое оно пятном выделялось на породе Арагха.
   Как оно туда попало?
   - Туда! - Выкрикнул Лэр и резко направил грифона вверх.
   Лайена крепче ухватилась за брата.
   Подлетев к потолку, Стрен мягко опустился на широкую площадку.
   Оборотням предстала удивительная картина. Они не просто увидели строение, вырезанное в породе. А самый настоящий замок, каким-то чудом занесенный сюда. И буквально вмурованный в породу горы.
   Главные ворота загадочного сооружения были приглашающе приоткрыты.
   - Стрен, стой здесь, - приказал Лэр грифону. - Зайдем? - Кивнул оборотень Лайене и устремился внутрь.
   Оставленное у входа животное молчаливо присело, ожидая хозяина. Натренированные питомцы защитников осознавали, что в случае непредвиденной ситуации только они смогут позвать на помощь.
   Девушка медленно слезла с грифона и засеменила следом за братом. Её не мучило любопытство. Просто оставаться одной в этом жутком месте ей не хотелось. Да и мало ли что вытворит ее брат.
   Лэр, напрочь забыв про альбиноса, пустился в новое загадочное приключение. Днями просиживая на посту или патрулируя местность у самой отдаленной сторожевой башни, он сильно соскучился по внешнему миру. И вот теперь она как опекун носится за ним. Прямо как в детстве.
   - Л-э-э-р, - в который раз попыталась образумить она брата. - Полетели обратно. Мне надо все-таки отвезти реликт. Потом вернешься сюда.
   - Ну, так, сегодня-то не успею вернуться. А завтра мне на пост. - Посетовал Лэр. - О! Лайена! - Воскликнул он. - Ты только глянь!
   Девушка робко зашла следом и ахнула.
   За воротами начинался огромный холл, который поражал своим великолепием. Вдоль стен шел замысловатый рисунок и подсвечивался непонятным светом. Очень красиво и... страшно. Девушка перевела взгляд на черные статуи неизвестных животных и ахнула.
   - Невероятно, это же из Акхара! И ведь кто-то выточил все это! - Подскочила Лайне к ближайшей и трогательно провела по черному камню рукой.
   - Как всегда в своем репертуаре. - Прокомментировал Лэр.
   - Представь, сколько нужно было сил, чтобы так ровно отшлифовать материал! - Воскликнула она. - А рисунки... Ты только глянь! - Указал тоненький пальчик на доспехи с витиеватым орнаментом.
   Лэр и глянул. И глубоко посочувствовал тому, кто ковырялся над этим. Он еще помнит, сам неделю пыхтел над небольшим кусочком Акхара, чтобы придать амулету Лаены форму сердца. Все-таки эта порода, не только антимагическая, но и ужасно прочная.
   Но в любом случае его старания, того стоили. Радостный визг можно было загребать лопатой, а поцелуи... Странно, что ни один из ее ухажеров так до этого и не додумался. Хотя сами бы мучались с этой непоседой.
   - Лэр! Смотри, а тут еще двери! - Вот стоит только задуматься, и она уже впереди. Отметил оборотень.
   Огромные створки, видимо уходящие в соседнее помещение, были приоткрыты. Худенькая Лаена мигом туда проскочила. Когда же Лэр невероятным усилием тоже оказался там, она уже вовсю ныла о том, что ему нужно похудеть.
   - Я не толстый! Мускулистый! - Возмутился он, - хотя животик надо поменьше отъедать.
   А когда все таки пролез заинтересованно осматривал помещение.
   - Кстати тут все по-другому. Явно зал для каких-то важных приемов. Огромный и даже немного обставленный.
   Вдоль стен висели толстые тканевые картины. А у видимых взору арок, словно стражи стояли такие же, как в предыдущем помещение статуи.
   - Смотри, какие интересные животные! - Оборотень проследил, куда указывала Лаена. Но только уткнулся взглядом в неровную колонну.
   - Ну и? - Непонимающе оглянулся на нее Лэр.
   - Да нет. Сделай несколько шагов назад. - Как маленькому объяснила она. - Рассмотри целиком!
   Лэр насупился, но отошел. Попытался охватить взглядом глыбу. Когда ему все-таки это он пораженно замер.
   - Ух, ты, ничего себе!
   Это не колонна. Это огромная статуя. Она тоже была сделана из породы Акхара.
   - Каким же надо обладать терпением, чтобы вырезать такое?
   - Видимо большим, - оценила масштабы работы Лайена. - Поэтому не понимаю. Как могли все это бросить? Ведь тут никого нет? - Вдруг вспомнив об этой важной детали оглянулась она.
   Оборотень задумчиво изучал стены и помещение. Действительно, интересно, есть ли кто здесь. Может проверить?
   - Ау-у-у?! Есть тут кто-нибудь? - Крикнул он. А гулкое эхо прокатилось по залу.
   - Ты что совсем дурак?! - Подскочила девушка и в очередной раз заехала брату по макушке. - Пошли отсюда! Потом вернемся еще.
   - Да, ладно. Куда нам торопиться?
   - Ты не забыл, что мы собственно делали в этих краях? - Потрясла она перед носом оборотня небольшим мешочком.
   - Аха-ха, аха-ха, - смутившись, засмеялся Лэр, - ладно-ладно я все понял.
   Повержено поднял оборотень руки. И крайне удивился, когда ощутил, что на них посыпался песок.
   Стряхивая нежданный презент, он принюхался и попытался приглядеться к мелким на ощупь песчинкам. Острые, колкие словно стеклышки, непередаваемо черного цвета они ужасно напоминали измельченный Акхар. Лэр настороженно замер.
   На голову сыпанулась уже приличная порция аналогичного порошка. Отчего оборотень чихнул и подозрительно огляделся.
   - Лаена, я передумал, пошли отсюда. Лаена? - резко повернулся он к сестре, которая стояла с открытым ртом. Опять что-то восхитило ее юный ум? - Лаена, хорош любоваться! Пошли!
   - Лэр... Не двигайся... Отходи медленно и неспеша... - Тихон проговорила она.
   Хм, да что это с ней? Заволновался оборотень. Что ее насторожило?
   Лэр оглянулся. Ничего нового не обнаружил. Все тоже-самое...
   - О, матерь божья!
   Огромная статуя медленно, но с каждым разом увереннее шевелилась. Огромная угловатая голова водила по сторонам.
   - Лаена... ты можешь вызвать телепорт? - Тихо просил он у сестры.
   - Нет. Тут слишком много Акхара. Надо как минимум выйти их пещеры.
   - Тогда, мелкими шашками продвигаемся к выходу, - кивнул он на двери.
   Вот только им до них еще нужно добраться. А смогут ли? Лэр, готов поклясться, что каменное существо неотрывно следило за ними. И пока они продвигались к цели. Исполин полностью отделился от стены. Огромный шипастый хвост водил из стороны в сторону. Когти на огромных лапах были опасно остры.
   В первую минуту оборотень надеялся, что существо зацепившись ими за древние плиты замедлит движение. Но не тут то было. Плиты были в сохранности, а лапы лишь звонко цокали по ним.
   - Лэр?! - Неожиданно истерично взвизгнула Лайена. - Артефакт! Он исчезает!
   - Как исчезает?! Не может быть?! - Спохватился оборотень.
   Лэр бросился к сестре, на время забыв про потенциальную угрозу. Раритет "Энергетический шар", содержащий огромный ресурс, для поддержания щитов, медленно, но неумолимо растворялся.
   - Что с ним происходит? - Чуть ли не плакала сестра. Золотистая огранка с каждым мгновением становилась все тоньше.
   - Я не знаю... - Огорченно вывел Лэр, не в силах что-либо сделать. Раритет почти стал неосязаем.
   - Это место! - Воскликнула девушка. - Это место виновато! Оно выкачивает из него энергию! Надо отсюда срочно уходить, пока он совсем не испарился!
   Наплевав на все предосторожности Лэр, схватил сестру за руку и они побежали в сторону выхода. Он уже мысленно связался с грифоном. Осталось лишь добраться до него. Но буквально перед самым носом двери закрылись. А оборотни лишь услышали беспомощное царапание Стрена по закрывшимся дверям.
  
  
  
  
   Алектис.
  
   Я с трудом открыл глаза. Ощущения были такими, будто приходил в себя после долгой спячки.
   Оглядел свою комнату, в которой уснул. И задумчиво остановил взгляд на потолке, вспоминая последние события.
   - Кейтлин! Вот зараза! - спохватился я и выбежал в коридор. Удивительно темный...
   - Замок? - ответом мне была тишина. Я прошелся по правому крылу до жилого помещения. Везде пусто. Еще осталось левое крыло, лабиринт и храм, ну и главный зал.
   - Есть кто? - ступил я в столовую и тут же оказался сшибленным. Черт! Я, наверное попробовал бы применить атакующее заклинание. Вот только существо, набросившееся на меня, было знакомым и крайне старательно вылизывало мои волосы.
   - Блин! Отстань! - наконец, то оттолкнул я от себя белый ком перьев... Перьев? Гриф?!
   Невероятно!
   На площадке, лучась непередаваемым счастьем, переминался с лапы на лапу белоснежный грифон. Как бы сказала Кейтлин - Грифонище!
   Теперь он бы мог поспорить размерами даже с мантикорами. И наверняка бы победил.
   - Гриф? Где остальные? - Альбинос печально опустил голову. После небольшого раздумья он потянул меня за плащ.
   - Ну, хорошо. Иду-иду за тобой. Отпусти только. - Грифон тут же выплюнул многострадальную ткань и вырвался вперед. Пришлось ускорить шаг. У распахнутых дверей в комнату Кейтлин я замешкался, но зашел.
   - Алектис! - я чуть не подпрыгнул и подозрительно осмотрелся.
   - Замок?! - орнамент на стене, радостно мерцал. - Ты, почему не отвечал?
   - Я не мог, только это помещении изолировано от темного камня.
   - А крикнуть?!
   - Ну, знаешь. Крикнул один раз. Кейтлин звукоизоляцию везде повесила. Теперь от этого толку мало.
   - На счет нее. Где она?
   - Не могу ответить с точностью, но она не в этом мире. Я был в спячке какое-то время из-за недостатка магической энергии. Затем Гриф начал приносить разные раритеты и артефакты. Лабиринт питался ими и копил силы, вот сегодня разбудил меня.
   - И как долго ты спал?
   - Я не знаю...
   - Замечательно. - Выдохнул я.
   - А другие?
   - Еще в спячке.
   - Как интересно. И какой у нас на данный момент план?
   - Накапливаем энергию для выхода из горы "поглотителя".
   - Из поглотителя?!
   - А ты думаешь, почему у нас энергия так быстро кончилась? Когда Кейтлин построила коридор без вектора выхода.
   - Она построила что? А кто тогда вектор выхода достроил? Лабиринт?
   - Вот в этом и проблема. Нас выкинуло не много ни мало в первое место, которое вспомнил лабиринт. То откуда он появился. Вот ведь угораздило! - До комнаты донеслось возмущенное свистящее эхо. Это лабиринт так не соглашался с обвинениями. - Ладно-ладно, не сердись. Ты все исправишь. Но как долго? Еще два часа? Уверен?
   - Что он делает?
   - Накапливает энергию, блокируя ее от поглотителя. Нужны силы для рывка из горы.
   - А он не может им управлять?
   - Он может управлять только своими частицами, одухотворенными. А в пещере лишь мертвый материал. Он поглощает энергию не так как лабиринт, а только при прямом контакте. И, к сожалению, мы как раз в нем находимся. В буквальном смысле. В горе.
   - Да, дилемма. А остальных когда разбудите?
   - Сразу после рывка. Слишком много энергии уходит, чтобы снять заклинание.
   - А зачем потратили ее на меня?
   - Только ты можешь построить выход из пространственного коридора снаружи горы.
   - А почему не подкопили еще? Сразу бы вырвались.
   - Издеваешься? И так повезло, что Гриф нашел каких-то аборигенов с сильным артефактом. Именно из него мы и получили треть недостающей энергии.
   - Аборигенов? - Удивился я. - Тут есть кто-то из местных? Где?
   - В главном зале... - озадаченно вывел замок.
   Дальше я уже не слушал, выскочил за дверь. Грифон бежал следом.
   На лестнице я невольно остановился. В зале кто-то взахлеб плакал. И по голосу девушка. Я осторожно выглянул в зал.
   - Нет! Нет! Он исчез! Совсем исчез.
   - Лаена успокойся.
   - Это ты виноват! Ты! Нечего было сюда идти. Я же говорила добром это не кончиться. Колотили тонкие ручки по груди высокого рыжеволосого парня.
   - Лаена, ну кто же знал? - продолжал он успокаивать девушку, и резко вдруг обернулся.
   Ярко зеленые глаза с вертикальными зрачками смотрели на меня, не мигая. Взгляд сузился оставляя мелкую щелку. Ну вот. Перевертышь. Только в кого?
   Я попытался использовать зрение стража, чтобы определить ипостась. Но силы меня подкачали. Благо грифон был рядом и головокружение не привело к постыдному падению.
   Слегка облокотившись на белую тушку, я попытался улыбнуться. Парень резко поднялся и вытащил две сабли.
   - Я не собираюсь с вами сражаться, - попытался решить все мирно.
   - Не думай, что мы сдадимся, - встал в боевую стойку парень.
   - Но ведь никто не собирается вам причинять вред. И сдаваться не просит. - Озадаченно овтетил я.
   - А зачем ты нас заманил? - Подозрительно спросил он. - Зачем запер и уничтожил артефакт? Признавайся. Ты прихвостень Аллера?
   - Ой, не знаю о чем ты. - Опешил я от такого количества обвинений. - Но скажи. Если бы у этого, Аллера. Была парочка вот этих драконов, окинул я две огромные и медленно водившие головами статуи. Кстати интересно как? - Сложно было бы их победить магией?
   Оборотень видимо забыл про драконов, так как скосившись на них вздрогнул. Но быстро взял себя в руки. И твердо встретил мой взгляд.
   - Ты прав, они из Акхара. Их магией победить невозможно. Но есть много других способов. - Не опускал он оружие.
   Эх, видимо это бесполезно. Ну и ладно, пускай сидят здесь.
   Стараясь держаться стороны с драконами я обошел напряженных оборотней. Грифон топал следом, гордо вздернув голову.
   Мне было крайне жалко этих двоих. Гриф поступил не правильно. И еще неизвестно, чем он восполнял ресурсы и энергии до этого. Но он считал это правильным. Не ругать же его за то, что он пытался нас спасти.
   Выйдя за дверь, я чуть ли не в упор уставился в янтарные глаза незнакомого коричневого грифона. Пару раз моргнув, он резко подпрыгнул и прошмыгнул внутрь. И они на нем приехали? Хм... Надо же.
   Дойдя до конца площадки, я и вовсе опешил. Замок буквально свисал с полотка огромного грота. Это, какого же размера гора?
   Ну, теперь по-крайней мере понятно, зачем той парочке грифон. Они на нем и добрались.
   - Гриф, надо наружу. - Юркий альбинос услужливо опустился, подставляя широкую спину. Мне оставалось покрепче вцепится в скользкие перья загривка. Особенно я оценил свою предусмотрительность после нескольких крутых пике. Более менее прямо мы стали лететь лишь в тоннеле.
   Причем до выхода добирались довольно долго. Не думал, что гора такая большая. Но теперь не удивительно, как такая масса сдерживала и поглощала далеко не маленькую энергию замка.
   Когда Гриф выпорхнул наружу и заложил вираж, Я осмотрел округу.
   Одни сплошные скалы. Обычный горный Хребет. Лишь только Черное пятно Горы, словно маяк стоит среди них.
   Так надо отлететь хотя бы на пару километров от нее. Чтобы построить портал.
   Вон и место неплохое. Направил туда Грифа. Он быстро спикировал вниз и высадив на площадку легко взмыв в воздух, летая рядом.
   Так, строим. Я достал нить портала, которую предоставить замок и начал выстраивать структуру выхода.
   Ничего нового. Пентаграмма обычная, с "небольшой" погрешностью на размеры объекта.
   Ну, все, почти закончил. Нити сформированы. Оставалось дело за Замком. Крепления налились энергией, создавая некий резонанс в рисунке. Силуэт горы расплывался в месте открытия врат.
   Завораживающе.
   Чувство опасности оторвало меня от этой картины. Резкий уворот в бок. Поиск противника. Прыжок. И рыжеволосый парень с ускорением летит на твердый камень.
   - Да что на тебя нашло? - Подставил к горлу оборотня алый клинок.
   - Я думал... - парень дикими глазами следил за тем, как из портала проступали очертания замка. Черные участки лабиринта, автоматически опоясывали скальную породу, укрепляя многотонное сооружение.
   Я проследил за его взглядом.
   - Что ты думал? Что я некий Великий темный злодей и пытаюсь уничтожить весь мир приведя сюда Дьявола из Ада?
   - Примерно так... - неуверенно вывел он.
   - Балбес. - Покачал я головой и убрал меч.
   Опасности от него больше не предвидится.
   - Держи руку, - помог встать все еще пребывающему в шоке оборотню.
   - Так ты всего лишь вызывал его из пещеры? - кивнул он на замок.
   - Всего лишь... - усмехнулся я. - Гора из поглотителя что надо.
   - Так это сколько энергию нужно было, чтобы вытащить его из пещеры? - Присвистнул он, и резко развернулся ко мне. - Так вот зачем ты нас заманил! Тебе нужны были силы раритера!
   Ну, вот опять та же история.
   - Ладно, мальчик, мне не до тебя.
   - Мальчик?! А сам то кто? - обиделся он и двинулся следом. Прилетевший к нему на помощь грифон удивленно следил за нашей болтовней.
   Хм, и правда. Выгляжу то я не намного старше его. А теперь и вовсе как страж стареть не буду:
   - Неважно... Вы живы, свободны. Ничего захватывать и уничтожать я не собираюсь. Можете улетать со спокойной душой.
   - А раритет? - робко подала голос девушка.
   - Увы, его больше нет. Ничего поделать не могу.
   - Но как же? Как же теперь быть? - В новом приступе истерики упала она на колени и снова разрыдалась. Парень зло глянул на меня и ушел утешать сестру. Я сокрушенно покачал головой. Вот ведь.
   - Пошли, Лайена. - Успокаивал ее оборотень. - Все равно сделать мы ничего не можем. Раритет мы уже не вернем.
   Я посмотрел на эту подавленную парочку. И потихоньку в душе закрались сомнения. И дурацкая мысль. Блин. Наверняка, о которой буду потом сожалеть. Но чем черт не шутит?
   Небольшим окликом я остановил садящихся на грифона оборотней. Парень удивленно обернулся.
   - Пройдемте в замок. - Предложил я. - Объясните мне, что у вас за проблемы. Может смогу помочь. Хотя многого не обещаю.
   Он подозрительно посмотрел на меня, но поднялся. Девушка, тихо всхлипывая, пошла следом.
  
  
  
   Кейтлин
  
   Я удрученно оглядела большой зал тренировок и встала напротив Сарглаха. Этот демон, очень быстро прознал, что замок подал сигнал.
   Нет, это здорово. Я безумно счастлива, что он нашелся. Но теперь страж задался целью научить меня фехтовать в самые короткие сроки. А я на днях буркнула, с горяча, что займемся этим сразу же, как только найдется замок.
   И вот нашелся. Неважно, что пока он не может к нам телепортнуться. Тренировкам по мнению стража это не мешает. К сожалению, лишние свидетели тоже. Скосилась я на двери.
   Некоторые ученики, у которых не было занятий, заинтересованно заглядывали в зал. Кое-кто под шумок уже даже пробрался. И редкие зрители сидели на скамейках.
   Вот блин. А я думала, что моего позора никто не увидит. Печально выдохнула я. А ладно все равно меня тут никто особо не знает.
   - "Готова?" - Ехидно спросил Сарглах и склонил голову в поклоне.
   - "Нет еще", - буркнула я. Но по внутренней связи ощутила, что страж начнет атаку сразу же, как только выпрямится. Вот попала.
   - "Закрываемся", - напомнил он об ограниченном чтении мыслей и сделал предварительный выпад.
   По залу прокатилось звонкое эхо встретившихся мечей.
   Краем уха отметила легкие шепотки в конце зала. Ну, всё, началось.
   - "Не отвлекайся. Ни при каких обстоятельствах не забывай о противнике"
   Угу. Был бы он моим противником, давно бы уже раскатал по полу.
   Страж не атаковал в полную силу. Но удары все равно были жесткими. И могли быть довольно болезненными, стоило бы мне пропустить хоть один.
   Но "Поющий" всегда перехватывал контроль, если я не успевала сама.
   - "Старайся успевать", - сухо отозвался страж. - "Сдавать приемы будешь без Поющего"
   Мда. Обрадовал. Зло стрельнула на него глазками. Интересно, зачем мне нужен страж, если я сама смогу защищаться? Хотя думаю, не стоит уточнять этот вопрос у него.
   - "Кейтлин!" - Резко ударил Сарглах. Руку свело от блока, который поставил меч. - "Не отвлекайся. Ты должна думать только о битве"
   Я тупо посмотрела на него. Сарглах печально выдохнул и покачал головой.
   - "Походу я поспешил. Ты еще не пришла в себя"
   - "А-а?" - Вопросительно посмотрела на Сарглаха. О чем это он?
   - "Слишком много думаешь о постороннем". - Пояснил страж. - "Тебя надо заинтересовать тренировками. Кстати Вайт разобрался с ножнами?"
   - "Да", - неуверенно ответила я, - "он сказал, что это как раз то, что нужно. Но пока ничего не получается. Может, пока отложим тренировку?" - Молящее заглянула в его глаза.
   - "Ладно" - Обреченно убрал он меч.
   Я развернулась и вышла. Не обращая внимание, на расстроенные короткой битвой взгляды учеников. Вот еще! Нашли цирк.
   Добравшись до своей комнаты, кинула меч на пуфик и развалилась на кровати. Делать ничего не хотелось. А мышцу на руке все еще сводило. И зачем было так сильно бить? Поаккуратней нельзя?
   За окном послышались какие-то крики. Смотреть, что там было лень. Но с каждый разом они были громче и интенсивнее. Я все-таки не удержалась и выглянула.
   Вроде ничего особенного. Во внутреннем дворике молодежь стреляла из луков. Человек пять не больше. Среди них было две девчонки, которые нагло отпихивали парней, дабы влезть вне очереди.
   На одну мишень нацепили какой-то рисунок и со смаком посылали в него тучи стрел. Я невольно засмотрелась. Вспомнилось время института. Тоже было весело.
   Может сходить пострелять?
   Попросив балахон замаскироваться под студенческую одежду, взяла меч и ножны. Вот сейчас и попробуем рабочий ли камень на гарде. Нужен лук.
   Но как не вертела ножны и меч ничего не происходило. Так не пойдет.
   - Ну "Поющий" ну давай. Что тебе это форма меча? - Сотрясала я воздух. Меч обиженно звякнул, а ножны стали идентичны ему.
   - Эээ... Я не второй меч просила. Я лук хочу!
   И как бы объясняя это, соединила два клинка.
   Они тут же переплелись кружевом, из которого попытались преобразоваться в лук. Но получалась неопределенное нечто. Меч, в конец запутавшись, вообще стал бесформенным месивом и обвил мою руку.
   Мол, сама делай, что тебе надо. А меня оставь в покое. Ну да, я то сделаю. К тому времени внизу народ уже разбежится.
   К тому же, как я растяну одной рукой это на всю длину лука? Теоретически только, если бы они у меня были резиновыми.
   А, ладно. Сделаю какой-нибудь мини-арбалет.
   Левой рукой начала лепить форму. Но массы оставалось много, и в итоге основная ее часть так и продолжала висеть. Что же, сделаем тогда наручи. Крепление. Мде-е. Получилось странно.
   Но махнув на излишки производства, вылетела в коридор и спешно спустилась вниз. Перед выходом пригладила школьную форму и восстановив дыхание, тихо пробралась во двор.
   Тут уже шла борьба за то, кто заедет стрелой мишени точно в глаз.
   Девчонки проигрывали и были сильно огорчены. Наряд ли из-за того, что они проспорили. Скорее всего это было уже дело принципа, доказать парням, что они тоже чего-то стоят?
   - Ну что мы выиграли. С вас пиво и танцы. - Довольно подмигнул одной темноволосый.
   - Эээ! Возмутилась она. Про танцы никто не упоминал.
   - Ну, вот если проиграете, придется. - Девушка неуверенно взяла лук. Она явно не попадет в цель.
   - А можно я попробую? - Надеюсь, не слишком нагло вмешалась..
   - О, еще одна смелая, - довольно улыбнулся парень и, освобождая место, предложил лук.
   - Нет, спасибо. У меня свой.
   Темноволосый опустил взгляд на мою руку. Он только сейчас заметил сиё громоздкое чудо и удивленно открыл рот.
   - Что это?
   - Ммм... - Тоже посмотрела я на свое оружие. - Наверное, арбалет
   - Какой-то странный.
   - Согласна, - кивнул я, но вовремя спохватилась. - Ручной работы, - припомнила сей процесс.
   - Он стрелять то хоть умеет? - подозрительно подошел еще один. Рыжеволосый.
   - А стрелы где? - задумчиво оглядела одна из учениц арбалет, как бы спрашивая, а стоит ли?
   - Ээээ, - задумалась я. Если честно про них как-то запамятовала.
   И пока искала ответ, мне в руку всучили коричневую стрелу. Так... А куда ее ставить?
   Разъем под нее оказался маловат. И пока я пыталась ее как-либо пристроить, арбалет нагрелся. В месте разъема появилась призрачная зеленоватая стрела.
   - О! магический. - Восхитилась девушка.
   - А я такие видел, - Не упустил похвастаться один из парней.
   - А магическим разве можно? - Возмутился рыжий.
   - Все равно не попадет. Принцип-то такой же, как у всех. Главное меткость. - Подзадорил темноволосый.
   Не попаду, думаешь? Ехидно подумала я. Между прочим, я и смухлевать могу. Наверняка арбалет имеет тот же принцип работы, как и с мечом. Сам найдет цель.
   Когда удостоверилась, что "Поющий" понял мою мысль. Подняла руку и навела прицел на жути похожий нарисованный мелком портрет.
   Цель определена, стрела мгновенно сорвалась с арбалета.
   А через секунду вместо правого глаза, в портрете было ровненькое сквозное отверстие. Ой. И в заборе за ним тоже.
   - Ого! Классная вещь, - подскочил один из учеников.
   - Чего радуешься-то? - Буркнул темноволосый, но между тем игриво подмигнул. - Тебя как зовут?
   - Кейтлин. Можно Кейт.
   - В общем, благодаря тебе, наши девчонки сегодня будут как королевы. Думаю, ты пойдешь с нами.
   - Да, да идем.
   - Ну, давайте, - неуверенно выдала я.
   Подталкивая меня к выходу, вся компания вдруг замерла. Я озадаченно оглянулась на них. А после того, как подняла взгляд на лестницу, поняла, на кого был так похож портрет, и виновато улыбнулась.
   В голову ничего не пришло, кроме как улыбнувшись помахать Вайту правой ручкой с прикрепленным к ней арбалетом.
   Магистр удивленно приподнял бровь, узнав меня. И еще более удивленно, когда узнал камень на стрелковом орудии.
   - Магистр, - неуверенно подала голос одна из девушек.
   - Хотите прояснить ситуацию? - Быстро взял он себя в руки. А я и не видела его раньше таким серьезным.
   - Ну...
   - Можете не оправдываться. Я и так все вижу, - кивнул он на мишень. А потом перевел взгляд на меня. - Кейтлин? Уделишь минуточку.
   - Конечно. - Понуро опустила я голову и под озадаченными и соболезнующими взглядами последовала за Вайтом.
   Вот попала. Чувствую, магистр сейчас выскажет все, что думает по поводу моего вмешательства в жизнь академии.
  
  
  

Глава 2

  
  
   Кейтлин
  
   Вайт задумчиво стоял у окна. Видимо не находил слов, чтобы меня отчитать. Ну да понимаю, я бы тоже была не в восторге, если бы увидела, как пускают стрелы в мой портрет. Пусть и трудно узнаваемый.
   Но в том то и проблема, я его не узнала. По крайне мере сразу. Да и поразвлечься захотелось, за что теперь получу. Лишь бы не по полной программе.
   Интересно. А дыру за мишенью он не заметил?
   - Кейтлин, - наконец-то заговорил Вайт. - Сколько тебе лет?
   - А?! - опешила я.
   Причем тут возраст?
   - Девятнадцать
   - Девятнадцать?! - Воскликнул он. - Обычных?
   Я кивнула. Вайт подозрительно покачал головой.
   - Извини, тогда.
   - За что?
   - За то, что втянул во все это. - Обвел рукой он комнату. - Если честно, думал ты взрослая.
   - Так и есть! - возмутилась я.
   Вайт хмыкнул.
   - Ты не поняла. Ну, это и не важно.
   - Как это не важно? Договаривай, раз начал. - Скрестила руки на груди. - Ты о той стрельбе?
   - Нет. Не переживай. - Дружественно улыбнулся он. - Я на это не обижаюсь.
   - Зачем тогда позвал?
   - Кейт? - Подозрительно прищурился Вайт. - Что ты думаешь, о том, чтобы немного поучиться здесь?
   - Что?! - От удивления я непроизвольно присела. Как здорово, что рядом был стул. - Ты в своем уме! Я в родном то мире не закончила учебу.
   - Ну, вот как раз и закончишь, - уселся он напротив, - здесь. - Намекнул на академию.
   - Да, но навряд ли вы преподаете тут тоже самое!
   - Что именно?
   - Научно-проектный факультет вычислительной техники, информационные системы передачи данных, интернет соединения и системы компьютерной защиты. - Мрачно отчеканила я заученное название. По тому какая непроницаемая маска покрыла лицо магистра, об этом он слышит впервые.
   - Мда. - Задумчиво вывел Вайт. - Специализация у нас тут... немного другая.
   - Немного?! - Всплеснула я руками не хуже него. - Мне здесь нечему учиться, ввиду отсутствия каких-либо магических способностей. Да и навряд ли в этом мире настолько задержусь! - Категорично подвела я черту.
   - Время не проблема. К тому же все равно ты обещала помочь с башней. - Я непроизвольно отодвинулась от Вайта. Сейчас на меня повесит все что сможет. - А чему учиться? Взаимодействию с окружающим миром, математическим формулам, да хотя бы технической алхимии. - Продолжил он. - Насколько я знаю боевому искусству тебя начал обучать Сарглах. Думаю, это самый лучший учитель, который может быть.
   Я посмотрела на Вайта, как на больного.
   - Что-то не сильно убедительно. - Ответила ему на подобное заключение. - Не-е-е, не хочу учиться. - Скрестила руки на груди и облокотилась на спинку стула.
   Вайт озадаченно округлил глазки.
   - Вот ведь. А как ты будешь объяснять новым друзьям о своем положении в академии.
   - Что?! - Не поняла намека. Хотя он прав. А как? Магистр заметив мое замешательство довольно улыбнулся. Мне кажется или это шантаж?
   - Кстати... - Осторожно начала я, - на счет друзей. Им не сильно достанется из-за сегодняшнего?
   - Кейтлин. Как ты можешь об этом говорить! - Обиженно возмутился он. У меня от сердца отлегло. - Конечно, достанется. - Многообещающе улыбнулся Вайт. Я невольно сглотнула. Черт.
   - Но может быть, сделаете, - перешла я на вы, - небольшую уступку? Хотелось бы сегодня с ними встретиться.
   - Значит сегодня и достанется. - Не отступал он.
   - Э-э-э... - Моему возмущению не было предела. - Так не пойдет!
   - Ну, я же не могу потерять свой статус! - хитро прищурился магистр.
   Я грустно вздохнула.
   - Ладно, зачисляй меня куда-нибудь.
   - Можно к ним и зачислить. К тем ребятам, с которыми ты была во дворе. Хотя они из разных групп. - Задумчиво почесал он подбородок. - Одна боевые алхимики, вторая ученые.
   - Только не в ученые! - Поторопилась вставить я. - Эти вычисления и заумные термины меня так достали. Не вынесу их еще и здесь. Тем более, совершенно не знаю местного мироустройства.
   - Вот и узнаешь.
   - Лучше каким-нибудь другим способом, - хмуро оговорила я предложение.
   - Тогда в боевую, - победоносно определил он. - На пятый разряд. Только тебе придется заниматься по особой программе. Все-таки они учатся давно.
   - А переживу, - махнула я рукой, встала со стула и подозрительно посмотрела на Вайта. - А ведь студентов ты все равно накажешь?
   - Конечно, - как ни в чем, ни бывало, ответил он.
   - Только не сегодня, - утвердительно вывела я.
   - Не сегодня, - подтвердил Вайт.
   Вот ведь шантажист. И не понятно кто теперь кому обязан.
   - Я так понимаю. Учеба начинается с завтрашнего? - Магистр кивнул. Все, значит определились.
   - Хорошо, - облегченно выдохнула я. - Тогда пойду.
   - Кейт? - Неожиданно остановил Вайт.
   - А?
   - Все-таки хорошо, что ты вернулась в себя прежнюю.
   Я опустила взгляд в пол. Нет, не вернулась. Еще переживаю. Слишком сильные последствия вызывают мои действия и поступки.
   Знаю, что не я, а Темная леди истребила всех древних. Но моя вина от этого меньше не становится.
   - Все молчу-молчу. - Выдернул меня из раздумий Вайт. - Не буду тебе ни о чем напоминать. Не знаю, что у вас такое случилось. Но ты лучше будь энергичной девушкой, чем ходячим призраком. - Подмигнул мне Вайт в ответ на возмущенный взгляд. - Но завтра не опаздывай, - успел он вставить слово, перед тем как я закрыла дверь.
   Отойдя подальше от кабинета, у меня было странное состояние. Того чего хотела не добилась, но и выговора не получила. Хотя, а разве должна? Я ведь раньше не была студенткой. Зато сейчас...
   А-а-а! Схватилась за голову. Разговаривать с магистром себе дороже, все равно все сделает по-своему.
  
  
  
   Алектис Вайден
  
   Стоило замку оказаться на свободе как, он тут же сообщил о положении дел Кейтлин и начал отстраиваться в ускоренном темпе. Зал наливался яркими красками, камни вставали на места, исчезала пыль. Новый орнамент начинал проблескивать на плитах главного зала. Замок не только восстанавливал исходный вид, но кое-что добавлял.
   Этот процесс был настолько заметен невооруженным взглядом, что оборотни, которых я пригласил внутрь, застыли на пороге с открытым ртом.
   Зал, который при их первом посещении был серым и темных, сейчас переливался каскадом разноцветных волн словно живой. Места, в которых завершено восстановление приобретали привычный цвет, а те, которые лишь готовились к перестройке совершенно теряли его. Оборотни так и не решались продолжить путь, хоть и видели, что я совершенно спокойно иду по невидимому полу. Лишь когда по нему прокатилась радужная волна, возвращая на место плиты с орнаментом, они неуверенно ступили на него, украдкой бросая взгляды на стены.
   Неужели бояться? Нет. Я ошибся.
   Так как Лайена после заверения, что черные кошки ее не съедят, а из гобеленов не выскочат монстры, тут же бросилась их разглядывать.
   А оборотень напротив, подошел ко мне.
   - Она просто обожает красивые вещи, - пояснил он столь бурный интерес сестры. - И более сосредоточено добавил. - Так что ты там говорил о помощи?
   - Пройдем в другое помещение или поговорим здесь? - кивнул я на девушку.
   - Лэр, защитник крепости, - неожиданно представился оборотень и коротко поклонился.
   - Алектис Вайден, ходящий по мирам, - повторил я его жест, и немного замешкав добавил, - страж.
   - А путешествуешь в этом загадочном строении?
   - Не то чтобы, - оговорился я.
   - Ветер и Ведоу разбужены. - Спокойно оповестил замок. Парень от столь невинных слов нервно дернулся.
   - Хорошо. - Хотя замку не обязательно было говорить об этом. Я и сам почувствовал их приветствие.
   - "Враа-гхи?" - отозвался Ветер.
   - "Нет. Местные. Я сам справлюсь. Проверьте состояние лабиринта".
   - Что это было? - заозирался оборотень в поисках собеседника. Но не найдя никого еще больше напрягся.
   - Невидимый дворецкий, - отшутился я. Думаю, замок не обидится.
   - Правда? - заинтересовалась Лаена. Видимо уже все рассмотрела раз вернулась. - Так вы еще и волшебник?
   - В общем-то да, но это не мое волшебство...
   - Лайена, - осуждающе вмешался брат, - зачем глупые вопросы задаешь? Конечно, он волшебник, как бы он еще портал построил. - Девушка скромно потупилась. А оборотень настороженно развернулся ко мне. - Алектис. О чем он говорил? Кто разбужен?
   Открыв двери в столовую, пропустил их вперед.
   - Не переживай так. Это внутренняя охрана. Присаживайтесь и рассказывайте. Может и без артефакта я смогу чем-нибудь помочь.
   - Охрана? А драконы?
   - Драконы есть драконы.
   - А кто разбужен? - спохватился Лэр.
   - Стражи. Такие, - попытался сформулировать определение, - как я.
   - Маги?
   - Не совсем. Да что ты так нервничаешь? Все в порядке. В относительном конечно. Но вам точно здесь ничего не угрожает.
   Прикинул я то, что вся местная живность снова перешла на обеспечение замка и, с их стороны опасности для оборотней нет. Да и грифон свою порцию выговора уже получил.
   - Так мы отойдем или здесь все обсудим?
   - Да, без разницы, - вздохнул оборотень. - История короткая. - Устало уселся он прямо на пол.
   Ему заняться нечем? Пол ведь холодный. Задумчиво посмотрел я на беззаботное лицо оборотня, который совершенно не чувствует дискомфорта.
   Ну да ладно. Пусть мерзнет. А я просто послушаю, раз уж ввязался в это. Главное, чтобы не сильно долго.
   Хотя я зря переживал. История заняла меньше времени, чем я думал.
   Конфликт между оборотнями и магами оказался настолько прост, что вызвал у меня большие подозрения и легкий смешок. Или Лэр чего-то недоговаривает или просто не знает цели врага. С трудом верилось, что ради какой-то власти над горами волшебники устроили такую глобальную осаду их государства и массовую резню. Не проще было просто наладить торговлю? А может у них там клад зарыт? Навряд ли. Оглядел я убогие одежды оборотня. Хотя может они просто прибедняются. Не знаю. К сожалению читать других как Сарглах я не умею. А раз вызвался помочь, но придется. Вот только как?
   На ум приходит только стандартный план действий. Узнать, что конкретно ищут маги. Где это находится. И насколько это важно для конфликтующих сторон. А потом уже что-либо предпринимать. Но успею ли я все завершить за неделю? возвращения к Кейтлин.
   - Сколько у нас времени? - обратился я к замку.
   Парень видимо решил, что к нему и открыл рот в ответе, но тут же его захлопнул.
   - Неделю как минимум, - замок опередил. - Я вообще не представляю, где мы оказались. Ближайшие пустоты придется искать через ястребов.
   - Что же. Думаю, управимся. - Брат с сестрой удивленно переглянулись. Думают, что я пошутил. Ну-ну. - Так, - поправил я одежду, - мне необходимо посетить одно место.
   А конкретно лабиринт. Думаю при выходе отсюда мне понадобиться небольшой запас энергии. Там как раз неплохой накопитель растет прямо на стенах. Подземелье осознано или нет, но создало хорошие зарядные устройства. И думаю я смогу одним из них воспользоваться. Как раз заменит, на некоторое время потерянный оборотнями артефакт.
   - А мне? Можно? - С надеждой спросила девушка. - Хочу посмотреть. Тут столько всего вокруг загадочного. Но одной страшно.
   - Пошли. Лэр? - Оборотень поднял голову. - Зови своего грифона. Я думаю, мы скоро выдвинемся к вашей крепости.
   Парень кивнул и, проводив нас странным взглядом, направился к выходу.
   - Идем? - Кивнул я девушке и направился к лабиринту.
  
   Лайена робко шла за Алектисом. Этот человек вызывал у нее странные чувства. Хоть он и маг, которого их раса оборотней крайне избегает. Он согласился им помочь. А помочь он может. Такое могущество они с братом видят впервые. Говорящий замок, способный самостоятельно передвигаться. Огромные каменные монстры. А если еще и помощники у него примерно такие же по силе. То и никакого артефакта не жалко за такую помощь.
   А когда она увидела его первый раз. Высокий, красивый с длинными волосами, в красных одеждах он так величественно оттенялся на фоне белоснежного грифона. Ее творческая натура была поражена столь прекрасной картине. Если он позволит, она бы нарисовала с него портрет. Конечно, если успеет.
   Слова о том, что у него мало времени на пребывание здесь. Ее крайне расстроили. Он уйдет, сразу, как поможет им.
   Лайена поймала себя на мысли, что согласна, на то чтобы он помогал им вечно. Даже если это затянет конфликт на долгое время. Она призналась, что ей нравится этот человек. Очень. И ей даже все равно как отреагирует на это брат. Но как же привлечь к себе внимание? Так, чтобы не казалось, что она ему навязывается. А что если...
  
   - Алектис? - Неуверенно начала Лайена. - А ты тут один живешь?
   Я напрягся. К чему это она? Но от ответа решил не уходить.
   - Нет. Нас тут много. Просто еще не все разбужены. А кое-кто, - припомнилась мне ушастая, - еще и отсутствует.
   Девушка отчего-то печально вздохнула.
   - Ну а сейчас то мы одни?
   От греха подальше сказал что нет. И зря. Накликал.
   - Йохуууу, - прокатилось громкое эхо. А через пару секунд меня уже придавила чья-то весомая тушка. Лайена предусмотрительно отошла. Хотя не дальше стенки коридора.
   - Гриф? - предположил я. Но быстро отбросил этот вариант, когда столкнулся взглядом с ярко фиолетовыми глазами.
   Мне весело улыбался маленький серокожий пацаненок, за спиной которого мелькали массивные черные крылья. Их густые перья щекотали мне шею и лезли прямо в нос. Да кто он такой и откуда взялся? Хоть и выглядел юным, безобидным от этого не казался. Гибкое телосложение явно предназначалось не для веселых игр, а его проглядывающим клыкам мог позавидовать даже Сарглах.
   Я интуитивно отбросил мелкого паршивца от себя и сплел несложное заклинание фаербола. На всякий случай. Но тут же отбросил его, так как ощутил новый толчок и повторно поцеловался с полом.
   - Алектис? - пискнула Лайена, не решаясь приближаться. - Ты в порядке?
   - Не уверен, - прохрипел я, пытаясь спихнуть с себя тяжесть.
   На мне теперь сидели уже два крылатых создания. В то время как первый довольно потирал руки. Хотя моему обзору в основном доставались лишь его ноги, а вернее мощные когтистые лапы.
   Я посмотрел налево. Напуганная Лайена нервно вжималась в стенку. Но ее видимо никто не воспринимал всерьез. Они нацелились явно на меня.
   - Черт! Кто вы такие? Что вы делаете в замке? - Попытался оттолкнуть я паршивцев. Взгляд стража показывал, что это их истинная форма. Но кто они такие?
   - А?! - Озадаченно склонил голову один из них.
   - В смысле что делаем? Это наш дом! - Высказался первый.
   - Дом?! Какой дом? - Удивился я. Нехорошая догадка быстро всплыла в голове. - Та-а- к... Замок! Кто это? - Указал я на наглого паршивца.
   Подозрительное молчание только укрепило мои предположения.
   - Замок?!
   - Миракс, - проговорил он. Один из троицы, первый напавший на меня гордо вздернул острый подбородок. Видимо это его имя. - Гарпы.
   - Кто?! - непонимающе переспросил я. Но замок меня проигнорировал.
   - Вам не стоит нападать на Алектиса. Вы только родились. И еще не знаете всех, кто здесь живет. И остальные выйдете, не прячьтесь.
   Я удивленно обернулся после этих слов. Из разных углов по одному начали выступать похожие существа. Итого насчиталось около двух дюжин.
   - Родились?! - Воскликнул я. Наконец-то спихнув с себя расслабившихся мальцов. - Замок?
   - Помнишь, я говорил, что потратил последнюю энергию на существ. Чтобы победить магов.
   - Ну и? - Не понимал я.
   - Это они!
   - Что?! - Прошелся эхом мой вопль. - Стоп! Надо разобраться. - Схватился я за голову. - Как ты собирался ими победить?
   - Ну... - промычал замок. - Гарпы должны быть взрослее. - Признался он. - Видимо не хватило энергии.
   - И что теперь так будет всегда? - Демонстративно указал я на пару дерущихся горгулов. Насколько понял, они только что поспорили о том, кто первый будет меня караулить в следующий раз.
   - Нет. Они должны вырасти. - Оправдывался замок. - Я планирую, что для полного взросления им понадобиться не более двух недель проведенного времени в лабиринте и-и...
   - и-и-и...? - попробовал уточнить я.
   - Интенсивных наставлений.
   - Боже... - вырвался обреченный стон. Кто с ними будет возиться я уже знал.
   От горьких раздумий меня отвлекло легкое касание. Лайена видимо сообразила, что ей ничего не угрожает, и уже перебралась ко мне за спину. Она что реально думает, что там безопаснее?
   - Значит, тебя зовут Миракс? - Вопросительно смотрю на главного задиру. - И ты уже определился как лидер?
   Гарп лишь гордо вскинул подбородок. Так и есть. Он не особо отличался от других по виду. Но вот в его взгляде и в поведении так и сквозил мотив первенства.
   - Я не обязан перед тобой отсчитываться. - Шикнул гарп. - Я служу только хозяйке. Идемте отсюда. - Кивнул он остальным. И мелкие крылатые, тут же прекратив все свои мелкие склоки, разлетелись по разным углам.
   Интересно получается. Он же хозяйку в глаза не видел. Но знает, что она есть. Как такое возможно?
   - И кто там говорил про наставление? - Ехидно обратился я к замку.
   Орнамент на стенах виновато мигнул и тихо погас. Можно сказать благоразумно ретировался с поля боя.
   - Все в порядке? - Робко спросила Лайена.
   - Сам не пойму. Но подумаю над этим.
  
  
   Кейтлин.
  
   - Кейтлин! Кейтлин! - Я удивленно развернулась. Не успела отойти на безопасное расстояние от кабинета магистра как понадобилась еще кому-то. Судя по голосу недавней знакомой.
   - Привет, - подбежала запыхавшаяся девчонка. - Вот ты быстро ходишь. Ну, как? - Заговорщически прошептала она.
   - Что как?
   - Сильно тебе досталось?
   - Особая программа обучения мне обеспечена. - Отвела я взгляд.
   - Ого. Не слабо. - Явно для вида посочувствовала она. - А ты на кого обучаешься? Я тебя в прошлом году не видела.
   - Ну... - Как же это правильно называется?
   - Ну-у-у, - заинтересованно подалась она вперед.
   - Можно сказать, что я боевик. На пятый разряд.
   - А? - замерла она.
   - Что а?
   - Ты в мальчишеском классе!
   - Что?! - Воскликнула я, но вовремя закрыла рот. Нет. Ну, надо же так меня подставить. - Ах, этот магистр, - тихо прошептала под нос, и засучив рукава развернулась обратно. Сейчас я с ним поговорю.
   - Вот везет же тебе, - удивительно вдохновенно сказала девушка.
   - А? - Я остановилась и озадаченно посмотрела на свою новую знакомую. - Везет?
   - Там столько талантливых, симпатичных молодых парней, - мечтательно вздохнула она.
   Мда... Кто о чем.
   - А какими они неприступными кажутся.
   Хех... неприступными. Боже куда я попала?
   - А ладно... Я вроде не все занятия буду посещать.
   - Как так? - удивилась она.
   - Говорю же особая программа магистра. Кстати я не спросила твоего имени.
   - Ой. Да. Тина. - Поклонилась девушка. - Я обучаюсь в направлении алхимиков. С этого года мы переходим на разработку оружия. Вот я и хотела попросить тебя показать мне арбалет. Хм. - Озадаченно оглядела она меня. - Кстати, а где он? Магистр забрал?
   - Забрал?
   Ну да. Интуитивно опустила я руку. У меня ведь на боку висит лишь легкий меч. Вайт, так и не спросил о нем ничего. Наверное, отложил на потом.
   А на счет Тины. Думаю, не стоит посвящать в его особенности рвущихся к знаниям ученых.
   - Да-да она забрал. Сказал: "нечего ученикам ходить с таким оружием".
   - Но ведь ты боевик. - Подозрительно нахмурилась Тина.
   - И мне тренироваться и тренироваться, - отшутилась я.
   - Ой, - вдруг что-то вспомнила она. - Надо же еще приодеться. Вечером же празднуем. Увидимся на набережной! - Тина поспешно помахала мне рукой и скрылась за поворотом. На набережной? На какой набережной?
   Я хотела побежать следом за ней, чтобы уточнить этот момент, как меня крепко ухватили за руку. По внутреннему радару четко обозначилась яркая крайне назойливая точка.
   - "Куда-то собралась?"
   - Ну-у-у... да. - Выпрямилась я и сердито посмотрела на Сарглаха. Что на него нашло?
   - "Если ты отдохнула, может, кое-что попробуем? Учеников уже нет. В зале мы будем одни".
   Как-то небезопасно это прозвучало.
   - Это обязательно?
   - "Хочу кое-что проверить". - Задумчиво проговорил страж.
   Хм. Надеюсь, не мою живучесть. Ему проверить, а мне потом снова с онемевшей рукой мучаться. И это, несмотря на повышенную выносливость и регенерацию.
   Но деваться некуда, и я молча пошла за стражем, обдумывая, сколько мы потратим на эту проверку времени, и успею ли я встретиться с будущими одногрупниками.
   А в зале действительно было пусто. Даже пустынно. А оттого немного странно. В принципе по дороге нам тоже никто не встретился. Поэтому подозрения, что Сарглах предварительно зачистил помещение, я отбросила сразу. Но все-таки интересно, неужто все ученики покидают академию сразу как закончатся занятия? Ни факультативов по особо важным предметам, ни посиделок в классах, ничего. Довольно странно. Надо бы уточнить этот вопрос у магистра.
   - "Сделай два клинка", - окликнул меня страж.
   У меня возникло стойкое подозрение, что кто-то опять покопался в моей голове. И наверняка с целью безопасности и охраны.
   Ну да ладно. "Поющий" послушно трансформировался.
   - И что теперь? - Подняла я взгляд.
   - "Нападай. Но не прибегай к навыкам меча"
   Нападать? Смеется что-ли? Как он себе это представляет?
   - "Позволь выплыть тому, что ты так сдерживаешь. Отпусти". - Неожиданно предложил страж.
   Отпустить? Так-так... Если то, о чем я думаю, меня снова накроет ужасная меланхолия и я перейду в полурастительное состояние.
   Но все-таки безумно интересно, что хочет проверить страж. Я глубоко вздохнула и позволила на время выплыть памяти. О последних событиях, которые я так долго переживала. Грусть накатила новой волной. Но не успела я об задуматься, как пришлось в срочном порядке отбиваться, усиленно уворачиваясь от крутых пируэтов.
   Он же сказал мне нападать. Или я что-то пропустила?
   Кстати, как ни странно с двумя клинками было намного легче. Даже больше. Я знала куда и при каком положении ставить блок, будто годами изучала приемы, оттачивала навыки. Но ведь я этого на самом деле не делала. Зато... делал древний. Выплыла шокирующая догадка.
   - "Все правильно". - Вклинился в мысли Сарглах, неожиданно остановив атаку. - "У тебя теперь навык владения парными клинками. Думаю, эту ветку и будет развивать",
   - Развивать? А чем она сейчас плоха? - Недовольно посмотрела я на него.
   - "Тем, что твоим мышцам нужны реальные тренировки. Как раз сейчас и проведем одну", - хитро улыбнулся Сарглах.
   - А-а-а! - Нервно отбежала я от стража на безопасное расстояние. - Может завтра? Я сегодня хотела сходить с друзьями.
   - "Хорошо", - слишком быстро согласился он.
   - Одна, - уточнила сей момент.
   - "Это невозможно"
   - Но ты хотя бы на глаза можешь не показываться?
   Сарглах не выказал ни единой эмоции. Но по взгляду было ясно, еще слово и последняя древняя канет в небытие. Что-то мне стало страшновато. Но настоять на своем было важно. Навряд ли мои новые знакомые будут в восторге от такого охранника. Так что, стараясь не делать лишних движений, я дожидалась решения стража.
   Так мы простояли минут десять, пока по внутренней связи не прокатилась нотка согласия.
   - "Иди, собирайся". - Выдохнул он и нацепил повязку.
   - Замечательно. - Обрадовалась я и направилась к выходу.
   - "Но количество тренировок увеличим", - добавил Сарглах.
   - А? - Кажется, я снова попала.
  
  

Глава 3

  
  
   Кейтлин
  
   На встречу я решила выйти пораньше, чтобы успеть найти набережную. Правда, навряд ли их здесь много. Ну да ладно, полюбуюсь городом. На улице сейчас так красиво. Оценила вечернее освещение. Днем подвешенные к домам фонарики и пики, теряющиеся на фоне яркого солнца не так приметны глазу. В лунном же свете необычная архитектура города выглядит сказочно, и волшебно. Но даже в такой красоте, в ночное время на улице жутковато и пустынно. Вайт поручился за безопасность в своем городе. Но чувствовала я себя спокойно исключительно потому, что страж был недалеко, умудряясь при этом передвигаться скрытно.
   Мне стало немного грустно. Будь я на его месте, за такую конспирацию бы точно прибила. Может ну её?
   - Кейтлин! - Раздался над ухом чрезмерно довольный мужской голос. Еще бы чуть-чуть громче, и инфаркта не избежать.
   - С ума сошел?! - Развернулась я. - В могилу свести хочешь?!
   По тому, что Сарглах не предпринимал никаких действий, это знакомый. Так и есть студент, стрелок. Зло осмотрела темноволосого.
   - Кстати, - заметил он клинок, - а почему ты с оружием таскаешься?
   - Не твое дело, - прикрыла меч и пошла вперед, от греха подальше.
   - Да ты чего? Злишься? - догнал меня. - Из-за сегодняшнего? Что тебе сильно досталось? - С плохо скрываемой радостью спросил он.
   - Не переживайте вы тоже свою порцию получите, - под нос буркнула я.
   - То есть?
   - Магистр ведь не одну меня видел. - Ехидно улыбнулась темноволосому, который, переварив фразу, быстро спал с лица. - И, между прочим, - добавила я, - с утра никто из вас даже имени не назвал.
   - Аха-ха, - замялся он, почесав затылок. - Точно. Лиелле Тэрэнс, - изящно поклонился ученик.
   - Кейтлин, - хмуро представилась я.
   - Да, помню, - улыбнулся Тэрэнс, заворачивая куда-то не туда.
   - Эмм? - озадаченно окликнула его. - А ты не идешь отмечать?
   - Извини, срочные дела. - Ничуть не жалея, пожал он плечами. - Никак не могу.
   - Ну, тогда ладно. До встречи, - меланхолично махнула вслед и повернулась. Вдалеке уже мелькала гавань, я почти на месте.
   Детально описанная таверна нашлась довольно быстро. Добротную покосившуюся вывеску, размерами два на два трудно не заметить.
   Осторожно заглянув в приоткрытую дверь, быстро нашарила взглядом утреннюю компанию. Самый шумный столик в помещении. Я сглотнула. Захотелось дать задний ход.
   - "Может зайти с тобой?" - с плохо скрываемым сарказмом предложил страж.
   - "Ага. Сейчас", - образно представила, получившуюся картину. - "Ни за что!"
   - Кейтли! Проходи, - спешно замахала руками Тина, заметив мои длинные уши. Взгляды всех завсегдатаев и не очень мигом сошлись на мне. Неуверенно помахав в ответ, я осторожными шажками направилась к собравшимся студентам. И усевшись рядом с девушкой, подключилась к общему разговору. Остальной народ таверны быстро потерял ко мне всякий интерес.
   - Кейтлин, знакомься, - указала Тина на рыжего. - Натан.
   - Да я и сам мог представиться, - с показным недовольством насупился он.
   - Тарк, - представился второй за нашим столиком парень.
   - А я Ирия, - улыбнулась сидящая напротив меня девушка.
   - Ну что? - в предвкушении почесала руки Тина, - Можно заказывать? - Явно намекнула она на выигрыш.
   - Э-э-э, - спохватился Натан, - Тэрэнса еще нет.
   - Он не придет, - вставила я.
   - Как так? - не поняла Тина.
   - Встретила его по дороге. Он сказал у него дела и скрылся в неизвестном направлении.
   - Видимо решил схалтурить, - мрачно проворчал Натан.
   - Как обычно, - добавил Тарк.
   - И часто он так делает? - Заинтересовалась я.
   - Достаточно, - благосклонно отмахнулся Натан. - Видимо считает, что раз обучается на боевом факультете, то ему все дозволено. А алхимики так...
   - А вы разве не вместе учитесь? - удивилась я. Как же они встретились?
   - К счастью нет, - добавил Тарк. - Учитывая, как он внимателен к заданиям, боюсь, его бы пришлось вытягивать.
   - За уши, - смеясь, добавила Тина и озадачено перевела взгляд на меня. - Я же совсем забыла, вы же будете в одной группе.
   - КАК?! - взгляды всех присутствующих сошлись на мне.
   - Эх, - печально выдохнула. - Магистр решил наказать.
   - Странное наказание, - задумчиво облокотился Тарк на руки. - Туда берут только сильных в магии или в боевых умениях учеников. Случайно туда попасть нельзя. А ты раньше, на каком факультете обучалась? - подозрительно прищурился он.
   - Э-э-э, - замялась я, спешно придумывая ответ.
   - Да чего вы пристали? - Спасла меня Тина. - Не хочешь, не говори. Но все-таки где ты была? Мы раньше тебя не видели.
   А? Ошалело посмотрела на неё. Видимо круг утопающему откладывается. Но с другой стороны, она дала мне подсказку.
   - В другом институте, - выкрутилась я.
   - Магии?
   - Только если предметной, - скосилась на меч.
   - Да? А это как? - не совсем поняла Ирия.
   - Артефакты, - пояснил Тарк.
   - А точно, у тебя же магический арбалет, - спохватился Натан и наклонился под стол, заставив меня, съежится, - был.
   - Мда-а, а предупреждать? - Зло скосилась на него.
   - Вашь заказ, - подошла официантка и поставила на стол большой поднос и несколько тарелок.
   - А?! Что? Как? - Опешил Тарк.
   - Тина заказывала его, пока ты допрашивал Кейтлин, - довольно подколол друга Натан.
   - Да? А что это? - Кивнула я на сомнительное содержимое блюда.
   - Да Тин, что? - скосился на поднос Тарк.
   - О-о-о! - Слишком высокопарно присвистнул Натан. - А я знаю!
   - Вот и молчи, - ткнула его в бок девушка. - Это фирменная тушка Арга.
   - Арг? - Удивилась Ирия. - А что это за зверь?
   - Что-то среднее между млекопитающим и хладнокровным. - Лекторским тоном ответил Тарк. - Водятся исключительно в холодных скользких пещерах. Чем питаются неизвестно.
   - В общем, что раз подумай, прежде чем есть, - мрачно добавила я.
   - Ха-ха, - смущенно рассмеялась Тина под нашими голодными взглядами. - Я хотела чего-нибудь экзотичного.
   - Поздравляю, получилось. - Скептически добавил Тарк и перевел взгляд на поджаренного и закрученного странным образом Арга.
   Импульс тревоги отвлек меня от детального изучения непонятного блюда. Сарглах подозрительно резко сменил позицию и явно не в целях наблюдения. Что там случилось? В нетерпении привстала из-за стола. Пока не узнаю, не успокоюсь.
   - Ты куда? - спросила Тина.
   - На пару минуток, - виновато улыбнувшись друзьям, я быстро выскользнула за дверь.
   Мои подозрения оправдались.
   - Ууууу, - с достоинством оценила пару кучек с пеплом и вопросительно посмотрела на вышедшего из тени стража. - "Это что?" - Спросила по внутренней связи.
   - "Они собирались утроить ловушку".
   Я озадаченно уставилась на пепел. Как это могло что-то устроить?
   - "Просто...", - ухмыльнулся страж, откинув носком сапога пыльную одежду. А под ней. Чего только не было. Склянки, исписанные листки, непонятные ингредиенты, странные метки, а оружия... - "не успели разложиться", - злорадно ухмыльнулся страж. Мне кажется или он чрезмерно доволен, что наконец-то довелось подраться?
   На земле что-то привлекающе блеснуло. И это что-то, а вернее кинжал я быстро взяла в руки. Интересный. Удобная ручка, легкий растительный орнамент, а навершения сплетено из металлических цветков. Думаю, приватизирую, все равно он теперь ничейный.
   - "Кажется, сюда кто-то идет", - поспешно скрылся страж, оставив меня одну. А без него тут стало жутковато.
   Не желая задерживаться в переулке, я развернулась к выходу и, едва вывернув из него, столкнулась с Тэрэнсом.
   - Эм, - ошарашено подняла взгляд. - Привет. - Постаралась улыбнуться. Он же вроде говорил, что не придет.
   Узнав, меня Тэрэнс улыбнулся в ответ. Но, нашарив взглядом кинжал в моих руках, неуловимо изменился. Хм. Интересно. - Знакомо? - Подставила на свет клинок.
   - С чего ты решила? - Нахмурился он
   - Да, так просто, - пожала плечами. - Думала, знаешь. Вдруг видел где?
   - Нет, не видел, - категорично заявил Тэрэнс. - А что с ним не так?
   - Да, вот нашла. Интересным показался. Особенно руны. - Провела пальцем по золотистым надписям. - Я таких раньше не видела. Наверное, принадлежит кому. Поинтересуюсь у магистра.
   - Не надо! - Неожиданно схватил он меня за руку, но тут же одернулся. И вовремя, так как страж, готов был действовать. - Не спрашивай. - Тихо прошептал Тэрэнс.
   - Почему? - Заинтересовалась я.
   - Не могу сказать.
   Хм. Как все подозрительно.
   - Ну ладно. - Не знаю, что он скрывает, но обязательно выясню, как-нибудь спокойнее. - Мне кажется, что тебя это как-то касается. Может, расскажешь мне? А я никому. Честное слово.
   - Не могу, - подозрительно скосился он в сторону. Скрывает что-то?
   - О-о! Тэрэнс. Не ожидала тебя здесь увидеть. - Вышла Тина под ручку с Натаном. Кейтлин мы расходимся по домам.
   - Уже?
   - Как оказалось, денежных запасов наших мужчин хватило только на первое блюдо. - Скосила Ирия, в сторону мрачно идущего позади Тарка.
   - Тэрэнс? - Вопросительно кивнула Тина. - Идешь?
   - Я задержусь.
   - Как хочешь, - хмыкнула она. - Кейт?
   О. Да точно! Завтра же первый день занятий, а уже далеко за полночь.
   - Бегу-бегу. Пока - махнула на прощанье Тэрэнсу.
   Я уже не видела, того, как он шагнул за угол и его ошарашенного взгляда, когда выглянул оттуда.
   Мне было не до того. Стараясь, не отставать от группы я шла в жилой корпус академии.
   - "Кажется, он не поверил тому, что ты просто нашла кинжал" - вклинился в мысли Сарглах.
   - "Ты что-то знаешь?"
   - "Еще нет, но в кратковременной памяти убийц, нашел кое-что полезное".
   - "Да?"
   - "Они явно как-то связаны. Но только не дружественными отношениями. В любом случае не вмешивайся в это. Насколько я понял, это внутренние разборки".
   - "Я и не вмешиваюсь. Вмешался ты. Кстати, зачем?"
   - "Знал бы изначально, что они за ним, постоял бы в сторонке. А так, их внимание слишком сильно было приковано к вашей компании, поэтому я решил не рисковать".
   - "А мы ничем не навредили Тэнэрсу, подобным", - припомнила кучку пепла, - "вмешательством".
   - "Думаю, навредили", - спокойно ответил страж.
   - "Мда-а".
   Сарглаху всё равно, даже если мир будет вокруг рушиться, главное, чтобы "поющий" и я были в безопасности. С одной стороны лестно, а с другой, как-то не правильно.
   В глубоко-философских размышлениях, я даже и не заметила, как оказалась в комнате. А когда этот факт дошел до моего мозга поняла как все-таки хочу спать.
   Подушка-подушка, милая подушка. Плюхнулась на кровать. Поваляюсь, пол часика, а потом переоденусь.
   Зря я так думала. Стоило закрыть глаза, как мигом провалилась в сон. Как оказалось, малоприятный...
  
   Длинный мрачный коридор. Неверное освещение исходящее буквально из стен. Замысловатые и подозрительно знакомые руны вдоль пола. Кладка из коричневых блоков неровно выпирающая и создающая эффект обрушения. Так. Стоп. Руны? Коричневые блоки? Песок? Башня? Пришла невероятная догадка.
   Свет стал ярче. Позволяя детально рассмотреть окружение. Ошибки быть не может. Башня. Вот только... ЧТО Я ЗДЕСЬ ДЕЛАЮ? Прикоснулась рукой к стенке коридора, собираясь спросить башню об этом, но тут же одернулась. Ведь не встретила препятствие, рука прошла сквозь камень, словно не имела плотности. А ощущения? Бррр... Странные. Будто меня стало много. Не... Не хочу повторять.
   К тому же надо выбираться отсюда. Как-то мне тут не по себе. Пошла вперед. Но быстро зашла в тупик. И куда дальше? Развернулась обратно и резко развернулась. Позади за стеной что-то подозрительно зашуршало. С обратной стороны тупика кто-то пытался пробраться сюда.
   Я замерла.
   - Эй, там кто-то есть? - Ответа не последовало. Шуршание не прекращалось, казалось, даже усилилось. Я отчетливо различала, что стену крошат. Осторожно прислушалась. На мгновение все затихло. А потом раздался такой удар, что, подскочив на месте, я проверила на месте ли отчаянно бьющееся сердце или уже в пятках. Страшно всё-таки.
   Прислушалась. Опять тишина. И... Новый толчок, выбивший пару камней. Я в ужасе замерла. В образовавшийся проем на мгновение высунулась когтистая лапа.
   Еще чуть-чуть и тот, кому она принадлежит, скоро проберется сюда. Что-то мне не хочется с ним близко знакомиться, поэтому я изо всех сил побежала обратно.
   Свернув за очередной угол, остановилась. Да как же отсюда выбраться?
   Позади эхо доносило едва слышимые шаркающие шаги. Как странно. О том, что своих я не слышу задумываться времени не было. Я бежала.
   Странный шорох и коридор за мной словно живой затянулся камнями. В только что образовавшуюся стену с огромной силой что-то врезалось. Очередной удар, который раздался буквально над ухом, заставил похолодеть. Всё... конец.
  
   Я так думала до тех пор, пока дробный перестук в дверь не повторилась. Я проснулась.
   Это был всего лишь сон? Слава богу. Облегченно выдохнула я и зарылась под одеяло. Но настойчивый визитер с обратной стороны комнаты, был настойчив. Недовольно скосившись на дверь, пришлось все-таки поинтересоваться, кого в такую рань притащило.
   - Кейтлин? - Ответил знакомый голос.
   - Тина?! - Сонно открыла глаза. - Ты что тут делаешь?
   - За тобой пришла! - Не унималась девушка.
   - За мной? - Попыталась нашарить взглядом одежду. Найдя её на себе, мучительно закатила глаза.
   - Кстати, - продолжила он, - тут какой-то человек у дверей стоит и нехорошо на меня смотрит. Это кто?
   О-о-о. Не совсем поняла девушку.
   - "Сарглах?" - осторожно уточнила я. Хотя и без этого четко ощущала его присутствие. - "Ты что прямо у комнаты стоишь? Что ты там забыл?"
   - "Ты слишком нервничала и происходило что-то странное. Но когда подошел, ты уже проснулась".
   Я образно представила, как страж вламывается в комнату, а потом заходит Тина. Мде. Мне мысленно поплохело.
   - Ты скоро? Мне, между прочим, на занятия еще идти, - причитала девушка.
   А точно! Блин. Мне же тоже на занятия. Вскочила я.
   - Да сейчас-сейчас, - собираясь, прыгала по комнате. - Балахон? - вопросительно обратилась к одежде, которая тут же разгладилась и приобрела вид школьной формы.
   - Кейтлин, у меня тут к тебе кое-какая просьба, - начала Тина.
   - Что ты хотела? - На распашку открыла дверь, которую тактично остановил Сарглах. Не сделай он этого, косяк заехал бы ему точно в лоб.
   - Ой, - виновато улыбнулась я. И пока никто ничего не успел вставить, схватила Тину под руку и потащила в сторону учебного корпуса.
   Девушка озадаченно прыгала следом, периодически оглядываясь назад.
   - Так что ты хотела?
   - Проводить тебя. Вдруг ты заблудишься. И кстати, скажи, а кто этот симпатяга? - заговорщически прошептала Тина кивнув в сторону, стоящего у дверей Сарглаха.
   - Симпатяга? - удивленно, но не менее заговорщически прошептала я. - Если, что этот симпатяга, даже на таком расстоянии отчетливо нас слышит, и шептаться не обязательно.
   - Ой, - пискнула Тина и заметно покраснела.
   - А вообще, это мой... мой... учитель по фехтованию.
   - Надо же... - Задумчиво, пригладила она волосы. - А что он у тебя под дверью делал? - Теперь уже покраснела я.
   - Наверняка пришел позвать на обещанные интенсивные тренировки.
   - А точно! Ты же боевик.
   - А ты вообще с чего вдруг так рано заявилась? Мы же в разных группах.
   - Ну, так... - отчего-то засмущалась она.
   - Да говори уже.
   - Просто ты учишься с одним мальчиком, который мне нравится.
   - А? - не поверила я. У меня начало складываться подозрительное ощущение, что это единственная цель, из-за которой она со мной общается.
   - Ты, между прочим, его уже видела. - Между тем продолжила она. - Он вчера был на стрельбище. Темноволосый такой. Красавец. Вот только вечером, почему-то не пришел, - грустно вздохнула она. - Тэрэнс такой воспитанный и тактичный.
   - Кхе-кхе, - от удивления подавилась я.
   - Ты в порядке?
   - Все нормально. Пока... - застыла я на пороге аудитории. Полукруглая огромная. Учебные места идут вверх как в амфитеатре. Наполовину заполнена. Но кем?! Угрюмыми и мрачными студентами. - Что-то, кажется, мы не туда зашли, - отступила на шаг назад.
   - Да нет, все правильно, - не пускала к постыдному бегству Тина.
   Я сглотнула от будущей перспективы стать белой вороной в кабинете. Моя одежда совершенно была другой. И почему никто не предупредил об этом нюансике?
   - Обязательно сюда постоянно приходить? - прозвучал сухой голос над ухом. От неожиданности подскочила не только я, но и Тина. Мы слаженно развернулись.
   Позади стоял один из учеников академии. Высокий недовольный блондин. Если судить по черной форме и хмурому взгляду на нас ему сюда.
   - Боже. Как же мне надоели ученицы с других факультетов. Вы себе тут кого-то приглядываете? - Недвусмысленно съязвил он.
   - Э-э-э, - офигела я, потеряв дар речи. Тина тоже красноречием не блистала. Мы наверное могли бы так долго стоять, медленно заливаясь краской.
   - Может быть, пропустите? - скептически приподнял он бров.
   - Да-да, сейчас, - спохватилась Тина, а моя спина ощутила нехилые тычки в области позвоночник.
   - Э-э! перестань! Больно! Куда толкаешь? - негодующе ворчала я. Слишком открыто она пользовалась мной как щитом, пытаясь хоть одним глазком заглянуть в аудиторию. Вот наглости-то.
   - Хочу заметить, вам в обратную сторону, - холодно добавил парень. Ухватив девчонку за рукав.
   - Да, нет, ей-то как раз в эту, - не унималась Тина.
   - Да? - ехидно ухмыльнулся он. - Что этому тут делать? - кивнул на меня.
   Эм? Замерла я. Это камень в мой огород?
   - Вот ты где, Кейтлин! - неожиданно появился магистр, заставив нас дружно вздрогнуть. Тина и парень озадаченно переглянулись. - Проходи. - Отцепил он меня от жарких объятий студентки и буквально протолкнул в аудиторию. - Занимай, любое место. - Кивнул на ряд неприветливых парт. - Здесь у тебя будет две пары. Вот расписание занятий, - протянул мне странную дощечку, - на которые ты будешь ходить.
   Осторожно взяв в руки плоский предмет, я удивленно осмотрела его. На темной поверхности высветились замысловатые значки, которые тут же преобразовались в опознаваемые слова.
   - Это также универсальный справочник, - довольно ухмыльнулся Вайт.
   Я подозрительно присмотрелась к перечню занятий и удивленно повернулась к магистру, после чего опять к табличке.
   - Стратегическое планирование. Экстренное командование. Легкий строй, - бегло пробежались глаза. - Э-э?! Это точно мне нужно?
   - Конечно, - умильно улыбнулся он.
   - А где образование по структуре мира?
   - Вот, - указал он на самую последнюю, набранную самым мелким шрифтом сточку. - Введение в социальную структуру.
   Мде... Что-то подозрительно. Удрученно подняла взгляд. Тайра стояла с открытым ртом. А парень удивленно смотрел на магистра. Что это с ними?
   - Ну, все я пошел, - довольно улыбнулся Вайт. - Если тебе не трудно, попроси Сарглаха обучить наших экспертов паре приемов, а то мне он отказал.
   Хм. А мне что не откажет?
   - Вас, Вилион, - указал в сторону усаживающегося рядом с Тэрэнсом светловолосого, - попрошу зайти после занятия.
   Парень озадаченно кивнул.
   - Ну, все удачи. - Махнул рукой магистр и вышел из аудитории.
   Тина, спохватившись, вылетела следом. Звонок, прозвучавший после этого, оповестил, что и мне пора искать место.
  
   Урок прошел относительно спокойно. Не знаю специально или нет, но мы проходили тактику ведения боя небольшими группами на вражеской территории. Хотя, лицо преподавателя смутно напоминало одного из участников группы Вайта. В итоге я все-таки признала его в нем. Особенно когда долго сверлила взглядом и, не выдержав, боец резко развернулся и стал объяснять мне как надо себя вести, когда группу окружили превосходящие по силе противники. Сделал акцент, что в этом случае, опасного и неизвестного рода умения следует применять осторожно, и четко отдавая отчет в последствиях. Особенно если эти самые последствия не оставляют большую часть группы без оружия и необходимого для дальнейшей экспедиции оборудования.
   Хм. Ему что жалко пару железяк на декор башни?
   - Странно, что нас упор на этом, - задумчиво проговорил сосед. О том, что преподаватель докопался в этом вопросе именно до меня, почему-то никто не удивлялся. - Вообще по части оборудования, следующее занятие.
   - Наверное, собирается опять монстров крошить, - грустно прошептала я, распластавшись по парте. И даже не обратила внимание на то, как пара учеников, включая Тэрэнса и Вилиона удивленно переглянулись.
   Мне было не до того. Мысли заняты другим. Слушая все наставления, пожелания и ошибки, я жалела, что вместе с мечом этого воина не вмуровала в башню и его самого.
   Когда, наконец-то прозвенел долгожданный звонок, я с плохо скрываемой радостью вылетела из аудитории, удивив своей скоростью весь класс.
   - "Жду в тренировочном зале", - напомнил о занятиях Сарглах.
   - "Помню-помню", - незамедлительно сменила бег на шаг. Что-то махать мечом не особо хочется.
   - Кейтлин? - догнал меня Тэрэнс.
   - А?
   - Ты куда?
   - На фехтование, - печально опустила плечи.
   - Ты не всё с нами посещать будешь?
   - Слава богу, нет, - облегченно выдохнула я.
   - А что так? - Ухмыльнулся он.
   - Атмосфера у вас какая-то... - постаралась не обидеть его, - гнетущая.
   - Да, ладно, - отмахнулся ученик. - Не все так плохо.
   - В любом случае мне пора. - Прикинула, как будет гонять меня страж, если решу опоздать.
   - Постой, - не отставал Тэрэнс.
   - Ты вроде здесь остаешься, - указала на табличку отдела оборудования.
   - А ну да, - улыбнулся он, остановившись у кабинета.
  
  
   Стоя в дверях, Тэрэнс озадаченно провожал взглядом Кейтлин. Что с этой девушкой не так? Он знает её второй день, и вопросов уже куда больше чем ответов.
   - Кто эта эльфийка? - подошел к давнему другу Вилион.
   - Насколько я узнал, - вошли они в кабинет, - она недавно в академии. Буквально несколько дней. Вообще мало кто распространяется об этом. Хотя живет в академии.
   - Наврядли дочка магистра.
   - Это точно. Он бы ее сюда не определил. К тому же она явно не местная. Но откуда знает о походе? Может, специально за этим приехала?
   - Не смеши, - прервал его раздумья Виль. - Ты видел ее? Как она нам поможет? Приманкой будет?
   - У неё есть магический арбалет, - отметил Тэрэнс. - К тому же еще и меч с собой таскает. Мало кто носит магическое оружие лишь для красоты.
   - Тут ты прав. Я тоже заметил ауру артефакта. Но почему нас не представили в таком случае?
   - Не знаю, - задумался Тэрэнс. - Она ничего не рассказывает. И занятия по технике боя у нее проходят отдельно.
   - Занятно. - Глубокомысленно выдал Виль. - Ой. Совсем забыл. Я сейчас к магистру наверное забегу. Не теряй меня. Он сказал это срочно.
   - Хорошо. Если понадоблюсь, буду в поле видимости.
   - Знаю, - благожелательно ухмыльнулся Виль и вышел в коридор. К счастью для него кабинет был в этом крыле здания, и идти долго не пришлось.
   - Можно? - Постучался он в закрытую дверь.
   - Да проходите.
  
  
  
   Хм и где этот мастер? Недовольно шел Вилион в западный корпус.
   Прослушав четыре часа инструктажа, он был не в духе. Такие детали другого мира, как плотность воздуха, интенсивность солнечной активности, для него были совершенно бесполезны. И после нудной беседы, когда магистр неожиданно отправил его на особую подготовку, настроение не повысилось.
   Тренированный в боях, с отточенными навыками, он слыл далеко не последним мечником, а в академии и вовсе первым. И тут вдруг отправлен к какому-то незнакомому, к тому же приезжему.
   Если он правильно понял, то воин, который будет обучать его, живет здесь за счёт академии. Со слов Вайта, не так-то просто его уговорить показать пару приёмов. И Вилион должен, сегодня же встретится с ним, пока тот не передумал. Да кого он из себя строит?
   Недовольно ускорил Виль он шаг. Пусть он на практике здесь и учиться, на самом деле он не раз преподавал военное искусство.
   Кстати об уговаривании. Интересно, связан ли тут утренний разговор Вайта с эльфийкой? Если так, то она его сопровождение?
   Впереди забрезжил свет. Неужели мастер уже в тренировочном зале?
   Догадки оправдались. Вот только, воин был не совсем таким, каким его ожидали увидеть. Ни лат, ни защитных креплений. Лишь черная одежда замысловатого покроя и коричневый плащ чуть ниже колен. Это... точно тот, кто ему нужен?
   Если да то, как к нему обращаться? Угораздило же имя у Вайта не спросить.
   - Кхм, - кашлянул Вилион, подойдя буквально вплотную.
   Воин откинул капюшон и вопросительно наклонил голову. Янтарный взгляд оценивающе прошелся по фигуре Виля, которому стало не по себе. Странный какой-то. Установилось молчание. Начинать разговор первым явно никто не собирался.
   А, учитывая, с какой меланхоличностью себя ведет воин, стоять тут можно до посинения. Ну ладно, решил поиграть?
   - Я мастер меча, Вилион. Буду возглавлять группу в походе. - Решил представится первым.
   - Может, уже начнем? - Перебил его воин и встал. Виль и не заметил, как в руке этого мастера вдруг оказался невероятно черный клинок.
   - Вайт сказал, что вы сможете обучить совершенно новым приемам, - прояснил Виль ситуацию, осторожно опуская руку на меч. И еще больше напрягся, когда вместо ответа страж лишь едва кивнул, странно поглядывая на него. Да кто он такой? Строит из себя загадочного наемника.
   - Я все это знаю. Приступим, - раздался спокойный не выражающий эмоций голос. - Смотри сюда.
   Изящным движением он показал рубящие тяжелые удары. Как ему удалось побороть при этом инерцию и воспроизвести крутой поворот при этом, не понятно. Но в любом случае, это же...
   - Это невозможно, - категорично отверг мечник, - так можно повредить суставы. Да и оружие не позволит выполнить подобное.
   - А вот для этого, на меч надо будет наложить амулет. - Нисколько не смущаясь, объяснил воин. - Насколько я знаю, он у тебя с собой.
   - Откуда вы знаете? Вайт только сейчас его мне вручил.
   - Не важно, - хмыкнул воин. - Лучше запоминай движения. - Показал он уже новую комбинацию. Второй раз повторять не буду.
   - Я запомню. Хотя и не вижу полезности в этих ударах.
   - А они по одиночке вас и не спасут. Их нужно использовать комплексом и каждый в определенной ситуации. Просто сейчас я показываю наиболее сложные, чтобы ваша группа успела натренироваться в их применении. То как их следует применять, объясню позже.
   - Группа? - Не понял Виль. - То есть вы не будете показывать остальным?
   - А я обязан? - Обошел его воин. - Прекращай болтать, и быстрее закончим. У меня не так много времени.
   Ну, все, это уже предел. Рассердился Вилион и ухватился за меч. Пора поставить этого наглеца на место.
   - Предлагаю тренировочную дуэль. - Как можно сдержаннее проговорил он, готовый вот-вот сорваться. - Если выигрываешь, я приму ваше право преподавать и буду обучаться безоговорочно.
   - Глупо, - легким движением прокрутил воин клинок. - Тем более я не дерусь для развлечения.
   - Так познавательная дуэль, - нашел Виль причину.
   - Ты не выдержишь моей атаки. А сдерживаться с тобой я не намерен, - хищно прищурился воин.
   Стало не по себе. Слишком холодно прозвучал, еще секунду назад спокойный голос. Пытается запугать?
   - Не переоценивай свои силы. Ты не всесилен.
   - Я не утверждаю обратного, - пожал плечами воин. - Просто тебе меня не победить. Хотя к чему разговоры, насколько я понял, - лукаво блеснули его глаза, - ты уже приготовился.
   Он слишком много о себе мнения. В который раз отметил Виль и ринулся в атаку. Надо или сбить с него спесь или удостовериться что он действительно мастер, которому нет равных.
   Но что он делает? Соперник вместо того, чтобы увернутся от тяжелого выпада, блокировал его. Лезвие, столкнувшись с черным клинком, глухо звякнуло, словно наткнулось на каменную преграду. После чего воин вернул удар с такой силой, что, только врезавшись в стенку, Вилион понял, как далеко его отбросило. Метров шесть, не меньше.
   А воин даже не запыхался, задумчиво поглядывая на ели стоящего противник. Сколько же в нем силы? Он не человек?
   Меч после такого удара держать было сложно. Виль поднял взгляд и замер. Воин был уже напротив него. Когда успел подобраться так близко? Удивленно замерев, мечник лишь услышал, как выбитое из рук оружие упало на пол.
   - Вот и всё, - ухмыльнулся воин и выпрямился. В нем не было ни намека на ехидство или самодовольства превосходящей силой. Он стоял с таким видом, будто сделал одолжение, приняв бой.
   Вил должен был обидеться. Но вместо этого удивленно замер. Невероятно. Первый раз со времен обучения он чувствует себя неопытным младенцем. И это с учетом того, что он неоднократно выходил победителем на закрытых турнирах знати.
   - Может, продолжим? - Спокойно отошел воин. - То, что показал изначально не единственная вещь, необходимая в группе. Скорее всего, вам нужно будет небольшое утяжеление на оружие. Человеческий организм видимо не обладает инерцией, которая здесь необходима. Впрочем, - развернулся он к мечнику. - Темноэльфийский тоже.
   Что?! Замер Виль. Как он узнал? Навряд ли Вайт сказал. На этот счет у него был строгий уговор. Маскировка тоже на месте. Тогда откуда?
   - Скажи, кто ты? - Подозрительно прищурился он.
   - Страж.
   - Это раса или звание?
   - Можно сказать и то и другое, - не понимая столь неуместных вопросов, ответил воин.
   - Я так понимаю, подробностей не узнаю?
   - Верно, - кивнул он. - Я итак слишком много с тобой вожусь. Хотя совершенно не обязан этого делать, - странно задумался страж и окинул Вилиона таким взглядом, что мечник передернулся. - Подбирай оружие и повторяй приемы. У тебя не больше получаса на сегодняшний урок.
   Вот ведь попал. Задумчиво пошел к своему клинку Виль. Интересно, какие еще сюрпризы его ожидают, в связи с намечающимся походом?
  
  

Глава 4

  
  
   Где-то в замке...
  
   - Мммм... Кенру? - Словно волчок вертелся мелкий гарп возле старшего брата, стараясь понять, что тот нашёл. - А это безопасно?
   - Не знаю. Наверняка, о-о-чень опасно, смотри, как шипит! - Потряс он мелкое крылато- полосатое нечто с внушительным набором зубов, которые так и норовили вцепиться в пальцы.
   - Ух-ты, - впечатлился малыш и радостно запрыгал. - Миракс, Миракс! - развернулся он к сидящему на камнях гарпу. - Ты это видел?
   - Больно надо, - хмуро отвернулся от них тот. - Обычная реакция любого, кого поднимут за хвост, пора бы знать. Хотя... - скептически осмотрел он мелких гарпов и лишь грустно опустил голову. - Вам это не грозит.
   - Все-таки, какой храбрый Кенру, - развернулся мелкий обратно, не поняв намека странного лидера. - А я видел точно таких же... - неожиданно вспомнил он, - в большом зале. Только они гигантские. Во-о-т такие, - показушно расставил он руки. - Ты действительно храбрый!
   - А то! - Горделиво вздернул подбородок гарп но, переварив предыдущую фразу опасливо прижал уши. - А они за ним не придут?
   Мелкий лишь озадаченно пожал плечами, а существо, подловив удачный момент, немыслимо извернулось и со всей дури цапнуло его за нос. Гарп выронил крылатика и? схватившись за пострадавшее место начал бегать по кругу. Мелкий изучив фигуры, которые тот при этом изображает, громко засмеялся.
   - Ха-ха, Кенру! Ха-ха, ты похож на те рисунки в другой пещере.
   - Не пещера там, а храм, - удрученно покачал головой Миракс и взлетел на лестницу. Надоело возиться с этой малышней. Интересно она поумнеет, когда вырастет или это исключительно его счастье иметь подобных помощников? Еще и этот непонятный старик, пытается командовать. А ведь Миракс не чувствует в нем собрата. Как, например, в рогатом страже лабиринта, да и практически во всём вокруг. Даже в этом мелком крылатом он чувствует родство. Значит... Алектис - потенциальный враг.
   - Миракс! Миракс! Хватай её! - Донеслось с низу, а по голове вздрогнувшего гарпа проскользнули острые коготки. От подобной подлянки он не удержал равновесие и с шумом рухну на пол.
   - Вот ведь... - хмуро отряхнулся он. - Хорош, уже! Сейчас по ушам надаю, обоим! - Недвусмысленно оскалился он.
   Гарпы на миг, опустив глазки и притихли но.... только на миг. Заметив за поворотом ярко рыжий хвост, погоня началась по новой.
   - Лови её! - Чуть не снёс Миракса один из гарпов.
   - Она выбежала из лабиринта, - прошмыгнул буквально под ногами второй, - к лестнице... там же этот живёт. - Грустно притормозил мелкий. - Этот... ну, который в плаще.
   - Что?! - Замер в неудобном положении Миракс. - Поубиваю всех!! А-а-а, стоп! - Задумчиво развернулся он и заинтересованно подлетел к затормозившим у выхода гарпам. - Куда, говоришь, она побежала? - Хитро прищурились глазки.
   - Ну-у... это... - наверх, - указала когтистая лапа на лестницу.
   - А это идея. - Загадочно улыбнулся лидер.
   - Ты о чем? - Развернулись к нему две серые мордочки.
   - А ну быстро искать! - Содрогнулись стены от мощного рявка, а нерадивые гарпы от душевного пинка Миракса.
   - И зачем так сразу? - Полетели они к лестнице, забыв страх перед созданиями под крышей и перед странными жителями наверху лестницы. Хотя нет, не забыли. Стоило подняться, как они замерли на повороте, дожидаясь лидера.
   - Вот оно! - Разглядывал Миракс из-за угла коридор. Место, в которое ему всегда хотелось попасть.
   - Ну и? - Толкались за его спиной гарпы.
   - Чисто. - Выскользнул вперед он. Кентру державшийся за него, едва удержал равновесие, чтобы не упасть. Завершить балансировку в пользу пола, ему помог не успевший затормозить мелкий.
   - Ой! - Только и смог выдохнуть виновный.
   - А ну слезь с меня, мелочь! - Скинул его гарп.
   - Я не мелочь, я Мелк. Ну-у-у Кентру-у-у, - промычал он, поглаживая ушибленный бок.
   - А ну тихо! - Шикнул на них Миракс, прислушиваясь к голосам у вери. - Кажется, там кто-то есть.
   - И что нам делать? - Слаженно спросили гарпы.
   - Сюда, - махнул Миракс на соседнюю и с явным трудом открыл её. Даже странно...
   - Ха! - Подлетел к нему Кентру. - Сдаешь позиции, даже простую дверь открыть не можешь? Может быть мне стать лидером? - Злорадно ухмыльнулся он и... Бздынь! Тут же поцеловался с полом.
   Миракс же вальяжно прошёл внутрь, не обращая никакого внимания на зазнавшегося гарпа. Все-таки... подножка великая вещь, в который раз подметил он и озадаченно осмотрелся.
   Большая комната была странной, по крайней мере, не похожей на лабиринт и на главный зал. Многие предметы он видел впервые, но точно мог назвать каждый. Видимо, знания закладывались при рождении. Если следовать им, то это спальня или рабочий кабинет, а на столе компьютер. Техническое устройство. Хм... Заметил он еще одну дверь. А там что? Надо проверить.
  
   - Кенру! - Подлетел к вставшему гарпу Мелк. - Пошли искать полосатика, я один не найду.
   - Оставь. - Махнул он рукой, смотря вперед жадным взглядом. - Кажется, я что-то нашел. Смотри. - Повел он за собой гарпа к столу. - Какой странный механизм.
   - Оо! - Не понял он, подбежав первым и уже дотянувшись до странного объекта. Тут же выплыла какая-то табличка. - А как в этом разобраться? - Заинтересованно подался он вперед.
   - Дурень, - достался мелкому подзатыльник. - Отдай мне, я хоть читать умею.
   - С чего это? - Вцепился в появившуюся панель гарпик.
   - У меня мозгов больше, - победоносно упер в бока лапы Кенру.
   - Замок? - обиженно надулся гарп.
   - А? Одинаково всё. Я думаю.
   - Вот и я говорю, что больше, - заявил Кенру
   - Миракс, Миракс почитай. - Подбежал к вернувшемуся лидеру Мелк, зло стреляя глазками в сторону Кенру.
   - Ну, настырные... Отошли оба! И двери прикройте! Не хватало, чтобы сюда все сбежались. - Подошел он к столу. В соседнем помещении слишком навороченное и непонятное оборудование, а вот как пользоваться компьютером, он, кажется, знает. По крайней мере, там должны быть игры.
  
   Замок, заметив, куда переместились его новые жители, задумчиво обдумывал ситуацию. Не в состоянии управлять своими же созданиями он мог обратиться за помощью только к Кейтлин или к Алектису.
  
  
  
  
   Кейтлин
  
   Озадаченно остановив взгляд на стене, и свесив ноги с кровати, я пыталась переварить всё, что услышала от замка. Если честно, ничего не поняла.
   Он смог со мной поговорить по тонкой серебряной нити, которая связывала нас. Хорошо, что с ним все в порядке и энергия возвращается. Вот только разговор был не об этом, а совершенно о другом. После него сложилось впечатление, что замок или что-то утаивает или у него просто съехала крыша. В его случае, учитывая вес каменных блоков, громко рухнула. Надеюсь, мантикор не придавило? Вспомнила любимых зверушек.
   Но думаю всё не так плачевно. Хотя замок действительно говорил странные вещи: дети заполнили замок, мелкие крылатые осваивают потолок. Еще масса сумбурных извинений, и пара странных ругательств, которые я впервые услышала от него. Что же там твориться допытаться не удалось? Общение на таком большом расстоянии, отнимало слишком много энергии и у замка и у меня.
   Жаль... Грустно вздохнула я, отключаясь от связи, и обессилено рухнув на подушку. Мало что из сказанного укладывалось в голове. С Алектисом бы переговорить, а то замок внятно так ничего и не объяснил. А мои собственные додумки совсем не радуют. Но думаю, замок последует моему совету и попросит мага помочь. Правильно, пусть отрабатывает еду и жилье.
   В размышлениях и нахлынувшей усталости я провалялась, довольно долго. И когда посмотрела на набольшие часы, гордо занимающие место над дверью, сердце предательски ухнуло. Черт! Опаздываю на тренировку. Если я не потороплюсь, Сарглах оторвётся на мне по полной и потом, придется, как минимум, неделю пластом лежать. А о спокойных прогулках по городу и вовсе забыть.
   Поэтому словно отправленный божественным пинком метеорит, я соскочила с кровати и не жалея скорости побежала к тренажерному залу. Добралась довольно быстро. Правда, буквально в дверях чуть ли не столкнулась с кем-то.
   - О! - Удивленно рассмотрела препятствие. Неужели, это карма такая? Опять встретиться с грубияном из группы.
   Нетерпеливо прыгала я на месте, но когда поняла, как это глупо выглядит, стыдливо опустила глазки.
   - Опять преграждаешь дорогу? - Видимо не удержавшись, съязвил ученик.
   - Кто бы говорил. - Недовольно скосилась на него. Самого ни обойти, ни объехать. - И вообще, больно надо... - Буркнула под нос и, улучив момент, шустро проскользнула в помещение.
   - "Опаздываешь", - недовольно одернул страж.
   А я тут же поставила блок, отражая атаку. В этот раз успела среагировать даже без помощи меча, и клинки трансформировались довольно быстро.
   - "Уже лучше". - Услышала редкую похвалу. - "Мышцы начинают поспевать за твоей реакцией"
   Ну да, не поспеешь тут. Посмотрела на клинок стража. Без руки останешься. Это ещё в лучшем случае.
   Позади подозрительно скрипнул косяк. Видимо блондинистый вредина не ушел. Но я про него быстро забыла. Так как Сарглах решил снова проверить меня на живучесть, при этом заблокировал свои мысли так, что предугадать следующий выпад невозможно. Получать на ночь ушибы не хотелось, поэтому пришлось стараться и с головой погрузиться в сражение. Тренировкой это назвать было сложно. Заковыристые стойки сменялись с завидной скоростью. Мы носились по всему залу, не пропуская ни одного угла, в которые меня успешно загонял страж. Казалось, он готов был вымотать меня до бессознательного состояния. И это успешно у него получалось. Причем я выглядела на фоне его ударов удручающе беспомощно.
   Вот скажите, как его подловить, если он всё наперёд знает? Может постараться ни о чем не думать? Или думать на отвлеченные темы?
   А что? Это мысль. Но чтобы её осуществить надо поддаться вольному движению, как например... в танце. Что и сделала...
   Сарглах, казалось, на время замер, когда я резко сменила стиль. Может, где-то появились лишние движения, где-то наоборот сократились. Я не следила за тем, что делаю, думала лишь о движении. Вот он клинок стража, надо с ним танцевать, позволяя приблизиться, не дать задеть. Опасность слева. Шаг в сторону. Опасность справа. Наклон, разворот. Страж, тоже сменил стиль, и теперь мы двигались в унисон. Это было красиво. В итоге я забыла и про время и про сложность, не в силах определить, как долго мы фехтуем. Полностью отдалась танцу. Мне даже это нравилось...
   Забвение прошло, как только я поняла, что совершенно выдохлась. Рука уже просто не хотела подниматься. Удары стали резкими и хаотичными, попадая не в цель, а в воздух.
   - "А-а-а! Уже не могу та-а-к", - жалобно посмотрела на стража, ускользая от очередного выпада. Пять минут уже как не могу и просто бегаю по залу.
   - "Быстро ты устаешь", - не отставал от меня страж.
   - "Какие быстро?! Мы уже два часа тут! Урок уже давно закончился"
   - "Так и быть, после звонка отпущу"
   - "А-а-а!" - Мысленно похолодела я. - "Сегодня звонков больше не будет!!"
   - "Да?" - Задумался страж и неожиданно остановился. Я тоже перестала убегать.
   Подняв руку, Сарглах снял повязку и в кривой усмешке обнажил клыки.
   Что это с ним? Издевается? Нет, не похоже. Тогда что? Ответ пришел довольно быстро. Воспользовавшись моим замешательством, страж резко ускорился и выбил из моих рук клинки. Я безоружна. По смешному сжала и разжала пустую ладошку.
   - Вот ведь, - хмуро посмотрела на улетевшие в другой конец зала мечи, а потом на чрезмерно довольного изверга, который снова закрыл лицо повязкой. Складывается такое ощущение, что ему нравится надо мной издеваться.
   - "Никогда не отвлекайся", - прилетело напутствие.
   Да, да. Слышали, проходили, не усвоили.
   Все-таки, какой же он гад... Гад-гад-гад! Мысленно ругалась я. Даже не верится, что буквально несколько минут назад мы легко скользили по залу, поддерживая друг друга в завораживающем танце клинков. Сейчас никакого понимания с его стороны. Так бы и убила на месте, если бы могла. Но, увы и ах. К тому же я понимаю, что эти тренировки полезны и еще ой как пригодятся в будущем. Но все равно, иногда мне хочется его просто убить!
   - "Кейтлин. Не опасно ли обучать этих воинов?" - Неожиданно спросил страж.
   - "Хочешь сказать, они могут стать нашими врагами?" - Не поворачиваясь в его сторону, трансформировала клинки в один меч.
   - "Не думаю, но предпочитаю не рисковать".
   - "В любом случае ждать замок, мы не можем, где-то через пару недель выходим в смежный мир".
   - "Я не понимаю, зачем? Что тебя туда тянет кроме помощи магистру? Видения?"
   - "Ой!" - Прикинула я, сколько из последнего сна успел уловить страж, и осторожно скосилась на него.
   - "В любом случае, даже не думай идти туда в одиночку. Даже до башни и обратно", - будто прочитал он мои намерения и недвусмысленно встал у дверей.
   Что?! Провожать собирается? А если там тот блондин стоит?
   - "Вилиона нет. Давно ушёл"
   - А читать мысли не обязательно. Никакой личной жизни, одна общественная. - Хмуро прошла я мимо стража.
   Нет, точно. Надо срочно заняться блокировкой мыслей. И чем раньше, тем лучше.
   Вышла в коридор и... замерла. Что за? Повело меня в сторону. А в глазах помутнело.
   Мне будто наяву вспомнился недавний сон. Песок. Камни.
   Что-то мне плохо. Где тут можно присесть? Пошла я вперед.
   - "Тебя отвести в комнату?" - Окликнул меня страж. Но на его беспокойство я лишь невнятно махнула рукой.
   - Нет. Просто посижу в аудитории, сменю обстановку
   Объяснение было воспринято скептическим хмыком, но без комментариев. Собственно сам страж тоже за мной не пошел, что сильно удивило и обрадовало.
  
  
   Алектис
  
   Лайена сидела в столовой и с благоговением оглядывала светящиеся растения, выращенные лабиринтом. Подобный источник энергии она видела впервые. Собственно её благоговение почему-то распространялось и на меня. Надеюсь, это не то о чем я думаю, иначе будут проблемы.
   - Если для вас подойдут эти заряды, - поднял я одно из растений, стараясь как-то разбавить опасную атмосферу, - моей помощи может и не понадобиться, - пришла в голову светлая идея.
   Девушка после этих слов одарила меня таким восхищенным взглядом, что стало не по себе, а потом погрустнела.
   Мда-а. Все-таки, дело плохо.
   - Уже готовы? - Неожиданно вошел на кухню Лэр. - Надо выдвигаться к крепости. Ты летишь? - Кивнул он мне.
   - Думаю, в этом нет необходимости.
   - Но ты же обещал помочь, - встрепенулась девушка.
   - Здесь помощи не потребуется. Главное заряды.
   - Лайена пошли, - окликнул её брат. - Нам надо поторопиться.
   - Угу, - кивнула она, собирая растения в мешок.
   - Алектис... - не в пример тихо проговорил замок.
   Оборотни пугливо вздрогнули.
   - Что случилось?
   - Небольшие проблемы, - загадочно ответил он. - Загляни в комнату напротив.
   Напротив? В комнату Кейтлин? Там-то, что могло произойти?
   - Проблемы? - Спросил Лэр.
   - Не знаю, - быстро прошел мимо него. Подозрительные нотки, проскользнувшие в монотонном голосе замка, мне не понравились. Поэтому, выбежав из кухни, я резко открыл тяжелую дверь в комнату Кейтлин и замер.
   - Что вы тут делаете? - Озадачено оглядел я два серых недоразумения.
   - А... Э... - растерянно промычал один из гарпов и, едва не споткнувшись, отступил назад.
   - Играем! - Незатейливо и вприпрыжку пробежало мимо еще одно серое нечто, напрочь проигнорировав меня.
   - Да-да играем, - подлетел Миракс. - Алые глаза недовольно остановились на мне. - И не смей мешать нам. Иди, погуляй. - Небрежно махнул он рукой и направился обратно к столу, что-то там изучая.
   Я лишь стоял и смотрел на него, растерявшись от такого хамства, и в который раз отметил, что вежливостью гарпы не страдают. Ходят где хотят, меня ни во что не ставят, а самим от роду не больше двух дней.
   Кхм... действительно. Откуда в них это? И кстати (задумчиво отметил опрокинутый стул и взъерошенную постель), Кейтлин сильно расстроиться, когда узнает, что её комнату заняли? Скорее всего да, а виноват, как всегда, буду я.
   - А ну, ВОН ОТСЮДА! - Рявкнул на вздрогнувших от такой неожиданности гарпов.
   - Эй, ты с чего раскомандовался, дедуля? - Нахохлился Миракс, демонстративно раскрыв маленькие крылья.
   - Как ты меня назвал?!
   - Что слышал, дедуля! - Злобно оскалился он.
   Ну, всё, мое терпение лопнуло.
   - А ну, иди сюда, паршивец, - попытался схватить его, но, не рассчитав скорость, поймал лишь воздух. Пробежав по стене и сделав затяжной прыжок, Миракс проскользнул в коридор.
   Что-то мне не везёт, скосился на оставшихся двух гарпов. Прижав крылья, они отступали к стене, всем своим видом показывая, что тут совершенно ни при чём. Ну да, так я и поверил.
   - Алектис! - Заглянула испуганная Лайена. - Растения!
   - Что с ними? - Слегка скосился на слишком встревоженную девушку.
   - Они, - указала она на гарпов. - Один из них утащил их. - Наконец-то связно оформила она фразу. - Лэр побежал за ним и они снаружи.
   - А?! - Забыв про всё, развернулся к ней. - Снаружи? Они что из замка вышли?
   - Да, - растерянно кивнула она.
   Вот ведь, не было печали. Устало вздохнул я. Не столь жаль растения, сколько тех, кто может столкнуться с гарпами. Мало ли что они могут натворить, а потому мешкать не стоит. Надо их ловить.
   - Полетели за ним, - шустро вскочил я и направился к выходу. - Гриф! - Крикнул в коридор, надеясь, что пернатый меня всё-таки услышит и не заставит себя ждать.
   - "Ух-ходиш-шь?" - Прозвучал голос Ветрра в голове. - "Вс-с-е с-с-стражи разбужены. Что нам делать?"
   - "Пока охранять замок".
   - "Сопровож-ш-дение?"
   - "Не требуется".
   По-крайней мере, я рассчитываю поймать этого гарпа сам. Угрожающе размял я руки. Даже если для этого придется обратиться в маррауна.
   Видимо все мои эмоции можно было прочитать на лице. Так как, когда я сел на подлетевшего Грифа, Лайена не сразу решилась подойти. Но в итоге совладала с собой и села позади.
   - Вперед, - подстегнул я нетерпеливо перебирающего лапы грифона. А девушка заведомо крепко вцепилась в меня.
   - Только не сильно быстро, - скромно прозвучала просьба.
   - Ну, это как получится, - прикинул я верткость гарпа и маневренность Грифа. Полёт намечается опасный.
  
  
   Кейтлин
  
   Уединившись в пустой аудитории я по-хозяйски уселась за стол учителя. Размышляла над словами стража. Правда, результатов пока это не принесло. Думай, не думай, а башня в смежном мире зовет меня. Скоро я только и буду, что видеть вокруг каменные стены и легкий налет песка на полу.
   Причины столь ярких видений я не знаю, но чувствую, что я действительно нужна башне, просто жизненно необходима. Но может ли она подождать? Скажем, недельку?
   Лениво перекатила я по столу меч.
   - Красивый клинок. - Услышала со стороны знакомый голос и удивленно развернулась к двери.
   - Тэренс? - Быстро узнала вошедшего. - Ты все ещё в академии? Занятия давно закончились.
   - Ты не одна тут живешь.
   - Разве? - Попыталась припомнить хоть одну занятую комнату в жилом корпусе. Нет, нету. Да там вообще никого нет кроме меня и Сарглаха. Это точно. А потому я недоверчиво прищурилась. - Интересно, и где ты спишь? Здесь? - Намекнула на позднее время и пустую аудиторию.
   - Нет, что ты, - толи отмахнулся, толи открестился он. - Я просто начинаю жить в академии с сегодняшнего дня. А еще попросил магистра выделить мне комнату рядом с твоей.
   - Зачем? - Задумчиво изучала я стол.
   - Буду тайно наведываться, - многозначительно подмигнул он и рассмеялся когда, когда отправленная в полет тряпка, так удачно лежавшая на столе, попала ему прямо в лоб.
   - Не ожидал, столь бурной реакции, - убрал он снаряд подальше. - А вообще, всю нашу группу переводят в жилой корпус. Начнутся общие учения перед походом.
   - Походом? - Уточнила я последнее словно. Что-то оно напоминает, но при чем здесь Тэренс?
   - Ну да? - Слегка пожал он плечами. - Разве ты не в курсе, что он через неделю? - Я лишь озадаченно округлила глазки, чем заслужила осторожный взгляд темноволосого. - А ты вообще с нами идешь?
   - Куда?
   - Смежный мир, - неуверенно проговорил он.
   - Хм. Разве вы идёте?
   - Наша группа для этого и тренируется.
   - Да? Первый раз слышу, - задумчиво посмотрела на Тэрэнса. Интересно, а чего я еще не знаю?
   - Кажется... - немного потерянно проговорил Теренс.
   - Ты сказал лишнее. - Закончил за него мысль вошедший блондин.
   - О, Вилион! - С неким облегчением воскликнул Тэренс и виновато опустил взгляд. - Давно тут?
   - Нет. - Коротко ответил он. - Кейтлин? - И слишком целенаправленно направился в мою сторону. Остановившись напротив, Вилион оперся руками о стол. Темные глаза пристально изучали моё замешательство.
   - Что?! - Не выдержала я.
   - Это я у тебя хотел спросить. Магистр, что-то утаивает. Разговорить этого непонятного тренера - гиблое дело. А ты похоже, непонятно как, что с одним, что с другим на короткой ноге. Может, посвятишь нас в детали?
   - Детали чего? И вообще, я что?! Самая болтливая?
   - Хорошо если так, - философски проговорил он.
   - Ну, уж не-е-т! - Демонстративно отодвинулась от стола. - Нашли крайнюю.
   - Кейтлин! Ты не понимаешь, кто тут задействован! - Повысил голос блондин, а я вжалась в кресло. - Если что-то знаешь, для тебя же лучше будет сказать.
   Ага, точно. Оценила свою информированность. Самая посвященная, которая даже не в курсе о том с кем учится. А вот чисто теоретически Тэренс и этот Вилион люди?
   - Может, прекратишь допрашивать мою подопечную? - Грозно прозвучал голос стража. Ученики замерли по стойке смирно, боясь пошевелиться. Как быстро они перестроились.
   - "А ну быстро сюда!" - Рявкнул на меня Сарглах по мыслеречи, да так громко, что я подскочила вместе со стулом, на котором сидела.
   - Ой, мне пора, - переведя дыхание от легкого испуга, быстро схватила свой меч и подбежала к двери, виновато пожав плечами, озадаченным ученикам. Сарглах вышел только после меня.
  
  
   - Ох, и напугал меня этот человек. Я уж думал, пришел магистр, - облегченно проговорил Тэрэнс, но, не услышав ответа от друга, удивленно перевел на того взгляд. - А ты чего замер? Кто-кто, но не припомню за тёмными подобной реакции. Неужели тебя напугал её опекун, обычный человек?
   - Теренс. Это не опекун. Это её личный тренер.
   -и что?! - Все равно не понимал друг. Ну, тренер. Подумаешь. Какая разница? С каких пор темный при ком-либо встает по стойке смирно?
   - А то, что я не знаю, кто это, - прошептал Вилион. - Но явно не человек. К тому же он не отсюда.
   - Беженец? - Подшутил Тэрэнс, но, заметив хмурый взгляд друга, решил помолчать.
   - Он другой. Совсем другой. Не из этого мира, - загадочно проговорил Вилион и, задумчиво посмотрев на пустые столы, вышел в коридор.
   Хм. Посмотрел ему вслед Тэрэнс. Что такого могло произойти, чтобы всегда сосредоточенный тёмный вдруг стал нести такую чушь? Или не чушь? А кстати, вспомнил он о самом главном. С завтрашнего дня же общие тренировки, а он даже не уточнил у Вилиона в какое время. Ну, ничего утром спросит. Ранним утром. Решил устроить он добрую побудку другу. Но для этого пора бы идти спать.
   Так... где здесь жилое крыло?
  
  
   - Так и будешь за мной идти?
   - "Хочешь, чтобы тебе новый допрос устроили?"
   - Нет! - Хотела объяснить стражу, что всё было не совсем так, но передумала. Это будет как бесполезное оправдание. Не стоит тратить силы, печально опустила руку. - Ладно, Забудь.
   - "Комната в другом крыле", - ожидающе остановился он.
   - Зато в этом крыле находится кабинет магистра, - зло прищурилась я. - Человека, с которым мне просто не терпится перекинуться парочкой слов, возможно нецензурных.
   Сарглах не стал меня останавливать, лишь поправил плащ и пошел следом.
   В принципе дошли мы быстро. Когда я резко распахнула двери, магистр громко сверзился с кресла. Как оказалось, Вайт не ожидал гостей. Картина, конечно, нелепая: хмурый руководитель академии с расстроенным взглядом и легким кряхтением пытается встать. Не Грех не улыбнуться, но... я гордо стояла в дверях, сдерживая предательский порыв, всё-таки ругаться пришла.
   - Кейтлин! Так же нельзя ... - оборвался на полуслове Вайт, когда заметил вошедшего следом стража. - Сарглах. - Не в пример учтиво поклонился он, даже перестал отряхиваться. - Спасибо, что провели тренировку с Вилионом. - Неожиданно поблагодарил он.
   Хм. А мне спасибо? Хотела уточнить сей момент, но промолчала. Страж собственно, лишь одарил магистра тяжелым взглядом и прикрыл дверь.
   - А что случилось-то? - Развернулся ко мне Вайт, стараясь не сильно переживать о подперевшем выход страже.
   - Дело в том. Что я только сейчас узнала, что группа, в которой обучаюсь, будет ударным отрядом в смежный мир.
   - И?
   - Почему меня не предупредили?!
   - В этом нет ничего особенного.
   - Кроме того, что я не собираюсь лезть в самое пекло. - Сделала акцент на самом главном.
   - Тебе и не надо. - Как ни в чем, ни бывало, развел руки Вайт. - Просто вышли вперед стража.
   - А?
   - Кейтлин, признаюсь, без стража мы не можем.
   - А он не пойдет без меня.
   - Вот в этом и проблема.
   - Все равно не понимаю, причем тут группа?
   - Ты же видела учеников. Все талантливые. Умные. Местами, - видимо припомнил он проболтавшихся - Просто без вашей помощи, даже подготовкой отправлять их туда - верная гибель.
   - Я уже говорила, что мы поможем. Но я думала, туда пойдут только ветераны, а не мои одногодки.
   - Одногодки? - Воскликнул магистр. - Кейтлин... - устало опустил он руки и видимо плюнул на безрезультатные объяснения. - В общем, ты зря думаешь, что там твои ровесники, да и вообще люди.
   - А кто?!
   - Пять темных эльфов, десяток ящеров и всего лишь пара людских магов. - Сухо как факты проговорил Сарглах.
   - Как ты узнал? - Слаженно развернулись мы к стражу. - А все поняла, - махнула рукой.
   До меня дошло как: "взгляд стража" и всё такое. А вот для магистра озадаченно сдвинувшего брови это осталось загадкой.
   - Ладно, не важно, - не дождался ответа Вайт.- Теперь знаешь.
   - Нда-а, легче не стало. Но зачем?
   - Дело в том, что это некое сотрудничество. Территории темных небольшие, а мощь высокая. Когда остальные узнаю о возможности истребления монстров, начнется война за новые земли. А если мы быстренько перехватим территории с поддержкой темных, им придется признать это как факт. Тем более безопасный портал туда только у нас.
   - Хотите сказать, мы вот таким составом и пойдем? - Не устала уточнять я про безопасные порталы и вообще про их количество.
   - Нет, еще прибудет один отряд.
   - Еще один? Это когда?
   - На следующей неделе.
   - Так скоро?
   - Да-да, - задумчиво прошелся магистр по кабинету. - Кстати, - видимо пришла ему в голову светлая мысль, - я хочу, чтобы ты с ними познакомилась.
   - Это еще зачем? Мы тут проездом. Изначально же говорила.
   - Помню-помню. Но мне интересно, что скажет о них Сарглах. - Загадочно посмотрел он в сторону стража. Я тоже не менее загадочно скосилась на него.
   - "Что он хочет?" - Спросила у всезнающего стража.
   - "Видимо определить расы, которые там будут. Боится шпионов. Вайт не так глуп, как кажется, и извлекает максимальную пользу с нашего сотрудничества"
   - "Да заметно, как и то, что он многое скрывает"
   - В общем, я уже определил количество встречающих, - продолжал говорить магистр. А я с прискорбием отметила, что часть разговора опустила. - Но до приезда гостей, ты не должна распространяться о походе. Молчи.
   - Даже если будут пытать?
   - Навряд ли до этого дойдет... - Задумчиво проговорил он. - Но если что, у тебя есть страж.
   Да? Оценила хмурый взгляд Сарглаха. А Вайт не задумывается о том, что в этом случае его отряд существенно сократиться?
   Ну да ладно. Посмотрела я на довольного прекрасным решением магистра. Надо прожить еще неделю. Для начала.
  
  
  
  

Глава 5

  
   Кейтлин
  
   Из кабинета Вайта я вышла в удрученном состоянии. Присутствие стража теперь обеспечено везде, куда бы не пошла. Наверное, даже в ванну. Тьфу-тьфу. Сплюнула этот ужас подальше. Нет, ну, правда, это наказание какое-то, а всё из-за чего? Из-за глупых учеников и слишком инициативного магистра. Обреченно опустила я плечи.
   Впрочем, Сарглах и раньше далеко не отходил. Вот и сейчас стоит, наблюдает, как я задумчиво изучаю дверь.
   - Скучаем? - Неожиданно появился Тэрэнс, заставив меня вздрогнуть.
   - Я не скучаю! - Быстро ответила ему. - Спокойной ночи! - Прошмыгнула внутрь. И захлопнула дверь. Нечего на ночь со всякими общаться, кошмары сниться будут.
   Я уже не видела, как замер с поднятой рукой Тэрэнс.
   Эх... Надежно закрылась я. Совсем забыла о новых соседях в жилом крыле. Интересно, а им не покажется странным, что страж будет стоять у моей комнаты?
   А какая разница. Махнула на этой рукой. Всё равно ничего не поделать. К тому же он ведь у комнаты, а не в ней.
   Уф... Облегченно вздохнула я и, не снимая меч, рухнула на кровать. За окном уже стемнело, но лень переодеваться. Чуток полежу, а потом... А потом усну в одежде, как обычно. К гадалке не ходи, так и будет.
   - "Я за дверью", - вклинился в мысли надоедливый голос стража. Надо бы уже научиться блокировать его, а то раздражает.
   - А может не обращать на него внимание? Вдруг поможет? - Тихо прошептала я, пытаясь накрыться покрывалом.
   Балахон недовольно зашевелился и в следующую секунду превратился в пушистый плед. Пожалуй, это единственное преимущество этой беспокойной тряпки.
   А на счёт мыслей, навряд ли получится, заблокировать их от Сарглаха. Продолжила размышления. У стража это врожденное умение, а у меня нет. У меня вообще ничего подобного нет. Грустно подвела итоги, потерянно посмотрела на обтянутые красным бархатом стены и замерла с открытым ртом.
   - Эм-м?! - Неопределенно промычала я.
   Мне кажется или со стенами что-то не так? Ткань неожиданно стала исчезать, оголяя необработанный камень. Эй-эй-эй?! Засуетилась я. Не только со стенами непорядок. Всё вокруг менялось. Помещение вытягивалось, потолок уходил ввысь, затягиваясь грубыми балками.
   - А это что?! - Ошалело проследила за тем, как большое кресло призрачной дымкой растаяло в воздухе, вместе с мягким узорчатым ковром.
   Что-то мне как-то дурно становится.
   - Ай! - Жестко приземлилась на твердый пол, а ладошки ощутили неприятный холод. - А подогрев?
   Балахон мигом преобразовался в более подходящую одежду.
   Но вопроса это не снимает. Куда делась мебель? Оглядела голый пол и одинокие каменные стены. Вроде бы я не в пещере жила. Правда, всё вокруг говорило именно об этом.
   Попыталась дозваться стража. Тишина. Зато камни вокруг заблестели каким-то радостным нездоровым цветом. Что-то подозрительно.
   - Кхм... Замок? - Припомнила я что-то похожее.
   Но в ответ тишина. Значит не он. К тому же я не припомню, чтобы в нём был подобный коридор, с высокими уходящими ввысь потолками и балками. Подобное разве что в башне... Башня?
   Вскочила я, от неожиданной догадки.
   Коридор очень похож на тот, что я видела при последнем её посещении. Я бы сказала, один в один. И скорее сего это именно он. Удрученно опустила я голову, когда поняла, где именно оказалась и какие теперь у меня проблемы.
   Ну, хоть местно знакомое. Постаралась найти хоть что-то хорошее в своём положении.
   Остается еще один вопрос. Как я сюда попала?!
  
  
   Бздынь! В ночной тишине громко хлопнула дверь.
   - А? - Второй раз за вечер подскочил Вайт, только в этот раз в собственной спальне.
   Включив лампу и найдя причину неожиданного шума, магистр испуганно вздрогнул.
   В легком сумраке, на него смотрели холодные глаза стража. Настрой воина не предвещал ничего хорошего, попыток бегства не предусмотрено, Вайту оставалось только перебирать причины столь неожиданного визита. Неужели он так сильно злоупотребил помощью Кейтлин, что разозлил Сарглаха? Нет, не должен. Магистр всегда действовал осторожно, очень осторожно. К тому же, если бы страж хотел убить его, то сделали бы это куда как тише и куда как быстрей. Рассудительно заметил он, стараясь успокоиться и собраться с мыслями.
   - Сарглах? Что случилось? - Взял себя в руки магистр.
   - Кейтлин пропала, - коротко ответил страж.
   - Что?! - Не понял Вайт. - Как? Куда?!
   - Смежный мир.
   - ЧТО?! - Подскочил Вайт. - Как она могла туда попасть? Она же не настолько безрассудна, да и не смогла бы. Ты что-то путаешь... - Массируя виски, посмотрел он на стража.
   - Это не она. Её кто-то переместил.
   - Пе-ре-мес-тил? - Повторил слово Вайт. - Это конечно, единственное что остаётся. - Задумался он. - У тебя есть план?
   - Идти за ней, - не раздумывая, ответил страж.
   - Но мы же не можем поднять всех посреди ночи, без подготовки и предупреждения.
   - Мне не нужна подготовка, - недовольно прищурился Сарглах. - К тому же для похода туда мне нужны только вы. Я плохо знаю тот мир, нужен проводник.
   - Проводник...
   Вот ведь влип! Пробежала дрожь по спине магистра. Не то, чтобы он сомневался в способностях стража, но вот так идти туда. Что-то не слишком тянет. Но, задумчиво посмотрел он на уверенного стража, деваться-то не куда.
   - Хорошо, - проговорил Вайт. - Только мы пойдем туда не одни.
   Страж озадаченно приподнял бровь.
   - Я больше пяти минут ждать не буду.
   - Больше и не потребуется. - Достал алый амулет Вайт и провел над ним рукой.
   По середине комнаты образовался небольшой квадрат, из которого на пол кабинета с шумом рухнули два студента.
   - Магистр? - Потирал ушибленный бок Тэрэнс. - Так и знал, что врученные нам талисманы для телепорта. - Мрачно добавил он, скосившись на свой браслет.
   - Боже и зачем? - Пожаловался Вилион, но, встретившись с хмурым янтарным взглядом, быстро проглотил все недовольства.
   - Их обязательно брать? - Брезгливо сморщился Сарглах, косясь на учеников.
   - Нам нужна поддержка. - Пожал плечами Вайт.
   - Но причем здесь они? - Кивнул он на закипающих от возмущения парней.
   - А?! Мы ничем не хуже тебя! - Вскочил уязвленный Вилион, но тут же замолчал, поняв, что ляпнул лишнее.
   Сарглах скептически хмыкнул, а Тэрэнс опустил взгляд, сделав вид, что ничего не слышал и идти никуда не собирается.
   - Мы выдвигаемся в смежный мир, - достал оружие Вайт, совершенно игнорируя настрой своих подопечных. - Вот, - всучил он им мечи, - усовершенствованны и доработаны.
   - Но я привык сражаться своим! - Небрежно осматривал клинок Вилион, хотя на лице то и дело проскальзывало неподдельное восхищение.
   - Постойте, - поднялся Тэрэнс, слегка толкнув друга. - Вы не о том спорите. Сейчас ночь. Что мы должны делать ночью? Куда идти?
   - Мне тоже интересно. - Махнул оружием Вилион. - Хотя не прочь просто размяться.
   - Нам нужно забрать Кейтлин из смешного мира. Ключа для портала, чтобы вернуться, у неё нет. Без нашей помощи ей не выбраться.
   - Смежный мир? Кейтлин? - Как-то погрустнел Вилион, настрой сражения заметно угас.
   А Тэрэнс озадаченно замер.
   - Если у неё нет портала, как она туда попала? - Не понял он.
   - Это уже второй вопрос. - Осторожно скосился на стража Вайт. Он всё подумывал как долго их препирательства будет терпеть этот непредсказуемый воин.
   - Выходим, - недовольно на них Сарглах и хлопнул дверью.
   Вот и всё. Подумал Вайт. Печально проводил он взглядом стража.
   - Магистр, неужели она настолько ценна? - Встал Вилион. - Это слишком рискованный поход.
   - Ну, почему же? - Мило улыбнулся Вайт. - Мечи я вам дал. Доспехи тоже приготовил. - Достал он массивные котомки.
   - Это же самоубийство-о-О! - Запрыгал он на одной ноге и зло скосился он на Тэрэнса. - На кой черт, ты наступил?!
   - Не глупи, мы должны помочь, - коротко оборвал он.
   - С чего вдруг такое рвение? Стоило услышать, что спасаем Кейтлин, так сразу инициатива появилась.
   - А ты предлагаешь её бросить?- Зло прошипел Тэрэнс.
   - Нет, но! - Задумчиво проговорил он. - А я думал, ты в первую очередь, заботишься о моей безопасности?
   - Пошли уже... - вывел его Тэрэнс из комнаты.
   - Нда-а-а, - задумчиво нахмурился Вайт и вышел следом.
  
  
  
   Кейтлин
  
   И с каких пор башня может перемещать меня? Причём как ей вздумается?! Обиженно сопела я и упорно топала вперёд по туннелю.
   Видимо, недавно, иначе столкнулась бы с этой проблемой раньше. Правда подобная самодеятельность моего творения несколько напрягает. Отсутствие нормального общения тоже.
   И вообще, когда уже дорога закончится?!
   Если правильно помню, то когда создавала сие каменное недоразумение, планировала жилой корпус наверху. А меня переместило практически на самый нижний уровень, иными словами в подвал. К тому же в его непонятную часть. Тут слишком сыро и холодно. Надо срочно найти выход в саму башню, а то вечно буду блуждать по этим коридорам.
   Вот и куда сейчас свернуть?! Задумчиво остановилась на развилке. Правое ответвление сверкает яркими цветами, а в левом глухо и темно. Брррр... Ну что же. Может мне и повезёт, будем двигаться по освещённому направлению. В кои-то веки, я не обманулась. Вот оно! Нашла башню, пришла, но легче от этого не стало. Более-менее мы смогли пообщаться, но башня, так и не объяснила, каким образом переместила меня. Вернее не так, она не понимает, что сделала, хотя безумно счастлива оттого, что натворила и даже готова повторить. Чтоб у неё камни повыбивало! Она без понятия как вернуть меня обратно. Ну, совершенно не представляет.
   Так... озадаченно встала у закрытого прохода на крышу. А это откуда здесь?
   Вот только не говорите мне, что выхода из башни тоже нет. Как я доберусь до телепорта?
   На мои полные возмущения ворчания, башня ответила невнятными и очень настораживающими картинками. Такое ощущения, что наверху какой-то апокалипсис, а не как обычно сухая бескрайняя пустыня.
   На просьбу, нет, даже требование открыть проход, башня отвечала полным отказом. На подобное неподчинение, я направила такой негативный поток в стены, что несколько камней мешающих пройти рассыпались в прах. Кажется, смекнула я, выбраться отсюда всё-таки можно.
   Впрочем, башня думала иначе и в спешном порядке начинала отстраиваться. Что же, посмотрим, кто быстрей, ускорила я темп разрушения. В итоге не прошло и полу часа, как оказалась на крыше. Наконец-то.
   А здесь день. Сухой воздух. Безветренно. Красота. Балахон, быстро перестроился под походную одежду. Так у меня есть все шансы быстро добраться до арки портала. А там наверняка будет ждать страж. Думаю, он уже заметил моё отсутствие. Такой, да чтобы не заметил!
   Хм. А это... Озадаченно посмотрела на пол. Не припоминаю, чтобы я когда-то отбрасывала настолько большую и непонятную тень. Она совершенно не повторяет мой силуэт. Что-то мне дурно становится. Проверять, кто там стоит за моей спиной неохота. Но выбирать не приходиться. Я повернулась.
   - Мамочки, - отступила на шаг.
   Я не была готова к тому, что увижу. Несмотря на то, что существо отдаленно напоминало так знакомого мне жука. Какая к черту готовность, когда перед тобой представитель инсектария под два метра ростом.
   Жук, понял, что его заметили, и занёс свою огромную лапу. В следующее мгновение я была закинута на плечо, словно мешок, и меня куда-то понесли.
   Вот те на. Первый раз я ощутила столько эмоций одновременно. Радость - оттого, что не была убита. Удивление - что это разумные жуки. И страх, оттого, что меня ждёт.
   Боже, боже. Мысленно молилась я. Сарглах! Где же ты в такой ответственный момент?!
   - "Ближе чем ты думаешь", - прозвучал в голове недовольный голос.
   Я удивленно посмотрела вперёд и встретилась с мрачным взглядом стража. Он шёл к нам в сопровождении четырех потрёпанных жуков. Но ведь это же не проблема для него. Или он один?
   - "Нет. Вайт и два балбеса тоже здесь". - Как обычно прочитал мои мысли страж, но сейчас я на это не обратила внимание.
   - "А почему они не с тобой?"
   - "Хорошо, что они не со мной. Я вовремя отвлек он них Гарратау и отвел от портала. По идеи эта троица ждёт нас там".
   - "Гарратау? Это ты так жуков обозвал?"
   - "Это они так называются сами".
   - "Ты их понимаешь? Они же вроде молчат".
   - "Они телепаты. Но я могу вмешаться в их разговор. Собственно, поэтому и представляю для них интерес. Кейтлин, от башни мы не сильно далеко, и от телепорта тоже. По идеи, если башня нас к себе портанёт ,мы как раз успеем добраться до остальных".
   - "Нас?" - Вопросительно процитировала я стража.
   - "Хочешь сказать", - подозрительно прищурился он, - "прихватить с собой никого не можешь?"
   - "Балахон могу", - на подобное заявление страж лишь грустно покачал с головой.
   Что-то мне это не нравится. Плана Б нету?
   А это зачем? Проследила я за тем, как на руки Сарглаха одели громоздкие цепи, настолько толстые и массивные, что слона удержать можно. Оттого они казались невероятно тяжёлыми. Но, если судить по равнодушному взгляду, Сарглах даже не замечает их веса.
   - "Зачем цепи?"
   - "Я уже уложил по дороге сюда немного жуков, эти-то" - скосился он на сопровождение, - "остались живы лишь потому, что..." - неожиданно прервался он.
   - "Что?!"
   - "Не важно", - мрачно буркнул страж. - "У тебя есть возможность телепортироваться. Советую поторопиться, пока они заняты моими кандалами".
   - "Так беги первым. Они тебе же не помеха. А вот если тебя скуют". - Опасливо оглядела я весь приготовленный для него арсенал.
   - "Как только я попытаюсь сбежать, они тебя убьют". - Спокойно ответил страж.
   Но разве это может быть правдой?
   - "Откуда ты знаешь?"
   - "А ты, думаешь, благодаря кому ещё жива?" - Мысленно прошипел Сарглах. - "У них нет к тебе никакого интереса. А я успел сказать им, что если они тебя хоть пальцем тронут, но пожалеют. Но чем больше мы болтает, тем ближе их подкрепление. Там уже мне не справиться".
   - "Постой, ты же не хочешь, сказать, что останешься? Ведь, если тебя скуют..."
   - "Если не поторопишься, всё так и будет!" - Перебил меня страж. - "Немедленно проси башню телепортировать себя".
   - "Но... но как же ты?"
   - "Если не уйдешь, сам убью!" - Буквально прорычал страж, запустив в меня убийственным взглядом.
   Мне ничего не оставалось, как поспешить связаться с башней. На удивление это получилось довольно легко. Вот только, как и в прошлый раз телепортация не была мгновенной. Тело потихоньку начинало блестеть, а мир вокруг меняться. Если жуки заметят, они могут помешать.
   Ситуацию спас Сарглах, упав на колени. Несколько воинов мгновенно переключились на него. Что случилось дальше, я не увидела. Так как уже была в одном из коридоров башни.
   Чёрт, чёрт. Бежала я в сторону выхода, а когда оказалась снаружи во всю мчалась к порталу. В этот раз башня с готовностью открывала проходы.
   У портала меня ждали Вайт и два ученика. Никогда бы не подумала, что буду им так рада. Впрочем, проявить свою радость не получилось. Они были полностью заняты парой волков, казалось всего два, но справиться с ними не удавалось. А, учитывая, что где-то вдалеке слышаться завывания подкрепления, надо поторопиться.
   Я шустро проскочила за спину магистра, неуверенно потянув того за рукав.
   - Кейтлин здесь. Отходим! - Скомандовал Вайт, не отвлекаясь от обороны.
   Дважды ему повторять не пришлось, все как по команде устремились в портал, в том числе и я. Мало кому хотелось быть кормом для волков.
   Только что была пустыня и вот уже передо мной ровная мостовая Академии.
   - Тэрэн? Виль? В порядке? - Коротко окликнул своих Вайт.
   - Относительно. - Устало присел Тэрэнс.
   - Тут мы, тут, - тяжело переводил дыхание Вилион. - Ну, и сильные же твари. А где Сарглах?
   - Эм... - неуверенно подняла я руку. - Кажется, его схватили.
   - Что?! - Синхронно развернулись ко мне три головы.
   - Постой. - Попытался разобраться Вилион, - разве такое вообще возможно?
   Они что его за бога считают?
   - Возможно. - Невесело подтвердила я.
   - И что сейчас будем делать?
   - Убить его не должны. Он им чем-то интересен.
   - Как-то не убедительно. - Прокомментировал Тэрэнс.
   - Как бы то ни было. - Вмешался в разговор Вайт. - Возвращаться мы пока не можем. Надеюсь, Кейтлин, ты тоже это понимаешь? - Серьезно заглянул он в глаза.
   - Да, понимаю. - Мрачно кивнула в ответ. Это единственное, что я сейчас могу сделать.
   - Сейчас я предлагаю всем отдохнуть. Обсудим, всё позже.
   Надеюсь, не слишком поздно. Я пошла за магистром.
  
  
  
   Алектис
  
   - Где этот Гарп неощипанный. - Вглядывался я вдаль. Зрение у меня хорошее, но не настолько же!
   - Алектис? - Неуверенно потеребила меня Лайена, но мне оставалось лишь шикнуть на неё, чтобы не мешала. И зачем только взял ей с собой?
   - Не мог же он далеко улететь. - Мыслями вернулся к гарпу. - "Ветерр? Ты же можешь управлять воздушными потоками. Отследишь местонахождение гарпа?"
   - "Левее от вашего курса. Шестьдесят взмахов крыла", - тут же ответил страж.
   Мне лишь оставалось удивиться подобной точности.
   - Вон они! - Победоносно указал я вперёд. Серые точки, становились всё ближе и ближе. - Мы их нагоняем.
   К счастью гарпы скоростью не отличались. К тому же они с грузом. Так что грифону не соперники. Вот только, куда они спускаются? Ограждения какие-то... Посты?!
   - Что это?!
   - Западный форпост, - скромно ответила Лайена. - не думаю, что нам следует опускаться без предупреждения.
   Но, я её уже не слушал. Следует, не следует. Но гарпов там точно оставлять нельзя.
   Вот только я не ожидал, что в форпосте так пустынно.
   - У вас всегда так?! - Повел я грифона в сторону, ища следы гарпов.
   - Камень работает, - пожала она плечами. - А может, просто отошел страж.
   - Вы на чужой территории. Спешивайтесь! - Громко скомандовали со спины.
   Ну вот, накликали.
   - Эмм! - Спрыгнула с Грифа Лайена. - Я своя.
   - Что вы тут делаете? - Не отпускал странного прибора оборотень. - И кто с тобой?
   - Ну... - попыталась она объяснить ситуацию, пока страж пристально вглядывался в цвет грифона.
   Спустя несколько минут у неё это получилось.
   - Он настоящий?! - Кивнул в сторону грифона, немного расслабившийся оборотень.
   - Настоящий, - подтвердил я, в то время как Гриф, попытался отобрать у стража его оружие.
   - С норовом.
   Я хотел пошутить, что Гриф сейчас сама покладистость, но меня грубо прервали.
   - Это ещё что за чужак?! Кхм. Неформатный какой-то. Неужели, тут ещё есть представители этого бесполезного вида.
   - Что ты сказал, паршивец?! - Завелся воин.
   - А ну стоп-стоп! - Попытался утихомирить обоих.
   Этот гарп не Миракс. Но хамит не меньше. Ещё и энергию утащил.
   - Вот черт! - Вдруг спохватился оборотень и кивнул на беспомощно мерцающий кристалл в башне форпоста. - Маги!
   - Энергия кристалла заканчивается.
   - Значит, надо срочно забрать у гарпа растение. - Логично рассудил я.
   Вот только что он с ним делает?! Серый крылатый с бешеной скоростью его грыз.
   - Ты что делаешь?! - схватил я другой конец, пытаясь вырвать. Только этого мне сейчас не хватало, чтобы серое недоразумение съело спасительный запас энергии. И ведь выбрал же он момент!
   Лайена, как обычно скромно отошла в сторонку. Отчего-то она боялась наших разборок, как огня.
   - Отпуфти прифдурок... - с полным ртом кряхтел гарп. - Хосшешь, нас тут фсех похоронить? - Откусил и тут же проглотил он большой кусок, остальная часть осталась в моих руках. Этот обжора больше половины съел! Но, что с ним происходит? Серая кожа гарпа слегка светилась.
   - Не понял, - озадаченно отошёл от него.
   С гарпом стали происходить странные вещи, он стал расти. Быстро расти. Руки удлинились, лапы стали массивными, увеличились когти, крылья. В итоге, перед нами буквально в считанные секунды предстал взрослый, практически сравнявшийся по массе с грифоном гарп. Как бы сказала Кейтлин, гарпище.
   - Так-то лучше, - разминаясь, оскалился он и расправил огромные крылья. Со стороны я услышал, как упало оружие удивленного воина.
   Ну да, такого мы не ожидали.
   - Алектис! - Вскрикнула Лайена, указывая на летящий к нам магический шар. Точно, опасность! Опасность-то осталась.
   Пусть маги и далековато ещё, но стрелять могут. Не знаю, правда, куда они целились, но ещё чуть-чуть и нам крышка.
   - Сейчас ... - достал я оружие, намереваясь отразить атаку, но путь преградил гарп. Он хитро улыбнулся мне и взмыл в небо.
   И что он собирается сделать? Сначала мне, показалось, что столкнется с шаром. Но на самом подлёте гарп спешно замахал крыльями, и вызвал настолько сильный поток воздуха, что шар увело в сторону. Прямо на сторожевую башню форпоста. Каменная вышка разлетелась на куски, вместе с кристаллом.
   - Ты, придурок, что творишь?! - Неожиданно вышел из ступора воин.
   - Упс, - виновато пожал гарп плечами и, как ни в чем не бывало, приземлился неподалёку.
   Воин, же просто удрученно сполз на землю.
   - Это я виновата, - тихо прошептала Лайена.
   - Ты то в чем виновата? - Не понял я и зло посмотрел на гарпа. - Разнёс вышку! Теперь помогай! Маги не будут ждать, скоро следующая атака. Будешь все шары уводить и желательно в другую сторону.
   - Эм... - Задумчиво наклонил гарп голову, не понимая просьбы. Походу он первый удар отразил чисто из интереса.
   Боже, и за что мне это?
   - Вот вы где! - Услышал я знакомый голос.
   К нам подлетел Миракс. Только его здесь и не хватало.
   - Долго же искал. Э-э?! Ты, когда уже успел? - Оценивающе осмотрел он вымахавшего собрата. - Я тоже так хочу!
   Гарп внятного ответа не дал, лишь добродушно указал в мою сторону. Глазки Миракса быстро нашарили кусок растения в моих руках, а также отпечаток челюстей.
   - И что? Я должен, это есть? - Скорчил мину Миракс. - После того как он его облапал? - Небрежно кивнул на меня.
   Миракс что?! Меня совсем ни во что не ставит?! Я хотел, было высказать всё, что о нём думаю, но решил подождать. Было интересно, что он сделает. С трудом верилось, что гарп откажется стать большим и сильным. И вот оно! Мой прогноз верен.
   Гарп ещё раз взглядом пробежался по собрату и развернулся ко мне.
   - Ладно, так и быть. - Выставил он руку. - Давай сюда. А хотя нет. Помой сначала. Эм...
   Отчего-то вдруг замолчал Миракс. Оттого, что понял свою нетактичность или оттого, что увидел какая злоба, загорается в моих уже нечеловеческих глазах.
   Если бы не "помыть", гарпам бы просто досталась хорошая порка в замке. А теперь... теперь они так просто не отделаются.
   - Как вы меня достали. - Медленно встал я, раскрывая появившиеся красные крылья. Всё не могу больше терпеть. Гарпам крышка. Зло оскалился я.
  
  
   Гарпы явно не ожидали, что немного придурковатый человек, может что-то им сделать. А потому, были совершенно не готовы, к его внезапному превращению в массивного алого монстра. А какие у него зубища! Ужас!
   Марраун по размер ничем не уступал гарпу, только, в отличии от последнего, был закован в шипованную броню, а в руках держал пылающий огнём меч. Впрочем, клинок внезапно испарился, и стало ещё страшнее, ведь когти у монстра невероятно удлинились.
   Гарпы сдавленно сглотнули. В мыслях были только пути отступления. Но Миракс не хотел сдаваться на пол пути, а потому, не долго думая, спрятался за ногой большого брата и как капитан корабля указал вперёд.
   - Нападай на него!
   - Аа?! - Прикинуться глухим второй гарп.
   - Чего ждёшь? Ты не меньше его! Нападай! - Попытался сдвинуть его вперёд Миракс.
   - А может в замок?! - Тем не менее отступал гарп.
   - Чёрт тебя! - Укусил его Миракс.
   Отчего гарп непроизвольно подскочил вперёд, успев затормозить прямо перед мордой красного чудовища. И единственное, что сумел придумать в опасной ситуации - глупо помахать ладошкой.
   - Разомнёмся, - хищно улыбнулся ему марраун.
   Не сработало. Обреченно прикусил губу гарп.
  
  
  
   Группа магов давно атаковала защитников скал. Для них долгая осада не была сюрпризом. Они знали, что у оборотней есть энергетические кристаллы, за счет которых держалась оборона. Маги также знали, что энергия эта не бесконечна. И сегодня был тот день, когда есть все шансы прорваться с уязвимой стороны.
   Ничего не предвещало провала. А потому, появление двух непонятных существ со стороны защитников было большим сюрпризом.
   Казалось, что эти твари просто набросятся на магов, а потому многие пригнулись и инстинктивно выставили щиты. Но монстры даже не повернулись в их сторону, у них была своя личная схватка. Жаль, это не мешало, им крушить всё вокруг. Включая снаряжение и провизию осаждающего стены отряда.
   Сначала маги попробовали отстрелять неожиданные помехи. Но как попасть по хаотично и совершенно непредсказуемой траектории? Вопрос, который решать времени нет. В срочном порядке надо уклоняться от случайных снарядов.
   В итоге маги испробовали на себе огненные шары, шквальный ветер и пару раз поработали мягкой подушкой для сражающихся. Роль мальчиков для битья им совершенно не понравилась. Ещё чуть-чуть и их придется выносить исключительно на носилках.
   - Отходим! - Постарался командир отряда придать отступлению спланированный характер. Но финт не удался он так и замер с поднятой рукой. Прямо перед ним упал серый и явно недовольный монстр. Алый, не менее довольный, явно наметился приземлиться тут же и на всех парах уже летел сюда.
   - БЕЖИМ!! - Наплевал на все манеры командир и сиганул подальше, что было сил. Жить-то всем хочется.
  
  
  
   Алектис
  
   Хах! Мысленно усмехнулся я.
   Большой гарп на поверке оказался, несмышленым хвастуном. Да, в нём силы много, но опыта ноль. Так, что крученый удар пришелся в самый раз. Гарп улетел на землю с метеоритной скоростью. Оставалось добить. Неожиданно расхрабрившийся Миракс попытался преградить мне дорогу, но улетел туда же. И теперь двумя штабелями серые недоразумения лежали на земле.
   Ну, всё, финальный аккорд! Резко замахал я крыльями, увеличив скорость, и устремился к ним.
   - Сдаёмся! Сдаёмся! - Громко кричали гарпы, махая лапами.
   Причем, тот, что побольше, не рассчитал силы и слегка придавил мелкого. Миракс, не нашёл ничего лучше, чем в ответ укусить собрата за крыло. Забыв обо мне, они уже начали драться между собой. Всё это выглядело так нелепо и нелогично, что я резко затормозил.
   Штрумп! Приземлился рядом с ними, подняв в воздух пыль. Продолжать сражение уже не хотелось.
   К тому же с кем? С детьми? Удрученно покачал я головой. Что там замок говорил про обучение? Это же мучение какое-то. Они на меня даже не смотрят, увлечены собой. Впрочем, я так думал. Стоило только отвернуться, как их и след простыл. А в сторону замка летели две серых точки.
   Нда-а. Обвели вокруг пальца. Вроде победил их, но в тоже время чувствую, что проиграл. Придется наверстывать упущенное.
   Но я отвлекся, ещё не все проблемы решены.
   Лайена, спрятавшись за уцелевшей колонной, испуганно смотрит на меня. Несколько прилетевших на грифонах стражников нерешительно жмутся в стороне.
   Мда-а. Думаю, стоит объясниться.
  
  
   Продолжение следует =)
Оценка: 8.38*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"